Свечи от запора для детей

Наверное, самой первой детской проблемой является стул малыша: то он какает каждые полчаса (не успеваешь менять подгузник), то тужится без толку второй день подряд. И обе ситуации заставляют родителей бегать вокруг крохи то с рисовым отваром, то с клизмой, или же «рыться» в интернете в поиске информации об эффективном лекарстве, которое бы упростило жизнь и ребенку и его родителям.

Немного о запоре

Запор – явление весьма распространенное, как у совсем маленьких, так и у весьма стареньких. Причин для его возникновения немало. Что же собой представляет запор? Это не только отсутствие стула на протяжении нескольких дней из-за нарушения продвижения каловых масс по кишечнику, но и затрудненный акт дефекации, когда все же каловые массы выходят, но они твердые и слишком велики в диаметре, а то и вовсе напоминают овечий кал.

Когда можно говорить о запоре? Во-первых, нужно разобраться, сколько же раз в сутки ребенок должен ходить «в туалет по-большому». Груднички (до одного года) какают столько же раз, сколько и едят (в идеале). Постепенно походы в туалет снижаются до 1-2 раз в сутки. Если малыш не какает на протяжении 2-3 дней, уже можно оказывать ему первую помощь, определяя причины такого состояния. Во-вторых, всегда обращайте внимание и на каловые массы (их консистенцию). Только к трем годам кал становится «сформированным», а до этого он весьма жидкий, кашецеобразный. Если ребенок (особенно грудничок) мучается от натуживания, ему нужна помощь.

Каковы причины запора? Этот вопрос очень важен! Только выяснив причины запора можно приступать к его лечению. К сожалению, многие родители решают проблему запора «бабушкиными способами», а те, кто посовременней, – лекарственными препаратами. Без спору, и то и другое подействует, но вылечит ли запор? О причинах запоров говорить можно долго, ведь их на самом деле может быть очень много и самых разных: от эмоционального настроения до врожденных патологий в строении прямой кишки (например, болезнь Гиршпрунга – участок кишечника не имеет нервных клеток, и не способен участвовать в сокращении). Запор могут провоцировать также эндокринные заболевания (например, диабет) и, конечно же, проблемы толстой и прямой кишки (кишечная непроходимость, опухоли, рубцевание ткани, которые делают кишки непроходимыми).

Именно поэтому при симптомах запора не спешите ставить малышу свечку или клизму, а выясняйте причину. Конечно же до ее установления облегчить состояние своего ребенка вы просто обязаны.

Читайте также :

Глицериновые свечи для новорожденных

Запор у новорожденного

Свечи Анальгин для детей

Слабительные средства для детей

Причины запоров у детей

Что делать если ребенок не какает

Свечи с глицерином – лучший вариант

Все народные средства мы сразу отбрасываем (особенно мыло!), хоть вы можете и убеждать, что они проверенные и действенные. Но тема нашей статьи свечи от запора, поэтому на них и остановимся. Итак, свечи бывают двух видов: глицериновые (которые размягчают каловые массы и улучшают их выведение) и газообразующие (при растворении они образуют углекислый газ, который стимулирует позывы к испражнению).

Перед тем, как покупать свечи от запора (их на прилавках аптек огромное количество) определите, с какой целью вы покупаете лекарство, а главное, сколько лет вашему ребенку. Сразу отметим, идеальными по возрастной категории являются глицериновые свечи, вот они и должны находиться в вашей аптечке.

Глицериновые свечи. Действующим веществом этих суппозиторий является глицерин, который не только размягчает каловые массы (из-за способности притягивать воду), но и раздражает рецепторы слизистой прямой кишки, что стимулирует ее сокращение, а значит, облегчает акт дефекации. Эти свечки хороши тем, что их можно применять даже у детей до года, так как они при правильном использовании не имеют побочных эффектов (разве что при длительном использовании возможны явления раздражения прямой кишки). Принимают обычно по одной свече в сутки, желательно через 15-20 минут после завтрака.

Газообразующие свечи. В их состав входит бикарбонат натрия, который и «образовывает» углекислый газ. Рецепторы слизистой прямой кишки раздражают образовавшиеся пузырьки газа, поэтому кишка сокращается и освобождается от каловых масс. Эти свечи практически не имеют противопоказаний и их часто применяют для лечения запоров у детей. Их также назначают по одной суппозитории в сутки после завтрака. Газообразующим эффектом обладают свечи Ферролакс, Кальциолакс, свечи с ревенем.
Осторожно: свечи от запора!

Какие бы свечи вы не выбрали для лечения запора у ребенка, будьте крайне осторожны. Бесконтрольное применение этих средств может вызвать обратный эффект или усугубить проблему запора. Все дело в том, что если рецепторы постоянно раздражать «насильно», то они могут вообще потерять свою чувствительность, и без свечек ваш ребенок уже не обойдется. Ни в коем случае нельзя использовать ректальные свечи при кровоточащих трещинах, при острых проктитах, обострении геморроя, при опухолях.

