полип во время беременности

Подскажите, была у врача сегодня,

от дня зачатия у меня пошла 4-ая неделька.

Врачи считают уже пятой.

У меня выделения коричневатые, врач посмотрела на кресле и увидела полип длиной 3 см на 1 см :( Сказала появился на фоне беременности.

Причем говорит, что он прям тут возле зева где-то и немогу даже рукой посмотреть, т.к боюсь его просто задену и и все. Он как-то там висит… прям кусок она сказала тела… ужас :( Что УЗИ вагинальное тоже не сделать при таком раскладе.

Вывод такой: Удалить, но позже, когда ребенок уже окрепнет. Сказала через пару недель может уже. Она сначала хотела направить в больницу, но говорит они там его удалят и я могу также потерять ребенка, а он очень желанный!!!

Вообще это можно делать? Удалять (это же под наркозом наверное) во время Б такой большой полип? Получается он у меня за 3 недели чтоли вырос на 3 см? ужс.

На след. неделе она сделает мне обычное УЗИ послушать сердечко(сказала должно быть слышно) седня я еще сдавала на бета ХГЧ результат 1963. Буду еще 30-го сдавать. Она считает со след. месяца меня надо в стационар и уже можно будет удалить… А я боюсь!!! Не рано ли?? Не потеряю ребенка? Какой процент, что все пройдет хорошо? В тоже время вдруг полип вырастет еще больше и если он тут недалеко, то как мне потом делать вагинальные УЗИ и как меня на кресле смотреть из-за него? А то его заденут и он выйдет еще… Я в замешательстве. Помогите у кого было, кто сталкивался..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Гуляева

Девочки, скажите пожалуйста, у кого беременность была с полипом? Мне 4 раза делали гистероскопию, удаляли полипы в матке. В последний раз в сентябре 2019 года. Первый раз Эко сделали без полипов, была замерсшая беременность в июне 2019. В ноябре сделали криоперенос закрыв глаза и с трудом. Так как выросли полипы более 1 см. И врач меня отговаривала, чтобы вновь сделать гистероскопию в пятый раз. Сквозь слезы сказала нет. Так как все лечения прошла, а толку нет. И сказала переносите. Славу богу прижился наш малыш!!!? когда врач узнала, сказала забудьте про полип, и рожайте спокойно!!!
Пожаловаться
Лена
Юлия Гуляева 

Поздравляю! Мне кажется многие даже не знают о наличии полипов, беременеют и рожают. Все будет хорошо!

Пожаловаться
Юлия Гуляева
Лена 

Спасибо!!!?

Пожаловаться
Rusfamily
Лена 

У меня в 6 недель на узи увидели полип под? Врач узи была немного встревоженна так как он близко к месту где прикрепился малыш, но сказала что бы пришла через 2 недели посмотреть ( вот завтра иду) и сразу меня предупредила что бывает из-за полипа может кровить, и бывает что они на какой то там «ножке» во время роста плода и матки могут отваливатся сами. Как то так вот сама переживаю.

Пожаловаться
Юлия Гуляева
Лена 

У меня уже были выделения коричневого цвета, я напугалась это из за полипа

Пожаловаться
Rusfamily
Лена 

Дай Бог ?чтобы все было хорошо. Только вопрос почему они после удаления опять появляются?

Пожаловаться
Юлия Гуляева
Лена 

Даже иногда врачи не могут ответить на этот вопрос(

Пожаловаться
Юлия Гуляева
Лена 

Все хорошо будет! Главное не накручивать себе)

Пожаловаться
Ларкин
Юлия Гуляева 
Я забеременела второй дочкой имея полип. Готовилась к выскабливанию, хорошо что не сделала флюрографию, ждала месячных и не дождалась. Выносила дочку без проблем
Пожаловаться
Анна

Девоньки, привет всем!
Сижу вот на работе, и приспичило мне написать 100500-й пост с тупыми вопросами) Я делала гистероскопию 8.09.16, гистологию заберу сегодня. Есть ли тут девочки, кто забеременел после удаления полипа эндометрия? В какие сроки? Прописывали ли какую то гормональную терапию? У меня после ИК пропала своя овуляция, репродуктолог назначила пить Иноферт (пью около 3х недель пока, курс от 3 до 6 месяцев). Моя гиня собралась ставить меня на ЭКО. Я естественно не против! Даже очень ЗА! Долго ли вставать на очередь? На сколько я знаю, что, гистероскопия является одним из важных моментов перед ЭКО. Не получится ли так, что пока я буду вставать на очередь, опять вырастит полип(?

Пожаловаться
Юлианна Андреева
Анна 

Ни одного ответа… Неужели ни одна не смогла? У меня был выявлено полип на узи в 2014 году, после второго узи-подтверждения гистера с удалением, в итоге он там не один был, а куча ( по узи показывался один). Забеременеть так и не вышло и вот сегодня, через 2 года на узи полип 9 мм :( достало… Я только после лапары… Опять на операцию, за что такие мучения :( Надеюсь мучения все когда то увенчаются успехом, вам хоть советуют эко, а у моих г один ответ подождите ещё сами, а на носу 29 ый год и ни одной б, кого, чего ждать… Но сколько читала, рожают, это не причина особая, он мешает плоду, вынашивать с ним тяжело, беременность возможна, не переживайте. А вас на эко по каким показаниям ставят? Только это или ещё что либо есть? У меня эндометриоз, аденомиоз, варикозное расширение вен малого таза, полипы и ждите говорят… Бесят уже :(

Пожаловаться
Анна
Юлианна Андреева 

Настаивайте на ЭКО (если сами этого хотите). Вам не имеют права отказать. У меня после ИИ пропала овуляция + сниженный овариальные резерв. В итоге стимулировать О ни в коем случии нельзя. Единственный выход — эко… или чудо. Вчера ходила к другому врачу (платно)Она не поверила в результат АМГ и сказала пересдать. Различия существенные между узи и анализом. Если все норм будет, то она меня простимулирует, если нет — то ЭКО.
Будет все у нас… только не понятно когда. Б тоже не было ни одной, мне 27 лет.

