Подскажите, была у врача сегодня,
от дня зачатия у меня пошла 4-ая неделька.
Врачи считают уже пятой.
У меня выделения коричневатые, врач посмотрела на кресле и увидела полип длиной 3 см на 1 см :( Сказала появился на фоне беременности.
Причем говорит, что он прям тут возле зева где-то и немогу даже рукой посмотреть, т.к боюсь его просто задену и и все. Он как-то там висит… прям кусок она сказала тела… ужас :( Что УЗИ вагинальное тоже не сделать при таком раскладе.
Вывод такой: Удалить, но позже, когда ребенок уже окрепнет. Сказала через пару недель может уже. Она сначала хотела направить в больницу, но говорит они там его удалят и я могу также потерять ребенка, а он очень желанный!!!
Вообще это можно делать? Удалять (это же под наркозом наверное) во время Б такой большой полип? Получается он у меня за 3 недели чтоли вырос на 3 см? ужс.
На след. неделе она сделает мне обычное УЗИ послушать сердечко(сказала должно быть слышно) седня я еще сдавала на бета ХГЧ результат 1963. Буду еще 30-го сдавать. Она считает со след. месяца меня надо в стационар и уже можно будет удалить… А я боюсь!!! Не рано ли?? Не потеряю ребенка? Какой процент, что все пройдет хорошо? В тоже время вдруг полип вырастет еще больше и если он тут недалеко, то как мне потом делать вагинальные УЗИ и как меня на кресле смотреть из-за него? А то его заденут и он выйдет еще… Я в замешательстве. Помогите у кого было, кто сталкивался..
Поздравляю! Мне кажется многие даже не знают о наличии полипов, беременеют и рожают. Все будет хорошо!
Спасибо!!!?
У меня в 6 недель на узи увидели полип под? Врач узи была немного встревоженна так как он близко к месту где прикрепился малыш, но сказала что бы пришла через 2 недели посмотреть ( вот завтра иду) и сразу меня предупредила что бывает из-за полипа может кровить, и бывает что они на какой то там «ножке» во время роста плода и матки могут отваливатся сами. Как то так вот сама переживаю.
У меня уже были выделения коричневого цвета, я напугалась это из за полипа
Дай Бог ?чтобы все было хорошо. Только вопрос почему они после удаления опять появляются?
Даже иногда врачи не могут ответить на этот вопрос(
Все хорошо будет! Главное не накручивать себе)
Девоньки, привет всем!
Сижу вот на работе, и приспичило мне написать 100500-й пост с тупыми вопросами) Я делала гистероскопию 8.09.16, гистологию заберу сегодня. Есть ли тут девочки, кто забеременел после удаления полипа эндометрия? В какие сроки? Прописывали ли какую то гормональную терапию? У меня после ИК пропала своя овуляция, репродуктолог назначила пить Иноферт (пью около 3х недель пока, курс от 3 до 6 месяцев). Моя гиня собралась ставить меня на ЭКО. Я естественно не против! Даже очень ЗА! Долго ли вставать на очередь? На сколько я знаю, что, гистероскопия является одним из важных моментов перед ЭКО. Не получится ли так, что пока я буду вставать на очередь, опять вырастит полип(?
Ни одного ответа… Неужели ни одна не смогла? У меня был выявлено полип на узи в 2014 году, после второго узи-подтверждения гистера с удалением, в итоге он там не один был, а куча ( по узи показывался один). Забеременеть так и не вышло и вот сегодня, через 2 года на узи полип 9 мм :( достало… Я только после лапары… Опять на операцию, за что такие мучения :( Надеюсь мучения все когда то увенчаются успехом, вам хоть советуют эко, а у моих г один ответ подождите ещё сами, а на носу 29 ый год и ни одной б, кого, чего ждать… Но сколько читала, рожают, это не причина особая, он мешает плоду, вынашивать с ним тяжело, беременность возможна, не переживайте. А вас на эко по каким показаниям ставят? Только это или ещё что либо есть? У меня эндометриоз, аденомиоз, варикозное расширение вен малого таза, полипы и ждите говорят… Бесят уже :(
Настаивайте на ЭКО (если сами этого хотите). Вам не имеют права отказать. У меня после ИИ пропала овуляция + сниженный овариальные резерв. В итоге стимулировать О ни в коем случии нельзя. Единственный выход — эко… или чудо. Вчера ходила к другому врачу (платно)Она не поверила в результат АМГ и сказала пересдать. Различия существенные между узи и анализом. Если все норм будет, то она меня простимулирует, если нет — то ЭКО.
