+ Делаю инвалидность малышу по зрению. Девочки у меня есть маленько вопросиков. Что такое СНИЛС? и как его оформлять? К психологу с папой приходить? И что там спрашивают? Вы быстро сделали инвалидность?
мамам особых деток-вопрос
9 декабря 2011 00:38
кто деток оформлял на инвалидность? долгая эта процедура?
Спасибо всем, кто нас поддержал! После написания письма в Минздрав республики мы все таки попали на комиссию. Нам дали инвалидность, правда на год, но все таки! Нельзя опускать руки, надо бороться!
Конечно, много тонкостей, они даже не скрывают, что … Читать далее
Девочки, измоталась уже. Во второй раз нам отказывают в инвалидности. Даже на комиссию не берут. Ссылаются на Постановление 95. Я его прочла и ничего особенного там не нашла. Говорят что надо посмотреть как ребенок ходит!!! Ребенку уже 1,1 г. он у нас … Читать далее
~В июне в Москве были с сыном на настройке РП, которая стоит 2500 руб. – скидка на ребенка инвалида. Заплатили 2000 руб. Здесь пошла подавать документы в горздрав, чтобы деньги вернули. Мне дали список, какие доки нужно собрать. Собрала прихожу, а мне … Читать далее
~Как нам может помочь государство кроме КВОТа и здравоохранения по поводу операции на глаза. Куда идти и к кому обратится. Чтобы было не бестолковое дело.
~когдато давно в 1993 году мне дали инвалидность(впс дмпп – порок сердца), прошло много лет, теперь я мама. по ужасному стечению обстоятельств у моего ребенка такой же порок сердца(по наследству он не передается). встал вопрос получать ли инвалидность … Читать далее