Пожаловаться
Южанка
Юлианна Андреева 

Да больше всего просмотров именно в сообществах, лучше туда писать, в Хочу ребенка или Бесплодие

Пожаловаться
Южанка
Юлианна Андреева 

Первый раз вижу, что полип не мешает забеременеть. Везде читаю сто он действует как контрацептив и препятствует беременности.

Пожаловаться
Юлианна Андреева

В моей куче болячек я и не пойму что именно мешает… Да мне тоже говорили, что как причина бесплодия. Врачам виднее, сама не знаю..

Пожаловаться
Юлианна Андреева

И вам Настюш, удачи! Дождёмся обязательно !

Пожаловаться
Анна 

Девченки, дорогие! ЗАБЕРЕМЕНЕЛА С ПОЛИПОМ ЭНДОМЕТРИЯ:)

Забеременела без проблем, без гормонов (!) и вынашиваю отличного малыша (2 триместр заканчивается).

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Поздравляю) это редкость в нашем 21 веке. Хотя к о мог подумать что будут проблемы такого характера! (

Пожаловаться
Людмила
Девочки поделитесь опытом! Удалили полип в матке 7 ноября, ровно через три недели пришли менстр. Врач в жк сказала, что пол года ни ни. Но я то понимаю, что сейчас не советские времена. Полип не большой был, врач сказала прошла операция хорошо. От ок отказалась, т к желудок болит от огромного количества рлекарств. Через сколько беременели?
Пожаловаться
Аня
Людмила 
Через 4 мес дали зеленый свет
Пожаловаться
Людмила
Аня 

Вы ок принимали? А на гистологию сдали? Мне даже гистология не потребовалась, врач сказала ничего особенного не вижу.

Пожаловаться
Аня

Ок никогда не принимала, полип был не гормональный.

Пожаловаться
Людмила
Аня 
Поняла, СПС
Пожаловаться
Елизавета Данилюк
Людмила 

В октябре удалила, в декабре забеременела

Пожаловаться
Людмила
Елизавета Данилюк 

Лиза а подскажи, врач добро дал через два мес? Или ты их не слушала?

Пожаловаться
Елизавета Данилюк

Мой гинеколог по участку пол года сказала. Но она не путевая баба. Я пошла к другому, платно. Она запрет не ставила. Выписала лекарства, Сказала пить после окончания месячных, а потом плодотворно заниматся.а они у меня и не наступили ))))

Пожаловаться
Людмила
Елизавета Данилюк 
Я вообще ничего не пью) и пол года конечно ждать тоже не хочется) что то в жк врачи очень пугливые… Боятся всего. Получается после полипа один раз мес были у вас и все да? А на сл мес беременность? Смотрю у вас уже бэби родился) как прошла беременность?
Пожаловаться
Елизавета Данилюк

Да ) беременность проходила хорошо никаких отклонений. Теперь жду когда пойдут месячные что бы сделать контрольное узи

Пожаловаться
Людмила
Елизавета Данилюк 
Спасибо большое за ответ)
Пожаловаться
Елизавета Данилюк

Не за что ?

Пожаловаться
Ирина

Может кто сталкивался? Через какое время можно начинать попытки!?Прошло уже больше месяца, через день допиваю последние назначенные таблетки и свечи. Сколько там все заживает…

Пожаловаться
Элеонора Кравченко
Ирина 

Полип эндометрия?

Мне врач говорил лучше через три месяца после выскабливания.

Пожаловаться
Ирина
Элеонора Кравченко 
Да, он самый. Значит буду ждать)))
Пожаловаться
Ириска Трулляляка
Ирина 
У меня операция была в августе, забеременела в ноябре. Но я ничего не пила
Пожаловаться
Ириска Трулляляка
Получилось два полных месяца

Врач сказал, ограничений нет по времени

Пожаловаться
Ирина
Ириска Трулляляка 
Я просто антибиотики после пила и вот сейчас во время мес. второй курс пропила.
Пожаловаться
Ирина
Ириска Трулляляка 
А я свечи ставлю иммуномодулирующие и антибиотки с прибиотиками два курса.
Пожаловаться
Ириска Трулляляка
С антибиотиками не знаю. Наверное, должно какое то время пройти
Пожаловаться
Алина
Ириска Трулляляка 
думаю, после антибиотиков надо организму отдохнуть дать… хотябы месяц-два
Пожаловаться
НаБольшом ВоздушномШаре
Ирина 

Полип чего, эндометрия? У меня был, забеременела через 9 мес после выскабливания

Пожаловаться
Ирина
НаБольшом ВоздушномШаре 
Так получилось, или вы не хотели раньше? А лечение какое проходили?
Пожаловаться
НаБольшом ВоздушномШаре
Не могла забер. 4 года, начала обследоваться вот и нашли полип… из-за проблем с гормонами, выскаблили полип, назначили лечение, не получалось все равно, потом гинеколог-эндокринолог расписала дальнейшее лечение, вот за 2 цикла все получилось.
Пожаловаться
Ирина
НаБольшом ВоздушномШаре 
Понятно.
Пожаловаться
Юлия
Девочки, нос сам ооочень плохо дышит. ЛОР говорила в первом триместре стараться не пользоваться назонексом. И естественно сосудосуживающие нельзя, но я не могу, все равно брызгаю детским снупом. Что делали, чтобы нос дышал? К врачу на пн записалась только. В прошлую беременность тоже все сосудосуживающее капала
Пожаловаться
Александра
Юлия 

Мне звёздочка помогает, просто вдыхаю, есть мини ингаляторы, пара вдохов и пробивает

Пожаловаться
Юлия
Александра 

Поняла, попробую. Их хотя бы можно

Пожаловаться
Александра

Капельками не увлекайтесь, я в своё время испортила себе носоглотку и теперь хронический фарингит, чуть что сразу болячки в носу и вечно раздражена носоглотка, ну и плюс чуть что орви сразу из за того что естественной защитной пленки нет в носоглотке.

Пожаловаться
Юлия
Александра 

Еще и от этого наверняка нос не дышит, что постоянно на каплях сижу. Лор уже давно говорила, что надо перетерпеть.

