Девчонки! Кто носит компрессионное белье? что предпочитаете: чулки, гольфы или колготки? Пожаловалась вчера своему врачу… что однократно почувствовала, что ноги отекли… так мне выписали рецепт на медицинские компрессионные колготки. Ужасно пугает цена… но врач сказала, что цена того стоит… ни отеков, ни варикоза не будет.
Так вот… хочу поискать альтернативу. Кто какое белье носит? Фирмы производители? Цены? Эффект?
Читайте также: как носить компрессионные чулки при беременности
Чулки. Работа сидячая?
Чулки носила 1 степени компрессии.
Кто то носит? Где вы их покупаете? Удобны в носке?
в аптеке продают. Надевала перед операцией КС. В принципе удобные, если правильно подобрать
Просто я читаю многие девочки с середины беременности начинают носить компрессионные колготы
Я во время беременности у врача спрашивала. Она сказала, что без особой необходимости их можно не носить.
я только на кс одевала и один раз под брюки для тепла вместо колготок
Кто вам это сказал??)))они эффективны пока вы ходите ногами, поэтому одевайте их с утра и после душа.
Я ложилась, ножки кверху на некоторое время и потом одевала
девочки, а есть такие колготки в которых зимой не холодно??? может фирму подскажите? а то я купила, заверили что не замерзну, но попец подмерзает, в общем не знаю как отходить зиму. а носить мне их надо обязательно
Коробку, с айпада не очень удобно писать
да я тоже покупала в ортопедическом центре, всё измеряли, но в итоге ходить в них очень холодно(((( а сколько у вас примерно чулки стояли?
Девочки, приму в дар компрессионный чулки, колготки для беременных, вдруг у кого осталось после беременностью, родов?.. Размер 2-3, можно и другие размеры так как у меня ситуация не обычная....Буду очень очень благодарно..
такие вещи подбираются индивидуально
Могу чулки отдать 3 размер, только самовывоз. Пишите в личку.
сейчас поздно, завтра посмотрю, у меня были колготки, но размер 4
Sigvarius самые хорошие. Ношу уже 11 месяцев. Были разные.
У моего папы есть чулки тоже варикоз от них не лучше Их долго носить нельзя нога отекает, мазями мажем разными, хорошо помогает Хонда!
Спасибо )
?
Через интернет не заказывайте, если так тяжело идти, то такси. В салоне компрессии вам снимут мерки голени, игры и ляшки. Компрессия должна быть 40-60-80% вдоль ноги. Иначе смысла нет, только хуже будет, кровь по венам будет не правильно течь. Удачи
Послушаю))
Носила их начиная где-то с 3 триместра, и рожала два раза в чулках, ЕР
Рожала 3 раза без чюлков, с венами всё норм, но маленькие звёздочки есть.
Вам нужна консультация флеболога. Если у вас не сильный варикоз, то возможно разрешат рожать в бинтах эластичных. Чулки одевают на кс без показаний и на ер по показанием от врача. Чулки во время беременности рекомендуют носить всем, даже у кого нет проблем. Но компрессионный трикотаж вообще не тянется почти, высокая цена и одевать с животом их очень трудно. Мне с 12 недель сказали носить, но я не могу их натягивать, очень тяжело и жарко в них. На роды буду покупать, они должны быть специальные, не те которые для повседневной носки
Не знаю, кому как, но меня эти чулки не спасли. Носила почти всю беременность, на роды (кс) тоже надевала и после несколько недель безвылазно. Один хрен — все ноги в сосудистой сетке
Девочки, кто носил, чувствовалась ли польза, врач сам назначал или по своей инициативе? расскажите :)
Как долго по времени их носить?
если тромбофилия, или предрасположенность к варикозу то обязаловка, нам говорили надо, даже на роды одевали
сейчас ношу, снимаю только на ночь, польза думаю есть, у меня венка на ноге вылезла и они её поддерживают, посоветовал врач когда еще венки этой не было, я пожаловалась на геморой, сказал чулки носить и бандаж, но я чулки купила как всегда когда вена уже вылезла 2 компрессии
если варикоз то носить нужно постоянно. для профилактики можно и дешевые купить, а по показаниям только качественные! «Меди» хорошая фирма… я из них не вылезала… смотрятся почти как обычные колготки
я одевала только в полет, а так нет
Гольфы недель с 20 носила, меньше ноги уставали
Рекомендуется всем, лучше раньше, примерно с 12 недели. Удобнее чулки. Дома можно не носить
По назначению врача. Если нет показаний, вам это компрессия не нужна
Мне терапевт на приёме сказал что нужно носить а когда начинать и какой компрессии ничего не уточнила а я сразу не спросила...
