Сегодня мне уже не нравятся ни Михаил, ни Кирилл, между которыми мы как бы в последнее время выбирали...
Отчество у нас красивое-Романович, имя выбирай любое, но почему-то ни одно мне не мило(
Мужу нравится кроме Михаила и Кирилла Александр, Максим, но совсем не нравятся предложенные мной Станислав, Константин, Глеб, Демид… В последнее время рассматриваю Алексея, но муж шутит, что «Алешка» сейчас почти ругательство...)
Хочется еще, чтобы имя сочеталось с именем дочери-Анастасия, ни и «р» лучше избегать, но не критично если что...
Какие мужские имена любимые у вас и почему(может ассоциации приятные, значение и т.п.)? Знаю, чьо это глупо со стороны, но я в тупике(Помогите!
Михаила муж забраковал, ассоциации у него нехорошие. Вариант Кирилл я сама забраковала, что-то меня в характеристике смутило уже не помню. До беременности нравилось имя Егор, но к тому моменту, как я забеременела вторым у нас в подъезде их уже 2 родилось. А во дворе вообще тьма. Когда Данилом называла старшего, даже не знала, что Дань так много. У знакомых были одни Никиты, Илюши, Кирюши и Максимы. В этот раз решили назвать Всеволод, имя славянское, довольно редкое, сокращенно Сева, тоже удобно. Значение и характеристика устроили. Мне еще в первую Б очень нравилось имя Елисей, но назвать так не рискнула, да и со вторым. Уже когда определились с именем, узнала, что во дворе у нас минимум 2 Елисея есть, гуляли на площадке вместе...
Виктория, Спасибо))
У меня тоже Роман, только не каждое подходит на самом деле. Егор, Владимир, Александр бы хотела, но они ррррычащие. Николай, Иван хорошо звучат. Но я стараюсь подыскивать не модные, старорусские, а обычные. мужу не нравится))))
Да, еще Дмитрий ничего, Константин
Алеша, почти то же самое, что и Маша)
Марк, Владимир. Но, правда, точно не Алёша))))
Павел
Демид необычно!!! но сочетается! Алешка мне нравиться))))) и красиво, ничего ругательного не вижу.
у нас Михаил Романович
Игорь Романович, Петр или Олег Романович