Свечи от запора для детей

Наверное, самой первой детской проблемой является стул малыша: то он какает каждые полчаса (не успеваешь менять подгузник), то тужится без толку второй день подряд. И обе ситуации заставляют родителей бегать вокруг крохи то с рисовым отваром, то с клизмой, или же «рыться» в интернете в поиске информации об эффективном лекарстве, которое бы упростило жизнь и ребенку и его родителям.

Немного о запоре

Запор – явление весьма распространенное, как у совсем маленьких, так и у весьма стареньких. Причин для его возникновения немало. Что же собой представляет запор? Это не только отсутствие стула на протяжении нескольких дней из-за нарушения продвижения каловых масс по кишечнику, но и затрудненный акт дефекации, когда все же каловые массы выходят, но они твердые и слишком велики в диаметре, а то и вовсе напоминают овечий кал.

Когда можно говорить о запоре? Во-первых, нужно разобраться, сколько же раз в сутки ребенок должен ходить «в туалет по-большому». Груднички (до одного года) какают столько же раз, сколько и едят (в идеале). Постепенно походы в туалет снижаются до 1-2 раз в сутки. Если малыш не какает на протяжении 2-3 дней, уже можно оказывать ему первую помощь, определяя причины такого состояния. Во-вторых, всегда обращайте внимание и на каловые массы (их консистенцию). Только к трем годам кал становится «сформированным», а до этого он весьма жидкий, кашецеобразный. Если ребенок (особенно грудничок) мучается от натуживания, ему нужна помощь.

Каковы причины запора? Этот вопрос очень важен! Только выяснив причины запора можно приступать к его лечению. К сожалению, многие родители решают проблему запора «бабушкиными способами», а те, кто посовременней, – лекарственными препаратами. Без спору, и то и другое подействует, но вылечит ли запор? О причинах запоров говорить можно долго, ведь их на самом деле может быть очень много и самых разных: от эмоционального настроения до врожденных патологий в строении прямой кишки (например, болезнь Гиршпрунга – участок кишечника не имеет нервных клеток, и не способен участвовать в сокращении). Запор могут провоцировать также эндокринные заболевания (например, диабет) и, конечно же, проблемы толстой и прямой кишки (кишечная непроходимость, опухоли, рубцевание ткани, которые делают кишки непроходимыми).

Именно поэтому при симптомах запора не спешите ставить малышу свечку или клизму, а выясняйте причину. Конечно же до ее установления облегчить состояние своего ребенка вы просто обязаны.

Читайте также :

Глицериновые свечи для новорожденных

Запор у новорожденного

Свечи Анальгин для детей

Слабительные средства для детей

Причины запоров у детей

Что делать если ребенок не какает

Свечи с глицерином – лучший вариант

Все народные средства мы сразу отбрасываем (особенно мыло!), хоть вы можете и убеждать, что они проверенные и действенные. Но тема нашей статьи свечи от запора, поэтому на них и остановимся. Итак, свечи бывают двух видов: глицериновые (которые размягчают каловые массы и улучшают их выведение) и газообразующие (при растворении они образуют углекислый газ, который стимулирует позывы к испражнению).

Перед тем, как покупать свечи от запора (их на прилавках аптек огромное количество) определите, с какой целью вы покупаете лекарство, а главное, сколько лет вашему ребенку. Сразу отметим, идеальными по возрастной категории являются глицериновые свечи, вот они и должны находиться в вашей аптечке.

Глицериновые свечи. Действующим веществом этих суппозиторий является глицерин, который не только размягчает каловые массы (из-за способности притягивать воду), но и раздражает рецепторы слизистой прямой кишки, что стимулирует ее сокращение, а значит, облегчает акт дефекации. Эти свечки хороши тем, что их можно применять даже у детей до года, так как они при правильном использовании не имеют побочных эффектов (разве что при длительном использовании возможны явления раздражения прямой кишки). Принимают обычно по одной свече в сутки, желательно через 15-20 минут после завтрака.

Газообразующие свечи. В их состав входит бикарбонат натрия, который и «образовывает» углекислый газ. Рецепторы слизистой прямой кишки раздражают образовавшиеся пузырьки газа, поэтому кишка сокращается и освобождается от каловых масс. Эти свечи практически не имеют противопоказаний и их часто применяют для лечения запоров у детей. Их также назначают по одной суппозитории в сутки после завтрака. Газообразующим эффектом обладают свечи Ферролакс, Кальциолакс, свечи с ревенем.
Осторожно: свечи от запора!

Какие бы свечи вы не выбрали для лечения запора у ребенка, будьте крайне осторожны. Бесконтрольное применение этих средств может вызвать обратный эффект или усугубить проблему запора. Все дело в том, что если рецепторы постоянно раздражать «насильно», то они могут вообще потерять свою чувствительность, и без свечек ваш ребенок уже не обойдется. Ни в коем случае нельзя использовать ректальные свечи при кровоточащих трещинах, при острых проктитах, обострении геморроя, при опухолях.

Помните, что если вы будете злоупотреблять приемом слабительных свечей, тогда рискуете обзавести ребенка новыми болячками. Весьма часто от передозировки возникают аллергические реакции (сыпи, синдром Сгивенса-Джонса), энтероколит, лекарственная диарея, кишечная непроходимость, обструкция пищевода и прочие осложнения.

Чтобы избежать неприятностей, не прибегайте к самолечению. Пускай ребенка осмотрит врач, да и вы сами попробуйте разобраться в причинах запора. Возможно, ваш малыш мало пьет жидкости и есть только твердую пищу. Грудничков поить нужно в том случае, если они находятся на искусственном вскармливании. Внимательно отнеситесь к выбору смеси для кормления. Когда малыш питается грудным молоком, его стул зависит от тех продуктов, которые употребляет мама.

Если все же без свечей от запора не обойтись – правильно их используйте.
Храните свечи в холодильнике, потому что размягченные суппозитории вводить трудно.
Свечку вставляйте закругленным концом как можно глубже и медленнее.
Удобная поза для введения свечи: ребенок на левом боку, ноги согнуты и зафиксированы.
После введения свечи в анус нужно придержать ягодицы около 2-ух минут, чтобы свечка не выскользнула.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Девочки дали малышу свечку глицериновую от запора, три дня не какал ( мы на гв ), прошло уже 20 мин а он не какает и даже свеча обратно не вышла! Ее уже не ждать ?) или должно пройти какое то время ?)
Пожаловаться
Василиса
Виктория 

?

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Виктория 
Моему эти свечи не помогали
Пожаловаться
Кристя
Виктория 

Не отвечу конкретно на вопрос но могу сказать одно. Пересмотрите свой рацион.

Пожаловаться
Hanna
Виктория 

Ещё мало времени прошло, но может и не покакать)

Пожаловаться
Юля
Виктория 
Не знаю как у детей, но я и положеных 5 минут не могла вытерпеть))))). Может у вас молочко все усваивается и какать просто нечем. Малыша это беспокоит?
Пожаловаться
Виктория
Юля 

Нет, не беспокоит, бывает капризничает но я не думаю что это из за запора

Пожаловаться
Юля
Ну тогда пока нет повода для беспокойства, для гв это норма
Пожаловаться
Виктория
Юля 

Меня уже больше беспокоит где сама свеча ) она же должна раздражать кишечник, а он спокойный ) может пропала )

Пожаловаться
Юля
Да все нормально, не переживайте))))
Пожаловаться
Елена
Виктория 

Вы на гв, может и пять дней не ходить и это нормально Если не беспокоит значит молоко усваивается

Пожаловаться
Анюта
Елена 

Да, и в За Живе про это говорили, просто все хорошо усваивается, это же молочко))

Пожаловаться
Виктория

Нам педиатр сказал что мы же ходим каждый день и малыш тоже так должен и сказал ждать максимум 3 дня и вставлять свечу, а она у него в попе потерялась что ли )

Пожаловаться
Alittle
Виктория 

Вообще к свечам и трубкам всяким лучше не прибегать, это может вызвать у малыша то, что кишечник сам не будет опорожнятся без внешнего воздействия. А свечка ваша просто растворилась и все.

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Можете слушать своего педиатра, вместо опытных мамочек. В конце концов это ваш ребёнок. А свеча просто растворилась

Пожаловаться
Виктория

Да мы уже вчера покакали, и сегодня уже сами вечером покакали! Свечи и правда больше не буду использовать, ребёнок вроде спокойный, будет капризничать будем смотреть по ситуации

Пожаловаться
Alittle
Виктория 

И правильно!

Пожаловаться
Alittle
Виктория 

Обычно действует через минут 20-30, но моей тоже она не помогла сходить, тока памперс немного замарали какашками и все. Я своей давала дюфалак, утром давала часов в 12 3 мл, вечером все вылетало, как из пушки. Сейчас последнее время перестала давать его, раз в несколько дней ходить по большому на гв — это нормально, если это ребёнка не беспокоит. Мы ходим раз в 3-4 дня сами. Или раз в день иногда помалу. Послушайте доктора Комаровского, и не мучайтесь вы с этими свечами и ребёнка не мучайте.

Пожаловаться
Анна Счастливая
Виктория 

Нам эти свечи не помогают. Выходят через время в неизменном виде почему то.

Пожаловаться
МашаМаша

У нас запоры начались

Прописали дюфалак

Свечки с Глицерином и

Мезим

Плюс анализ кала на дисбактер.

Вопрос вот в чём-как вы ставите свечки ребёнку?

