Беременные заскоки...про имена...

Сегодня мне уже не нравятся ни Михаил, ни Кирилл, между которыми мы как бы в последнее время выбирали...

Отчество у нас красивое-Романович, имя выбирай любое, но почему-то ни одно мне не мило(

Мужу нравится кроме Михаила и Кирилла Александр, Максим, но совсем не нравятся предложенные мной Станислав, Константин, Глеб, Демид… В последнее время рассматриваю Алексея, но муж шутит, что «Алешка» сейчас почти ругательство...)

Хочется еще, чтобы имя сочеталось с именем дочери-Анастасия, ни и «р» лучше избегать, но не критично если что...

Какие мужские имена любимые у вас и почему(может ассоциации приятные, значение и т.п.)? Знаю, чьо это глупо со стороны, но я в тупике(Помогите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
goldi
Оставь до родов. Посмотришь на малыша-поймешь кто это:-)
Пожаловаться
Косёна
goldi 
goldi, вот я так же поступила)))
Пожаловаться
Александра

На ум пришло Данила Романович

Пожаловаться
Виктория
Александра 
Александра, Интересно! Тоже думала...)и именно в такой форме.У мужа крестник Даниил правда
Пожаловаться
Александра
Виктория, Сейчас пришло Гаврила Романович, но это уже из российской истории. Данила современно и с отчеством очень красиво)
Пожаловаться
Eva
Александра 
Александра, Тогда уж Гавриил ))) у нас университет есть в городе имени Державина)
Пожаловаться
Александра
Eva, Ну мы ж по-модному) Данила-Гаврила-Данила)

У нас тут тоже открыли какие-то языковые институты им Державина. А я живу рядом с его имением. Гуляем в его огороде!)

Пожаловаться
Eva
Александра 
Александра, Здорово!

Но по мне такая форма имени (Данила, а не Даниил) в сочетании с отчеством -все равно, что верх пижамы надеть с брюками со стрелками)))

Пожаловаться
Александра
Eva, Jedem das seine)
Пожаловаться
Eva
Александра 
Александра, Немецкий? Каждый при своём?
Пожаловаться
Александра
Eva, ага, каждому свое) Стараюсь следовать этой фразе по жизни.
Пожаловаться
Веселый Енот
Я хотела Алексеем назвать, муж Игорем, сошлись на Станиславе. Имя Дмитрий обожаю, но племянника так зовут.
Пожаловаться
Eva
Веселый Енот 
Веселый Енот, +1 к Дмитрию
Пожаловаться
Алексашка

мы Артемом хотим назвать. Я хотела Ильей еще. Но муж против.

Пожаловаться
Алексашка
и, да, ща куры понабегут с тупыми комментариями типа «таких имен ща полно». в мой пост уже заглядывали)
Пожаловаться
Betochka
Алексашка 
Алексашка, Артем никогда не нравилось, но сейчас вожусь с мальчиком Артемкой и кажется, что лучше имени и нет =)
Пожаловаться
Алексашка
Betochka, у меня муж так решил) до беременности еще все Артема ждал)) разве сможешь перечить тут?)
Пожаловаться
Betochka
Алексашка 
Алексашка, Ну да, а таком случае сложно что-то изменить, хотя всякое бывает =)
Пожаловаться
Виктория
Алексашка 
Алексашка, Да пусть кудахчет кто что хочет… мы за оригинальностью и не гонимся)Хочется просто, чтоб у самой душа лежала и сомнений больше не было.
Пожаловаться
Galaktika

У меня мальчик был бы Егор однозначно… Но имя не пригодилось...

Пожаловаться
Клюква
Galaktika 
Galaktika, Еще все впереди
Пожаловаться
Мустакимова Катя

Лучше Демид или Марк :) но точно не алешка ?

Пожаловаться
Счастливая КОМАНДА
Мустакимова Катя 
Мустакимова Катя, +++
Пожаловаться
Наталья
Мустакимова Катя 
Мустакимова Катя, а что не так с Алёшкой??))
Пожаловаться
Eva
Мустакимова Катя 
Наталья, +1 эдак любое имя можно вывернуть…
Пожаловаться
ОкоVs
Максимов сейчас тьма
Пожаловаться
Анастасия
ОкоVs 
OkoVs, +10000 у нас только в группе в садике 3 Максима!
Пожаловаться
ЗмейГалиныч
ОкоVs 
Анастасия Демидова, Страшно удивилась, когда узнала, что Максим — распространенное имя. Так получилось, что и у старшего, и у младшего в группе нет Максов, и на трёх соседних площадках тоже)) пока везде имя старшего — в единственном экземпляре))
Пожаловаться
Анастасия
ОкоVs 
ЗмейГалиныч, ))