Как заставить носить шапку?

Девушки, всем привет! Малому 4 года. Шапку ни в какую не хочет одевать! На улице +12 градусов ? Ровняется на старших братьев ?

Может, купить ему какую-нибудь супер-пупер шапку, чтоб снимать не хотел?

У нас обычная, от братьев осталась. Раньше носил без вопросов.

Как вы заставляете одеть шапку?

ЯЖМАТЬ
31678538
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОксанаДваСынаИДоча

Попробуйте, наша любимые зимние шапки с пупончиками и ушками летом требует одевать, не снимешь?

Пожаловаться
Катя

У нас нет такой проблемы. Если ему холодно, он сам надевает. А если нет, то и не заставляю. Вчера без шапки гулял. До этого пару дней назад сам попросил. Но вообще интересная шапка по его выбору — отличный вариант!

Пожаловаться
Обезьянка

А наушники мальчикам норм? Может наушники попробовать? Или как вариант. Заставить при нем носить старших

Пожаловаться
Chanterelle

Многие пишут, что +12 шапка не нужна, ветра нет. Скажу так, +12 разные бывают, тем более в разных регионах страны. И решать точно не вам нужна она или нет. И автор задала совсем другой вопрос. А так я считаю, что вариант супер пупер шапки имеет место быть))) и правильно кто-то написал, сходите вместе пусть ребёнок сам себе выберет шапку

Пожаловаться
Анастасия

Сходите в магазин вместе и пусть сам себе выберет шапку, может поможет

Пожаловаться
Nastasya

Нам 2,6 мы можем не захотеть шапку, зато когда +20 шапка становится нужна? Я в прохладную погоду ей напяливаю на уши повязку, но у девчонок с этим как-то попроще

Пожаловаться
Татьяна

Моему 6 лет, если +12 и ветра нет, то надевает джинсовую бейсболку, ту же самую, что все лето носил. Если есть ветер, то сам сверху на бейсболку натягивает капюшон от толстовки или ветровки.

Пожаловаться
Анита Максимовна

Конечно купить крутую шапку с мультяшеыми героями супер вариант

Пожаловаться
Katya

Замерзнет-оденет

Пожаловаться
Katerina

В +12 шапка может и не нужна. Но если смущает ветер, то можно одеть капюшон

Пожаловаться
Татьяна

12 градусов, ветра особого нет, взрослые без шапки и дети (мои 2 года и 5 лет без шапок). Как вариант — толстовка с капюшоном — если будет холодно ребенок сам капюш натянет

Пожаловаться
Светлана Белоус

Моему 2 и та же проблема. Даже завязки не помогают. Единственное время когда носит шапки спокойно — мороз и сильный ветер. Тогда сам одевает и просит.
Из 4х детей такой упертый только этот. С остальными проблем не было

Пожаловаться
Анюта

У меня дети носят шапки при желании, даже при минусе.

Пожаловаться
Татьяна

Можно попробовать надеть, а не одеть) а вообще в 12 градусов в 4 года шапку?

Пожаловаться
Лепесточек
Татьяна 

И че такого?))) моему 6. И тоже +12шапка тонкий трикотаж.

Пожаловаться
Анюта
Лепесточек 

В 4 и не спрашивала хочет или нет, одела и вперёд. Сейчас так же, если сказала одеть значит одевает или никуда не идёт

Пожаловаться
Лепесточек
Анюта 

Да не говорите. Сказала надо значит надо.

Пожаловаться
Анюта
Лепесточек 

А то пишут что в +12 не надо шапку, мне один раз так продуло, лечилась потом полгода. Рановато решать, тем более в 4 то года))) Я правда отдельным комментарием писала, но почему-то получился ответ на ваш, хотя я с вами согласна, тоже тонкую одеваю, ветер холодный

Пожаловаться
Татьяна
Лепесточек 
Честно не понимаю зачем ? кожа головы не мерзнет при такой температуре, от слова совсем (физиологически). А вот перегреть — пожалуйста. Это как раз вредно.
Пожаловаться
Алёнка
Татьяна 

Вы конечно, не в курсе, что Шапки не только зимними бывают, но даже летними! Так как климатические условия везде разные, как и состояние здоровья. Тонкая трикотажная шапка не перегреет, а у некоторых деток уши-слабы

Пожаловаться
Татьяна
Алёнка 

Я из Сибири. Про шапки и климатические условия знаю хорошо. Про отит. Он приходит от носоглотки (бактерия, вирус, аденоиды). Ну и нарушения гигиены. Переохлаждения а 12 градусов, тоже мало вероятно, если одеть ребенка в остальном правильно. Конечно не в шторм ходить по улице) речь идёт об обычных условиях. К этому возрасту, терморегуляция у ребенка уже в достаточной норме.

Пожаловаться
Алёнка
Татьяна 

Я из Подмосковья )) и поверьте, зимы в Сибири это тьфу))) -30 переносится куда лучше чем -10 в Москве)
Иммунитет разный. Моя холит в шапке потому, что утром +8 и реально холодно. А днём +15 и ветер холодный, ибо осень уже. Не нужно одевать зимнюю, можно одеть тонкую шапочку, рассчитанную на данный период

Пожаловаться
Татьяна
Алёнка 

Зимы в Сибири — это тьфу ?? вы пережили хоть одну зиму в ней? Я была и в Москве и в Питере всю зиму. Есть с чем сравнить. Собственно от Сибирской зимы и уехала из РФ). Ну и +8 это не +12. Тонкая или капюшон хб от +8+7 нор, но 12, уж простите, мне чужда.

Пожаловаться
Алёнка
Татьяна 

Да и не одну зиму)))) мама родом из Ангарска) часто там бывала в детстве .

Пожаловаться
Татьяна
Алёнка 

Ооо, у меня муж с Ангарска)

Пожаловаться
Алёнка
Татьяна 

?здорово)))) а с какой улицы?)))

Пожаловаться
Татьяна
Алёнка 

Не помнит ?? они много переезжали. Только последнюю в Иркутске помнит.

Пожаловаться
МаргоРита

В +12 шапка не нужна

Показать ещё