Собака и ребенок в квартире? ЗА и ПРОТИВ

Вопроса у нас, в принципе не стоит. Мы собаку отдадим только при условии что она будет неадекватно реагировать на малыша, либо у ребенка (не дай Бог) появится на нее аллергия. Но насколько я знаю это редкое явление, а к собакевичу мы относимся как к ребенку, она с нами уже 1,5 года. Порода: джек рассел терьер. И вовсе неправда, что они неуправляемые электровеники, если с собакой находишься дома целый день, она только и делает что ходит за тобой, либо спит. Электровеник включается на улице и все :)

Так вот у меня вопрос не только по нашей породе, а вообще… какие манеры собаке привить еще до появления малыша? Разрешаете ли Вы облизывать собачке ребенка? Как относитесь к комментариям типа «ребенок и собака в квартире это не гигиенично» и прочее… потому нас уже достали родители мужа. Требуют чтобы мы отдали собаку куда-нибудь… а как? Если она часть нашей жизни? Поэтому этот вариант мы не рассматриваем. Я лишь хочу быть целиком и полностью быть готовой к тому, что будет происходить у меня дома....Собака и ребенок в квартире? ЗА и ПРОТИВХочу как-то подготовить собаку, от чего-то отучить, чему-то научить, вообщем установить новые рамки поведения, НО чтобы она их не связывала с появлением малыша… Вообщем, просто хочется услышать мнение бывалых в этом вопросе Собака и ребенок в квартире? ЗА и ПРОТИВ

Всем спасибо! И фото нашего собакевича :)

Собака и ребенок в квартире? ЗА и ПРОТИВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любушка Топал
Собака себе одно место лижет, а потом ребенка? Вы серьезно? Ни в коем случае!

У нас тоже собака — чихуахуа, но мне так уже хочется его отдать, у него шерсть падает, меня это раздражает, хоть бери и каждый час за ним пол мой, а что будет когда ребенок родится, когда ползать начнет, за всем не уследишь и дел по дому полно, каждую минуту пол тоже не помоешь. Много минусов.

Собаку я не хотела покупать, на ты были свои причины, и я понимала что дальше только труднее станет, а муж вот захотел и купил, так теперь и отдавать не хочет.

Но я считаю что все таки ребенок важнее, и стоит отдать собаку, ради здоровья ребенка!

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Наш любимый пес! Подарила нам его сестренка, ни разу не жалеем! Шумный, да, лает, но дочка привыкла) С мелкой лучшие друзья!)))

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Ни за что бы не отдавала. Собака — член семьи. Я о змее еще мечтаю, жду не дождусь когда привезут красавицу

Пожаловаться
Гера Лаврик

у нас дома собака уже старая и в принципе это не наша собака хочу отдать ее подруге у нее свой дом… а то от собаки шерсти хоть каждый день убираешься(((конечно ребенку надо общаться с животными ну думаю в квартире только если кошку завести и то после полу года как ребеночек сидеть будет или ползать

Пожаловаться
Юлия Унгефухт

Я бы порекомендовала родителям наводить порядки в своей квартире.

У нас французский бульдог, 2 года. Расставаться не собираемся. А ребенку расти рядом с собакой-это же здорово! Главное чтоб собака проглистогонена была.

Пожаловаться
Анна
У нас тоже девочка джек расселсвекровь тоже достает-может вы ее куда-нибудь пристроите? А то не дай бог на ребенка прыгнет! идиотизм полнейший! Наша девочка с детьми дружелюбна и очень аккуратна. Как вот можно отдать члена семьи?! Где-то слышала, что джеки не вызывают аллергии. Да и абсолютная стерильность в квартире еще больше навредить может.
Пожаловаться
Надеждовна
Это точно!!! Меня уже достали эти причитания!!! Скоро буду матом отвечать!!! Мы с мужем души в ней не чаем!!! Она у нас будет как второй ребенок… добрая, ласкается как кошечка… разве можно предавать такое существо? Толтко ничтожные и бессердеяные люди могут об этом говорить!!!
Пожаловаться
Анна
И кошку мою планируют себе забрать! Нехло так, уже ко всему приученную, стерилизованную, ласковую, чисто домашнюю кошку получить, а не котенка взять с улицы и привести его впорядок. А собаку намекают мол моим родителям отдать, мол они же без ума от нее! Все за нас решили умные свекр со свекровью! Очень просто решать чужие проблемы, которых на самом деле нет, а вот свои реальные, которые трагедией могут закончиться-решать не надо, ибо это не возможно бороться с властями и чиновниками, когда в старом доме течет крыша. Их очень бесит, когда я на их вопрос про животных задаю в ответ про их крышу. Наши животные будут только с нами. только подбиваю мужа хотя бы недорогой робот-пылесос купить, он блин мнется
Пожаловаться
Анна

Облизывать я бы не давала все таки) А так, если собака будет себя нормально вести, то почему бы и не жить им вместе?