Я ставлю, у дочки она выскакивает сразу.Точнее дочка бежит на горшок, садится какать и она вылетает, а кала нет....

Посоветуйте, подскажите-может я делаю что то не так?

Пожаловаться
Елена
МашаМаша 

Нужно что бы она с ней полежала.

Пожаловаться
Светлана
МашаМаша 

не давайте сразу на горшок бежать. Зажмите попу и поносите на руках

Пожаловаться
Алина
МашаМаша 

надо минуту на растворение свечки. но мои дети с 2 лет не переносят их и только таблетки и сиропы даю )

Пожаловаться
МашаМаша
Алина 
А как у вас выражается непереносимость свечки?
Пожаловаться
Алина
истерикой на минут 15 с подниманием темпы до 39)))) ну не терпят мои дочки когда им в попу пихают свечки. причем именно после 2 лет такое началось. так что я перестала лечить их через попу и начала через рот)))
Пожаловаться
Ирина
МашаМаша 
Свечи эти… купите микролакс. Супер средство. Деткам с рождения можно. 100% сходит в туалет. У нас всегда дома лежит на такие случаи.
Пожаловаться
МашаМаша
Ирина 
Даже не слышала про такое средство «Микролакс»
Пожаловаться
Ирина
Очень хорошее. Это микроклизмочки. Помогают на ура
Пожаловаться
МашаМаша
Ирина 
Подскажите-Микрлакс это клизма, сироп или таблетки? Какая там схема приёма?
Пожаловаться
Ирина
Это микроклизма. Ставишь в попу наконечник. Выдавливаешь. Она прям маленькая. И все впринципе. 5-10 минут и все счастливы. Обсалютно безвредная
Пожаловаться
МашаМаша
Ирина 
А там жидкости хватает только на одну клизму или на несколько? И ещё, после этого не жжёт попу?
Пожаловаться
Ирина
Да. Одна клизма на один приём. Ну я не помню что бы кто то из деток жаловался что жжёт
Пожаловаться
МашаМаша
Ирина 

А сколько стоит примерно такая клизма?

Пожаловаться
Ирина
Упаковка рублей 400 максимум. Там 4 клизмы. У нас по 1 можно купить в аптеке
Пожаловаться
МашаМаша
Ирина 

Понятно.Спасибо за информацию.

Она наверное без побочек?

Надо инструкцию в инете почитать.

Пожаловаться
Валентина
МашаМаша 
Чего лечить то сразу?! Салат из свеклы, сливы, инжир и тд, лучшие слабительные.
Пожаловаться
Девочки моей малышки месяц и у нее запоры, пьем бифидум бактерин 10 дней. И ничего. Что посоветуйте?
Пожаловаться
Маруся
Амина 

Клизьма Микролакс

Пожаловаться
Ксюха
Амина 

Просмотрите питание малышки. .....

Пожаловаться
Натали
Амина 

К гастроэнтерологу идти надо

Пожаловаться
Марина
Амина 

Мы пробовали и свечи глицериновые, но помог нам только микролакс

Пожаловаться
Alana
Амина 

У нас тоже самое, каждый день ставим свечи глицер. и даю уже месяц нормазе и ничего не помогает. .

Пожаловаться
Alana 

Это те свечи которые можно и взрослым

Пожаловаться
Alana

Можно специально детские глицериновые купить и по 1/4 части ставить

Пожаловаться
Марина
Амина 

Бифидумбактерин нам не помог, помог только дюфалак да и то не надолго

Пожаловаться
Анна
Амина 

А сколько вам? А что кушаете? А как проявляется — долго не ходит или какает колбаской? Насколько сильно ребенок беспокоится?

Пожаловаться
Анна 

Нам месяц только. Кушаю все. Долго не ходит. По вечерам плачет сильно

Пожаловаться
Анна

Ребенок титю ест или ив у вас? Какой стул у ребенка — жидкий, твердый? Долго это сколько — день, два?

Пожаловаться
Анна 

Гв у нас. Густой стул. Она давно сама не может ходить позавчера вечером сама пошла

Пожаловаться
Анна

Мы с этим собаку съели уже, у нас стул вообще 2 раза в неделю только и после долгих мучений мы поняли сто это для нашего ребенка нормально.то что по вечерам плачет это не запор а колики с газиками, ребенок тужится но пока не получается всегда пукнуть(запор был бы так все время орала и стул был бы именно твердыми комочками или сухой колбаской, на гв обычный стул густая кашица). На гв отсутствие стула в несколько дней это нормально, если прибавка хорошая. Молоко очень хорошо усваивается. Так же в жару ребенку может быть мало жидкости, давайте между кормлениями водичку из ложечки, она кстати деток хорошо слабит. Купите газоотводную трубочку, в крайних случаях помогает хорошо и пропукаться и прокакаться. Ввкладывать на живот чаще, не бойтесь днем спать так ложить — главное на твердой поверхности. Мы днем вообще на полу на одеяле тусуем. Упражнение велосипед перед едой и через 30 минут после. Массаж животика — от левого подреберья вниз с легким нажимом (вдоль толстой кишки как раз), под правым подреберьем не трогаете — там печень. Раз десять промассировали потом прижимаете обе ножки к животику плотно так чтобы кобчик оторвался от поверхности. Потом прижали каждую ножку по отдельности, слегка повернув ребенка на бок

Пожаловаться
Анна

Потом прижали каждую ножку по отдельности, слегка поворачивая ребенка на бок так, чтобы прижимаемая ножка была сверху. Сами компотик с черносливом, изюмом и курагой попейте. Ограничте употребление риса и крепкого чая: они очень крепят, раньше деткам при поносе даже рисовую водичку давали когда лекарств не было. Так же хорошо вам пропить какие нибудь пробиотики типа линекса или хилак форте- детки получают микрофлору с грудным молочком.

Пожаловаться
Анна

А еще маленькие детки не всегда чувствуют давление кала и поэтому какают когда уже реально припрет. Поэтому носите еще вертикально в позе "орла". Если не из брезгливых — можно массировать анус, ничего совать не надо, просто с кремом по часовой стрелке пальчиком поглаживать прижав ножки к животику- дети расслабляются, сначала пукают а потом какают. Ребенко должен сам научиться расслабляться, колики и газики это временное явление, примерно до 3х месяцев, потом легче становится. Надо пережить.

Пожаловаться
ГениальнаяМысля
Амина 
покупала свечи глицериновые, но прямо по третьей части от свечи (хорошо отщипляются, как пластилин) и дочку пробивало. Действовало сразу. Но это прямо экстренный случай, когда по несколько дней не ходила в туалет. А так массажик животика, лежание на животе, поглаживание внешней стороны бедра. Расслабляет хорошо. И дочку обычно расслабляло, и она ходила в туалет. С сыном таких проблем не было, ттт. Тот еще закаканец был))) По несколько раз на день ходил))
Пожаловаться
ГениальнаяМысля
А еще, Вы на ГВ? Попробуйте сами поесть вареную свеклу, морковь, с растительным маслом, печеные яблоки.
Пожаловаться
Амина 

Дать дюфалак 2 недели, будет ходить как часы

Пожаловаться
Мамадоченьки
Амина 

Пили дюфалак+нормобакт л, через день ходим, но нас это не беспокоит.Проблемы со стулом тоже с месяца начались

Пожаловаться
Karina

Кто-нибудь ставил грицериновые свечи раньше 3 месяцев своим малышам? Простт ребенок второй день не может в туалет сходить( вот купила свечи, а там с 3 мес возраста. И свечи не маленькие. Можно ли давать? И может разделить на пополам? Нам 3 недели.
Пожаловаться
Viktoria
Karina 

А микролакс не пробовали?

Пожаловаться
Анастасия
Karina 

Может лучше с врачом поговорить

Пожаловаться
Настасья
Karina 

Нам врач в роддоме их ставила целыми чтоб меконий вышел. Они не растворяются выходят целыми в основном

Пожаловаться
MyApril
Karina 

Есть глицериновые свечи, которые с ноля мес

Пожаловаться
MyApril

Их и вставляла

Пожаловаться
MyApril 

С 3х мес они, с 0 нет свечей

Пожаловаться
MyApril

Специально для такой «умной» выскажет как вы.
Вторую строчку сверху читайте.

Пожаловаться
MyApril

Выскочки*

Пожаловаться
MyApril 

Эти свечи с 3х мес.
И разрешается, не означает, что рекомендуется.
Антибиотики тоже во время Б разрешаются.
Для особо ‘умных’ это означает, что можно принимать в крайних случаях, а так они с 3х мес!

Пожаловаться
MyApril

Кристин отвяньте со своими свечами а.

Пожаловаться
MyApril 

Да больно надо, а.
С людьми общаться научитесь на будущее?
Всего доброго!

Пожаловаться
Зинка Иванова
Karina 

Я резала пополам

Пожаловаться
Настя Мишарина
Karina 

Я на четвертинки дочке резала. С сыном пока тьфу тьфу тьфу нет проблем, научился сам какать

Пожаловаться
Karina 

Я вставляла эти в 5 правда мес, вставляла целую, немного нанесла на неё вазелина, чтоб легче вошло

Пожаловаться
Анна
Karina 

Второй день это не запор

Пожаловаться
Анастасия Куприянова
Karina 

Если не тужится и не плачет, то не надо ничего.
А так трубочку газоотводную лучше
А если кал затвердел, то эти свечи не помогут, они только выводят кал
А чтобы его размягчить нужен микролакс
Вы вроде смесь давали, у нас была ситуация что пришлось дать смесь и получается после смешанного гв и смеси кал у ребёнка затвердел и она не могла сходить
Это легко понять, если газоотводная трубочка не помогает, то есть кал не выходит и ребёнок все равно кричит, значит проблема в этом
А как микролакс вставила и через 3 минуты все вышло

Пожаловаться
Karina
Анастасия Куприянова 

Я на 4 чясти ее разделила, и меленький кусочек засунула. И она тут же покакала, только вот поносом( Хотя она 2 дня тужилась, плакала, животие болел, что не могла в туалет сходить. Сходила и все норм, тьфу ттьфу тьфу .