Будет все у нас… только не понятно когда. Б тоже не было ни одной, мне 27 лет.
Да больше всего просмотров именно в сообществах, лучше туда писать, в Хочу ребенка или Бесплодие
Первый раз вижу, что полип не мешает забеременеть. Везде читаю сто он действует как контрацептив и препятствует беременности.
В моей куче болячек я и не пойму что именно мешает… Да мне тоже говорили, что как причина бесплодия. Врачам виднее, сама не знаю..
И вам Настюш, удачи! Дождёмся обязательно !
Девченки, дорогие! ЗАБЕРЕМЕНЕЛА С ПОЛИПОМ ЭНДОМЕТРИЯ:)
Забеременела без проблем, без гормонов (!) и вынашиваю отличного малыша (2 триместр заканчивается).
Поздравляю) это редкость в нашем 21 веке. Хотя к о мог подумать что будут проблемы такого характера! (
Вы ок принимали? А на гистологию сдали? Мне даже гистология не потребовалась, врач сказала ничего особенного не вижу.
Ок никогда не принимала, полип был не гормональный.
В октябре удалила, в декабре забеременела
Лиза а подскажи, врач добро дал через два мес? Или ты их не слушала?
Мой гинеколог по участку пол года сказала. Но она не путевая баба. Я пошла к другому, платно. Она запрет не ставила. Выписала лекарства, Сказала пить после окончания месячных, а потом плодотворно заниматся.а они у меня и не наступили ))))
Да ) беременность проходила хорошо никаких отклонений. Теперь жду когда пойдут месячные что бы сделать контрольное узи
Не за что ?
Может кто сталкивался? Через какое время можно начинать попытки!?
Прошло уже больше месяца, через день допиваю последние назначенные таблетки и свечи. Сколько там все заживает…
Полип эндометрия?
Мне врач говорил лучше через три месяца после выскабливания.
Врач сказал, ограничений нет по времени
Полип чего, эндометрия? У меня был, забеременела через 9 мес после выскабливания
Мне звёздочка помогает, просто вдыхаю, есть мини ингаляторы, пара вдохов и пробивает
Поняла, попробую. Их хотя бы можно
Капельками не увлекайтесь, я в своё время испортила себе носоглотку и теперь хронический фарингит, чуть что сразу болячки в носу и вечно раздражена носоглотка, ну и плюс чуть что орви сразу из за того что естественной защитной пленки нет в носоглотке.
Еще и от этого наверняка нос не дышит, что постоянно на каплях сижу. Лор уже давно говорила, что надо перетерпеть.
Попробуйте обязательно звёздочек она стоит что то около 100р и хватает ее на долго, прямого контакта с слизистой у неё нет, за счёт аромата и пробивает, единственное я прям часто ее использую, нет у неё долгосрочного эффекта. Но хоть не вредит)))
У меня ингалятор есть такой, старый еще. Как раз на виду лежит. Попробую им подышать. А нос часто промываете?
Сейчас с беременностью ленюсь))) раньше каждые 2-3 часа и плюс маслом увлажняла (персиковое, миндальное, эвкалиптовое)
А масло можно?
При Беременности только которое я перечислила, а так можно, оно создаёт искусственную оболочку на слизистой. Раньше ещё лор раз в неделю говорила ватные тампоны с левомиколью вставлять, при Беременности этого нельзя делать. Но левомиколь в носу это ад, все чесаться начинает и щипать но носоглотка заживает быстрее и риски простудных заболеваний снижаются.
Спасибо ? это кошмар заложенный нос…
Терпела, купили увлажнитель, хорошо помогал.
Не помогает… всю беременность без капель?
Да, максимум промывала аквалором
Я не пробовала. Врач сказал шанс мизерный. А если и получится, то риск высокий не выносить.
