Слышала что можно сделать возврат денег за сопровождение ребенка на время реабилитации. Делал кто- нибудь данный возврат? Какие нужны док-ты и куда идти? За ранние всем спасибо.
Мамочки, кто с этим сталкивался, расскажите! У нас дистальная форма артрогрипоза — это ортопедическое заболевание! В 2 месяца ребенку дали инвалидность, но скрепя сердцем… Когда осмотрели нас-сказали-" ну вы же еще маленькие, вам это не мешает жить … Читать далее
Живу сейчас в Нижнем Новгороде, Автозаводский район. Прописка у нас в Балахнинском районе. Куда встать на очередь на квартиру? Влияет ли прописка когда встаешь на учет если буду проживать в Нижнем Новгороде?
Побывали мы сегодня второй раз на комиссии… Отсидели 1.5 часа пока нас вызвали и ещё 1.5 часа ждали решения. Облепили нас врачи со всех сторон, игрушки пытаются сунуть, на ноги ставят чтоб шаги делал. А мы игрушки вообще никак, шаги делать и не пытаемся, … Читать далее
Девчат, задалась тут одним вопросом! Звонит мне дама из ПФР и просит приехать написать заявление, как бы я отела получать пенсию на ИМЯ РЕ, (почтой или открыть книжку, а это через опеку)… тк я получала ее до переос-ния инв-ти получала на свое имя и на … Читать далее
Нам на 29 августа назначено переосвидетельствование. Будем надеяться, что нам её продлят. Подскажите, при повторном освидетельствовании документы в ПФ надо по новой собирать и вообще как происходит оформление пенсии на этот раз?
Девочки-мамочки!!! Скажите, кому-нибудь удалось оформить инвалидность ребенку с расщеленой неба в этом или в прошлом году???? Я бьюсь уже полгода… бестолку!
Сегодня ходила к нашему неврологу. Сразу оговорюсь, что специалист не сильный (переученный педиатр). Но дело не в этом. Спросила у нее про оформление инвалидности. Ребенку 4,5. Практически не разговаривает. Наш диагноз: задержка речевого развития. Она … Читать далее
ДЕВОЧКИ КАК ОПЛАЧИВАЕТСЯ БИЛЕТ СОПРОВОЖДАЮЩЕМУ РЕБЕНКА ИНВАЛИДА К МЕСТУ ЛЕЧЕНИЯ, НАМ ПРИШЕЛ ВЫЗОВ ИЗ БОЛЬНИЦЫ А УЗНАТЬ ПО ПОВОДУ ПРОЕЗДА СМОГУ ТОЛЬКО В ПОНЕДЕЛЬНИК, А БИЛЕТОВ СТАНОВИТСЯ ВСЕ МЕНЬШЕ НА НАШ ПОЕЗД., МОЖЕТ НАДО КУПИТЬ САМОЙ ОНИ ПОТОМ ОПЛАТЯТ, … Читать далее