Помните, что если вы будете злоупотреблять приемом слабительных свечей, тогда рискуете обзавести ребенка новыми болячками. Весьма часто от передозировки возникают аллергические реакции (сыпи, синдром Сгивенса-Джонса), энтероколит, лекарственная диарея, кишечная непроходимость, обструкция пищевода и прочие осложнения.

Чтобы избежать неприятностей, не прибегайте к самолечению. Пускай ребенка осмотрит врач, да и вы сами попробуйте разобраться в причинах запора. Возможно, ваш малыш мало пьет жидкости и есть только твердую пищу. Грудничков поить нужно в том случае, если они находятся на искусственном вскармливании. Внимательно отнеситесь к выбору смеси для кормления. Когда малыш питается грудным молоком, его стул зависит от тех продуктов, которые употребляет мама.

Если все же без свечей от запора не обойтись – правильно их используйте.
Храните свечи в холодильнике, потому что размягченные суппозитории вводить трудно.
Свечку вставляйте закругленным концом как можно глубже и медленнее.
Удобная поза для введения свечи: ребенок на левом боку, ноги согнуты и зафиксированы.
После введения свечи в анус нужно придержать ягодицы около 2-ух минут, чтобы свечка не выскользнула.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ElizShi
Дочь уже сутки не какала, ножками семенит, пукает, тужится. Массажик не помогает. Хочу свечку глицериновую поставить. Какое количество? 1/4?
Пожаловаться
Таня Пидлубняк
ElizShi 

До 3 суток норма

Пожаловаться
ElizShi
Таня Пидлубняк 

Это её очень беспокоит ? спит плохо и срыгивает много из-за того что тужится

Пожаловаться
mashunya
ElizShi 

Микролакс лучше)

Пожаловаться
Оксана
ElizShi 
Я 1/2 ставила, а так лучше Микролакс. Ставила только суток через 2-3е
Пожаловаться
Катерина Старых
ElizShi 

Газоотводка или глицериновая свечь 1/3

Пожаловаться
РЫЖАЯ
ElizShi 

Есть маленькие детские-глицериновую или пол взрослой, оч хорошо помогал нам

Пожаловаться
Кристина
ElizShi 

У меня тоже тужиться и срыгивает большими количествами ещё, но слава богу какает.

Пожаловаться
Ириска
ElizShi 

Сделайте массаж животик по часовой стрелке, по бокам и вниз, поглаживание, только руки смажьте кремом детским, ножки к животику прижмите. Если это не поможет сварите слабый отвар чернослива. И если это не поможет то действуйте клизмой, свечами, микролаксами что вам по душе

Пожаловаться
ElizShi
Ириска 

Слабый отвар чернослива кому и куда? ?

Пожаловаться
Ириска

Никуда.
А кому-вашей дочке.

Пожаловаться
Елена
ElizShi 

Сутки это ещё нормально, после двух суток свечку можно или микролакс. Если нет детского глицерина тогда обычный взрослый глицерин 1/4

Пожаловаться
Ксения
ElizShi 

1/2 детской или 1/4 взрослой

Пожаловаться
ElizShi

Спасибо! Только вставила свечу- сразу зелёный кал потек… хоть так… буду теперь разбираться, почему зелёный.

Пожаловаться
Alisa
Можно ли малышу 4 месяца поставить глицериновую свечку ??
Пожаловаться
Yuliya
Alisa 

Конечно можно, только детскую.

Пожаловаться
Екатерина
Alisa 

Да, только разрезать на 4 части. Нам педиатор советовала

Пожаловаться
Yulia
Alisa 

Я своему ставила детские глицерин.свечи

Пожаловаться
Мария
Alisa 

Да, я ставила 1/4 свечки

Пожаловаться
Ольга
Alisa 

Детские ставлю, глицелакс называются, или обычную разрезать

Пожаловаться
Оксана
Alisa 

Можно конечно. Я еще пополам ее разрезаю, экономлю??? она все равно сразу обратно выскакивает с содержимым так сказать ?

Пожаловаться
Мама Дочки
Alisa 

Запор?

Пожаловаться
Юлия
Alisa 

Можно, только лучше детские глицериновые и нам еще помогала газоотводная трубочка

Пожаловаться
МамаТемки
Alisa 

Конечно детскую. С ней только и справлялись)

Пожаловаться
Виолетта Цыцулина
Alisa 

Конечно можно мы с 3х недель давали иногда.

Пожаловаться
Алина
Alisa 

Есть детские их резать не надо. С рождения до зх месяцев использовала

Пожаловаться
Burn
Alisa 

Можно с двух месяцев ставила детские только

Пожаловаться
Гулька
Alisa 

ставили.но лучше конечно дюфалак пропить и креон.мы так нормализовали каки наши.

Пожаловаться
Alisa

Спасибо большое мамули ????

Пожаловаться
Nikki

Врач нам сказала, что если у ребенка сутки нет стула — это запор, и не важно, хорошо ли он себя чувствует и, что в последствии после испражнения стул мягкий, а не комками — всё равно это запор!!! в общем сказали, ставить свечки с глицерином.