Я рисковать не стала и убрала его сначала
Вот из-за полипа у меня выкидыш произошёл. Но я не знала о нем, при чистке узнала уже
У меня во время Б при осмотре на кресле один врач сказала, что начинающийся полип ? другие врачи не подтвердили! Он у вас как-нибудь или вообще никак? А то через месяц, врачиха которая "нашла его" сказала под общим наркозом удалять… ?
А так можно при б. удалять его?
У вас в Краснодаре есть гинеколог от Бога! Бережная Алеся Анатольевна! Сходите к ней, она вам все подскажет!
Проявляется как-нибудь, не дописала *
На узи нашли. Сдавала анализы на подготовку к гистероскопии. Но никак себя не проявляет. Просто думаю, если заб., как он может повлиять на течение б.
В зависимости какой размер. Он опасен, на сколько я поняла, преждевременными родами, т к шейка более рыхлая становится. Наверно лучше его удалить сперва, хотя, это тоже не гарантия, что больше он не появится
Мне врач говорил, что велик риск прерывания. Лучше удалить его. Гистера совсем не страшна. Вечером уже дома была.
Я её готова хоть сейчас делать. С анализами затяжка. Долго делаются (на гепатиты, сифилис и т.д.). А где делали? А что за полип был?
Полип эндометрия. Делала в СКАЛ, врач Венгеренко. Очень ей довольна, все прошло быстро и легко. Анализы все сделала за неделю. Потом через 10 дней забрала гистологию и назначили лечение. 3 мес коков
Я сдавала в жк. Правда не в своей. Там наблюдаюсь. Долго делают
Мне тоже интересна эта тема, так как было подозрение на полип! Но на УЗИ через время не подтвердили! НО врач узист мне сказал, что даже если он и вдруг есть, то из за смены гормонального фона при беременности он сам уйдёт! Если у вас ещё не было ни одной беременности, чистки и т д то и не надо лезть в свой организм! Он сам разберется! Я много слышала историй, как девушка удалила полип и на следующий месяц у неё ещё одна образовался! А как у вас полип проявляется? Есть какие то определённые симптомы?
Была зб. Чистили. 1,5 года по разным врачам ходила. Лечили от всего чего можно, а не то что надо. Сейчас обратилась к хорошему врачу. На фоне предыдущих принимаемых препаратов образовался гормональный сбой и задержка в прошлом цикле на 7 дней. На узи обнаружили полип эндометрия и синехии, но они не подтвердились. А полип да. Решила моя врач не пичкать лишний раз меня таблетками а отправить на гистероскопию. Анализы собираю. Он никак не проявляется. Правда в этом цикле у меня опять задержка. Подождём ещё немного.
Летом делала гистероскопию с удалением полипа, беременность пока не наступает
Здравствуйте. Чем закончилась Ваша история с полипом?
Девочки, всем привет! Я месяц как после чистки (полип в матке на УЗИ заметили, когда фолликулы мониторили), врач сказала, что можем снова пробовать через 4 месяца. Но что-то боязно. Везде в интернете пишут разное, кому-то через полгода говорили, что можно, кому-то чуть ли не через месяц. Я, конечно, уже хочу-хочу. У кого так было? Через сколько пробовать начали?
мне после гистеры назначили на три месяца ок. потом надеюсь можно пробовать
У меня был в шейке матки полип в три сантиметра.Удалили в июле.В середине сентября заьеременела
Ой, а мне не сказали размер. В выписке написано что-то странное, похоже на «полипоз», но про размеры ни слова.
Ой, у меня и в матке были полипы.При чем огромное количество, прямо лес.Потом на шейке матки.Удалили.И в 2015 я родила сына.Вот в 2018 снова полип был в шейке прямо, как пробка.Удалили.Два цикла пропустили, чтобы зажило всё.Была середина июля.А в середине сентября я забеременела.
А то что написано ничего страшного.Ведь ничего плохого нет.К сожалению, полипы достаточно частое явление
Я тоже 1 месяц, мне сказали что можно прямо сейчас :) надеюсь что получится
Спасибо :) просто посмотрели результаты гистологии и гистероскопии и сказали, что можно
Мне после удаления полипа сказали половой покой 2 недели и антибиотики, свечи. Со след.цикла разрешили планировать
Мне сказали, половой покой 3 недели, антибиотики и все. А планировать через 4 месяца. Что-то странное сказали. Или недосказали. Хоть назад в гинекологию беги и врача расспрашивай ?