Пожаловаться
Александра
У дочи запор. После долгих раздумываний и собирания с силами, решилась я на глицериновую свечку. И вот стою я, с задранными ногами ребенка, пачкой свечек и дрожащими руками. Начинаю процедуру. Что-то туго идет и судорожно пытаюсь понять, туда ли я вообще вставляю. И тут доча начинает тужиться. Я отпускаю палец. Выходит свечка и следом какахи. Я не отступаю. Вытерла, убрала. Попытка номер два. Вставляю, доча тужится, выходит. В-общем, извела 6 свечек, но так ни одной и не поставила (одно радует, доча хоть немного покакала. Видимо, от раздражения попки). Че теперь делать-то? Позже попробовать опять свечу поставить или пока не надо? Посмотреть несколько дней, как будет?
Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов
Александра 
Фенхеливый чай так просирает)))
Пожаловаться
Александра
Ольга ЛюблюМиньонов 
Да? Я уже не знаю, что давать. Ни черносливовое пюре, ни компот не помогает. Попробую чаёк. Спасибо!
Пожаловаться
Miniponkа
Ольга ЛюблюМиньонов 
+
Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов
Мы нашли фирму milupa в Италии он так ему нравился, выпивает за раз 120 ml и к вечеру начинается буря) но не понос
Пожаловаться
Александра
Ольга ЛюблюМиньонов 
Ну, как в Италии будем, посмотрим. Сейчас у нас есть хипп детский.
Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов
Не я не про Италию, в Италии случайно нашли, больше нигде не видела. Но состав один и тот же, эти чаи очень ароматные, деткам нравится )
Пожаловаться
Александра
Ольга ЛюблюМиньонов 
Так именно эта марка или любой фенхелевый чай?
Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов
Любой фенхель-анис, в России плантекс называется. Когда сын меньше был плантекс давала
Пожаловаться
Александра
Ольга ЛюблюМиньонов 
Ага, спасибо!
Пожаловаться
Miniponkа
Александра 
Я делала маленькую свечку. Её вообще то используют через 15 минут после еды, вставляют на боку и полежать минут 15
Пожаловаться
Александра
Miniponkа 
Не знала про 15 минут. Сколько ни спрашивала, никто мне ничего толком не сказал. В инструкции вообще ничего не написано.
Пожаловаться
Miniponkа
Незнаю у нас написано
Пожаловаться
Олеся

Девочки что то не получается у меня ребёнку поставить свечку глицериновую она обратно выходит ((!?!?!? что сделать аааа
Пожаловаться
Алена
Олеся 

Глубже засуньте, она сама заскочит в попу

Пожаловаться
Олеся
Алена 

Видимо я боюсь глубоко залезть

Пожаловаться
Елена
Олеся 

Поставить и попочку зажать

Пожаловаться
Олеся
Елена 

Зажимала все равно влетает

Пожаловаться
Елена
Олеся 

Но не целую ставить

Пожаловаться
Олеся
Елена 

Да не целую 1/4 ставила

Пожаловаться
Татьяна
Олеся 

Попу и свечку кремом помаж и быстренько вводи, попу зажмите потом, она заскочить… А вообще лучше Дюфалак давать я считаю и самой пить кефир с клетчаткой например если грудью клрмите

Пожаловаться
Олеся
Татьяна 

У меня по назначению врача безмолочная диета а так бы напилась давно уже кефира

Пожаловаться
Анна
Олеся 

Вы на Гв? Мы тоже 4 дня не какали, на пятый просрались)) но это я наелась сухомятки.
Может микролакс тогда? Я тоже боялась ставить(

Пожаловаться
Олеся
Анна 

Да на гв.он уже мучается я вижу что хочет и не может

Пожаловаться
Анна

Если мучается, то конечно надо затолкать как то((

Пожаловаться
Anna
Олеся 

Поднимите обе ноги вверх, вставьте свечку и подержите ноги ещё

Пожаловаться
Олеся
Anna 

Попробую

Пожаловаться
Anna

Попу зажмите рукой

Пожаловаться
Юлия
Олеся 

Я ватной палочкой подталкивала

Пожаловаться
Анастасия
Олеся 

На бок ложите, свечку в попу и булочки сомкнуть влетает как миленькая))

Пожаловаться
Елена
Олеся 

Да, на бочок положить, вставить свечку, булочки зажать и немного тогда подержать. А педиатр рекомендовала микролакс

Пожаловаться
Олеся
Елена 

Все получилось ))! всем спасибо

Пожаловаться
Ольга
Олеся 

Поставить и зажать и поддержать подольше, мы ещё микролакс ставили

Пожаловаться
Maria
Олеся 

Заваривайте чернослив и ешьте каждый день и водичку выпивайте! Ребёнка водичкой почаще поите!!!

Пожаловаться
КенгаМама
Олеся 

Детские ставила без проблем всегда, зажмите попу

Пожаловаться
Юлия
Олеся 

Поставьте глубже и попу сожмите

Пожаловаться
Annette
Пользуюсь ими, ну не каждый день, а когда уже живот распирает от боли. Прочитала сейчас, что вызывают привыкание они. Интересовалась у Г., она отправила меня к гастроэнтерологу, к которому я смогу попасть только после терапевта. Так вот, чем ещё можно спастись? Чернослив, кефир и прочее не помогает, питаюсь нормально. Но не помогает сходить в туалет нормально, Поэтому уже не вижу смысла в продуктах.
Пожаловаться
УмницаРазумница
Annette 
всем знакомым выписвал врач дюфалак
Пожаловаться
Мама Романа
УмницаРазумница 

Мне дюфлак не помогает, только газами мучилась от него.

Пожаловаться
Ольга
Annette 

Или микролакс

Пожаловаться
ЧудоВперьях
Annette 

Дюфалак пью

Пожаловаться
Annette
ЧудоВперьях 

Расскажите, как пьёте? Кто у вас врач на участке?

Пожаловаться
ЧудоВперьях

Я в КДО наблюдаюсь Киминчижиди Нина Михайловна пью по мерному стаканчику либо с утра либо в обед

Пожаловаться
Annette
ЧудоВперьях 

У меня Зарембо, вроде тоже человек с большим стажем, но ничего толкового не сказала, кроме как отправить к другому врачу.

Пожаловаться
ЧудоВперьях

У Зарембо заловка наблюдается… уже вторую беременность… хвалит ее… человек настроения но работу говорит свою знает...

Пожаловаться
Annette
ЧудоВперьях 

Согласна, поэтому не ухожу от неё.

Пожаловаться
MilaM
Annette 
Я тоже в беременность очень страдала от запоров. Пила Дюфалак, ставила свечки. Ну а что делать, если невозможно без этого сходить в туалет. Запор ещё хуже, весь живот давит.
Пожаловаться
Елена
Annette 
Я пила дюфолак. А сейчас появились микролакс. Это мааленькие клизмачки. Очень хорошие. Сыну делаю сейчас.
Пожаловаться
Annette
Елена 

Они не вызывают привыкания?

Пожаловаться
Елена
Нет. Т.к они не всасываются. Делаю и чепез 5 мин ходит в туалет. Очень хорошие. Они дорогие. Но продают поштучно еще. Возьми попробуй. У нас 1 шт 57 руб.
Пожаловаться
Barno
Annette 

Дюфалак

Пожаловаться
Мама Романа
Annette 

Фитомуцил мне помог очень, но через время опять мучаюсь этим.нещеаю тоже что делать

Пожаловаться
Миса
Annette 

Свекла, киви, кефир и то и другое вместе… Не фига:))))дюфалак не берет, даже две недели каждый день его пила! Помогают глицериновые свечи, ставлю через день!!! Приввкание? Да, любое слабительное средство вызывает привыкание, так как организм "думает, а что мне самому работать, если сейчас поступит в меня средство и сделает все за меня"! Но! Тут надо выбирать, что важнее!!! Запоры-это бяки начинают впитываться в организм и плюс тужится в нашем интересном положении не желательно! Я не боясь ставлю их через день!!! А после родов уже буду восстанавливать питанием и физ нагрузкой! Держитесь девочки)))

Пожаловаться
Annette
Миса 

Я тоже перестала тужиться, так вообще тишина)) поэтому ищу решение своей проблемы ??

Пожаловаться
Frozen
Annette 

ставлю, ничего страшного в них нет. хуже не какать неделями! после первой б никакой зависимости не возникло?

Пожаловаться
Полина
Annette 

Фитомуцил. Безвреден. Не вызывает привыкания. Стимулирует кишечник на работу. Как мне врач сказала, делает какашки мягкими и воздушными))))) я полгода пила его еще до беременности ( были проблемы)?

