Как вы справляетесь? Сильная агрессия, всех бьёт, все время кричит и бегает, прыгает, громко плачет. Врачи только прописали аминазин. Ночью тоже не спит. Уже в памперсах ходит. Тяжёлая умственная отсталость с речевым нарушением.
дорогие мамы детей с рас зпрр уо и прочих ач Мне никак непонятно как именно проходят занятия с дефектологом уже 6 специалист делают вот что 1 катаю машины как бы под мостом 2 удочка и ею ловят рыбу на магнитах 3 сортируют по цветам в стаканчикм 4 тестолепка … Читать далее
Официальный диагноз когнитивное расстройство! Память хорошая, но страдает речь и понимание! Но за последнее время есть улучшения, нейрогенетик которая видела Марка в августе первый раз и сейчас недавно сказала что за месяц она тоже заметила что он другой … Читать далее
Сын старший, диагноз УО легкой степени. Сам инструкцию читал, сам прикручивал режущее полотно, и пилил) Вот что вышло) Машинка и меч) На машинке еще стекло должно было быть, но оно отломилось( и на мече, где рукоятка с двух сторон тоже было, отломилось … Читать далее
Только что из пнд от заведующей. Диагноз F40.0 Выраженная задержка речевого развития в сочетании с задержкой интеллектуального развития на резидуально органическом фоне. Завтра поеду в нашу бывшую ПК разговаривать с неврологом о схеме получения инвалидности … Читать далее
Плачущая женщина вышла из кабинета врача, ведя за руку хмурого мальчика. Диагноз врача потряс её.
— Очень жаль вас расстраивать, — сказал ей врач, осмотрев ребёнка и задав ему несколько вопросов, — но ваш сын умственно недоразвит. Не советую вам посылать … Читать далее
Девочки, как я раньше писала, ребенку 4г2м не говорит.Диагноз Зпрр.Ходим в коррек центр и к логопед-дефектологу ходим.Сегодня заведующая мне намекнула что может и быть умственная отсталость, аутичные черты тоже есть говорит.Теперь я переживаю, что делать … Читать далее
Сестре 12 лет, скоро 13, она умственно отсталая, хотя, что ей нужно она понимает… Что повкуснее покушать, пойти ли гулять, выпить сладкую воду или из под крана… С кем то она хитрая всегда молчит… С нами с семьей она ужас… Если ей не дадут, что она хочет … Читать далее
Девочки, добрый день. Писала уже что моему сынишке 3 ребенку после родов поставили множественные стигмы. Сейчас нам 7 мес… Проходим лечение в неврологии… Там же нас снова осмотрел генетик: диагноз синдром Секкеля. Диагноз ставится по внешности, кариотип … Читать далее