ВОПРОС: как часто их можно ставить? и нет ли вероятности, что доча перестанет какать сама, а только со свечкой?

спасибо за ответы!!!

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Nikki 

дохтур не праФ)))

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
Nikki 

я не трогала детей, если их не волнует осутствие стула. на гв.

Пожаловаться
¥Ника¥
Nikki 

Это норма для деток на ИВ. А к свечкам и правда может быть привыкание (

Пожаловаться
Nikki
¥Ника¥ 

мы на ГВ

Пожаловаться
¥Ника¥

Тогда тем более, не стоит никаких свечей, если ребенок спокоен

Пожаловаться
галя
Nikki 

такая же проблема!

Пожаловаться
Екатерина Третьякова
Nikki 

очень хорошие свечи, они наоборот улучшают работу кишечника и к ним нет привыкания как к клизмам!!!!

Пожаловаться
Вредина
Nikki 
нам врач говорил если на ГВ то до 5 дней ребенок может не какать, мы и неделями не какали, даже со свечками. мы ставили 2 месяца почти через каждые 3 дня. но потом в 4 месяца начали какать хорошо и сами когда ввели прикорм
Пожаловаться
ЖеНаМаМА
Nikki 

у нас бывает нет стула один день, жду, на второй сам спокойно какает (ну бывает и не спокойно), но какает. пусть ребенок учится какать сам! свечки и клизмы уже на крайняк!

Пожаловаться
Ольга Комиссарова
Nikki 

что за бред-улучшают работу кишечника? кто пробовал сам глицериновые свечки хоть раз? я когда была беременной, редко, но были проблемы со стулом и пришлось пользоваться этими свечками… скажу одно ничего они не улучшают, просто раздражают прямую кишку и заставляет сокращаться и поэтому выходят каловые массы.НО не все(как при слабительных) а только, которые были уже на «выходе».

бывает ребенку тоже ставлю, но стараюсь редко и по чуть-чуть.а потом заставляю, чтобы сама-ножки поднимаю(как памперс одевать) и вместе тужимся-ка-ка-ка.

Пожаловаться
Ольга Комиссарова
Nikki 

а вы на ГВ или ИВ? мы искуственники и нам(ттт)помогает два раза в день кисломолочка. и какаем раз в 1,5-2 дня.вот если 2 дня прошло и мы ни сходили, тогда только свечка маленький кусочек.

Пожаловаться
Nikki
Ольга Комиссарова 

Мы на ГВ, и я теперь так же поступаю, на 3 день — ставлю свечку, но чаще на второй день уже какает сама, а так почти всегда каждый день «дела» делает.только 1 раз приходилось поставить, когда очень долго тужилась и не могла сходить. тоже малюююсенький кусочек ставила

Пожаловаться
Rina
Кто практиковал?? Сказали ставить можно обычные глицериновые свечи, но для малыша отрезать, так как целая слишком большая. Вот думаю сколько же отрезать???
Пожаловаться
Анастасия
Rina 

Половинку ставила. Был эффект. Но увлекаться не стоит

Пожаловаться
Vasilyeva
Rina 

0,5 взрослой для ребёнка ставить и скатать в шарик

Пожаловаться
Елена
Rina 

Я детские покупала, они маленькие и там 0.88 действующего вещества, а во взрослых 2 с чем то

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
Rina 

смотря какой возраст. я своей даже детские до сих пор половиню.

Пожаловаться
Rina
ОдНоКрЫлАя 

1,5 месяца ((

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя

четвертинку от детской

Пожаловаться
Rina
ОдНоКрЫлАя 

Да вот кинулись в аптеку сказали нет свечек детских они так и называются??

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя

да. глицериновые свечи 

Пожаловаться
Sashutka
Rina 

Отрезать половину. А вы у врача узнавали про запор? Просто у меня младшая дочка мучалась запорами, пока педиатр не подсказала давать ей Саб Симплекс, он снимает спазм кишечника. Нам помог.

Пожаловаться
Rina
Sashutka 

Завтра уточню

Пожаловаться
Rina
Sashutka 

А доча у вас спокойно переносит вздутие запор?? Наша только на руках сутками ((

Пожаловаться
Sashutka

Дочку только на третий день начинал беспокоить животик и тогда я ей помогала. Это было месяцев в 5. Плакала, конечно, на ручки просилась. Сейчас ей почти 9 мес и всё наладилось давно уже, чего и вам желаю ?

Пожаловаться
Sashutka

Обязательно уточните у врача, запоры бывают разные. Почитайте сами в интернете про них.

Пожаловаться
Татьяна
Rina 

Четвертинку от взрослой давала пару раз

Пожаловаться
Софа

Девочки привет!!! В Атырау где можно найти свечи от запора для малышей. Несколько аптек обошла, говорят что кроме дюфалака ничего посоветовать не могут. Может кто нибудь покупал у нас в городе, подскажите пожалуйста в какой аптеке и как называются. Вчера с трудом покакали, сутки тужился. Дюфалак нам не помог, клизму делала. Больше не хочу прибегать к клизме, думаю лучше свечи применять в таких случаях.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Ульянка
Софа 

микролакс, глицериновые?… нет?