Пожаловаться
Александра

Попробуйте обязательно звёздочек она стоит что то около 100р и хватает ее на долго, прямого контакта с слизистой у неё нет, за счёт аромата и пробивает, единственное я прям часто ее использую, нет у неё долгосрочного эффекта. Но хоть не вредит)))

Пожаловаться
Юлия
Александра 

У меня ингалятор есть такой, старый еще. Как раз на виду лежит. Попробую им подышать. А нос часто промываете?

Пожаловаться
Александра

Сейчас с беременностью ленюсь))) раньше каждые 2-3 часа и плюс маслом увлажняла (персиковое, миндальное, эвкалиптовое)

Пожаловаться
Юлия
Александра 

А масло можно?

Пожаловаться
Александра

При Беременности только которое я перечислила, а так можно, оно создаёт искусственную оболочку на слизистой. Раньше ещё лор раз в неделю говорила ватные тампоны с левомиколью вставлять, при Беременности этого нельзя делать. Но левомиколь в носу это ад, все чесаться начинает и щипать но носоглотка заживает быстрее и риски простудных заболеваний снижаются.

Пожаловаться
Юлия
Александра 

Спасибо ? это кошмар заложенный нос…

Пожаловаться
Ksu
Юлия 

Терпела, купили увлажнитель, хорошо помогал.

Пожаловаться
Юлия
Ksu 

Не помогает… всю беременность без капель?

Пожаловаться
Ksu

Да, максимум промывала аквалором

Пожаловаться
Natalia
Возможно ли забеременеть при полипах? У кого получилось? Как протекала б., были ли осложнения?
Пожаловаться
Виноградинка
Natalia 

Я не пробовала. Врач сказал шанс мизерный. А если и получится, то риск высокий не выносить.
Я рисковать не стала и убрала его сначала

Пожаловаться
apelsinka
Виноградинка 

Вот из-за полипа у меня выкидыш произошёл. Но я не знала о нем, при чистке узнала уже

Пожаловаться
Екатерина
Natalia 

У меня во время Б при осмотре на кресле один врач сказала, что начинающийся полип ? другие врачи не подтвердили! Он у вас как-нибудь или вообще никак? А то через месяц, врачиха которая "нашла его" сказала под общим наркозом удалять… ?

Пожаловаться
Natalia
Екатерина 

А так можно при б. удалять его?

Пожаловаться
Екатерина

У вас в Краснодаре есть гинеколог от Бога! Бережная Алеся Анатольевна! Сходите к ней, она вам все подскажет!

Пожаловаться
Екатерина
Natalia 

Проявляется как-нибудь, не дописала *

Пожаловаться
Natalia
Екатерина 

На узи нашли. Сдавала анализы на подготовку к гистероскопии. Но никак себя не проявляет. Просто думаю, если заб., как он может повлиять на течение б.

Пожаловаться
Екатерина

В зависимости какой размер. Он опасен, на сколько я поняла, преждевременными родами, т к шейка более рыхлая становится. Наверно лучше его удалить сперва, хотя, это тоже не гарантия, что больше он не появится

Пожаловаться
Joan
Natalia 

Мне врач говорил, что велик риск прерывания. Лучше удалить его. Гистера совсем не страшна. Вечером уже дома была.

Пожаловаться
Natalia
Joan 

Я её готова хоть сейчас делать. С анализами затяжка. Долго делаются (на гепатиты, сифилис и т.д.). А где делали? А что за полип был?

Пожаловаться
Joan

Полип эндометрия. Делала в СКАЛ, врач Венгеренко. Очень ей довольна, все прошло быстро и легко. Анализы все сделала за неделю. Потом через 10 дней забрала гистологию и назначили лечение. 3 мес коков

Пожаловаться
Natalia
Joan 

Я сдавала в жк. Правда не в своей. Там наблюдаюсь. Долго делают

Пожаловаться
Юля
Natalia 

Мне тоже интересна эта тема, так как было подозрение на полип! Но на УЗИ через время не подтвердили! НО врач узист мне сказал, что даже если он и вдруг есть, то из за смены гормонального фона при беременности он сам уйдёт! Если у вас ещё не было ни одной беременности, чистки и т д то и не надо лезть в свой организм! Он сам разберется! Я много слышала историй, как девушка удалила полип и на следующий месяц у неё ещё одна образовался! А как у вас полип проявляется? Есть какие то определённые симптомы?

Пожаловаться
Natalia

Была зб. Чистили. 1,5 года по разным врачам ходила. Лечили от всего чего можно, а не то что надо. Сейчас обратилась к хорошему врачу. На фоне предыдущих принимаемых препаратов образовался гормональный сбой и задержка в прошлом цикле на 7 дней. На узи обнаружили полип эндометрия и синехии, но они не подтвердились. А полип да. Решила моя врач не пичкать лишний раз меня таблетками а отправить на гистероскопию. Анализы собираю. Он никак не проявляется. Правда в этом цикле у меня опять задержка. Подождём ещё немного.

Пожаловаться
Екатеринка
Natalia 

Летом делала гистероскопию с удалением полипа, беременность пока не наступает

Пожаловаться
МамаЯ

Девочки, у кого так было? Врач сказал, что можно уже через 3 месяца.С полипом  вообще нереально забеременнеть(у меня так было).Что-то мне не верится, что уже так скоро сбудется моя мечта