Пожаловаться
Annette
Полина 

Воодушевлённый комментарий ??? почитаю про него, спасибо)

Пожаловаться
LenkaPenka
Всем привет)) девочки кто ставил своим деткам эти свечи как быстро они действуют и как долго. Детё страдает запорами жуткими. Сегодня пока идет ток 3 день, но мы вечером должны уехать. Дорога долгая и не хотелось бы чтобы счастье нас настигло в дороге. Плюс уже начнет животик сильно беспокоить если в течении дня все же не прокакается(((
Пожаловаться
Татьяна
LenkaPenka 

Вы либо нутрилон кушаете или нан ?

Пожаловаться
LenkaPenka
Татьяна 

Нан, но с ним хотя бы газиков гараздо меньше. До этого ели симилак. С него все и началось, и в итоге сам отказался его кушать. Советовали нутрилон, но он горький и масюська его толком не ел. И так же газики. На нане более менее, но с запорами все никак не наладится, да и кушаем его пока неделю. Обязательно даю кисломолочку.

Пожаловаться
Татьяна

В вашем возрасте не нужна кисломолочная, подберите нормальную смесь, нутрилак попробуйте

Пожаловаться
LenkaPenka
Татьяна 

Сейчас пока пробовать прыгать со смеси на смесь не буду. И так пришлось намучиться. А для того чтобы понять подходит или нет надо время. А кисломолочку наоборот рекомендуют если есть проблемы. У меня дочка выросла на нане и кисломолочке и все хорошо было. А с сыном с самого начала проблемы со стулом, хотя были на груди.

Пожаловаться
Татьяна

А какой он нан ест? оптипро? у кисломолочных высокий ph поэтому в первые месяцы и не рекомендуют его давать

Пожаловаться
LenkaPenka
Татьяна 

Да. Если со стулом все хорошо, то да кисломолочка не нужна.

Пожаловаться
NelliCrimea
LenkaPenka 

Мы ставим, и как правило свечка не успевает даже раствориться и сын очннь быстро какает. Свечка стимулирует типа. Но было на ночь ставила, а утром все как по маслу. Выручают они периодически

Пожаловаться
LenkaPenka
NelliCrimea 

Извините за глупый вопрос ? я просто ни разу не использовала слабительные (даже на себе не приходилось пробовать) поэтому я даже не знаю как они действуют. После них нет поноса… ну или что какает в несколько заходов… короче типо растягивается на несколько часов. Я просто думаю когда давать.

Пожаловаться
Юлия
LenkaPenka 

Никогда так долго не ждала, что бы там не говорили. Тут взрослый от 1 дня чувствует дискомфорт, а ребёнок, который кушает 5-6 раз в день то вообще...
Конечно ставьте, должно подействовать.
Я капельку газоотводной трубочки ставила, результат моментальный.

Пожаловаться
NelliCrimea
Юлия 

Согласна! Я ставила в тот де день вечером, если малой выть начинал по причине боли живота

Пожаловаться
Юлия

Та ну… Это вообще!
Раз в день обязательно должен ребёночек покакать!
Он же кушает много, конечно будет дискомфорт дикий, отсюда и капризы и плач и ор...
Это лично моё мнение, а то сейчас налетят умные мамы, у которых 1 раз в 4 дня-норма!

Пожаловаться
LenkaPenka
Юлия 

Ну раз в 4 дня это не норма, но 2 дня нормально держится и кушает нормально и не капризит, а вот на 3 день уже начинается((

Пожаловаться
NelliCrimea
Юлия 

Моя позиция такова — если ребенок хорошо себя чувствует и не капризничает, значит у него все хорошо, и смысла свечки ставить нет. А если он мучается, и я знаю причину, почему я не могу ему помочь?! Умные мамочки пусть делают, что хотят. Писали, что газоотводные трубки нельзя вообще делать, типа ребенок привыкнет и потом сам какать не сможет — чушь полная!

Пожаловаться
Юлия

Согласна!!!

Пожаловаться
Юлия

Если ребёнку комфортно, то да!

Пожаловаться
мама
LenkaPenka 

Лучше массаж сделать хорошо. Можно Дюфалак давать. Может для начала попу пораздражать ушной палочкой смазанной кремом детским. Внутрь не лезьте. А внешне.

Пожаловаться
LenkaPenka
мама 

Массаж по несколько раз в день делаем обязательно)))

Пожаловаться
NelliCrimea
мама 

Массаж не всегда получается сделать — ребенок может не давать его делать

Пожаловаться
мама

От Нана, кстати, тоже такое было. Массаж в интернете смотрела, как от запора именно делать (не знаю, какой вы делаете). Обычный тоже делала по несколько раз, от колик больше помогал) а вот массаж+палочка хорошо помогало.

Пожаловаться
LenkaPenka
мама 

Тож в интернете смотрела именно от запоров))

Пожаловаться
Дарья
LenkaPenka 

Купите клизмочки микролакс, они действуют в течение 15 минут и не вызывают привыкания, в отличие от глицериновых свечей. И еще нам помогают газоотводные трубочки фирмы windi, продаются в детском мире. А глицериновую если ставите, то ставьте половинку свечи. Действует где то минут через 20, но может и не подействовать

Пожаловаться
Мариша

Пожаловаться
Безумный Шляпник
Мариша 
Микролакс очень хорошее средство.
Пожаловаться
Мариша
Безумный Шляпник 
Спасибо попробуем...

Пожаловаться
RedШапочка
Мариша 
А Вы уверены, что запор?? Стул какой консистенции?
Пожаловаться
Мариша
RedШапочка 
Кремообразный…
Пожаловаться
RedШапочка
Тогда это не запор. Запором считается сформированный стул, типа колбасками такими, твердый… а малыш на ГВ?
Пожаловаться
Мариша
RedШапочка 
смешанное
Пожаловаться
RedШапочка
Если ничего не делать, то сколько дней может не какать? При этом беспокоит что-то?? СВ давно начали?
Пожаловаться
Мариша
RedШапочка 
Может по два а то и более не какать, в принципе он и не спокойный постоянно, начали СВ ровно месяц, да и цвет кала зеленоватый(
Пожаловаться
RedШапочка
Ну цвет кала при СВ и полном ИВ может иметь зеленоватый оттенок, это вариант нормы… в принципе, по 2 дня не какать, это тоже еще не так страшно. Я бы посоветовала Вам подавать ему бифидумбактерин, курсом 10 дней. Для лучшего эффекта надо давать между кормлениями и на ночь, когда перерыв между едой побольше, т.к с едой переварится большая часть полезного
Пожаловаться
Мариша
RedШапочка 
спасибо про бифидум слышала но как то не решалась думаю надо подавать.

Пожаловаться
RedШапочка
Да это ничего особенного, страшного))) Просто полезные бактерии поселяться в животе, и всё) Главное внимательно прочитайте инструкцию, храните в холодильнике, и не давайте с едой)
Пожаловаться
Александра
RedШапочка 
Смотрите чтоб препарат был без лактозы, а то вдруг стул зеленоват из-за нехватки ферментов.Хороший препарат с бактериями-примадофилус :)
Пожаловаться
RedШапочка
Примадофилус больше помогает тогда, когда более-менее уже нормализована работа ЖКТ, т.е он больше поддерживающий препарат… т.е можно пройти курс бифидумбактерина, а потом попить примадофилус
Пожаловаться
Татьяна
Мариша 
я масло подсолнечное кипяченое добавляла в смесь...1 ч.л. 1 р в день утром.помогало.начался прикорм проблема эта исчезла.
Пожаловаться
Елена
Мариша 
Я старшей делала сок свекольный, достаточно было несколько капель на чайной ложке.
Пожаловаться
Мариша
Елена 
а можно в 2 месяца сок свекольный?
Пожаловаться
Елена
можно, не переживайте. со своей частенько мучались с запорами, доходило до клизм, по другому никак было. да и лучше натуральное чем лекарства. если боишься ребенку сок давать, покушай сама свеколки, с ГВ и ему попадет
Пожаловаться
Мариша
Елена 
Спасибо огромное, будем все по немного пробовать, то жалко маленького что ему в попку вечно что то суют..(((
Пожаловаться
ЛЕНОЧКА Зачиняева
Мариша 
сдайте кал на дисбактериоз и после ваш педиатр назначит что-нибудь попить… а так продолжайте что и делали, у меня знакомая палочкой ушной, ватной, чуть-чуть массажировала… а если грудное вскармливание, советуют поесть банан… уж очень они какают после такого… обязат сдайте этот анализ.
Пожаловаться
Алёнка Громова
Мариша 
у нас было тоже самое до 3х месяцев… вы на ГВ?
Пожаловаться
Мариша
Алёнка Громова 
Смешанное

Пожаловаться
Алёнка Громова
Когда полностью перейдете на ИВ все будет ок… я мучалась с этим целых 3 месяца… перебровавла все. свечи, дюфалак, микролакс, водичка, массажи, на животике лежали… орала у меня доча жутко когда покакать не могла((( все эти лекарства помогали на один раз(( но не могла же я ими пользоваться каждый день… привыкла бы..((
как только перешли на ИВ все как рукой сняло. она и спокойнее стала и каккать начала и спать ночами… и после этого я поняла что ГВ было с самого начала не для нас… второго буду только смесью кормить)
Пожаловаться
Мариша
Алёнка Громова 
Спасибо буду иметь ввиду.
Пожаловаться
Мариша
Спасибо
Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ
Мариша 
Бифидумбактерин
Пожаловаться
Unruly

Я диву даюсь сколько народу не может элементарно прочесть статьи в интернете или врачей поспрашивать.Это же не кофточку себе купить и спрашивать как она вам, это живой маленький человек!!!
В норме дети могут не какать от 3 до 7 дней, кишечник учится работать, растягиваться, вмещать в себя больше.И не надо в бедных детей ничего пихать!!! Испортите работу кишечника и тогда точно будут запоры!!!
У моей дочки были такие дни без стула до 4-ех месяцев по 3-4 дня несколько раз, а после 5 месяцев ещё раза 3.И я просто ждала.И ничего, на 4-ый день обязательно ходила и все хорошо.
Если ребенок не мучается, то и не мучайте его сами.
Пожаловаться
Soul Sister
Unruly 

Если живот раздут, ребёнок плачет, почему не облегчить страдания и не помочь?