Не знаю почему так долго?
Мне вот 14 марта удалили(лапара+гистероскопия)дали на выбор либо сразу со следующего цикла пробовать, либо 3 месяца Фемостон 2/10 пропить, а потом пробовать..
И вот теперь у меня начинается паника :))))) Что ж они там такого у меня начистили, что на 4 месяца чуть не целибат устроили.
Мне разрешили через цикл после гистероскопии с удалением полипа.
Девочки доброе утро!!! Кому ставили такой диагноз? А особенно интересуют те девчонки, которые вынашивали и рожали с полипами желчного пузыря? Расскажите как всё прошло? Как себя чувствовали?
Здравствуйте, а подскажите у вас полипы желчного пузыря были?
Да, они и сейчас есть)))
И сколько их у вас?
И как беременность не чего нормально, не сказалась на них?
Знаете я последний раз делала узи на 6 месяце бер-ти, вот на следующей неделе пойду делать узи!
У вас именно полипы? Сколько их? И какого размера они?
У меня 5 штук было, последний раз узи делала по весне они были без изменений, а размеры до 0.4 мм
А у вас сколько их
У меня 3-4 самый большой 6мм был.Они вас беспокоят?
Да вот и делема, а как они могут беспокоить не кто не говорит ? ♀️?просто начиталась что беременность может спровоцировать рост их или озлакачественить ? ♀️вот и думай что хочешь тут, единственное меня беспокоил стул не сформированый, гастроэнтеролог назначал креон 25000 и стало лучше и тут беременность стало опять все по старому вот думаю опять пить начать вроде противопоказаний к беременности нет, в общем переживаю за все, причём тоже в кишечнике были полипы их убрали 1.5 года назад, делала колоноскопию может пол года назад, было без потологий вот такая у меня история куча хронических болячек, третья беременность и думки как все будет дальше, уж извените что излила вам все!
Ольга извините за поздний ответ)))не заходила на сайт! Я недавно сделала узи, полипы не выросли, даже по их прибору на 1мм стал самы большой меньше)))ну это я понимаю погрешность))))но все же?Не переживайте!!! Всё будет замечательно!!! Меня то они беспокояли постоянно, да и сейчас тоже, но сейчас намного лучше чем было.
ну а что дальше планируете делать с ними?
Ну в общем меня они же тоже беспокоят, под ребром с права боли тупообразные бывают, хотя врач втирает мне что они болеть не могут, скорее всего даёт о себе знать холлецистит, ну а вообще думала если роста не будет то и после беременности тоже наблюдать или как ребёнок подрастёт сделать удаление желчного пузыря ? ♀️
Вот, вот, я тоже об этом читала, что полипы не беспокоят, а по факту боли есть! бывало говорю и очень сильные..?
Пришла на узи, а мне с порога, надо удалять… Как будто я за советом пришла… Понятное дело со стороны лучше советы давать… Я пока тоже наблюдаю, может вот походим, походим, а там придумают как от них избавиться без удаления всего органа! А вдруг!
А вы диету соблюдаете? Я нет и не считаю нужным… Я вообще от еды кайфую очень)))))
Да я так же, кушаю все что можно и нельзя но в меру конечно))))
Девочки, прошу отписаться тех, кому удаляли полипы или кандиломы во время беременности с шейки матки? Как это происходило? Последствия?
у меня был полип, но прошел после родов, это вследствие действия гормонов, сразу успокоили что пройдет. но он может кровить иногда говорят
а что в родах мешать будет не пугали? у меня еще сомнения полип это или кандилома, завтра еще раз посмотрят. 2 врача говорят полип, 2 говорят кандилома...
у знакомой сейчас тоже полип, не трогают его, пройти говорят должен
сходите на консультацию в медику.
Если завтра адекватного лечения не назначит другой врач, то пойду или уже не пойду, не знаю, сколько туда можно лазить, уже не знаю.
Не знаю! Но если хочется значит надо.
вам виднее)чего тянуть, если хочется! Удачи
Тогда приступайте

Извините, если Вы пили гормоны то сколько по времени? И как быстро после нее забеременели?