Пожаловаться
мамаЗефирчика
МамаЯ 
сделала гистероскопию в августе 2011 г., 4 мес. пила Жанин, в феврале опяьт нашли один полип, не удалили, в марте забеременела
Пожаловаться
МамаЯ
мамаЗефирчика 
Ничего себе!!! Опять вырос?
Пожаловаться
мамаЗефирчика
да, сказали, что лечение было неправильным. но Б все же неаступила)
Пожаловаться
Аленка
МамаЯ 
у меня так было. Можно и раньше. В следующем цикле после удаления полипа.
Пожаловаться
МамаЯ
Аленка 
Получилось? Через сколько?
Пожаловаться
Аленка
через 2 цикла
Пожаловаться
МамаЯ
Аленка 
Отлично! Беременность хорошо протекала?
Пожаловаться
Аленка
всякое было. Но к полипу отнашение не имеет. У меня почки заболели и шейка матки была короткая.Но это совсемдругая история.....)))) Желаю вам Б!!!
Пожаловаться
МамаЯ
Аленка 
Спасибо большое! Жду её с нетерпением
Пожаловаться
Анастасия
МамаЯ 
забеременеть с полипом реально. полип удаляют чисткой, лучше пару месяцев подождать, чтобы шейка и эндометрий восстановились. полип на гистологию сдавали?
Пожаловаться
МамаЯ
Анастасия 
Даже не знаю, в четверг иду на повторное УЗИ.Там спрошу, отдавали или нет
Пожаловаться
Лидия Кисилева
МамаЯ 
а мне уже в роддоме сказали, что у меня оказывается полип был…
Пожаловаться
МамаЯ
Лидия Кисилева 
:))) Маленький, наверно?
Пожаловаться
Лидия Кисилева
МамаЯ 
да не знаю… не рассказали… а  гинеколог  потом, через 2 месяца на приеме, не увидела… может рассосался…
Пожаловаться
Ника
МамаЯ 

Здравствуйте. Чем закончилась Ваша история с полипом?

Пожаловаться
Екатерина
Ника 
Тоже интересно) видимо беременностью) тоже сейчас переживаю по этому поводу;(
Пожаловаться

Девочки, всем привет! Я месяц как после чистки (полип в матке на УЗИ заметили, когда фолликулы мониторили), врач сказала, что можем снова пробовать через 4 месяца. Но что-то боязно. Везде в интернете пишут разное, кому-то через полгода говорили, что можно, кому-то чуть ли не через месяц. Я, конечно, уже хочу-хочу. У кого так было? Через сколько пробовать начали?

Пожаловаться
Веруня
Таточка 

мне после гистеры назначили на три месяца ок. потом надеюсь можно пробовать

Пожаловаться
Веруня 
Вот мне врач сказала 4. Но ОК не назначала. 
Пожаловаться
Мари
Таточка 

У меня был в шейке матки полип в три сантиметра.Удалили в июле.В середине сентября заьеременела

Пожаловаться
Мари 

Ой, а мне не сказали размер. В выписке написано что-то странное, похоже на «полипоз», но про размеры ни слова. 

Пожаловаться
Мари

Ой, у меня и в матке были полипы.При чем огромное количество, прямо лес.Потом на шейке матки.Удалили.И в 2015 я родила сына.Вот в 2018 снова полип был в шейке прямо, как пробка.Удалили.Два цикла пропустили, чтобы зажило всё.Была середина июля.А в середине сентября я забеременела.

А то что написано ничего страшного.Ведь ничего плохого нет.К сожалению, полипы достаточно частое явление

Пожаловаться
Мандаринка
Таточка 

Я тоже 1 месяц, мне сказали что можно прямо сейчас :) надеюсь что получится

Пожаловаться
Мандаринка 
А мне почему-то 4 месяца сказали предохраняться. Буду держать пальчики за Вас! 
Пожаловаться
Мандаринка

Спасибо :) просто посмотрели результаты гистологии и гистероскопии и сказали, что можно

Пожаловаться
Обаяшка
Таточка 

Мне после удаления полипа сказали половой покой 2 недели и антибиотики, свечи. Со след.цикла разрешили планировать

Пожаловаться
Обаяшка 

Мне сказали, половой покой 3 недели, антибиотики и все. А планировать через 4 месяца. Что-то странное сказали. Или недосказали. Хоть назад в гинекологию беги и врача расспрашивай ?

Пожаловаться
Обаяшка

Не знаю почему так долго?

Пожаловаться
Аннет
Таточка 

Мне вот 14 марта удалили(лапара+гистероскопия)дали на выбор либо сразу со следующего цикла пробовать, либо 3 месяца Фемостон 2/10 пропить, а потом пробовать..

Пожаловаться
Аннет 

И вот теперь у меня начинается паника :))))) Что ж они там такого у меня начистили, что на 4 месяца чуть не целибат устроили. 

Пожаловаться
Таточка 

Мне разрешили через цикл после гистероскопии с удалением полипа.

Пожаловаться
Lubov Vladimirovna

Девочки доброе утро!!! Кому ставили такой диагноз? А особенно интересуют те девчонки, которые вынашивали и рожали с полипами желчного пузыря? Расскажите как всё прошло? Как себя чувствовали?

Пожаловаться
Ольга Рублёва
Lubov Vladimirovna 

Здравствуйте, а подскажите у вас полипы желчного пузыря были?

Пожаловаться
Lubov Vladimirovna
Ольга Рублёва 

Да, они и сейчас  есть)))

Пожаловаться
Ольга Рублёва

И сколько их у вас?

Пожаловаться
Ольга Рублёва

И как беременность не чего нормально, не сказалась на них?

Пожаловаться
Lubov Vladimirovna
Ольга Рублёва 

Знаете я последний раз делала узи на 6 месяце бер-ти, вот на следующей неделе пойду делать узи!

Пожаловаться
Lubov Vladimirovna
Ольга Рублёва 

У вас именно полипы? Сколько их? И какого размера они?

Пожаловаться
Ольга Рублёва

У меня 5 штук было, последний раз узи делала по весне они были без изменений, а размеры до 0.4 мм

Пожаловаться
Ольга Рублёва

А у вас сколько их

Пожаловаться
Lubov Vladimirovna
Ольга Рублёва 

У меня 3-4  самый большой 6мм был.Они вас беспокоят?

Пожаловаться
Ольга Рублёва

Да вот и делема, а как они могут беспокоить не кто не говорит ? ♀️?просто начиталась что беременность может спровоцировать рост их или озлакачественить ? ♀️вот и думай что хочешь тут, единственное меня беспокоил стул не сформированый, гастроэнтеролог назначал креон 25000 и стало лучше и тут беременность стало опять все по старому вот думаю опять пить начать вроде противопоказаний к беременности нет, в общем переживаю за все, причём тоже в кишечнике были полипы их убрали 1.5 года назад, делала колоноскопию может пол года назад, было без потологий вот такая у меня история куча хронических болячек, третья беременность и думки как все будет дальше, уж извените что излила вам все!