Пожаловаться
Unruly
Soul Sister 

Вы последнее предложение перечитайте ещё раз.

Пожаловаться
Soul Sister

Не думаю, что для организма ребёнка отсутствие стула 3-4 дня — не мучение.

Пожаловаться
Unruly
Soul Sister 

Для моей дочки это не было мучением. И для наших знакомых тоже.

Пожаловаться
Мария
Unruly 

щас рапечатаем ваш пост и на стенку повесим. Вы-то с чего взяли, что имеете достаточный авторитет, чтоб давать девочкам советы, чем им интересоваться, а чем нет? Только на основании того, что ваша дочь не ходила по 4 дня по-большому? сомнительная уверенность...

Пожаловаться
Unruly
Мария 

Я не имею авторитет, я призываю к сбору информации и обращению к специалистам, а не спрашивать тут и заниматься самолечением.

Пожаловаться
Мария

Я очень и категорично против самолечения. Может показаться странным, но совет раздражать зону ОКОЛО попы я получила как раз от врача. В первые дни, когда накопив газ, сын не мог настроить себя на его выход. Это вот наша история. Ну, а если ребенок чувствует себя хорошо и не какает… надо быть совсем неадекватной, чтоб заниматься истязанием ребенка, проводя над ним какие-либо манипуляции. Мы в теории все знаем, что и как. Девочки здесь в основном советуются, когда хочется хоть как-то уже облегчить ребенку состояние. Ну, вот мне хочется в это верить хотя бы)))

Пожаловаться
Unruly
Мария 

А врачи у нас половина дипломы получили незнамо как… так что мне неудивительно.Просто кто-то подходит ответственно и читает сам, спрашивает у других врачей, изучает литературу, а кто-то просто спросил у кого-то повторяет.Принципиально разный подход.

Пожаловаться
Мария

оооо… способность анализировать, фильтровать источники информации — целое искусство. Увы, не всем по зубам))) Но у всякой медали две стороны: врачу хочется и нужно верить.

Пожаловаться
Аниса
Unruly 

+++++моддерживаю,, у нас и пять дней было ,, но тут смотреть по ребенку нужно, чтобы не дуло и животик мягкий был?????

Пожаловаться
Unruly
Аниса 

Я в последнем предложении написала:"если ребенок не мучается".

Пожаловаться
Юна
Unruly 

Мы били на ГВ и у нас не было не чего подобного! Все работала как часы !!!

Пожаловаться
Unruly
Юна 

Мы тоже на гв, у всех дети разные.

Пожаловаться
Софья
Unruly 

Ну тут спорно все. У моей тоже до введения прикорма почти всегда стул отсутствовал по несколько дней и ребенок не мучился, и святое гв какие проблемы. А потом мы как-то делали узи и попали на 3 день без стула. Весь кишечник был забит, зачем вот эта гадость в организме так долго должна быть.

Пожаловаться
Unruly
Софья 

Затем, что кишечник учится работать, а вы ему мешаете.

Пожаловаться
Соланж
Unruly 

Мы, к счастью, не страдали запорами. Единственный раз я поставила клизму сыну в 1,5мес, так как он не какал день. Врач потом объяснила, что это нормально, какахи могут некоторое время просто накапливаться в кишечнике

Пожаловаться
Unruly
Соланж 

Да вот и я о том же

Пожаловаться
Марго
Unruly 

Полностью согласна! мы какаем раз в 3 дня, газики выходят постоянно… бывает и чаще покакает, но редко, врач тоже сказала что надо что то срочно делать, свечи клизмы, но я побоялась… и слава богу. Облазила весь интернет и поговорила с консультантом по ГВ, везде написано что это норма! и консультант тоже так сказала… потом дети могут не научится какать сами… точнее организм.

Пожаловаться
Unruly
Марго 

Да вот и я о том же!!! Я весь интернет облазила в поисках информации, с десятком консультантов по гв переговорила, на всякие тренинги ходила онлайн и бесплатно, их куча.Информации куча!!! А некоторые тупо на форуме спрашивают, будто это игрушки...

Пожаловаться
Мария
Unruly 

Я так же думала. Пока сын в очередной раз не какал 3-4 дня, и внешне его ничего не беспокоило, а потом покакал, и продолжал тужится и из попы показались ,, куски мяса,,! Я тогда чуть не поседела. Вызвала скорую, и врач таким взглядом на меня посмотрела… до сих пор не могу забыть! И спросила меня: ,, если вы будете есть как обычно, и не ходить в туалет 4 дня, как думаете, как вы себя будете чувствовать?,,
Итог: сказала что ребёнок должен какать раз в день, если день не покакал, помогать ему! Иначе кишечник забивается, и портится! Ребёнок начинает тужиться, а это намного хуже чем свечки и прочая стимуляция! Вывод: больше сына на такой период времени я не оставляю. Если не какает, на вторые сутки ставлю клизму или газоотводной трубкой помогаю.

Пожаловаться
Unruly
Мария 

Лично вам нужно было пройти пару тройку специалистов, а не слушать первого попавшегося.Первый вообще слышу про кусочки мяса.По одному вашему особому случаю не надо делать выводов за всех.У вас исключение из правил.

Пожаловаться
Мария

А я и не обобщаю! Рассказала свою историю! А то что с вашей точкой зрения не согласна, это не значит что моя неверная! В любом случае каждый сам решает как ухаживать за своим ребёнком, не хотите ставить трубочки и тд, ждите. Я не навязываю вам своё мнение.

Пожаловаться
Настя
Unruly 
У меня информация, что и 10 дней, и даже 2 недели без стула может быть нормой. При соблюдении некоторых условий. Да и у врачей по этому вопросу разное мнение. Пускай лучше мама свечку вставит, когда ребенку это не нужно, чем наоборот не вставит, когда нужно.
Пожаловаться
Unruly
Настя 

Не согласна в корне.Это ребенок, а не капуста, чтобы сажать и пересаживать, если что.

Пожаловаться
Настя

Не по всем вопросам можно найти информацию. Не по всем вопросам у врачей однозначное мнение. У нас вот ситуация — крайне редкий стул плавно перетек в запор. Врачи молчат, в интернете информации найти не могу. Если б я была уверена, что, например, кусочек мыла в попу избавит нас от этой проблемы насовсем, я бы так и сделала. Так и другие мамы поступают. Не знают, кому доверять, как лучше поступить. Наверняка никто специально во вред ничего не делает.

Пожаловаться
Unruly
Настя 

Нет, очень много постов таких, что делают без надобности всякую ерунду.У вас опять же просто особый случай.Я говорю про те случаи, когда запор бывает на дня три и редко, как у нас.

Пожаловаться
Настя

Вы в этом вопросе лучше разобрались, кто-то разобрался лучше в другом. Другие в этом моменте ошибаются, вы — в другом. Не осуждайте.

Пожаловаться
Unruly
Настя 

Я высказала своё мнение, эмоционально, вот и всё.

Пожаловаться
Ксения

Мы не какем, хронический запор. Мого чего из лекарств давала помогают на 1-2 раза. Свечи глицелакс ставлю 2 недели каждый день ( обрезаю до половинки), слава богу хоть так какаем...

как поставлю сильно начинает плакать пока не прокакается… потом затихнет, и инут через 10 снова плачет…

я вот подумала, МОЖЕТ НЕЛЬЗЯ ТАКОЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ СТАВИТЬ ЭТИ СВЕЧИ? МОЖЕТ ОНИ КАК-ТО РАЗДРАЖАЮТ КИШКУ?

Пожаловаться
наталья
Ксения 

микроклизмочку поставте...

Пожаловаться
Мама-Бублика-и-Плюши
Ксения 

полгода сыну каждый день ставила. все норм

Пожаловаться
наталья
Ксения 

зачем каждый день?

Пожаловаться
Ксения
наталья 
Потому что сама не какает вообще, а если не ставлю свечку-плачет потому что полный кишечник
Пожаловаться
наталья
попробуйте подавать параллельно основной смеси, смесь бифидус с кисломолочными бактериями по 30 мл 3 раза в день, в отдельной бутылочке, нам помогло..

Пожаловаться
светлана
Ксения 
Вы на гв или ив?
Пожаловаться
Ксения
светлана 
На смешанном
Пожаловаться
Софья ДарюСчастье
Ксения 
А зачем каждый день?

Два дня имеет право не какать...

А погрешности в диете устранить пробовали?

Пожаловаться
Ксения
Софья ДарюСчастье 
Итак нихрена не ем, кроме гречки, макарон и чая
Пожаловаться
Софья ДарюСчастье
Я имею ввиду другое, немного)

Например: малышке смесь поменять (добавить кисломолочную), но это по указанию врача. Анализ какашев врач должен назначить....

По диете. Попробуйте скушать сами чернослив или свеклы чуток. С телефона не вижу сколько ребенку: может ей попробовать отвар из чернослива.

