Беременные заскоки...про имена...

Сегодня мне уже не нравятся ни Михаил, ни Кирилл, между которыми мы как бы в последнее время выбирали...

Отчество у нас красивое-Романович, имя выбирай любое, но почему-то ни одно мне не мило(

Мужу нравится кроме Михаила и Кирилла Александр, Максим, но совсем не нравятся предложенные мной Станислав, Константин, Глеб, Демид… В последнее время рассматриваю Алексея, но муж шутит, что «Алешка» сейчас почти ругательство...)

Хочется еще, чтобы имя сочеталось с именем дочери-Анастасия, ни и «р» лучше избегать, но не критично если что...

Какие мужские имена любимые у вас и почему(может ассоциации приятные, значение и т.п.)? Знаю, чьо это глупо со стороны, но я в тупике(Помогите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Мы тоже никак не определимся(

Глеб мне нравится, Даниил, Владислав… у нас Юрьевич будет… но никак с мужем не сойдемся во мнении...

Пожаловаться
Зимняя Вишня

Любимые-имена моих сыновей: Павел, Александр.Мелкого хотим назвать Михаил.

Пожаловаться
Умничка
Я уже писала про Алексея, с отчеством красиво и к Анастасии подходит. Мне даже интересно стало почему «Алёшка» как ругательство (тут ещё Валеру припоминали), что не так с этими именами?

Станислав Романович тоже очень красиво!

Когда беременная была рассматривали имя Всеволод, теперь Филипп нравится)))

Пожаловаться
Виктория
Умничка 
Умничка, У нас даже несколько лет назад радиореклама была в супермаркете в стихотворной форме про Алешу...«Не будь Алёшей, помни о рекламе»… это типа не будь дураком… и выражение устойчивое достаточно «Ну ты и Алёша!»… я тоже не очень это понимаю, но все же...

А еще мне нравится Пётр, нам оно конечно под отчество совсем не подходит, к тому же у свекрови есть присказка «Петя простуженные»-это типа тоже дурачок, так что сразу «нет»!

Пожаловаться
Умничка

Виктория, Ну да, бывает такое, что имя прочно с чем то ассоциируется. Вот же рекламщики постарались, хотя имя хорошее...

Мы тоже очень долго мучались с выбором имени. Может оставить проблему до роддома?!?! Там глядишь и само имя на ум придёт?!

Пожаловаться
Галия
Мой сынок Вадим, но Вам вряд ли подойдет.
Пожаловаться
Юлия тихонова

Незнаю почему, но я с начала беременности была уверена, что родится мальчик и уже имя выбрала и безумно хотела назвать его Демьян, (Дёма), но ждем девочку...

Пожаловаться
Виктория
Юлия тихонова 
Юлия тихонова, Поздравляю с рождением малышки!)Тоже рассматривала имя Елизавета в случае со второй девочкой)
Пожаловаться
ЧихаморныйЛимон
У меня Илья Романович
Пожаловаться
Светлана Светлячок
Леонид Романович, Дмитрий Романович
Пожаловаться
Даниил, Григорий, Владислав, Мирослав, Ярослав, Александр, Никита, Илья, Игорь.
Пожаловаться
Светлана
Мне очень нравятся имена Дмитрий и Артем, еще Михаил.
Пожаловаться
Анастасия

Алешка, Андрюшка мне нравятся) У нас Евгений будет! Муж сказал Женя и все тут! Я сначала расстроилась… думала Артем или Матвей)) А сейчас привыкла и очень рада.

Пожаловаться
Елена

Все имена хорошие, Михаил мое любимое. Может и правда подождать пока не родиться. Мы своего назвали Илья, потому что только на этом имени и сошлись. А он так похож на моего папу, что смело можно было Николай называть.

Пожаловаться
Betochka
Как я понимаю ваше смятение=)) у меня для девочки есть варианты имени, но все идет к тому что у нас будет мальчик, а для мальчика у меня лично нет вообще ни одного варианта и даже в голову ничего не идет, да и словно не нравится ничего. Решили с мужем, что если все же будет мальчик, то имя ему он придумывает =)
Пожаловаться
Betochka
Выбирает т.е.
Пожаловаться
Наташенька
Главное не Алеша подай потроны… бррр
Пожаловаться
Клюква
Анастасия и Станислав. Станислав Романович
Пожаловаться
Наташа
Денис? Тимофей?
Пожаловаться
Виктория
Наташа 
Наташа, Ну Денис сразу нет, может помнишь почему?! Да и не нравится, С Тимофепм коты ассоциируются, не могу с сьбой ничего поделать)))Прям я в расстерянности полнейшей…
Пожаловаться
Наташа
Виктория, 6лин, точно, Денис вам не подходит)))
Показать ещё