Пожаловаться
Lubov Vladimirovna
Ольга Рублёва 

Ольга извините за поздний ответ)))не заходила на сайт! Я недавно сделала узи, полипы не выросли, даже по их прибору на 1мм стал самы большой меньше)))ну это я понимаю погрешность))))но все же?Не переживайте!!! Всё будет замечательно!!! Меня то они беспокояли постоянно, да и сейчас тоже, но сейчас намного лучше чем было.

Пожаловаться
Lubov Vladimirovna
Ольга Рублёва 

ну а что дальше планируете делать с ними?

Пожаловаться
Ольга Рублёва

Ну в общем меня они же тоже беспокоят, под ребром с права боли тупообразные бывают, хотя врач втирает мне что они болеть не могут, скорее всего даёт о себе знать холлецистит, ну а вообще думала если роста не будет то и после беременности тоже наблюдать или как ребёнок подрастёт сделать удаление желчного пузыря ? ♀️

Пожаловаться
Lubov Vladimirovna
Ольга Рублёва 

Вот, вот, я тоже об этом читала, что полипы не беспокоят, а по факту боли есть! бывало говорю и очень сильные..?

Пожаловаться
Lubov Vladimirovna
Ольга Рублёва 

Пришла на узи, а мне с порога, надо удалять… Как будто я за советом пришла… Понятное дело со стороны лучше советы давать… Я пока тоже наблюдаю, может вот походим, походим, а там придумают как от них избавиться без удаления всего органа! А вдруг!

Пожаловаться
Lubov Vladimirovna
Ольга Рублёва 

А вы диету соблюдаете? Я нет и не считаю нужным… Я вообще от еды кайфую очень)))))

Пожаловаться
Ольга Рублёва

Да я так же, кушаю все что можно и нельзя но в меру конечно))))

Пожаловаться
Кристина1490

Девочки, прошу отписаться тех, кому удаляли полипы или кандиломы во время беременности с шейки матки? Как это происходило? Последствия?

Пожаловаться
Кристина1490 

у меня был полип, но прошел после родов, это вследствие действия гормонов, сразу успокоили что пройдет. но он может кровить иногда говорят

Пожаловаться
Кристина1490
тыжмать сергевна 

а что в родах мешать будет не пугали? у меня еще сомнения полип это или кандилома, завтра еще раз посмотрят. 2 врача говорят полип, 2 говорят кандилома...

Пожаловаться
у меня был небольшой полип, ничего такого не говорили… но потом при осмотре после родов через 6 мес. обнаружили рубец на шейке матки, сказали был разрыв небольшой, может как то связано было.
Пожаловаться
Наталья
Кристина1490 
У меня был полип в первую бер, удаляли в 20 недель. Боли не было.
Пожаловаться
Кристина1490
Наталья 
а какие показания? большой?
Пожаловаться
Наталья
я уже точно не помню. меня врач отправила, ну я и пошла, нет не большой был. я как то тогда и значения не придавала, что говорили, то и делала)) это сейчас может и подумала бы. раньше в интернете меньше сидела)
Пожаловаться
Alenka
Кристина1490 
Был полип, не стала удалять, сам отошёл в 19 недель
Пожаловаться
Кристина1490
Alenka 
вообще никакого лечения? а был до Б или во время появился?
Пожаловаться
Alenka
За полгода до беременности не был, пришла на учёт вставать в семь недель обнаружили и сказали что большой, до сих пор помню глаза врача и слова надо бы на биопсию, другой врач сказал что гормоны так сказались вот он и вырос так, на 19 недели отошёл, немножко кровило.
Пожаловаться
Alenka 

у знакомой сейчас тоже полип, не трогают его, пройти говорят должен

Пожаловаться
Кристина1490
Alenka 
у меня вначале его не было, сейчас блин вырос, чтоб его. уже голова скоро распухнет от этих врачей, каждый свое говорит, кого слушать вообще блин.
Пожаловаться
Кристина1490
Alenka 
а сколько недель?
Пожаловаться
Alenka 
с самого начала, вот уже рожать ей
Пожаловаться
Светлана
Кристина1490 

сходите на консультацию в медику.

Пожаловаться
Кристина1490
Светлана 

Если завтра адекватного лечения не назначит другой врач, то пойду или уже не пойду, не знаю, сколько туда можно лазить, уже не знаю.

Пожаловаться
Светлана
вы туда позвоните и опишите ситуации, пусть вас запишут к хорошему врачу. там все же и кандидаты и доктора наук принимают. а в зпц просто издевательство. я в него больше ни ногой.тоже все нервы измотали с последней беременностью.
Пожаловаться
Кристина1490
Светлана 
Я в медиа сервис ходила, там вот и придали значение моему беспокойству, врач Меньщикова, многим знакомым помогла забеременеть и родить, но она сказала ничего не трогать не удалять до родов, а в ЗПЦ совершенно обратное говорят
Пожаловаться
Светлана
сестра наблюдалась всю Б в медике, попала в больницу на сохранение, там ей хотели делать пункцию, якобы проверять маточная беременность, т.е. подозревали внематочную и хотели ближе к ночи провести опыты над ней. мы с мамой категорически ей сказали, чтобы даже не думала соглашаться. в медике значит узи показало маточную, а в 22 больнице засомневались «спецы». и такие же «спецы» в этом зпц. не переживайте, просто сходите еще к другому врачу, в платный центр
Пожаловаться
Елена
Удалили полип 3 недели назад, моя Г говорит не спеши пока беременнеть, гормоны надо сдать сначало, ОК попить потом.((((( месячных после гистеры еще не было, т.е. еще как минимум месяца четыре нельзя планировать ((( мы до удаления полипа полгода пробовали с полипом забеременеть, но увы… очень хочется масика, вот думаю может попробовать в первый цикл после гистеры… может у кого была подобная ситуация?
Пожаловаться
Elena КудряшкаСью
Елена 

Не знаю! Но если хочется значит надо.

