//здраствуйте вот начиталась всяких историй про малышей, теперь хочу рассказать свою историю. Моему старшему Илье было 2годика когда я узнала о своей второй беремености. Конечно я была в шоке-я в тот момент предохранялась. Но я сразу сказала что никаких абортов. Буду рожать. Был сильный токсикоз-худела, лежала на дневном стационаре. Потом дома папа заболел ангиной, потом сын, а через 2 недели я заболела ангиной. Температуру не сбивала но пила морсы клюквеные, молоко с медом-потом с сердцем плохо стало. выяснилось что мед и молоко на сердце влияет. Но вот я выздоровила анализы хорошие, малышь замечательный в пузике. Успокоилась. Потом оформила дикретный отпуск. Встала с утра как обычно-сходила в туалет по большому и у меня были розоватые творожные выделения. Поехали на своей машине в роддом было около 30недель. начала врачь меня проверять на кушетке а у меня как хлынет кровь, меня на носилки и кесарево. Сказали что меня чуть спасли, не считая малыша. я много крови потеряла. Ребеночка увидела на второй день без движения но живого. Маленький, в трубочках, глазки еще не открыты-страшно. родился как слепой котенок. глазки через 2недели открлись, до этого на нем повязка специальная была. Потом его увезли в реанимацию, в другую больницу. Пока я была в роддоме, папа к малышу ездил. Потом я легла с малышом. Все было замечательно-мы были крепенькие-но подкожных жиров небыло. Был низким гемоглабин. стали переливать кровь-при переливании крови остановка дыхания. на моих глазах ребенок почернел. чуть спасли. потом его голенького принесли. сказали что все нормально. но через каждые 15мин ребенок синел и его откачивали. я ревела и предлагала деньги что бы малыша в реанимацию перевели. остановка была дыхания за день 8раз. в реанимацию ребенка отправили на 9 остановку дыхания. на утро принесли мне-он там ночь был. на этот момент Ванюше было 20дней. я после этого даже не спала ночью и не кушала-врачи ругались, а мне не до чего было. меня потом перевели в палату рядом с медсестрами. Нас выписали мы весили 1900. А родились на 30неделе 1429кг,39см. развивался. а в 4,5месяца поставили диагноз ретинопатия 4-5степени. Я в истереке. дали название Питерской больницы. Поехали туда, сняли квартиру, записались на консультацию к Дискаленко О.В. ребенку было 5 месяцев когда он полностью ослеп. Прошло у нас в Питере 2 операции. Один глаз видит-будут еще операции. встали на инвалидность. Носим очки +16. Сам не сидит, не стоит, а в ходунках бегает и в перед и назад. нам 1год,1месяц.
Елена, а вы слышали про клинику доктора Мулдашева в УФе? Всероссийский центр глазной и пластической хирургии??? Мулдашев изобрел биоматериал-аллоплант, который вшивают при нарушениях зрения. Они лечат практически все заболевания, все зависит от возраста и диагноза конечно, но положительных примеров возвращения зрения очень много. Я месяц назад сделала дочери операцию в этом центре, ездим мы туда уже второй результат есть. Она у меня родилась здоровая, но в год и 7 потеряла зрения в результате непонятной болезни. Это клиника международного класса, и туда приезжают очень много детей после Питера и Дисколенко…
Такой славный малыш! Хочу сказать словами моего мужа, которые он изрёк, когда у нашего ребёнка предположили аутизм: «Ты ещё будешь гордиться нашим сыном!» Я вам от всего сердца желаю, чтобы так и было.
Пусть Аллах поможет вам! Найдите хорошего невролога, он может помочь Ване встать на ножки. Моя родственница родила пятимесячную девочку со страшной неврологией, ребенку ставили дцп, родственница нашла отлично го врача, сейчас девочке год и два мес., она пытается ходить и сидеть. Терпения и сил вам, много много сил!
лапочка, здоровья большущего пребольшущего. мой старший очень тяжело родился, список диагнозов просто невероятно большой был, сейчас нам 4 годика, осталось только глазки вылечить… И у вас все получится!!!