Если надо носить, то должна выписать что именно, т. е. обозначить область воздействия и степень компрессии. Если нет этого, то не надо, либо идти уточнять.
Зимой носила белые, стало жарко, купила сегодня телесного цвета, сказали носить всю беременность. Ношу с момента как узнала что беременна с 6 недели, 1го класса, сильных проявлений варикоза не видно. Врач говорит не нужно усугублять и носить нужно всю беременность по 10-11 часов, иначе прибавляя в весе можно испортить ноги
Я по назначению гематолога ещё до беременности начала носить, и сейчас продолжаю.
Ношу с 15 недели, очень помогает при боли в ногах
Я начала носить чулки с 20 недели (вены уж очень не хорошо стали выглядеть) по рекомендации гинеколога. Она сразу сказала не брать колготки, так как одеть их беременной нереально. Думаю она права, я чулки-о с трудом одеваю
я чулки начала носить с 21 недели, у меня начались отеки ног, компрессия помоему «0»-профилактика! Никто мне ничего не назначал, поехала в магазин ортопедический, там подобрали и посоветовали какие лучше, вены у меня не выпирают, а вот отечность… сейчас уже на 9 месяце, неделю как не езжу на работу (до этого работала, работа сидячая, без чулков ноги как колоды были). сейчас и по квартире хожу то одеваю, но мне в них уже жарко.
Я только собираюсь их купить… до этого носила гольфы — отёков не было
Сегодня в ЖК взяла буклет, угагатывалась с их реклам, рожать в чулках — представляю — начинаешь рожать и такая, ой чулки то забыла!
У нас обязательно в чулках рожать. Либо на крайняк бинты. Профилактика варикоза, сильная нагрузка на сосуды
Ого, впервые слышу! Надо будет у гениколога спросить
Я в 13году рожала без них и никто ничего не требовал, а сейчас требуют, поэтому о них наверное заранее теперь думают, да и гиня тоже предупредила об этом.
Может это в Москве только?
В краснодаре тоже слышала требуют.
Мне ещё ничего не говорили. Может на это есть определенные показания
Да, у меня тоже в списке в РД чулки первым пунктом стоят.
Я перед тем как надевать минут 20 лежу так, чтобы ноги выше головы были, водичка вся стекает, потом чулки надеваю. Отеков нет, но чулки я просто ненавижу, у меня 2 степень компрессии)))
Странно, они же наоборот помогают правильно кровь распределить, я ношу иногда, все отлично. Может быть у вас некачественное белье попалось ? или особенность организма
Я ношу, но не целый день, в них на улицу не выйдешь:( наоборот, не отекают, их носишь для профилактики от оттеков
Девочки, ни у кого не остались чулки или колготки антиварикозные? В аптеке смотрела стоят чулки 880 рублей, а с деньгами сейчас туго. Все, что зарабатываю, уходит на продукты.
Может у кого еще есть одежда для беременных? буду благодарна, почту оплачу.
есть1 чулок еще советских времен но я так понимаю вам современные нужны и пара. Он 1-у крестной варикоз был на 1 ноге-2 отрезали как наколенник.
Девченки!!! кто нибудь использовал во время беременности профилактические компрессионные чулки от варикоза??? как думаете нужны ли они???
ну просто мне одна девочка которая уже родила посоветовала, они есть с профилактической компрессией 1 степени, вот в пятницу у врача конечно спрошу. но у меня врач такаааая неразговорчивая капец вообще!!! больше половины моих вопросов мимо ушей пропускает(((
если есть варикоз — нужны. Пользовалась, но увы не постоянно — ножки в них зверски чешутся у меня(((
нет, если б вам были нужны, вам бы врач прописал
спасибо) а то я уже почти купила)))
и охота вам заморачиваться:)
ну а чем мне еще заниматься в декрете???
я к тому же сначала в ежегодном отпуске была а потом сразу в декрет))) вот сижу маюсь)))
лучше поизучайте сайты с одеждой для кормления, игрушками и детской одежкой — там гораздо интереснее:)
хорошо))))