Со следующего цикла начала пить дюфастон
Девочки, кому удаляли полип на шейке матки при беременности? У меня обнаружили месяц назад, сказали, понаблюдаем, может втянется. Особых неудобств не представлял, но не втянулся, в последние дни иногда кровит и болит. Врач вчера на осмотре сказала удалять и выписала мне направление в гинекологию. Я с одной стороны сама рада, ибо последние 4 дня он меня мучает, я даже на узи со страху сбегала — слава Богу, в матке и с малышом все норм. А с другой стороны, я жуткая трусиха с очень низким болевым порогом и панической боязнью больниц. Думала, уберут и домой пойду, а врач говорит — надо будет полежать. Ну, надо так надо, ясен пень. Девочки, кто через подобное проходил, расскажите, что да как, поддержите.
Удаляла, но до беременности
до беременности его не было( а как удаляли? восстановились быстро?
У меня был полип в шейке почти снаружи. Удаляли без обезболивания. Потом прижгли место удаления. Было не больно, но неприятно. Я сразу встала и пошла домой. 2 недели был половой покой. Полип отправили на исследование. Он доброкачественный
Спасибо, понятно. У меня тоже рядом с выходом, говорят, поэтому я иногда его задеваю и он мажет. Соскоб с него брали уже, и онкоцитологию шейки делали, вроде все норм, хотя вот вчера повторно взяли зачем-то.
Врач сказал, что удалять после беременности. У меня тоже вначале обнаружили. Сказала, что беременность может прерваться при удалении. И что-то как-то я очканула. Потом уже буду убирать. У меня на шейке матки тоже 1.
а моя говорит, что он может в дальнейшем раскрыть шейку. Но решать будет оперирующий гинеколог через неделю. Без наркоза операция. Страшно, блин
? ох эти мнения врачей… У всех разное всегда. Ну по идее пессарий же ставят тоже без наркоза, и тоже не чувствуют девченки. Там вроде как нервных окончаний нет. У меня у подружки до беременности выжигали несколько штук. Но в беременность мне вот так врач сказал.
мне гинеколог сегодня ж сказала что посмотрит скрининг и может и не надо будет удалять. Может, говорит, сам отвалится. Ты не пугайся, если увидишь в трусах кусочек сырой печенки:))) А моя врач из ЖК, которой я отнесла решение гинеколога из стационара, раскричалась — я сказала удалять, значит, удалять. На что я не сдержалась и гаркнула, что сама себя тогда пойду резать, раз она так велит, ибо пока больше никто не берется. Вроде, успокоилась. Эх, где бы нервов взять)
Что-то гинеколог вообще свои права при возвышает… Чего орать то?! Не понимаю таких врачей!
о, там пафоса мамадоргая)
Я с девочкой лежала.у нее на 12 неделе не было а на 16 уже несколько см.и еще и кровил.она отказалась удалять, боялась наркоза на что гинеколог ответила что ничего страшного.просто будет значит до конца беременности беспокоить(кровить)
у нас наркоз не делают) Будем еще дискуссировать, значит, искать единое мнение.
Что вы решили? будете удалять? у меня нашли тоже, он кровит (((( напугали сказали удалять, типо не удалить риск выкидыша, но если удалить тоже риск выкидыша ((( а Вам не предлагали может лазером или есть ещё методы ??
решать через неделю будет хирург — гинеколог, поле скрининга и цервикометрии. Моя врач в жк требует удалить, но она перестраховщица жуткая. сейчас цервикальный канал закрыт и полип не мешает ходу беременности. У нас никаких лазеров не будет, сказали просто отсекут ножку и все(
я не смогла с полипом эндометрия заБ… удаляли
не забеременеть с ним блин.а почему так долго ждать до операции
Бесплатная операция гистера+лапара… Полип какой-то не простой, труба одна непроходима… Решили все за раз сделать, но очередь. Так что жду
С полипом эндометрия нельзя, а с полипом цервикального канала говорят можно, но Б будет проблемной и возможно придется в процессе уже этот полип удалять
А у вас он большой? И где расположен — ближе к наружному или внутреннему зеву?