Пожаловаться
Софа

Я так поняла, что в тех аптеках где я была, про свечи для малышей не знают или просто их никогда там и не было.

Спасибо. Буду искать дальше.

Пожаловаться
Ekaterina
Софа 
В атырау микролакс а нет, дюфалак давали?
Пожаловаться
Софа
Вы тоже искали? Значит придется кому- нибудь заказывать.
Пожаловаться
Ekaterina
Софа 
Нам с Астрахани привезли! А вы не боитесь, побольше воды даваите.Мне хирург так объяснил, что запор это от недостатка жидкости в организме.Пюре чернослив давали? Я дюфалак ом спасалась, три дня давала.Потом прошло, ттт.
Пожаловаться
Софа
Боюсь очередного запора(
Пожаловаться
Наталья Пискарева
Софа 
закажите кому нибудь с Астрахани клизмы микролакс… они очень хорошие…
Пожаловаться
Софа
Наталья Пискарева 
Ок, спасибо всем
Пожаловаться
СчастливаЯ
Наталья Пискарева 

есть одна пачка, лишняя. Могу дать.

Пожаловаться
Софа

Спасибо большое.

Пожаловаться
Жанна
Софа 

Я тоже мама, сталкивалась с такой проблемой.Побольше давайте воды, часто запоры бывают из-за обезвоживания организма у детей. Микролаксы, дюфалаки-это принудительная вещь...

Пожаловаться
Софа
Жанна 
Спасибо. Да вы правы, вскорей всего так. Стараюсь давать почаще водички, ттт вроде стул нормализовался.
Пожаловаться

Девочки, может у кого осталось 3 свечи Виферона 150 тыс??? Очень надо, я куплю!

Просто нам осталось доставить всего 3 свечи, а в упаковке 10 и не делят в аптеке, дорого так целую покупать...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Любовь
Вiдчайдушна домогосподарка 
в детских больницах могут поштучно продавать
Пожаловаться
Мила Зотева

Они могут вам в будущем пригодится, лучше купить, чтоб про запас были

Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Нет, к сожалению нету. Купи лаферобион. Он аналогичный, только дешевле, там можно 5 купить.
Пожаловаться
Ирина

у меня только вибуркол. А так правда, лаферобион купи и все.

Пожаловаться
МамАня
Купи лаферобион-тот же принцип, только он по 5 шт в упаковке… Или купи целую упаковку… ещё пригодится
Пожаловаться
Александра
У меня есть 2 свечки лаферобион, могу отдать.
Пожаловаться
Александра 
У меня тоже есть 2 лаферабиона)))
Пожаловаться
Юлия

купи лаферобион -тот же, но там в упаковке по 5 шт.он еще пригодится.

Пожаловаться
Наташа
Нам тоже его назначили а в аптеке сказали купите лаферобион он дешевле и аналог его.
Пожаловаться
Катя

Нету, тоже сегодня покупала, только Лаферобион,

Пожаловаться
СуперМама
Купите и пусть оставшиеся лежат. Они хлеба не просят. Но при любой болезни их выписывают. Я их всегда с небольшим запасом стараюсь взять потому как их то в аптеках нет то цены поднимаются ого как
Пожаловаться
Lisichka

Сколько времени с ней лежать? Поставила и и мгновенно позыв, сколько ждать?
Пожаловаться
Mata
Lisichka 

Я стараюсь минут 5-10 хотя бы?

Пожаловаться
Евгения Карпенко
Lisichka 

Мин через 15-20 вообще можно идти пробовать проявить себя)))

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Lisichka 

Желательно минут 20

Пожаловаться
Lisichka
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

7 минут мой предел, ну и результат соответственно нулевой ?

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Ещё одну можно

Пожаловаться
Мэри
Lisichka 

Я не дожидаюсь????ни разу не получалось

Пожаловаться
Lisichka
Мэри 

Мой рекорд 7 минут ?
Поэтому не пользовалась ими, дома дюфалак пила, на утро всё прекрасно. А сейчас в роддоме дали эту свечу

Пожаловаться
Ирина
Lisichka 

Больше 10 минут меня не хватает

Пожаловаться
Анна
Lisichka 

5 мин И я бегу

Пожаловаться
Татьянка
Lisichka 

Главное часто не использовать, есть привыкание.

Пожаловаться
Аля
Lisichka 

За 10 мин она не растворится

Пожаловаться
Voguegirl
Lisichka 

Минут 10, желательно быть рядом с туалетом

Пожаловаться
Элина
Lisichka 

Я ставлю свечку и засекаю три минуты. И потом уже иду заседать))))

Пожаловаться
Иринка
Lisichka 

Блин, я вообще не могу и минуты прождать, сразу бегу с жутким позывом(

Пожаловаться
Olya
Lisichka 

Я терпела пол часа

Пожаловаться
КэтринВинни
Выручайте! Какие свечи использовали при запоре во время беременности? ? Так более менее со стулом у меня, но два дня вот никак
Пожаловаться
Оливка
КэтринВинни 

Микролакс

Пожаловаться
Альбина
Оливка 

Микролакс

Пожаловаться
Маречка
КэтринВинни 

Мне только микролакс помогает.