Пожаловаться
Лола Sommer
Елена 
подруга так заБ после удаления полипа в 1 цикл.....2 пацана у нее сразу… все ок… скоро рожать
Пожаловаться
Инга
Елена 

вам виднее)чего тянуть, если хочется! Удачи

Пожаловаться
Елена
Инга 
да, очень хочется )))
Пожаловаться
Инга

Тогда приступайте

Пожаловаться
Елена
Инга 
ой, спасибо за поддержку!!!
Пожаловаться
Инга

Пожаловаться
Stanislava Shell
Елена 
Если вам удаляли полип эндометрия, да еще и с выскабливанием (как у меня), то лучше не торопиться. Я вначале апреля сделала гистеру, потом 3 пачки ОК без перерыва, чтоб эндометрий восстановить. Один цикл пропустили, а в следующий я забеременела. Так что думаю, что не надо торопиться
Пожаловаться
Елена
Stanislava Shell 
мне удаляли без выскабливания, прижигали ножку… вроде так
Пожаловаться
Наденька
Елена 
Я удаляли полип месяц назаз, мес уже прошли. Решила ни ждать и не лечиться, буду жить в открытую( всё в меня).очень мечтаю о третьем ребёнке. Решила так, потому что в такой ситуации уже была. Пять лет назад удалила полип, до этого 8 лет ни беременнела. После удаления не принимала ок, забеременнела через 9 месяцев, правда сразу после проверки труб. Там мне вообще поставили болезнеей аж дрож берёт и отправили на лапараскопию. Я подготовилась к ней, а они не пришли. Глазам не поверила когда сделала тест //. Моему чуду 4 годика будет. После родов опять проблема вторичного бесплодия. Вот удалила болечку снова и жду чуда опять. Я верю что всё получится вскоре. И вам того же желаю. Ps: кстати у меня ещё доченька усынавлённая есть, без родителей осталась.
Пожаловаться
Наденька
Елена 
Ой видимо я позновато написала. Я тут новенькая. А ха. Очень рада за вас.
Пожаловаться
Елена
Наденька 
Спасибо 
Пожаловаться
Натали
Елена 

Извините, если Вы пили гормоны то сколько по времени? И как быстро после нее забеременели?

Пожаловаться
Елена
Натали 
Я не пила ОК, я пошла к другому доктору, очень опытному и в нашем крае одному из лучших гинекологов, он мне сказал, что можно в следующем цикле после гистеры беременнеть. Я пила из гормональных только дюфастон, на нем можно беременнеть, я его и пол беременности потом пила. Забеременела через полгода после операции
Пожаловаться
BlackCat
Натали 
Подскажите, вы ждали пока придут М после гистероскопии? Или прям в том же цикле дюф начали принимать?
Пожаловаться
Елена
Натали 

Со следующего цикла начала пить дюфастон

Пожаловаться
Оксана

Девочки, кому удаляли полип на шейке матки при беременности? У меня обнаружили месяц назад, сказали, понаблюдаем, может втянется. Особых неудобств не представлял, но не втянулся, в последние дни иногда кровит и болит. Врач вчера на осмотре сказала удалять и выписала мне направление в гинекологию. Я с одной стороны сама рада, ибо последние 4 дня он меня мучает, я даже на узи со страху сбегала — слава Богу, в матке и с малышом все норм. А с другой стороны, я жуткая трусиха с очень низким болевым порогом и панической боязнью больниц. Думала, уберут и домой пойду, а врач говорит — надо будет полежать. Ну, надо так надо, ясен пень. Девочки, кто через подобное проходил, расскажите, что да как, поддержите. 

Пожаловаться
МарияZ
Оксана 

Удаляла, но до беременности

Пожаловаться
Оксана
МарияZ 

до беременности его не было( а как удаляли? восстановились быстро?

Пожаловаться
МарияZ

У меня был полип в шейке почти снаружи. Удаляли без обезболивания. Потом прижгли место удаления. Было не больно, но неприятно. Я сразу встала и пошла домой. 2 недели был половой покой. Полип отправили на исследование. Он доброкачественный

Пожаловаться
Оксана
МарияZ 

Спасибо, понятно. У меня тоже рядом с выходом, говорят, поэтому я иногда его задеваю и он мажет. Соскоб с него брали уже, и онкоцитологию шейки делали, вроде все норм, хотя вот вчера повторно взяли зачем-то. 

Пожаловаться
Лина
Оксана 

Врач сказал, что удалять после беременности. У меня тоже вначале обнаружили. Сказала, что беременность может прерваться при удалении. И что-то как-то я очканула. Потом уже буду убирать. У меня на шейке матки тоже 1.

Пожаловаться
Оксана
Лина 

а моя говорит, что он может в дальнейшем раскрыть шейку. Но решать будет оперирующий гинеколог через неделю. Без наркоза операция. Страшно, блин

Пожаловаться
Лина

? ох эти мнения врачей… У всех разное всегда. Ну по идее пессарий же ставят тоже без наркоза, и тоже не чувствуют девченки. Там вроде как нервных окончаний нет. У меня у подружки до беременности выжигали несколько штук. Но в беременность мне вот так врач сказал.

Пожаловаться
Оксана
Лина 

мне гинеколог сегодня ж сказала что посмотрит скрининг и может и не надо будет удалять. Может, говорит, сам отвалится. Ты не пугайся, если увидишь в трусах кусочек сырой печенки:))) А моя врач из ЖК, которой я отнесла решение гинеколога из стационара, раскричалась — я сказала удалять, значит, удалять. На что я не сдержалась и гаркнула, что сама себя тогда пойду резать, раз она так велит, ибо пока больше никто не берется. Вроде, успокоилась. Эх, где бы нервов взять)

Пожаловаться
Лина

Что-то гинеколог вообще свои права при возвышает… Чего орать то?! Не понимаю таких врачей!