А вообще мне кажется надо давать ей два денечка как шанс на самой прокакаться)

Пожаловаться
светлана
Софья ДарюСчастье 
Я свеклу ела, чернослив, кисломолочку(немного, чтобы газики не копились ) а вот макарошки крепят
Пожаловаться
АнЭт
Софья ДарюСчастье 
Ксюш, гречка крепит стул! я сама раз поем вот уже 2 дня не может сходить бедный. а макароны мучное тяжко тоже!!! поешь овсянку она же слабит! и супчик, я тоже думала хронический, пока гречку не прекратила
Пожаловаться
Ксения
Софья ДарюСчастье 
Спасибо
Пожаловаться
Диана
Ксения 

Вам срочно надо что-то менять. Каждый день не может покакать сам — плохо.

Пожаловаться
Диана
если на смешанном, попробуйте нутрилак антирефлюксный
Пожаловаться
Ксения
Диана 
Я уже не знаю что нам менять, пробовали нутрилон комфорт и нутрилак… не подошли, и аллергия началась и кричала без умолку
Пожаловаться
Ксения
Диана 
Сидим на Семилаке
Пожаловаться
Диана
нутрилак именно антирефлюксный надо попробовать, он от запоров, срыгиваний и колик

Нутрилон комфорт и нам не подошел(

Пожаловаться
Ксения
Диана 

А у вас тоже колики были?

Пожаловаться
Диана
само собой, они и сейчас есть. Но с Эспумизаном намного легче, я до сих пор при каждом кормлении даю
Пожаловаться
Ксения
Диана 
Я тоже даю, мы за неделю выпиваем целую бутылочку (100мл).

А ваш сильно плачет? Я просто не могу понять, где норма плача. Мы уже крыжу пупочную накричали...

Пожаловаться
Диана
За неделю?? Нам первое время на 2-3 дня хватало

Плачет, но не из-за колик, как мне кажется

Пожаловаться
Ксения
Диана 
Я даю по 1 чайной ложке перед каждым кормление… хм, я не знала что можно чаще
Пожаловаться
Ксения
Диана 
Бутылочка 100мл? Или маленькая, с дозатором для капель?
Пожаловаться
Диана
100 мл. Я тоже по одной ложечке перед каждым кормлением давала. В одной ложке 5 мл. — это 20 доз, а так как мы кушали 8-10 раз в сутки, вот и выходило 2 дня — 2 с небольшим дня.

с дозатором тот же самый эспумизан, только более концентрированный. Бутылочки на 30 доз хватает. В последнее время его покупаю.

Пожаловаться
LadyLuck
Ксения 

Нам микроклизьмы Микролакс очень помогают. Если сутки не какала — делаю одну клизьмочку — она через минуту прокакивается хорошо и потом уже сама какает

Пожаловаться
Распьюша
Ксения 

у нас от кисломолочных смесей наоборот запор был. Еще и алергию заработали. Перешли на малютку ТТТ какает как по часам. Может смесь стоит поменять. И врач у вас тупой, как и у нас впринципе. Ничего толком сказать не может.

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

Свечи длительно нельзя ставить, ребенок привыкает и потом не какает без них. Попробуй кисломолочную смесь давать (нам назначали ее чтобы нормализовать стул, тоже запоры были после того как смесь давали когда я уезжала) но проблема в том что он не хотел ее пить.По этой причине нам ввели прикорм в 4 месяца (кабачок) после этого мы забыли о запорах. А так еще назначали бифиформ бэби и дюфалак (на 10 дней по 5мл. 1 раз в день) нам он помог но на время.А скорее всего смесь не подходит нужно другую

Пожаловаться
Капустина
Ксения 

Такая же фигня была. Знаешь как мы делали… не нужно никаких препаратов. Берешь градусник, смазываешь кончик детским кремом немножко и примерно на 1 см вводишь в попку (пардон). В течении 30-60сек она и покакает, и попукает… И сразу легче малышке.

Я, честно говоря, сначала сопротивлялась таким советам мамы, а потом поняла, что это самый естественный способ. И, кстати, мой вывод после всего — проблема у таких манюнь еще в том, что они не могут расслаблять все мышцы, которые нужно расслабить, что покаки… а градусник отлично помогал в этом. В общем попробуй хоть пару раз. Мы какали только так до 6-7 месяцев. Потом все наладилось само собой.

Пожаловаться
Marina
Ксения 

идите к нормальному гастроэнетерологу. у нас такая же проблема была, сдавайте анализы, лечитесь… и будете какать)

Пожаловаться
Анна Стороженко
Ксения 

на сколько знаю клизмы больше трех дней ставить нельзя

Пожаловаться
Наталья

Что вреднее, при запорах????
-газоотводка
-свечи
-слабительные

Чем вы спасатесь?
Пожаловаться
КАРАмелькА
Наталья 

Я трубочкой только.На кончик кремом детским ....

Пожаловаться
Наталья
КАРАмелькА 

Трубка ж дизбактериоз вызывает?!

Пожаловаться
КАРАмелькА

Не знаю… ничего не было.ялекарства не давала а трубочкой шкрудила но очень иногда.япри ГВ 2 дня не ходить в туалет это норма… поэтому иногла вот приходилось спасаться

Пожаловаться
Алёна Наркевич
КАРАмелькА 

Вазилин медицинский хотя бы!!! какой нафиг крем детский!!! это все равно что горло кремом детским мазать!!! руки бы таким мамашам оторвать..

Пожаловаться
КАРАмелькА

Ответ вам ниде оставила.....!!!

Пожаловаться
Вероника Соловьева
Наталья 
Я давала дюфалак.
Пожаловаться
Катюшка
Наталья 

кому что помогает, тот тем и пользуется. А у ребенка еще надо разобраться — запор ли

Пожаловаться
Наталья
Катюшка 

У нас то проблемы с животиком из за антибиотиков, так то она сама какает, но бывает дооолго тужится, тужится… жалко становится, и я пол свечки туда… и через секунду она делает свое дело))

Пожаловаться
Катюшка
Наталья, у нас так-то проблем не было. но если вижу, что тужится тяжеловато, прижимала ножки к животику. Тут же начинали пукать и смеяться:)
Пожаловаться
Наталья
Катюшка 

Ну я даю свечку, если массаж и ножки к животику не помогают )

Пожаловаться
Оксана Буяльская
Наталья 

Что вреднее, не подскажу. Я свечи вставляла глицерин

Пожаловаться
Яна
Наталья 

Свечи вреднее. Лучше дюфалак.

Пожаловаться
Volga
Наталья 
Мы газоотвод. Не решались, покупали глиц.свечки и делили.
Пожаловаться
Алёна Наркевич
Наталья 

Газоотводная тпубка самая вредная.она вызывает привыкание, травмирует слизистую и ещё куча минусов.в таком возрасте запор считается если ребёнок не какает больше 5 дней.слабительное ещё нельзя-желудок посадите.остаются свечи.

Пожаловаться
Вероника Соловьева
Алёна Наркевич 
Алёна Наркевич, Пили дюфалак с рождения и до 3 мес почтм каждые 3-4 дня и ничего не посадили.
Пожаловаться
Наталья
Алёна Наркевич 

Я тоже только ими спасаюсь, и то редко...

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Удачи в будущем.последствия видны не сразу.потом гастрит, язва, энтероколит и т.д.как медик сама такого делать не буду с ребёнком и никому не посоветую.

Пожаловаться
КАРАмелькА
Алёна Наркевич 

Ну самая умнач прям!!! все мамаши тупые… Я трубочкой не делала каждый дееь прям.Но экстренно прихрдилось и моей малвшке уже 1.4 и ничего!!!!!!!!!

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Взрослый желудок уже адаптирован и к продуктам, и к лекарствам(но теже болячки часто возникают).теперь представьте какой шок у организма когда вместо привычного молока/смеси дают лекарство… прикорм то вводят постепенно, чтоб желудок адаптировался и если что-то не так, то убирают на время.а тут смесь препаратов..

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Ну похоже умнее некоторых.у врача на приёме спросите ради интереса чем смазывать газоотводную трубку.он вам и разьяснит

Пожаловаться
Вероника Соловьева
Алёна Наркевич 
Алёна Наркевич, Принимали препарат по рекомендации и под наблюдением врача.Конечно когда у моего сына в 40 лет не дай бог будет язва я свяжу это именно с употреблением дюфалака.
Пожаловаться
КАРАмелькА
Алёна Наркевич 

Хорогий ответ?в 40 лет вспомним на что грешить!!!

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Я же не сказала что его пить нельзя.просто из всех зол я выбирают меньшее.

Пожаловаться
Оксана Буяльская
Наталья 

Но до 3 мес запор до 5 дней, если ребёнка не беспокоит, нормально

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Я трубочку делала или свечку. Ни какие препараты нам вообще не помогали. В итоге через полтора месяца ввела кисломолочную смесь через кормление. В течении двух недель все наладилось.

Пожаловаться
КАРАмелькА
Наталья 

Язык оторви себе!!! Попу мажешь ребенку?????? и что если туда немного крема попало!!! Я же пол тюбика не впихивала в попу а просто чтобы мкользила трубочка!!! умная нашлась

Пожаловаться
КАРАмелькА

Ответ алены наркевич!

Пожаловаться
Алёна Наркевич
КАРАмелькА 

Видно полный неадекватно.ТЫкать подружкам будете.удачи вам и вашему ребёнку.я поняла что все медики тупые, вы одна умная.