Пожаловаться
Буба
КэтринВинни 

Глицириновые, а лучше всего микроклизьиа микролакс

Пожаловаться
Rimma
КэтринВинни 

Мне помогали глицериновые свечи )

Пожаловаться
Алла
КэтринВинни 

Глицериновые) ?вот так помогали) и после родов, пока в роддоме лежала.

Пожаловаться
Ирина
КэтринВинни 

При беременности можно пить дюфалак

Пожаловаться
Счастливая
КэтринВинни 

Глицериновые свечи всегда выручали))

Пожаловаться
Людмила
КэтринВинни 

Глицериновые

Пожаловаться
Ольга
КэтринВинни 

Глицериновые мне хорошо помогали.

Пожаловаться
Пятница
КэтринВинни 

Помимо свечей пересмотрите свой рацион

Пожаловаться
КэтринВинни
Пятница 

В рационе у меня и так только овощи и фрукты с мясом?

Пожаловаться
Анюта
КэтринВинни 

Микролакс

Пожаловаться
Катя
КэтринВинни 

Тоже мучаюсь, по 2 дня в туалет не хочу и самое интересное и не хочу а надо??♀️и кстати на этом фоне головные боли еще. Периодически пью дюфалак но похоже толку ноль от него. Вот глицериновые свечи это да, но тоже не на 100%. Всеравно тужится приходится, извиняюсь за прямоту??за малыша переживаю и папаверин вставляю

Пожаловаться
КэтринВинни
Катя 

Мне врач Нормазе назначила, первые три дня пучит ? но потом всё гладко. Говорит пей всю беременность. На вкус сладкая штука и стоит не сильно дорого, у нас 170 руб. Там в нем лактобактерии и бифидобактерии, попробуйте попить его?

Пожаловаться
НОРА
Девочки посоветуйте нам свечи от запора.Нам 5 месяцев.
Пожаловаться
AnyaSmirnova
НОРА 

Глицерин,1/3

Пожаловаться
коТёна
НОРА 

Глицериновые

Пожаловаться
BloomF
НОРА 

Микролакс. Не свечи, но очень хорошее средство

Пожаловаться
KetPrivet
НОРА 

Глицеракс

Пожаловаться
Мартышка
НОРА 

Микролакс. Если ты на гв, то чернослив и масло оливковое ложку можно

Пожаловаться
НОРА
Мартышка 

От оливкового масла ее рвет уже((раньше пила, когда не понимала что пьет...

Пожаловаться
Мартышка

Не доче!!! Ты меня не поняла! Если ты на гв, то тебе! Оливковое масло таким маленьким нельзя! Педиатр говорила. Раньше рыбий жир давали после года, а то и старше

Пожаловаться
Мартышка
НОРА 

Бифидобакьерии давала, на вторые сутки какали

Пожаловаться
Елена
НОРА 

в 5 месяцев давала сок яблочный грамм 100-150 сразу и сын какал. кефир чайную ложечку дайте, черносливом накормите, воды, чаев, соков больше давайте. свечи это не выход

Пожаловаться
Екатерина
НОРА 

Не ну мое 100 -150гр это уж слишком в таком возрасте. У нас такая же бела врач сказала пить дюфолак 3гр в сутки утром на тощак 3 недели мое можно но не так резко и много постепенно за 2 недели вводить до 100 мл выйдете. А так пока только микролакс.

Пожаловаться
Надежда
НОРА 
Были запоры, пропили 10 дней дюфалак по 1,5 мл и 14 нормобакт. Теперь все хорошо
Пожаловаться
Alina
НОРА 

Глицелак детский оранжевая упаковка. Малюсенькие и хорошо помогали нам

Пожаловаться
Наташка Букашка
НОРА 

Глицериновые или Слабинорм (это те же свечи, но типа детские)

Пожаловаться
НОРА
Наташка Букашка 

Спасибо!?

Пожаловаться
Оксель Батькович
НОРА 

Глицериновые говорят — жгут. Нам в больничке один раз поставили, часов через 5 ток подействовали ито чутка, пришлось еще 1 просить, так как живот болел. Ребенку было 1,1. Лучше всего клизмы микролакс, они мягкие и быстродействующие, безвредные, с рождения можно.

Пожаловаться
НОРА
Оксель Батькович 

Спасибо!

Пожаловаться
Амина
Sos
Пожаловаться
Алина Янковец
Амина 

Релиф не от запоров!!!

Пожаловаться
Кристина Зотова
Амина 

Микролакс можно и глицериновые свечи точно. У нас сейчас такая же проблема. Нам педиатр сказала макси-лак по одному пакетику 10 дней пить.

Пожаловаться
Зуля
Амина 

Зачем свечи от геморроя при запоре??? Тем более малышу такому.

Пожаловаться
Амина
Зуля 

Просто я не могу найти ничего для детишек

Пожаловаться
Зуля

Нет. До 12 лет их только по назначению врача! От запоров есть свечи детские.