да думаешь что все трудности что бываЮт в жизни только у тебя самой… но оглянешься… емае сколько нас таких вот сильных а главное любящих своеих малышей… УДАЧИ… ЗДОРОВЬЯ ИВАНУ и ВАМ ПОБОЛЬШЕ СИЛ!!!!
Бог вас хранит! Я тоже переболела беременная и итог — дочка 726гр. Пережили кучу переливаний, ИВЛ. Сейчас сходящееся косоглазие, зрение +2. В 1,1 начала вставать в кровати, в 1,2 села и начала немного ползать. Кстати в ходунках мы до года вообще висели просто. Сейчас 1,4 — немного стоит сама делает 1-2 шага. Верьте в сынулю, все будет — но чуть позже.! Здоровья вам и терпения!
Это оч хорошо, что есть старший братик, детки друг от друга хорошо учатся. Я вот жалею, что у меня она одна. У нас нет прививок вообще и мы стараемся в детское общество особо не впускать ее пока, да и детки, которые ее возраста выглядят рядом как школьники уже ( весят по 12-14 кг, ходя, а мы 7 всего), но вот когда с племяшкой вместе общаются, доча сразу за ней все повторять хочет. У нас с племяшкой разница в 5 месяцев, но та физически хорошо развита, а мы зато поумнее немножко уже. Еще пытается племяшку эксплуатировать, чтобы та ее в детской коляске катала.
Мы кушаем каждые 3 часа днем каша-суп с мясом и овощами-творог с фруктами и ягодами-суп-каша. Все перемалываем, только вот кашу сейчас перестала. Оч любит хлебушек жевать. Варю кушать 3 раза в день. Пьет только воду и чай. Мы БЦЖ хотим сейчас поставить, вы во сколько ставили? Как перенесли?.. Я все боюсь подцепить ветрянку или еще что, при нашем весе мы это тяжело переносить будем. А вы ползать пытаетесь?
А мы смесь давно уже убрали, она сосать бутылку вообще не хотела, как после зонда вливали ей практически насильно и только во сне, так сейчас и не хочет ничего пить кроме молочного напитка нестле. Я этим напитком только и спасаюсь сейчас, вообще первый раз увидела, как ребенок сам сосет в го только
месяц лежали в реанимации, потом когда в ОПН перевели, лежали еще где-то неделю вместе, когда я уже сознание возле кувуза начала терять от того, что постоянно стоя возле нее день и ночь, перевели в кроватку с грелкой, но аппарат стоял, который сердцебиение и дыхание измерял долго. Тогда только на ручки разрешили брать, часть проводов отцепили. А вы долго лежали. У нас ИВЛ 72 часа, у вас сколько? Ингаляции делали долго потом? Мы до 1,2 пульмикортом дышали дома еще.
Каждый день на 30 мин пускали, потом сцеживаться начала 3 раза в день ходила. А когда герпес вылез на губе — то 10 дней не пускали, чуть с ума не сошла. Муж каждый день ходил, поменял первый раз сам у нее памперс и на ручки ему тоже ее дали первому
Мы вообще с ЯНАО, рожала я в Тюмени, меня туда санавиацией доставили из перинального Салехарда, муж смог прилететь только через 3 дня после рождения малышки, так что встречала я его в аэропорту, а не он меня из род. дома. Мы сняли квартиру недалеко от реанимации и ходили к дочери.
мы к врачам ходили каждые 2 недели. все было хорошо. потом заметили что глазик помутнел, сходили на узи и сразу написали 4-5степени. когда ребенок полностью ослеп-по нему небыло видно что он слепой. зато я почуствовала когда он полностью ослеп. нам сказали что с такой проблемой как у нас берутся в Питере оперироваться. Даже в Москве не берутся с такой проблемой.
