Беременные заскоки...про имена...

Сегодня мне уже не нравятся ни Михаил, ни Кирилл, между которыми мы как бы в последнее время выбирали...

Отчество у нас красивое-Романович, имя выбирай любое, но почему-то ни одно мне не мило(

Мужу нравится кроме Михаила и Кирилла Александр, Максим, но совсем не нравятся предложенные мной Станислав, Константин, Глеб, Демид… В последнее время рассматриваю Алексея, но муж шутит, что «Алешка» сейчас почти ругательство...)

Хочется еще, чтобы имя сочеталось с именем дочери-Анастасия, ни и «р» лучше избегать, но не критично если что...

Какие мужские имена любимые у вас и почему(может ассоциации приятные, значение и т.п.)? Знаю, чьо это глупо со стороны, но я в тупике(Помогите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Артур Романович, Владислав Романович, Станислав Романович, Константин Романович, Эдуард Романович.., как то так.:))
Пожаловаться
Юлия

Михаила муж забраковал, ассоциации у него нехорошие. Вариант Кирилл я сама забраковала, что-то меня в характеристике смутило уже не помню. До беременности нравилось имя Егор, но к тому моменту, как я забеременела вторым у нас в подъезде их уже 2 родилось. А во дворе вообще тьма. Когда Данилом называла старшего, даже не знала, что Дань так много. У знакомых были одни Никиты, Илюши, Кирюши и Максимы. В этот раз решили назвать Всеволод, имя славянское, довольно редкое, сокращенно Сева, тоже удобно. Значение и характеристика устроили. Мне еще в первую Б очень нравилось имя Елисей, но назвать так не рискнула, да и со вторым. Уже когда определились с именем, узнала, что во дворе у нас минимум 2 Елисея есть, гуляли на площадке вместе...

Пожаловаться
Виктория
Юлия 
Юлия, Всеволод-супер!
Пожаловаться
Юлия
Анастасия,
Пожаловаться
Юлия

Виктория, Спасибо))

Пожаловаться
Марийка

У меня тоже Роман, только не каждое подходит на самом деле. Егор, Владимир, Александр бы хотела, но они ррррычащие. Николай, Иван хорошо звучат. Но я стараюсь подыскивать не модные, старорусские, а обычные. мужу не нравится))))

Пожаловаться
Марийка

Да, еще Дмитрий ничего, Константин

Пожаловаться
Александра Петрова
У нас Всеволод(Сева, Севочка) будет))))
Пожаловаться
Виктория
Александра Петрова 
Александра Петрова, Имя-супер! Мне тоже оно нравится, мужу нет(
Пожаловаться
Александра Петрова
Виктория, Мужу сначала тоже не нравилось, я все доводы ЗА искала)))) и на последок сказала, что вообще я хочу мучаюсь с угрозами… это да то нельзя… Приходит с работы и говорит Я СОГЛАСЕН! Ох как я прыгала))))))))
Пожаловаться
Светлана
Самое любимое — Дима. У меня все куклы в детстве были Димочки))) и брата сама так назвала)))) Сына тоже) но тут муж настоял, я колебалась из-за того, что в семье уже есть Дима. Ещё нравится Владимир, Михаил. Если второй будет, то Мишей назову, это очень счастливое имя
Пожаловаться
МарияМама² Алюшина
Николай Романович красиво звучит ))
Пожаловаться
Kristel
Илья))))
Пожаловаться
Варвара Морозова

Алеша, почти то же самое, что и Маша)

Пожаловаться
ДочкиМатери
Николай Романович
Пожаловаться
Alesava

Марк, Владимир. Но, правда, точно не Алёша))))

Пожаловаться
Ирина

Павел

Пожаловаться
Супермама

Демид необычно!!! но сочетается! Алешка мне нравиться))))) и красиво, ничего ругательного не вижу.

Пожаловаться
Ирина

у нас Михаил Романович

Пожаловаться
Anna
У нас Богдан
Пожаловаться
Ellyos

Игорь Романович, Петр или Олег Романович

Показать ещё