Вопроса у нас, в принципе не стоит. Мы собаку отдадим только при условии что она будет неадекватно реагировать на малыша, либо у ребенка (не дай Бог) появится на нее аллергия. Но насколько я знаю это редкое явление, а к собакевичу мы относимся как к ребенку, она с нами уже 1,5 года. Порода: джек рассел терьер. И вовсе неправда, что они неуправляемые электровеники, если с собакой находишься дома целый день, она только и делает что ходит за тобой, либо спит. Электровеник включается на улице и все :)
Так вот у меня вопрос не только по нашей породе, а вообще… какие манеры собаке привить еще до появления малыша? Разрешаете ли Вы облизывать собачке ребенка? Как относитесь к комментариям типа «ребенок и собака в квартире это не гигиенично» и прочее… потому нас уже достали родители мужа. Требуют чтобы мы отдали собаку куда-нибудь… а как? Если она часть нашей жизни? Поэтому этот вариант мы не рассматриваем. Я лишь хочу быть целиком и полностью быть готовой к тому, что будет происходить у меня дома....
Всем спасибо! И фото нашего собакевича :)
У нас тоже собака — чихуахуа, но мне так уже хочется его отдать, у него шерсть падает, меня это раздражает, хоть бери и каждый час за ним пол мой, а что будет когда ребенок родится, когда ползать начнет, за всем не уследишь и дел по дому полно, каждую минуту пол тоже не помоешь. Много минусов.
Собаку я не хотела покупать, на ты были свои причины, и я понимала что дальше только труднее станет, а муж вот захотел и купил, так теперь и отдавать не хочет.
Но я считаю что все таки ребенок важнее, и стоит отдать собаку, ради здоровья ребенка!

Наш любимый пес! Подарила нам его сестренка, ни разу не жалеем! Шумный, да, лает, но дочка привыкла) С мелкой лучшие друзья!)))Ни за что бы не отдавала. Собака — член семьи. Я о змее еще мечтаю, жду не дождусь когда привезут красавицу
у нас дома собака уже старая и в принципе это не наша собака хочу отдать ее подруге у нее свой дом… а то от собаки шерсти хоть каждый день убираешься(((конечно ребенку надо общаться с животными ну думаю в квартире только если кошку завести и то после полу года как ребеночек сидеть будет или ползать
Я бы порекомендовала родителям наводить порядки в своей квартире.
У нас французский бульдог, 2 года. Расставаться не собираемся. А ребенку расти рядом с собакой-это же здорово! Главное чтоб собака проглистогонена была.
Облизывать я бы не давала все таки) А так, если собака будет себя нормально вести, то почему бы и не жить им вместе?
У самой дома собака. Только вот со своим совсем не знаю чего ждать… Жду появления малыша и боюсь, что собака будет неадекватно реагировать
Мне кажется Джеки и Таксы похожи характером, наш не всегда конечно бывает послушным, но в целом очень добрый и милый пёсик)
Я с самого рождения росла с собакой, потому как моя старшая сестра принесла домой щенка практически через 2 месяца после моего рождения.Мы даже за косточки дрались, но он меня никогда не трогал и даже приглядывал.Так и росла с Рэдом до 14 лет, пока от старости не умер((((Очень умный был пёсик, лайка.
У нас большой очень пушистый кот. Жуткий собственник и детей не любит. Очень переживала что ревновать будет и Дочу обижать, но все прошло отлично, спали на одном диване просто кот на одеяло дочи не лез, присматривал за ней пока спала. Доча его обожает. Так что если нет аллергии то животные дома это хорошо.
Я вот еще про аллергию расскажу: у знакомой сын начал кашлять. Врачи давай им выискивать аллерген. Сразу отдали кошку (педиатр просто рыком: убирайте, это все она!!!). Не помогло. Потом пришлось убрать все растения. Не помогло. Постепенно знакомая превратилась в сумасшедшую маму, которая кормить сына только картошкой и постоянно вытирает пыль (по 3 раза в день по всей 3-х комнатной квартире). А потом… у них сменился педиатр. И при очередном посещении она попросила возможность обойти всю квартиру. Нашла! Корм для рыбок! Она, правда, заставила проверить ребенка на аллергены, и ни на пыль, ни на цветение, ни на кошку аллергии обнаружено не было.