НАМ НА ДНЯХ БУДЕТ 3 МЕСЯЦА. РОДИЛАСЬ У МЕНЯ ДАША НА 29 НЕДЕЛИ. В КИЕВЕ. ПРИЕХАЛИ ДОМОЙ В ЛОБНЮ. ТОЛЬКО 23. ВОТ В ЭТУ СУББОТУ. СДЕЛАНО БЫЛО. МЕСЯЦ НАЗАД. РЕТИНОПАТИЯ 3 СТЕПЕНИ НА ОБЕИХ ГЛАЗАХ. И НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСНО. ГЛАЗА. ЭТО УКРАИНА. ТАМ ЭТОТ ВИД МЕДЕЦИНЫ РАЗВИТ НАМНОГО ЛУЧШЕ. КАК НИ СТРАННО. А ВОТ НЕЙРОХИРУРГИЯ. СДЕСЬ В РОССИИ. МНЕ ТОЖЕ В ЛОБ СКАЗАЛИ. ЧТО ТРЕТЬЯ СТЕПЕНЬ. А ВРАЧИ НИКТО НИЧЕГО. НИ ПЕРВОЙ НЕ БЫЛО НИ ВТОРОЙ. А ТРЕТЬЯ СРАЗУ. А СПРАШИВАЛА ЧЕРЕЗ 2-3 ДНЯ ОБ ЭТОЙ БОЛЯЧКЕ. НЕТ. ВСЕ НОРМАЛЬНО МНЕ ОТВЕЧАЛИ. ПОКА НЕ ПОБЕСЕДОВАЛА С ОФТАЛЬМОЛОГОМ САМА… СПАСАЙТЕ ДИТЕ. НА ВРАЧЕЙ КОТОРЫЕ НАБЛЮДАЮТ НЕ СМОТРИТЕ
ХОТИТЕ. ДАМ ТЕЛЕФОН. ВРАЧА. КОТОРЫЙ НАМ ДЕЛАЛ ОПЕРАЦИЮ. МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА. КАКАЯ МОЛОДЕЦ. А ШЕФ. В ОФТ. ОТДЕЛЕНИИИ. ВООПЩЕ. ДЕЛАЕТ ОПЕРАЦИИ. КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ЕДИНИЦЫ В СТРАНЕ
прощелкали наши врачи. не видно было что ребенок не видит. я с многими мамами встречалась видела 5месячных малышей совсем слепых-а он смотрит на тебя и гулит.
Господи помоги Ванечке справиться с этой болезнью!!! молитесь за сыночка!!! съездийте к мощам св. Матроны, приложите носовой платок к мощам и попросите чтобы Матронушка помогла Ванечке видеть, потом прикладывайте этот платочек к глазам и молитесь каждый день, просите каждый день о выздоровлении сыночка. Результат будет поверьте мне. Через всё это прошла сама и слава Богу всё хорошо с моим ребёнком!!!
Здоровья вам!!! Всё будет хорошо! А врачи объяснили почему так всё произошло??? Мне кесарево на 35 неделе делали, малыш родился 1400кг и 42 см… У нас незрелость головного мозга была и внутричерепное давление, а сейчас вроде всё приходит в норму… Девочка со мной в палате лежала родила на 31 неделе, ребенок тоже развивается потихоньку… Почему так произошло с малышом, что вачи говорят?
врачи руками разводят. ничего путного не говорят-говорят так бывает. мы сейчас на корточках сидим, бегаем в ходунках. но сами не сидим не стоим. что вы умеете?
Знакомое ощущение, тоже при каждом шажочке сейчас их ощущаю. Мы делаем уже 4 сами! Скоро будете в догонялки играть
Мы кушаем каждые 3 часа днем каша-суп с мясом и овощами-творог с фруктами и ягодами-суп-каша. Все перемалываем, только вот кашу сейчас перестала. Оч любит хлебушек жевать. Варю кушать 3 раза в день. Пьет только воду и чай. Мы БЦЖ хотим сейчас поставить, вы во сколько ставили? Как перенесли?.. Я все боюсь подцепить ветрянку или еще что, при нашем весе мы это тяжело переносить будем. А вы ползать пытаетесь?