Пожаловаться
Вера
Зуля 

Если не можете найти, не значит, что можно пихать в ребёнка все, что под руку попадётся.
На крайний случай, ходите в аптеку и советуйтесь с фармацевтом.

Пожаловаться
Кристина Зотова
Амина 

Кстати релиф не от геморроя разве?

Пожаловаться
Вера
Амина 

Они от геморроя, а не от запоров. Конечно, нельзя
Глицериновые свечи можно, или микролакс или дюфалак

Пожаловаться
Амина
Вера 

Микролакс и дюфалак вообще не помогли

Пожаловаться
Вера

Тогда глицериновые свечи

Пожаловаться
Амина
Вера 

От них тоже толку нет

Пожаловаться
Амина
Вера 

Больше ничего нету не знаете?

Пожаловаться
Вера

Позвоните в скорую и спросите, как сделать самодельную клизму. Если и это не поможет, вызывайте врача!

Пожаловаться
Амина
Вера 

Спасибоооо

Пожаловаться
МаТрешка
Амина 

От запоров микролакс, отлично помогает

Пожаловаться
Сури Магомедова
Амина 

Зачем? ? Купите глицериновые свечи детские. Они не такие дорогие..

Пожаловаться
Юлия
Амина 

Питание менять нужно ребенку

Пожаловаться
Ольга

Девочки спасайте, у малявки зубы лезут сложные, очень высокая температура.Вызвала врача, думала простыл, оказалось сверху очень болезнено лезут зубы.Выписала лекарства но самый главный препарат сейчас нигде не найти, ни в одной аптеке по всей Украине нет сейчас ВИБУРКОЛА.Нужно хоть 3шт.на три дня.Может у кого то есть я куплю, или может остались и не нужны, пожайлуста выручайте, они нам очень помогали всегда.

Пожаловаться
Елена
Ольга 

на Украине можете не искать.....

Пожаловаться
Юлия Сытник
Ольга 

Ох, сама искала, тяжело без них было. Говорят к концу сентября должны в продажу поступить. Для зубов мы дентокиндом спасаемся.

Пожаловаться
AlexMom
Ольга 
У меня есть! Но он нам и самим нужен(( нам еще очень эффералган помогал свечи! 5 дней на ночь
Пожаловаться
Галина
Ольга 

не знала что их уже не продают. Раньше покупали без проблем.

Пожаловаться
Алёна
Ольга 

у нас раньше были… щас уже нет… я от темпы — нурофен давала всегда… а вот в этот раз сильно болели дёсна при прорезывании клыков — дала панадол — посыпало нас!!!!!!!!!!

узнай врача и замени вибуркол это не проблема

Пожаловаться
Алина
Ольга 

перерыла дома все, помню что когда то целую пачку покупали, но увы, не нашла… есть только три свечи вифферона и 2 эффералгана, если нужно, отдам...

Пожаловаться
Ольга
Алина 
Эффералган есть спасибо!!! Сбивать есть чем температуру, вибуркол они еще и обезбаливают.
Пожаловаться
Алина

да я в курсе, сама вон сижу в инете читаю, ищу, но блин, их нет((((((очень хотела бы помочь, но нет их у нас, видимо когда мы их покупали, все и изросходовали…

выздоравливайте скорее!!!

Пожаловаться
Ольга
Алина 
Спасибо дорогая!!!
Пожаловаться
Галина
Ольга 

А может Панадол попробовать, он тоже вроде и температуру сбивает и обезбаливает

Пожаловаться
Ольга
Галина 
Спасибо, если не найду ни у кого вибуркол то попробую панадол.
Пожаловаться
галина замрикота
Ольга 
Аналоги по оказываемому
лечебному эффекту (синдром
прорезывания зубов у детей):
Дантинорм Бэби;
Дентинокс;
Детский Тайленол;
Ибуфен;
Камистад;
Мундизал;
Тайленол для младенцев.
Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Здравствуйте, у меня есть свечи вибуркол, привозила себе несколько упаковок из Польши так как у нас тоже зубки. Пишите, если еще надо.

Пожаловаться
elias
Ольга 

Здравствуйте! Могу помочь с заказом препаратов Хеель. В данный момент у меня есть Вибуркол свечи. Кому интересно пишите мне на почту eli-as-klark@ukr.net Живу в Киеве.

Пожаловаться
Анастасия Ульянова

У дитя запор и газики.Вчера поставили газоотводку-газы не вышли, зато какулька в виде плотной колбаски выперла. Ребенок с 28 числа в туалет не ходил. Педиатор нам прописал дюфалак, но толку до сих пор нет(((( Вчера сходила повторно, говорит:«пейте дюфалак и все». А ребенок по 10-15 часов ором заливается и слезища крокодильи. Нам всего 5 недель...
Поставила свечку ей.Свечка вошла и пропала((( А ребенок уснул!
Что делать-то???
Я такая косячная мать((((

Пожаловаться
Евгения Кожевникова
Анастасия Ульянова 

С какого числа пьете дюфалак?