Пожаловаться
Оксана
Лина 

о, там пафоса мамадоргая)

Пожаловаться
Арина
Оксана 

Я с девочкой лежала.у нее на 12 неделе не было а на 16 уже несколько см.и еще и кровил.она отказалась удалять, боялась наркоза на что гинеколог ответила что ничего страшного.просто будет значит до конца беременности беспокоить(кровить)

Пожаловаться
Оксана
Арина 

у нас наркоз не делают) Будем еще дискуссировать, значит, искать единое мнение.

Пожаловаться
Арина 

Что вы решили? будете удалять? у меня нашли тоже, он кровит (((( напугали сказали удалять, типо не удалить риск выкидыша, но если удалить тоже риск выкидыша ((( а Вам не предлагали может лазером или есть ещё методы ??

Пожаловаться
Оксана
Арина 

решать через неделю будет хирург — гинеколог, поле скрининга и цервикометрии. Моя врач в жк требует удалить, но она перестраховщица жуткая. сейчас цервикальный канал закрыт и полип не мешает ходу беременности. У нас никаких лазеров не будет, сказали просто отсекут ножку и все( 

Пожаловаться
Екатерина
Нашли полип в матке. Операция только через 3 месяца… И я вот думаю нам сейчас предохраняться или нет. А вдруг получится забеременнеть?! Может вообще сейчас нельзя с полипом, осложнения с ним при беременности и все такое… В общем я в растеренности
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

я не смогла с полипом эндометрия заБ… удаляли

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
С полипом забеременеть невозможно, поэтому его удаляют.
Пожаловаться
Berta
Екатерина 
С полипом беременность исключена. Это факт. Не соушайте сказки, про то что она якобы возможна.
Пожаловаться
Анечка
Екатерина 

не забеременеть с ним блин.а почему так долго ждать до операции

Пожаловаться
МальчуковаяМама
Екатерина 
Вряд-ли беременность наступит. А почему только через 3 месяца? Дело то пустяковое, анализы сдать и если с флорой все в порядке, то удаляют электрической петлей.
Пожаловаться
Екатерина

Бесплатная операция гистера+лапара… Полип какой-то не простой, труба одна непроходима… Решили все за раз сделать, но очередь. Так что жду

Пожаловаться
Крири
Екатерина 
вряд ли, а операцию нельзя ускорить?
Пожаловаться
Екатерина 

С полипом эндометрия нельзя, а с полипом цервикального канала говорят можно, но Б будет проблемной и возможно придется в процессе уже этот полип удалять

Пожаловаться
Натали
Маргарита 
У меня полип цервик.канала-забеременела, хотя должна быть операция в конце января.беременность проходит без осложнений-редко коричневатые выделения.но это из-за того, что полип тревожиться при долгой хотьбе.
Пожаловаться

А у вас он большой? И где расположен — ближе к наружному или внутреннему зеву?

Пожаловаться
Натали
Маргарита 
Большой.см 1,3-1.5 был, когда было 1,5 мес.берем.где именно он начинается на осмотре у гинеколога не видно.и на узи уже тоже не видно, т.к. цервикальный канал уже рыхлый-так мне сказали.так что, удалять после родов сказали
Пожаловаться

Ясно. Ну вот у меня тоже 1.3 где-то, но обнаружили во время планирования. Сейчас что-то переживаю по поводу нпа перед овулькой, еще до того, как диагноз поставили. Но рада, что есть позитивные истории о Б с полипом Цк)) пусть у вас и дальше будет все хорошо!

Пожаловаться
Натали
Маргарита 
Мы планировали 2 года-ни как не получалось.У меня на осмотре тоже обнаружили до беремен.он был 1 см-это был декабрь 2015., сказали, приходить после нг праздников, сдать анализы, узи и на удаление.но после праздников месячн. так и не начались.Для меня это был приятный шок-т.к. я думала, вот удалят полип в феврале-через пол года начнем опять планировать.Спасибо.всё у вас будет отлично
Пожаловаться
Svetla
Екатерина 

У меня полип в матке был и в цервик канале, так вот в матке удалиле а в канале не увидили, и через год после операции я забеременела, полип не беспокоит пока

Пожаловаться
Кора
Екатерина 

мне удаляли… сказали он очень мешает забеременеть.

Пожаловаться
ЛЯЛЯ
Екатерина 

Мне говорили с ним нельзя пришлось удалять

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Мне тоже удалили полип

Пожаловаться
woman
Екатерина 
Удаляла полип а толку они имеют свойства снова расти, пока организм востанавливается после операции он появляется и даже гормоны не помогают, тут или сразу надо стараться забеременность после операции или беременеть с полипом, мне гинеколог сказала сейчас нет полностью здоровых женщин у всех какая то бяка и все равно и с полипами и миомами и с другими бяками беременеют, так что у всех по разному
Пожаловаться
Евгения
Девочки, у кого получилось забеременеть с полипом? Мне поставили под вопросом, на этот цикл с мужем надеялись. У меня 7 дц из 28 дней.
Пожаловаться
marina
Евгения 

Пока не удалила.

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Удалять надо

Пожаловаться
Евгения 

У меня был полип! Но его не могли увидеть! Просто предположили, что может быть он! Постоянно кровоточило! Сделали выскабливания! И действительно оказался полип! Но я не беременна! Врач говорит все хорошо! Будем проверять мужа! В субботу на СГ!

Пожаловаться
Berta
Евгения 
Полипы разные бывают. Я писала об этом пост в журнале, почитайте.
Пожаловаться
Маша
Евгения 
А какие по УЗИ у вас данные? а то у меня тоже подозрение(((
Пожаловаться
Кристина Кирюхина
Евгения 

Ставили в моем городе мне полип съездила в другой город сказали нету полипа пошла в платную клинику тоже сказали что полип и вот в октябре ждала очередных м чтобы опять идти на узи а решила сделать тест на всякий случай и как видите)))Скоро на скрининг первый)

Пожаловаться
Евгения
Кристина Кирюхина 

Как же я на это надеюсь ??????

Пожаловаться
Леся
Евгения 

Тоже полип обнаружили, 2 недели назад слелали гистероскопию. Вот со следующего цикла в бой!)

Пожаловаться
Евгения
Леся 

Желаю вам скорейшей б!!!