У самой дома собака. Только вот со своим совсем не знаю чего ждать… Жду появления малыша и боюсь, что собака будет неадекватно реагировать

Пожаловаться
Анна
У нас такса, завтра год исполняется) тоже член семьи, наш любимец, а родители и бабушки твердят, что нужно отдавать собаку( я даже ругалась с ними по этому поводу.

Мне кажется Джеки и Таксы похожи характером, наш не всегда конечно бывает послушным, но в целом очень добрый и милый пёсик)

Пожаловаться
Надеждовна
Мы тоже ругаемся со всеми… но мы не сдаемся! И вы не предавпйте маленького друга! Он же вам верит!
Пожаловаться
Анна
Да, мы низачто не отдадим его, пока я с ним проблем вообще не вижу)
Пожаловаться
Галина Кадомцева

Я с самого рождения росла с собакой, потому как моя старшая сестра принесла домой щенка практически через 2 месяца после моего рождения.Мы даже за косточки дрались, но он меня никогда не трогал и даже приглядывал.Так и росла с Рэдом до 14 лет, пока от старости не умер((((Очень умный был пёсик, лайка.

Пожаловаться
Вера Синицына
У меня собака большая. Доберман. Воспитана идеально. Я заядлый собачник. Но у меня четкие правила по ее содержанию. Ее место это коридор и кухня. У нее шикарное свое место. Однозначно никаких кроватей. Собака есть собака и не к чему ее очеловечивать и баловать изначально. Потому что в дальнейшем отучить будет очень сложно. Собака будет не понимать почему раньше ей можно было спать в комнате на кровати, а теперь вдруг нельзя?? Что изменилось??
Пожаловаться
Надеждовна
Мы уже решили что отучать не будем;)
Пожаловаться
маргарита

У нас большой очень пушистый кот. Жуткий собственник и детей не любит. Очень переживала что ревновать будет и Дочу обижать, но все прошло отлично, спали на одном диване просто кот на одеяло дочи не лез, присматривал за ней пока спала. Доча его обожает. Так что если нет аллергии то животные дома это хорошо.

Пожаловаться
Юльчик СчастливаяМамочка
Котёнка завели до беременности за месяц))) теперь он член семьи) шерсти от него, хоть и чешу каждый день, а так ни чем не беспокоит))) Надеюсь малышке не навредит))) да в принципе чем)?
Пожаловаться
Анастасия Рожкова
Когда мне было 5 лет нам завели сенбернара, облизывались обнимались всё хорошо было. Сейчас когда сын родился у родителей дворняга псих конечно. Мы и до сих пор не особо подпускаем он хоть и не кусал но рыкает и очень ревнивый. Но приучили ребенка обходить пса и не лезть когда тот ест.По мне так нельзя пса взять и отдать из за неудобств. Он тоже член семьи. Бывает старики или другие члены семьи больше неадекваты чем животные но их же никуда не денешь. Привыкаешь находишь компромиссы.
Пожаловаться
Татьяна

Я вот еще про аллергию расскажу: у знакомой сын начал кашлять. Врачи давай им выискивать аллерген. Сразу отдали кошку (педиатр просто рыком: убирайте, это все она!!!). Не помогло. Потом пришлось убрать все растения. Не помогло. Постепенно знакомая превратилась в сумасшедшую маму, которая кормить сына только картошкой и постоянно вытирает пыль (по 3 раза в день по всей 3-х комнатной квартире). А потом… у них сменился педиатр. И при очередном посещении она попросила возможность обойти всю квартиру. Нашла! Корм для рыбок! Она, правда, заставила проверить ребенка на аллергены, и ни на пыль, ни на цветение, ни на кошку аллергии обнаружено не было.

Пожаловаться
Лилия Новикова
У нас хася! Никуда не отдам! Тем более что уже ко мне стала ласковой! Чувствует
Показать ещё