Пожаловаться
Анастасия Ульянова
Евгения Кожевникова 
с 29 октября
Пожаловаться
Евгения Кожевникова
Дюфалак начинает действовать не сразу, может дозировку увеличить? По-скольку даете?
Пожаловаться
Лена
Анастасия Ульянова 
Проснется покакает, она пока растворится пока получше
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Анастасия Ульянова 
А кушаете что? если ИВ, может смесь не подходит?
Пожаловаться
Культурная Маша
Анастасия Ульянова 
Клизмочку я бы поставила наверное. А чем вы кормите что так случилось?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Ульянова 

я ставила ребенку прям маленький кусочек свечи глицериновой… она не задерживается долго через минуту ребенок какает и свеча выходит с какой. Работает всегда на 100 процентов

Пожаловаться
Лена
Анастасия Ульянова 
Дюфалак как врач говорил надо пить две недели, но у нас толк был только с первого раза, а потом привыкал организм к нему. А на такой запор можно микролакс сделать. Растворит быстрее каки.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Ульянова 

а клизму нельзя .

Пожаловаться
Масяня
Анастасия Ульянова 

От газов эспумизан давайте. Привыкания к нему нет, нам помогает. Тоже мучаемся с запорами, врач посоветовала вместо дюфалака нормобакт. Там курс на 10 дней… и еще ставила клизмы Микролакс( к ним тоже нет привыкания)

Пожаловаться
Анастасия Ульянова
Масяня 
Я Вас удивлю, но запор у нас вызвал именно эспумизан. Сначала нам сказали давать его при каждом кормлении, а мы едим каждые 1,5 -2 часа. Эспумизан схлопывает ни только пузырики, но и кал. Это нам врач сказал. Дозу мы уменьшили до 4-х раз в день. Хочу от него совсем отказаться. Пропукаться нам дает чернослив неплохо, но в туалет все равно не ходим))) Я ем его 1 раз в 12 часов.
Пожаловаться
Анастасия Ульянова

Так у нас практически козьи(((( Я их педиатору вчера носила, подтвердил, что это запор. Мы на ГВ.

Пожаловаться
Масяня
Анастасия Ульянова 

Каждый малыш индивидуален. Пробуйте что то другое, есть же куча других средств. Зачем сокращать дозы? Отказывайтесь сразу если нет толку

Пожаловаться
Иринка
Анастасия Ульянова 

Я обеим своим капли саб-симплекс давала от колик, нам помогали хорошо, про колики забыли! Запоры были у старшенькой, на гв, была на диете как и надо, дюфалак не помог и через месяц приёма, даже при увеличении дозы, клизмы не делала, но делала палочкой ватной прям чуть конечек хорошо смазаный кремом детским сунуть, вынуть, как говорил педиатр тем самым тоже кишечник раздражается что ли и ребёнок какает, нам помогало, а вот стул нормализовался только с введением прикорма, чем только не поила её, и морков и свекольным соком по капелькам, толку ноль было.А с маленькой на диете не сидела ни на какой, со стулом бед нет)

Пожаловаться
Юлия

Срочно. Подскажите пожалуйста свечи, чтобы помочь ребёнку сходить в туалет. Нам 4 месяца
Пожаловаться
Анюта
Юлия 

Микролакс попробуйте

Пожаловаться
Марьяна
Юлия 

Микролакс — клизмочки. Или лактулозу для более естественного процесса. Уверены, что у ребенка запор?

Пожаловаться
Юлия
Марьяна 

Да. 5ый день не какает

Пожаловаться
Марьяна

На ГВ? Беспокоится? Плачет, выгибается, тужится?

Пожаловаться
Юлия
Марьяна 

Плакала, тужилась. Сделали микролакс — сразу же покакала! Спасибо большое Вам за совет!!!

Пожаловаться
Марьяна
С облегчением) если так дело пойдет — давайте лактулозу, эффект не моментальный, но постепенно все наладится.
Пожаловаться
Хадя
Юлия 

.глицериновые свечи

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Клизьма микролакс с 0+

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Глицерин

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Лучше свечку

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Юлия 

Глицелакс. Детские свечи

Пожаловаться
ЯэтоЯ
Юлия 

Лучше сразу Микролакс, так как глицериовые свечи не всегда эффективны, я бы даже сказала мало эффективны.

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Глицериновые свечи. Разрезаете на пополам и половинку эту в попу. Должно помочь минуты через 3-5 точно

Пожаловаться
Kristina
Юлия 

Микролакс можно, только это не свечи. А так поинтересуйтесь в аптеке, они подскажут

Пожаловаться
Мама Софья
Юлия 

Дайте ребёнку попробовать пюрешку ну или банан. Пронесёт)

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Микролакс или свечи с глицерином детские

Пожаловаться
Дарья

Девочки, подскажите, какими свечами пользовались от запоров?терапевт сказала попробовать свечи с глицирином, до этого дюфалак прописывали но от него только газы… тема деликатная, но очень мне поможете????
Пожаловаться
Кристина
Дарья 

Там и называются, глицериновые свечи. В аптеке скажите, они знают. Хорошо помогают. Их еще в рд надо с собой брать.