Пожаловаться
КАРАмелькА

Ну хорошо, хоть что то ВЫ поняли?

Пожаловаться
Яна Кантышева
Наталья 

Ничем не вредная трубочка, если правильно пользоваться!!!

Пожаловаться
Мария Смирнова
Наталья 

Мы спасались трубочкой :))

Пожаловаться
Мария Смирнова
Наталья 

Мы маслом смазывали трубочку, и малышу не больно было :))

Пожаловаться
Виктория
Наталья 

Нам при запоре очень хорошо помог фенхелевый чай hipp

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

А это ж одно и тоже, что и укропная)

Пожаловаться
Виктория
Наталья 

Ага

Пожаловаться
Анастасия
Девочки привет!!! Посоветуйте свечки от запора для малыша нет стула двое суток.мы на гв
Пожаловаться
Tatusik Zet
Анастасия 

Если гв ничего страшного.

Пожаловаться
Анастасия
Tatusik Zet 
А сколько ложно длиться это ничего страшного? До этого 4 раза в день сог ходить по много а тут бац и ничего
Пожаловаться
Tatusik Zet
До недели считается нормой. У нас самое большее было 4 дня, на 5-ый прорвало!))))
Пожаловаться
Лилия
Tatusik Zet 
Настя, и у нас такое же началось. Лично я переживаю поэтому поводу -вот уже неделю стул раз в3 суток. Хотела. Вчера свечку поставить, но решила еще разок приложить елки пеленку к животику и… о!!! Чудо!!! Через 10 минут покакал.
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Анастасия 

а что то беспокоит?

Пожаловаться
Анастасия
АлёнамамаЯрослава 

Газики и собственно говоря отсутсвие стула

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
животик вздут? ребенок тужиться как при позыве покакать?
Пожаловаться
Анастасия
АлёнамамаЯрослава 
Тужиться ничего не выходит иногда только пуки живот не вздут и средней мягкости
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
значит всё нормально, на гв 3-4 дня нормально без стула, если не беспокоит, а так глицериновую свечку половинку
Пожаловаться
ღSkazkaღ
Анастасия 
Глицериновые или клизма микролакс(если свечи не помогут)
Пожаловаться
Счастье
ღSkazkaღ 
+
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

вы на гв?

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
На гв.
Пожаловаться
Иветта
Наталья 
На ГВ до 5 дней норма, врачи говорят.Конечно если малыша это не беспокоит.
Пожаловаться
Наталья
пока ждите хотя бы сутки, на гв это нормально, почитайте о стуле у грудничков, кишечник у малыша только учится правильно работать, ну а препарат советую микролакс, тк он разрешен с первых дней жизни ребенка
Пожаловаться
Наталья
нормально, если постоянно пукает, то есть проходимость у кишечника хорошая
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Пукает но при этом часто плачет
Пожаловаться
Наталья
ну подождите денек, просто возраст такой, что лучше минимальное вмешательство в организм, вот недавно тоже не стерпела на 5-ый день сделала микролакс клизму дочке (неходила 4 дня), а стул оказался обычный, нормальный
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
После смекты стул бвл один день 3 первых раза зеленый 4й раз желтый и теперь вот третий день ничего…
Пожаловаться
Наталья

смекта закрепила значит, а зачем ее давали?

Пожаловаться
Екатерина Менделева
Анастасия 
Глицериновую немножко отрезать и вставлять.
Пожаловаться
Мария Маримьяна
Анастасия 

двое суток это не запор, тем более если на гв

Пожаловаться
Ирина Савченко
Анастасия 

я пользовалась газоотводной трубочкой...

Пожаловаться
Иветта
Анастасия 

Микролакс лучше.А вы на ГВ? Если да, то это нормально, при условии, что малыша не беспокоит ничего.

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 
Если ничего не беспокоит то это нормально. Если ГВ. А вообще я трубочкой помогаю.
Пожаловаться
Евгения
Анастасия 
Микролакс (это микроклизма) или свечи с глицерином
Пожаловаться
Лена
Анастасия 

свечей не знаю.но на новый год наелась сельди под шубой.свекла помогает от запора.так доча за час 7 раз навалила кучку

Пожаловаться
Галина
Анастасия 

не спешите со свечами, если малыш на гв и спокоен, то все нормально

Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Микролакс. Только это не свечи, а микро клизмочки с рождения деткам можно применять. А так до трех дней если не беспокоит ни чего это норма у малышей.
Пожаловаться
Ганя
Анастасия 
Это у взрослых запор, а у малышей — физиологическая задержка стула. Если ребенок ведет себя как обычно- ждите естественного опорожнения кишечника
Пожаловаться
♚Эсмеральда♚
Анастасия 

На ГВ малыш может не скакать до недели. Это не запор, а задержка стула. На ГВ это нормально. Если стул нормальный, кашицей, то все хорошо. Запор это твердые шарики.

Пожаловаться
Удалена
Анастасия 
У нас 8раз бывает ходит… а потом двое суток нет… и потом выдает
Пожаловаться
ева
Анастасия 

мы вчера ни-ни и сегодня весь день… но к вечеру прорвало так прорвало! слава Богу)))

Пожаловаться
ДваждыМама
Анастасия 
Не подскажу, тьфу-тьфу-тьфу не сталкивались
Пожаловаться
Мадам КОТОВСКАЯ
Анастасия 

я своей микро клизму ставила микрокапс чтоли точно не помню)) очень крутая штука))

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
на гв норма если стул раз в 5 дней
Пожаловаться
Владислава
Анастасия 

мы с 3х месяцев где-то до 5 мес спасались только глицериновыми свечками детскими Глицелакс, ставила раз в 3 дня, потом к полугоду все само нормализовалось

Пожаловаться
Тетя Бегемотя
Анастасия 
У моей сутки не было стула, она тужилась и не могла сходить, плакала бедная. Я микролакс делала
Пожаловаться
Рита
Анастасия 

Врач нам разрешила глицериновые свечи (детские 1/2) или микролакс и еще дюфалак, но я бывает газоотводную трубку вставляю, только Windi, там ограничитель есть, чтоб кишечник не повредить (ее в самых крайних случаях)

Пожаловаться
Мария
Анастасия 
Попробуйте без свечек пока.Я купила самую маленькую клизьму и шар этот на пополам отрезала.мажу кремом носик клизьму и в попу чуть-чуть туда сюда.отлично пукает и сразу какает.делаю подряд 3-4 раза.Часто тоже не какает, жду максимум 3 дня
Пожаловаться
Maliska
Анастасия 
Глицериновая нам помогала при необходимости!!!
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Глицериновые. Прекрасно помогают и выходят почти такими же как засунешь. Тобеж в организме от них не остается ничего:) да и глицерин безопасная штука
Пожаловаться
Матильда

Девоньки, у Степана запоры, очень крепит, кушает ненни с пребиотиками,

какие свечи можно использовать? чтобы помочь малышу? стоит ли заменить смесь? ьоязно переводить на другую, но может семилак премиум тогда?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Marinka
Матильда 
Можно давать дюфалак совсем даже маленьким… Вам педиатр то что говорит?
Пожаловаться
Матильда
Marinka 

в деревне нет педиатра(они в деревне живут)

Пожаловаться
Аришка
Marinka 
от дюфалака могут быть сильные колики
Пожаловаться
Александра
Матильда 
При сильном запоре микролакс клизму делали.
Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
Александра 
+1 или глицириновые свечи
Пожаловаться
Алиса Федосеева
Матильда 

если нужны свечи, то глицериновые. маленьким совсем делают четвертинку свечи. они очень мягко действуют. а еще как вариант можно грушей для клизмы простимулировать или градусником

Пожаловаться
Алиса Федосеева
в свое время намучились с запорами!

если малыш на ГВ, пусть мама пересмотрит свое питание. если на ИВ, то менять смесь (хотя нам и это не помогло), пить больше водички малышу.

Пожаловаться
Матильда
Алиса Федосеева 
на ИВ ненни ест…
Пожаловаться
Алиса Федосеева

врачи говорят, что на ИВ очень часто смесь полностью усваивается, отсюда и запоры (Комаровский тоже об этом говорил). Поить надо водой между кормлениями. Насчет именно этой смеси не скажу. Дюфалак лучше курсами пить, но нам не помог. Смогли полностью избавиться от запоров только когда ввели прикорм. Начала с отвара изюма, кураги и чернослива в 4 месяца.

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
Матильда 

дюфалак

Пожаловаться
Алёна
Матильда 

нам микролакс врач советовала

Пожаловаться
Самая Самая
Матильда 

глицериновые свечи

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Матильда 
Дюфалак, глициновые свечи по 1/3
Пожаловаться
Liebe
Матильда 

я дюфалак давала, но это единожды, наверно стоит заменить смесь.

Пожаловаться
муми мама
Матильда 

глицериновые свечки хорошо помогают, еще водичку давать, про смесь не подскажу я в них не очень

Пожаловаться
Мария
Матильда 

глицериновые свечи.

Пожаловаться
Юлия
Матильда 
Глицириновую половинку своему давала
Пожаловаться
Murrcheeba
Матильда 

симилак премиум — хорошая смесь, я Мишку почти сразу ею докармливала и проблем со стулом не было вообще.

