девочки в каком врзрасте ваш малыш глубоко недоношеный, да еще маловидящий пошел в садик специализированый? или такие малыши не ходят ни в какой садик? мы конечно в стали на очередь в такой садик-но уже переживаю сможем ли мы пойти туда.
девочки Ванюша боится пола пострашному, видит одним глазом. В кроватке встает, пытается ходить. Девочки маловидящих и слепых ребятишек как вы боритесь с ихими страхами, как приучить к большому пространству. По полу тоже отказывается ползать, начинает … Читать далее
Всем доброго дня! девушки у кого было такое… на скоро будет 2 месяца а я переживаю что у него проблемы со зрением… дело в том что на меня он смотрит и вроде бы не плохо но тут же отварачивает глову и начинает искать глазами откуда доносится звук потом … Читать далее
девочки мы ездили с Ванюшей в Питер. Приехали мы в больницу в 6 утра, в 9 началась консультация. Вообщем меня обрадовали там врачи. Сказали что на правый глаз пока не требуются операции-он видит и корекция будет пока в виде очков. левый теперь будут … Читать далее
//здраствуйте вот начиталась всяких историй про малышей, теперь хочу рассказать свою историю. Моему старшему Илье было 2годика когда я узнала о своей второй беремености. Конечно я была в шоке-я в тот момент предохранялась. Но я сразу сказала что никаких … Читать далее
//Девочки, я в панике. Сегодня ездили к офтальмологу, нас посмотрели с расширенными зрачками, и поставили диагноз-частичная атрофия зрительных нервов… И еще подозрение на ретинопатию недоношенных… Когда я спросила, мол, это что, что-то серьезное, врач … Читать далее
+ хотелось бы подробнее у занть у тех, кто столкнулся с врожденной миопией высокой степени… Нам год и уже прописали очки, как приучить к ним ребенка? какие вообще прогнозы на восстановления зрения? у нас -10,? Это действительно почти слепота?
`Здраствуйте. У кого детки инвалиды, ПО ЗРЕНИЮ И ГИДРОЦЕФАЛИЕЙ. Ванечке моему 6 месяцев, мы слепые, ДА ЕЩЕ ГИДРОЦЕФАЛИЯ.Малышь очень капризный. Как вы справляетесь? И посоветуйте как приспособились, чем вы занимаетесь с малышами, Как проводите время … Читать далее