Пожаловаться
Леся

Спасибо! и Вам!

Пожаловаться
Леся
Евгения 

Моя Г сказала с ним не забеременеешь

Пожаловаться
Eva
Евгения 

У меня то видели, то не видели полип эндометрия. На 2х последних узи не нашли. Зато чуть позже нашли полип цервикального канала. Но я с ним забеременела ( удалить не успела)

Пожаловаться
Eva
Евгения 

Когда недавно была на узи, врач говорила, что её подруга забеременела с полипом в матке.

Пожаловаться
Taq
Евгения 

Я удаляла. Полип действует как спираль

Пожаловаться
Евгения
Taq 

Спасибо, за ответ! Мне просто не точно пока диагноз поставили

Пожаловаться
Анна
Евгения 
Моя близкая подруга удаляла, но спустя малое время он вырос вновь, ей сказали повторно удалять и искусственный климакс делать, что не забеременнеет никогда с ним, она плюнула и стала жить дальше, вот родила 3 мес назад девчушку… Правда во время беременности у нее мазня была предположительно от него…
Пожаловаться
ЛЯЛЯ
Евгения 

У нас не получилось пока не удалила

Пожаловаться
Vera
Евгения 

Не знаю, но удачи!

Пожаловаться
Евгения
Vera 

Спасибо???

Пожаловаться
Лёля
Евгения 

Если полип есть он может давать кровотечения. Лучше удалить его.

Пожаловаться
Аня
Всем приветик. Есть здесь кто-нибудь, кому удалось забеременеть с полипом или это что-то из области фантастики? Удалили полип в феврале, пропила ок 3 месяца, а сейчас, по ходу, опять полип формируется, даже 2. Но это пока не точно, надо ждать УЗИ в новом цикле…
Пожаловаться
Диана
Аня 
Где именно полип?
Пожаловаться
Аня
Диана 

Эндометрия

Пожаловаться
Диана

Тогда не знаю даже, желаю Вам удачи, все получится ) у меня на шейке где-то полипы, забеременела через 5 месяцев планирования)

Пожаловаться
Аня
Диана 

Спасибо! Да, с теми, что на шейке, говорят, проще

Пожаловаться
Диана

Ну у Вас все равно все обязательно получится, скорейших двух полосочек, апхчи на Вас)))

Пожаловаться
Аня
Диана 

Ой, спасибочки))

Пожаловаться
Марина Сокол
Аня 

Мне говорили, что нереально. Я свой удалила, но мне ок не назначали, т.к планировала. Но уже 5 цикл тишина. После КД пойду УЗИ делать, может у меня тоже опять формируется((

Пожаловаться
Аня
Марина Сокол 

А я так не хотела ок пить, но врач настояла… В следующий раз сразу планировать начну

Пожаловаться
Марина Сокол

Мне врач сказала, что если я планирую, то иду и пытаюсь заберем, если нет, то начинаю колоть Депо- провера 3 цикла, но на них про Бер можно забыть на год точно. А всякие ок пить бесполезно, если полипы захотят, они и ОКах будут расти как грибы.

Пожаловаться
Аня
Марина Сокол 

Я, честно говоря, не очень поняла, почему врач так в этот раз настояла на ок, хотя после ВБ она же ок пить не велела, а врачи в жк прям сватали мне их со страшной силой...

Пожаловаться
ProstoLena
Аня 

Я. В октябре нашли полип, удалить не успела, в январе берем.

Пожаловаться
Аня
ProstoLena 

Прикольно)) Маленький был, не помните?

Пожаловаться
ProstoLena

Размер не вспомню конечно, небольшой. Аспират брали, проверяли.

Пожаловаться
ProstoLena

Сначала увидели на узи, потом сделали аспират. У меня аспират показал фиброзно-железистый полип эндометрия. Мне трудно судить показал бы или нет, я не врач.

Пожаловаться
Таня
Аня 

Родила с полипом у меня его за 2 месяца до беременности на УЗИ обнаружили, хотели на удаление послать, но не успели

Пожаловаться
Аня
Таня 

Хорошо как))

Пожаловаться
Berta
Аня 

Ань, тебе сейчас лабуды напишут, что можно, к кого-то "у подруги такое было", "слышали, что бывает"… Но медицина однозначно утверждает, что нельзя… не терзай себя, проверяй в новом цикле, если надо — удаляй и в бой! Я это все пережила у тебя все будет!

Пожаловаться
Аня
Berta 

Да удалю, конечно, если подтвердится))

Пожаловаться
Van Вилхельмина
Аня 

Что то прям быстро у вас он начал снова формироваться ? может вам просто не все удалили? пропустили… Просто ну очень мало времени прошло с ГСК

Пожаловаться
Аня
Van Вилхельмина 

Не знаю, у меня выскабливание было. Мне кажется, там удалили всё знатно

Пожаловаться
Van Вилхельмина

Я думаю все у вас будет хорошо! Поверьте мне, если это правда полип образовался, то значит где то что то пропустили.В противном случае крайне редко после ГСК с РДВ так быстро формируются новые.Тогда если это подтвердится, то надо искать причину в гормональных нарушениях.Как тогда еще объяснить такой быстрый рецидив.Но держу за Вас кулачки!!! Давайте верить в лучшее:)

Пожаловаться
Аня
Van Вилхельмина 

Спасибо)) Меня ещё напрягло, что был один, а тут сразу 2 предположили...

Пожаловаться
Van Вилхельмина

а вы где делали узи если не секрет?

Пожаловаться
Аня
Van Вилхельмина 

В 13 гкб

Пожаловаться
Van Вилхельмина

Съезди на УЗИ в Кулаковский или ЦПСиР

Пожаловаться
Аня
Van Вилхельмина 

Моя узистка хорошая, я ей очень доверяю. Она мне предыдущий полип мне на раз увидела. Мне к ней в следующем цикле на 8-10 день, чтобы точно со сгустком не перепутать

Пожаловаться
Van Вилхельмина

Я желаю вам удачи, Ань??я уверена что все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Аня
Van Вилхельмина 

Спасибо большое!!

Показать ещё