Пожаловаться
Bишенка
Дарья 

Свечи с глицирином хорошо помогают. А дюфалак, гуталак, это все ерунда, выпивала больше нормы толку нет

Пожаловаться
Дарья
Bишенка 

Спасибо?я тоже дюфалак и выше нормы пробовала… ноль

Пожаловаться
Катерина
Дарья 

У меня новое спасение. Пастилки

Пожаловаться
Дарья
Катерина 

Помогают?из аптеки?

Пожаловаться
Катерина

Нет, из продуктового. Атак вроде. Я в больнице. Тут у меня ад начался так еще чуть ли не приказали в туалет каждый день и не тужиться… случайно муж купил с другими вкусняшками… я их штук 5 на ночь ем или утром после завтрака… пока лежу сплю- потом бегу, как по маслу. Мне лично это очень подходит. Так как микролакс врач не разрешает мне

Пожаловаться
Лёлька
Дарья 

Так и называются "глицерин"

Пожаловаться
Дарья
Лёлька 

Спасибо, огромное за наглядность

Пожаловаться
Анна
Дарья 

Я прям такие и покупала. Глицериновые свечи

Пожаловаться
Леля
Дарья 

Дюфалак тоже не помогал. От него надулась как шарик. Думала лопну. Свечи глицериновые хотела а моя гин сказала что у тебя гипертонус нестоит лучше. А я решила попробовать кефир разбавленный сырой водой 50/50 отлично помогло???

Пожаловаться
Дарья
Леля 

Кефир мне слабо помогает, попробую конечно разбавить водой… а вдруг?

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Нашла для себя выход- киви. 2 шт в день до нормализации стула, а потом по одной в день и все хорошо. Уже месяц так живу)) на киви)

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Спасибо, я тоже за натуральность… попробую?

Пожаловаться
Kseniya
Дарья 

Глицериновые свечи-так и называются

Пожаловаться
Катерина
Дарья 

Микролакс

Пожаловаться
Пусик
Дарья 

Попробуйте кушать киви на тощак с утра и на ночь. Мне оч помогло… а так, всю жизнь с запорами мучалась. Даже и не думала, что от киви такой эффект.

Пожаловаться
Ксю
Дарья 

Нормазе. Перед сном пью

Пожаловаться
Александра

При вводе свечи, доча сжимает ягодицы, а потом активно тужится. Какаха начинает лезть либо сразу, либо, когда свеча уже почти внутри. В итоге, извела 8 свечей, но ни одной так и не поставила. Одно радует, доча хоть чуть покакала.

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Александра 
Микролакс в помощь
Пожаловаться
Екатерина
Юлия Писоцкая 
+1
Пожаловаться
Александра
Юлия Писоцкая 
У нас его нет. Надо из РФ заказывать.
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Тогда свечку вдоль порежьте на 2 части или даже треть свечки отрежьте вдоль, вставьте и попу зажмите. Подержите пару минут, пока пролезет туда. Я так делала в больнице, когда микролакса не было.
Пожаловаться
Александра
Юлия Писоцкая 
Спасибо!
Пожаловаться
Кристина
Александра 
Так так и должно быть, вы раздражаете прямую кишку свечкой и ребенок какает, она не должна там полностью растворится
Пожаловаться
Александра
Кристина 
Так она даже не входит. Действия вообще не происходит. Доча какает чисто из-за раздражения попки, а не из-за свечки.
Пожаловаться
Marmelad
Александра 

Клизму Микролакс можно попробывать

Пожаловаться
Екатерина
Александра 

Не надо вообще ничего ребенку в попу пихать :) питание корректируйте, не мучайте малыша!

Пожаловаться
Александра
Екатерина 
Ох, поверьте, я так долго на это решалась. Для меня дикость что-то в попу кому бы то ни было запихивать. Но она уже с неделю тужится, а покакать не может нормально. Иногда только выдавливает из себя небольшие кусочки. Бывает, как козочка.
Пожаловаться
Vlada
Александра 

ну так это ж хорошо, что она какает и старается. можно просто стимулировать ватной палочкой в глицерине. я вот ставила своей, а она ни в какую и еще с ней несколько дней с ней могла быть

Пожаловаться
Александра
Vlada 
Ну, это-то да, конечно. Да и вообще я рада, что хоть таким макером покакала.
Пожаловаться
Аня
Александра 

я хоть и заталкивала, но спустя 2-3 минуты, он научился ее выталкивать) после третей попытки бросила это дело

Пожаловаться
Александра
Аня 
И что вы делали? Как запор нейтрализовать?
Пожаловаться
Аня
Чернослив давала, мягкий импортный в баночке, его хорошо кушал, и только так ходил.
Пожаловаться
Александра
Аня 
Я и пюре делаю, и отвар варю. Не действует.
Пожаловаться
Аня
Александра 
а вообще у нас до сих пор проблемы со стулом, но это от молока, много пьет, от него запоры, как не даем, то норм.
Показать ещё