Девушки, всем привет! Малому 4 года. Шапку ни в какую не хочет одевать! На улице +12 градусов ? Ровняется на старших братьев ?
Может, купить ему какую-нибудь супер-пупер шапку, чтоб снимать не хотел?
У нас обычная, от братьев осталась. Раньше носил без вопросов.
Как вы заставляете одеть шапку?

Моя даже дома носит шапку ?
Только личным примером!
Выберите вместе конечно но это не факт что поможет. Иди шапка или домой у нас так?
Замёрзнет оденет)
Может какой то мультик про это показать? Наверняка есть! Или придумать, что только супергерои надевают шапки самые первые, что именно это отличает их от простых людей. И в игровой форме на улице потом искать этих «супергероев», говоря, что у них супер сила и вы только что видели, как он стрелял из руки/пускал паутину/глаза-лазер и тд)
Надевай шапку или укол потом пойдём делать
Вот так точно не стоит говорить, боязнь врачей потом может быть((((
??? я раз так сыну сказала, только по поводу чего то другого, а то говорю заболеешь и придет врач ставить укол, дак он говорит хорошо давай укол, где укол ? короче говорю понятно, не прокатит ?
Ничего не будет
??
Дочка сама ьез шапки не выходит на улицу
Думала, вы про старшего
Сказать ребенку, что бы одел её??♀️
Ой у нас тоже с шапками беда. И с комнатными тапками/носками. Бесполезно просить одеть или надевать на ребёнка
Я не даю выбора. НАДО И ВСЁ. ТОЧКА
Объясните ребенку, что ушки будут болеть, если не одеть шапку. После этого нужно будет идти к врачу и она будет очень ругаться.
Выбирали вместе на алихе прикольные всякие
Вообще надо дать ребенку самому выбрать шапку. Но сегодня на площадке мамочка ставила ультиматум либо шапку одевает, либо домой. Мальчишка шапку в итоге одевал. Правда через 10 минут опять снимал и по новой либо шапка, либо домой)
Я просто одеваю и все. Всякие нет не буду не слышу? сняла- одела снова