как срочная мера пр и запоре — микролакс

но лучше положить на животик в теплую водичку и помассировать по часовой стрелке. теплая вода снимает спазмы + механическая стимуляция поглаживаниями — должнопомочь

Пожаловаться
ПсихБольничкО
Матильда 

нормазе можно подавать.или дюфалак, и свечи глицериновые детские есть

Пожаловаться
Ленуся-Буся
Матильда 
Я бы попробовала смесь сменить… Может кисломолочную попробовать, например нутрилон.Нам он отлично помогал, хотя со стулом крайне -крайне редко проблемы были.
Пожаловаться
Татьяна
Матильда 

свечки глицелакс для малышей есть спецовые. или микроклизмы микролакс.

Пожаловаться
МарияМама² Алюшина
Матильда 
Глицириновые свечи
Пожаловаться
Аришка
Матильда 
глицериновые свечки
Пожаловаться
Stewardess
Матильда 
Скорее всего смесь не подходит(((

Мы фрисовом ели, проблем не было вообще!

А сейчас микролакс или глицериновые свечки.

Пожаловаться
Ксения
Матильда 

лучше сменить. есть смесь например нутрилон комфорт при запорах, с от колик заодно спасает. мы кушали ее! здорово помогла!

Пожаловаться
Катерина
Матильда 
Лучше не использовать часто свечи и всякие другие лекарства от запора. Лучше поменять смесь. Водички давать по больше.
Пожаловаться
Ириша
Матильда 

Глицериновые на 4 части вдоль разрезали и вставляли. Безвредные и эффективные.

Пожаловаться
Sveta
Матильда 
На ив обязательно пить воду между кормлениями!

Микролакс — клизмочки, но это экстренно, лучше глицериновых

А так попробуйте бифидобакткрии

Пожаловаться
·•●๑ღ♥ВероникА♥ღ๑●•·
Матильда 

нашему не помогали глицериновые свечи..

поэтому Микролаксом пользовались

Пожаловаться
Анжелика
Матильда 
Глицериновые
Пожаловаться
Елена Финогенова
Матильда 

одна треть глицериновой свечки..

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Матильда 

Глицериновые свечи. И да, можно попробовать сменить смесь.

Пожаловаться
Мария Иванова
Матильда 
Микролакс
Пожаловаться
Ирина
Матильда 
Мы с рождения кушаем семилак премиум и запоров не разу не было. Попробуйте поменять смесь. Читала предъидущий пост, где у малыша личико красненькое, так у нас так же у соседки у сынишки было, они, вроде б если не путаю, тоже какую то смесь с прибиотиками кушали, а в пт видела их, говорит смесь поменяли, даже львишку с молочной кухне дает, и все прошло.
Пожаловаться
Виктория
Матильда 
Глицериновые и вода
Пожаловаться
Юлия
Матильда 
У нас та же проблема уже все перепробовала: и смесь меняла и дюфалак уже 2 недели даю-2 дня был стул, сейчас опять запор
Пожаловаться
Анна
Матильда 

а как он пьёт обычной воды?

мы спасались газоотводной трубочкой, клизмачками и глицерином...

всё это чередовали, что бы не было привыкания

Пожаловаться
Матильда
Анна 
пока вроде норм Ань, вроде подотпустило
Пожаловаться
Анна
давайте больше больше простой водички....
Пожаловаться
Матильда
Анна 
укропом сейас допаиваем)))
Пожаловаться
Ольга
Матильда 
Мы спасались Бебикалмом и Сабсимплексом. Ну и как «скорая помощь»- микролакс-микроклизмочки.
Пожаловаться
Наталья Барыкина
Матильда 

Глицелакс детские. Не часто.

Пожаловаться
Алиса
Матильда 
Понимаю, что наверное поздно пишу, но очень рекомендую на будущее микролакс(микроклизмочки)продаются в любой аптеке, очень действенная, безболезненная и удобная вещь)))
Пожаловаться
Анастасия
Нет сил уже,5 дней не могу, тошнит.что я только не пробовала есть, заваривать.тужит с самого утра даже когда не на унитазе… не лезет, пукнуть не могу.живот каменный, даже шевелений не чувствую.ощущение, что и пессарий сместился.микролакс можно с угрозой? или лучше дальше глицериновые свечи? читаю, что ничего нельзя.
Пожаловаться
Tanya
Анастасия 
Я не уверена, но мне кажется микролакс то можно
Пожаловаться
Анастасия
Tanya 

Микролакс ***

Пожаловаться
Tanya
Ну хз, и мне и ребёнку помогает
Пожаловаться
Tanya
Цену не помню, там 5 штук в упаковке
Пожаловаться
Анюта
Анастасия 
нам сказали при б можно дюфалак, а я спасаюсь свечой папаверин и тонус снимает и в туалет бегу)
Пожаловаться
Анастасия
Анюта 

Он слишком слабый.

Пожаловаться
Ксана
Анастасия 

Попробуйте мыльца кусочек… хотя бы позыв вызовет… а там может и все разом выйдет

Пожаловаться
Дарья Кондаурова
Анастасия 

Таблетки фруктовые, блин не помню названия, с вечера две выпить утром сходишь, еще дюфолак его даже грудничкам можно)))ну и на микролакс можно

Пожаловаться
Лина
Дарья Кондаурова 

Фитолакс?? Его нельзя беременным, тем более при угрозе.

Пожаловаться
Дарья Кондаурова

Правда, к сожалению не знала((

Пожаловаться
Дарья Кондаурова

От него инструкция просто утеряна, остальные точно можно)

Пожаловаться
Лина
Дарья Кондаурова 

Все остальное можно, но если б оно еще помогало — цены бы не было)))

Пожаловаться
Дарья Кондаурова

Ну а чернослив?
Кампот из сухофруктов,?

Пожаловаться
Дарья Кондаурова

Сливы?

Пожаловаться
Лина
Дарья Кондаурова 

Никогда это особо не помогало. Мне кажется у меня кишечник живет своей жизнью(( прочитала внизу про воду от чернослива, надо попробовать.

Пожаловаться
Анастасия
Дарья Кондаурова 

Мне не помогло. И запаривала, и отвар.и ела.

Пожаловаться
Лина
Дарья Кондаурова 

Ну есть не помогало. До беременности семя льна иногда ела, хорошо помогало. Но сейчас его не желательно.

Пожаловаться
Лина
Дарья Кондаурова 

А его разве нельзя? Там вроде нет противопоказаний при беременности

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Микролакс и свечи с глицерином точно можно! я еще гутталакс пью, это вообще супер капли, но их можно только в 3 триместре.
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

У меня как раз третий.спасибо)

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Микролакс и свечи что-то не помогают.просто вытекают и все

Пожаловаться
Lenok
Анастасия 

Дюфалак

Пожаловаться
Елена Морозова
Анастасия 
На ночь завариваете чернослив кипятком, утром натощак пьете эту воду и чернослив. Потом полчаса ничего не едите. Первая половина дня молочно растительная пища. И так каждый день стул наладится. Мне на 2 день помогло
Пожаловаться
Лина
Анастасия 

Микролакс и глицериновые свечи можно. Но мне не особо помогают. Тоже не знаю чем спасаться

Пожаловаться
Анастасия
Лина 

Сколько раз в неделю ходите?

Пожаловаться
Лина

Если без ничего, где-то 2 раза в неделю. Но тяжело ужасно, живот и спина начинает болеть, тянет, режет немного. Дикий дискомфорт.

Пожаловаться
Дарья Кондаурова
Анастасия 

Может разгрузочный день устроить?

Пожаловаться
Анастасия
Дарья Кондаурова 

Кроме фруктов ничего не ела. Интоксикация, тошнит

Пожаловаться
Vika
Анастасия 

Микролакс можно, там даже на коробке написано, можно при беременности. Не мучайтесь, попробуйте. Там эффект за 15 минут) Ну и киви, чернослив, кисломолочка..

Пожаловаться
Анастасия
Vika 

Попробовала.он весь вытек и все!!!!!

Пожаловаться
Vika

И эффекта ноль? Может повторить позже, если этот раз в холостую… Вот это у вас случай… а если просто клизмой? Хз что еще посоветовать… утром к врачу сходите, это же не норм

Пожаловаться
Анастасия
Vika 

Повторила, полежала долго. Просто вытекает лекарство, с прожилками слизи характерного цвета и все.

Пожаловаться
Vika

Я за вас уже боюсь, сходите утром к врачу

Пожаловаться
Анастасия
Vika 

Я сама боюсь, так тужит, что и заснуть не могу(к какому?

Пожаловаться
Vika

Смотря какие у вас есть в поликлинике, гастроэнтеролог или терапевт. Клизмы нельзя, прочитала только что об этом подробнее

Пожаловаться
Sirena
Анастасия 

Пожаловаться
Sirena
Анастасия 

Мне от запоров врач посоветовала эту воду. В аптеке покупала. Помогает.

Пожаловаться
Ульяна Старикова
Анастасия 

микролакс можно

Пожаловаться
Анастасия
Ульяна Старикова 

Не помог

Пожаловаться
Ольга Полякова
Анастасия 
Насть, это проблема блин конкретная.…
Пожаловаться
Vika
Анастасия 

Как дела ваши?

Пожаловаться
Анастасия
Vika 

Короче сказали, это от пессария. Сделала ещё третий микролакс и пришлось сильно тужиться, думала рожу.другие ощущения при дефекации с пессарием, извините

Пожаловаться
Vika

Мда… одно лечим, другое калечим. Легкой беременности вам!

Пожаловаться
Анастасия
Vika 

Спасибо большое!!!)))и вам тоже!!!))))

Показать ещё