Как заставить носить шапку?

Девушки, всем привет! Малому 4 года. Шапку ни в какую не хочет одевать! На улице +12 градусов ? Ровняется на старших братьев ?

Может, купить ему какую-нибудь супер-пупер шапку, чтоб снимать не хотел?

У нас обычная, от братьев осталась. Раньше носил без вопросов.

Как вы заставляете одеть шапку?

ЯЖМАТЬ
31678538
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

У меня девочка: все просто! Если шапка сочетается с курткой по ее мнению, то носить будет

Пожаловаться
Марийка

Никак. сам надевает. У нас и шапки, и шлемы, и панамы

Пожаловаться
Ася

Никак, если замерзнет — сам оденет. В мск еще не было такой погоды что без шапки прям смертельно

Пожаловаться
Любовь

Пусть сам в магазине выберет и купит, прям что нравиться как большой

Пожаловаться
Малинка

Ну пусть без шапки пойдет)замёрзнет сразу наденет

Пожаловаться
КсюшаЛеденец

Пусть сам выберет какая понравится

Пожаловаться
Светлана

Не заставляла, замёрз сам согласился

Пожаловаться
Иринка

Сколько у Вас детей?

Пожаловаться
Лилу
Иринка 

По моему это пишет вообще не настоящий человек))) посты то про сына 14-летнего подростка, то про 4-летнего. А в анкете написано двое детей — один год и 11 лет.

Цель одна — собрать побольше комментов и друзей на сайте.

Пожаловаться
Annaforella
Лилу 

А смысл

Пожаловаться
Лилу
Annaforella 

Не знаю, в чем смысл набрать более 123 тыс подруг и каждый раз писать посты, направленные на большое количество комментариев. При этом никакой обратной связи нет, и ясно, что все эти ответы автора не особо интересуют. Но какой-то смысл в этом наверное есть.

Пожаловаться
Иринка
Лилу 

Ну скорее всего это кто-то из модераторов. Потому что в друзья её не добавляли многие, но как-то очутилась. Причём я уже удаляла, а она опять в друзьях. Бесят навязанные посты. С каждым разом всё тупее

Пожаловаться
Лилу
Иринка 

Видимо да. И посты скорее всего не принадлежат конкретному человеку. Просто какие-то отдельные статьи, которые пишут по очереди несколько человек. Наверное это для рейтинга этого уже неинтересного сайта.

Пожаловаться
Syberima

Купить нормальную шапку.

Пожаловаться
Мама Белка

Может кофту спортивную на флисе с капюшоном или тонкую какую найти интересную, что нравится. Я бы стала объяснять, почему важно ходить в шапке и чем можно заболеть, если ребёнок не понимает, то объясняю, что положат в больницу и уколы будут колоть

Пожаловаться
Оксана
Мама Белка 

А когда понадобится сходить ко врачу/в поликлинику/в больницу лечь/сделать укол/прививку/клизму как успокаивать будете запуганного ребёнка?

Пожаловаться
Мама Белка
Оксана 
Сначала пожалеть, моя у кабинета врача, особенно, перед уколом плачет, а после успокаиваю быстро. Или вы думаете, что мы ни одной прививки не делали, и ни через одну истерику прошли? Я многому научилась благодаря книгам и многим полезным советам многое методом проб и ошибок.
Пожаловаться
Оксана
Мама Белка 

Я не гадаю, я спрашиваю. Просто я не пугаю ребёнка врачами и, возможно, поэтому он совсем не плачет внутри поликлиники.

Пожаловаться
Мама Белка
Оксана 

Моя плачет не от того, что пугаю, а от того, что она всегда думает, что будут уколы и знает, что в поликлинике у нас их делают больно, особенно забор крови из пальца, там еще и медсестра в прямом смысле немая, вместо слов мычит, любого ребенка напугает. В принципе, я свой вариант предложила, а как быть с ребёнком, это, конечно, Вам решать. Я всегда, в любом случае, стараюсь объяснить, а после того, как успокоится в качестве бонуса мелкая игрушка или вкусняшка за смелость и решимость.

Пожаловаться
Оксана
Мама Белка 

Блин, эти врачи ?♀️ особенно бесплатные! Не все конечно, но есть прям «прекрасные».

Пожаловаться
Надюшка

У меня проблема наоборот, как отобрать у ребенка шапку. У ж так шапки и кепки любит что даже спать в них ложиться ? покупаем только те которые она выберет, если сама куплю то не оденет

Пожаловаться
Darina

Ох у моих был такой период.силком одевала они стаскивали.долгое время просто в капюшонах ходиди.потом как то сами вернулись к шапкам

Пожаловаться
Елена

Купите какую-нибудь классную, на завязках

Пожаловаться
Любовь

Купите шапку-шлем, возможно не будет снимать.

Пожаловаться

Когда дочь чтото не хочет, я говорю, что раз ей не надо, отдам тому то тому то.всегда прокатывает

Пожаловаться
Неля Ким
Ятутпросто выговориться 

? С моим не прокатывает, ну и отдай и радостный при этом ??. Я не автор...

Показать ещё