Девушки, всем привет! Малому 4 года. Шапку ни в какую не хочет одевать! На улице +12 градусов ? Ровняется на старших братьев ?
Может, купить ему какую-нибудь супер-пупер шапку, чтоб снимать не хотел?
У нас обычная, от братьев осталась. Раньше носил без вопросов.
Как вы заставляете одеть шапку?

Не было такого… купить новую что бы сам выбрал… но это может только на 1раз помочь
Попробуйте самому выбрать то что ему нравится и будет носить.
Одеваю и вперёд. Пока вопросов не было
У меня так с шапками и обувью. Сама покупаю, не надеть, идём вместе, выбираем самую яркую и обязательно или мишка должен быть нарисован, или щенячий патруль, или динозавры, тогда носит с удовольствием и не хочет снимать, к зеркалу подбегает, любуется) Это единственная схема, которая с ним работает, но меня это более чем устраивает)
Самой одевать тогда и он будет
Мой вообще голый гоняет, пока на даче живем ?
А зачем в +12 шапку и еще в 4 года
В Москве погода к сожалению не как в Краснодаре
Холодно в +12
Ясно, моя сама шапки выбирает, да и всю одежду, без ее желания уже не надеть, можно конечно иногда уговорить
Капюшон можно
Никак, идёт без шапки, мёрзнет- одевает. Такие же проблемы у двух детей были
Есть отличный мультик как раз для его возраста царевна называется, серия "шапку долой "работая в саду мне помогло достучаться до всех деток, что шапку просто необходимо надевать, интересно, а главное с пользой
Может колется? Пробуйте разные, мой сам надевает шапку, стараюсь максимально мягкие выбирать
Силой, сквозь пот (мой) и слёзы (сына)??? но вроде привыкает)))
Можно вместе с ним в магазин сходить и пусть выберет себе
У моих проблем как то не было и нет с шапками?♀️у них их миллион разных, любят каждый день разные одевать?я шапочный и ещё носочный маньяк, скупаю тоннами зачем то?
Мультик про царевну «шапку долой» показать?)))) у моего нет вопросов «радо значит надо» послушный