Моя доченька родилась на 28 неделе беременности. Сейчас ей 4,5 месяца и у нее слабый сосательный рефлекс, + незрелость нервной системы, в итоге сама кушает только 20-30 мл, остальное через зонд. Девчонки, кто сталкивался с таким, как преодолели и научили … Читать далее
МЫ родились на 31-32 неделе. Весом 1745. Сейчас нам 3 месяца. Вес примерно 3800. Были у имунолога по поводу прививок. Посмотрела нашу карту. Особых типо противопоказаний нет. Но написала по моей инициативе пока мед отвод до 4 месяцев. Напугала что меньше … Читать далее
Сразу скажу, что по УЗИ дочка родилась в 36 недель, по акушерскому в 37 ровно. У меня был гестоз последней степени, у неё гипоксия. Делали кесарево, 2380 при рождения. Первые месяца 1,5-2 не разрешали класть на живот, поэтому стали класть только позже … Читать далее
РОжденная 31-32 недели. Весим мы 3200.лечим уже ме сяц насморк. перестали любить купаться из перерыва по насморку. Умнеет на глазах. Лекарства когда даешь держит во рту только я теряю бдительность выплевывает. Но теперь я на чеку. Капельки в глазки не … Читать далее
В связи с перелетом, после приема у невролога забрала дочину карточку с собой, ну и заглянула туда. И, что меня удивило, каждый раз невролог пишет нам диагноз ППЦНС!!! Меня даже в известность никто не поставил. Много читала и Комаровского смотрела об … Читать далее
Девочки, я виновата в преждевременных родах! Мы родились на 31 недельке, 1600. Беременность проходила хорошо, по мне! Но давление! Обследовалась все нормально! Была инфекция, вроде вылечилась! У меня несколько раз мазало кровью, муж колол папаверин, … Читать далее
У кого недоношенные детишки, когда и чему они научились? Нам уже 4 месяца в голову тяжело держим столбиком и лежа почти не поднимает. Не переворачивается — может еще не хочет?
Ой… девы… час от часу не легче..Раннее нам поставили гидроцефальный синдром… Исходили их нсг(узи головного мозга)… то, что левый желудочек увеличен, и соответственно, жидкости там больше, что вызывает давление… Но у нас была искревлена голова… и узист … Читать далее