Девушки, всем привет! Малому 4 года. Шапку ни в какую не хочет одевать! На улице +12 градусов ? Ровняется на старших братьев ?
Может, купить ему какую-нибудь супер-пупер шапку, чтоб снимать не хотел?
У нас обычная, от братьев осталась. Раньше носил без вопросов.
Как вы заставляете одеть шапку?

С завязками обязательно. Привыкнет. Моя привыкла, по началу тоже шапки не любила. Ещё можно попробовать куртку с капюшоном каким-нибудь прикольным. У нас с ушками-сама натягивает. Прям на шапку
У моих шапка то с мики маусом, то с человеком пауком, теперь вот с трансформерами. Оба носят с удовольствием, а вот шлем тоже тяжело заставить одеть, т.к. говорят что им в нем не удобно ?♀
Можно вместе выбрать, чтоб пр душе была.
Носит как то сам, хотя летние головные уборы вот вообще никак не воспринимает.
Какая шапка в +12? ?♀️ я год назад до +5-7 шапку не надевала. Не болел. Сейчас, в 2 года, ребёнок уже сам в состоянии сказать, нужна ли ему шапка/капюшон, а уж в 4 и подавно способен сам знать такие вещи.
То что ребёнок не заболел это не показатель всем советовать не одевать шапку в такую погоду. Тем более у вас ребёнок маленький сам не скажет что ушки мерзнут?♀️
Скажет. Да и в какую, в такую? Солнце на улице, все взрослые почему-то в ветровках (плащах, джинсовках...), а бедные дети парятся в пуховиках и шапках ?♀️ а потом неожиданно дети болеют от любого сквознячка и ветерка.
Я советую не одевать шапку не потому что мой не болеет, а потому что на улице ещё тепло, а голова мёрзнет позже всех частей тела. И, вы, видимо, удивитесь, но детям всегда теплее, потому что у них короче расстояние от сердца до переферийных капилляров в ручках и ножках и они вечно двигаются (если не вскипели в комбезе ?).
Ну да в 7 градусов взрослые в ветровке думайте что пишете. Я в такую погоду уже о пуховике подумываю, а вы шапку ребенку не одеваете?♀️
Вы можете хоть в тулупе на шубу ходить, это вообще персональное дело.
И потом, какие 7? В Москве сегодня было 16.
Свои же слова отрицаете… сами же говорили что в прошлом году ваш в +7 без шапки был....
А, ну если в общем, то да, до +5 у нас безшапковый порог. При ветре — капюшон. Просто при такой погоде уже многие взрослые помирают от переохлаждения. Но сегодня, например, 20 градусов, а детей кутают :(
Говорю ушки мерзнут, один раз отит схватила теперь вперед трусов бежит шапку натягивает (это я про старшую)
???вперёд трусов
?
В +12 я не одеваю шапку.
Да, в тексте есть ответ. Еще неплохо было бы выбрать самому
У нас проблема наоборот. Не могу заставить не надевать шапку. В 18 градусов ее напялит когда солнце печёт и ходит потеет ? попробуйте запрещать
?
Мы после лета тоже не хотим шапку одевать. Снимает ее и все, правда нам
1,8. В вашем случае я думаю какая нибудь крутая шапка поможет, пускай сам выберет какая нравится
Что то я не помню чтоб с нами так церемонились? не дай бог мама узнаёт что я иногда могу зимой без шапки выйти или морожено сьем?
Пусть сам выберет крутую шапку. Нашему главное сказать, ты как репер ? будешь, он сразу соглашается?.
В +12 не надеваю шапку. Как все начинаем ходить в шапках, так носит без проблем
А мы новую покупаем, которую хочет)) и носит не снимая, хоть в +20 одеть хочет))
Моей реально жарко, снимает, когда холодно то просит надеть