Тема вечная: особый ребёнок в обычном саду.
Сыну 5 лет, сходили 3 дня в сад по 2 часа, дольше не планирую пока оставлять, боюсь переизбытка эмоций. Потому что ему нравится. Нет, не так. НРАВИТСЯ!!! Я в шоке) я в сад считай не ходила. Ладно, не суть … Читать далее
Девочки, как ребенку с рас улучшить понимание речи? Как занимаетесь дома, может какие альбомы или методички посоветуете? К дефектологу ходит, хочу и дома заниматься. На бытовом уровне более менее понимает, но с самыми простыми сказками беда.
Привет всем😘) постов от нас не было тут уже более года. Стабильно мне в ЛС поступают сообщения от особенных мам, поэтому решили уже рассказать, что за это время у нас изменилось и куда двигаемся.
Сейчас я веду страничку в Инсте, найти меня можно … Читать далее
Напишу сюда про отдых наш. В этот раз я вообще счастлива безумно. Это фантастика просто! Почти каждый день я старалась устроить какое-то мероприятие. Поездки в горы, конные прогулки по часу
, посещение музеев, выставок, катание на катере ( несколько … Читать далее
Девочки, возможно это неправильно и некорректно спрашивать здесь такие вопросы, но смотрю я не одна такая. Моему ребенку годик и 1 месяц. Мы были на плановом осмотре у невролога и она намекала нам на очень нехорошие вещи. Начну сначала: ребенок родился … Читать далее
В последнее время Колька все время следит за братом. Если кто-то Вовку обидел, то Колька не бежит на подмогу, просто через несколько минут он подходит и начинает этого ребенка доставать. Не агрессировать, не толкать, а именно мешать ему комфортно играть … Читать далее
Все же зря паниковала и попали мы к столь желанной Баенской. Диагноз все тот же. РАС. Ну я была в общем-то готова к этому. 2 часа так быстро пролетели. Все объяснили. Короче без иллюзий но есть несколько плюсов. 1 у Коли нетипичная для РАС эмоциональная … Читать далее