Ясно. Ну вот у меня тоже 1.3 где-то, но обнаружили во время планирования. Сейчас что-то переживаю по поводу нпа перед овулькой, еще до того, как диагноз поставили. Но рада, что есть позитивные истории о Б с полипом Цк)) пусть у вас и дальше будет все хорошо!
У меня полип в матке был и в цервик канале, так вот в матке удалиле а в канале не увидили, и через год после операции я забеременела, полип не беспокоит пока
мне удаляли… сказали он очень мешает забеременеть.
Мне говорили с ним нельзя пришлось удалять
Мне тоже удалили полип
Пока не удалила.
Удалять надо
У меня был полип! Но его не могли увидеть! Просто предположили, что может быть он! Постоянно кровоточило! Сделали выскабливания! И действительно оказался полип! Но я не беременна! Врач говорит все хорошо! Будем проверять мужа! В субботу на СГ!
Ставили в моем городе мне полип съездила в другой город сказали нету полипа пошла в платную клинику тоже сказали что полип и вот в октябре ждала очередных м чтобы опять идти на узи а решила сделать тест на всякий случай и как видите)))Скоро на скрининг первый)
Как же я на это надеюсь ??????
Тоже полип обнаружили, 2 недели назад слелали гистероскопию. Вот со следующего цикла в бой!)
Желаю вам скорейшей б!!!
Спасибо! и Вам!
Моя Г сказала с ним не забеременеешь
У меня то видели, то не видели полип эндометрия. На 2х последних узи не нашли. Зато чуть позже нашли полип цервикального канала. Но я с ним забеременела ( удалить не успела)
Когда недавно была на узи, врач говорила, что её подруга забеременела с полипом в матке.
Я удаляла. Полип действует как спираль
Спасибо, за ответ! Мне просто не точно пока диагноз поставили
У нас не получилось пока не удалила
Не знаю, но удачи!
Спасибо???
Если полип есть он может давать кровотечения. Лучше удалить его.
Эндометрия
Тогда не знаю даже, желаю Вам удачи, все получится ) у меня на шейке где-то полипы, забеременела через 5 месяцев планирования)
Спасибо! Да, с теми, что на шейке, говорят, проще
Ну у Вас все равно все обязательно получится, скорейших двух полосочек, апхчи на Вас)))
Ой, спасибочки))
Мне говорили, что нереально. Я свой удалила, но мне ок не назначали, т.к планировала. Но уже 5 цикл тишина. После КД пойду УЗИ делать, может у меня тоже опять формируется((
А я так не хотела ок пить, но врач настояла… В следующий раз сразу планировать начну
Мне врач сказала, что если я планирую, то иду и пытаюсь заберем, если нет, то начинаю колоть Депо- провера 3 цикла, но на них про Бер можно забыть на год точно. А всякие ок пить бесполезно, если полипы захотят, они и ОКах будут расти как грибы.
Я, честно говоря, не очень поняла, почему врач так в этот раз настояла на ок, хотя после ВБ она же ок пить не велела, а врачи в жк прям сватали мне их со страшной силой...
Я. В октябре нашли полип, удалить не успела, в январе берем.
Прикольно)) Маленький был, не помните?
Размер не вспомню конечно, небольшой. Аспират брали, проверяли.
Сначала увидели на узи, потом сделали аспират. У меня аспират показал фиброзно-железистый полип эндометрия. Мне трудно судить показал бы или нет, я не врач.
Родила с полипом у меня его за 2 месяца до беременности на УЗИ обнаружили, хотели на удаление послать, но не успели
Хорошо как))
Ань, тебе сейчас лабуды напишут, что можно, к кого-то "у подруги такое было", "слышали, что бывает"… Но медицина однозначно утверждает, что нельзя… не терзай себя, проверяй в новом цикле, если надо — удаляй и в бой! Я это все пережила у тебя все будет!
Да удалю, конечно, если подтвердится))
Что то прям быстро у вас он начал снова формироваться ? может вам просто не все удалили? пропустили… Просто ну очень мало времени прошло с ГСК
Не знаю, у меня выскабливание было. Мне кажется, там удалили всё знатно
Я думаю все у вас будет хорошо! Поверьте мне, если это правда полип образовался, то значит где то что то пропустили.В противном случае крайне редко после ГСК с РДВ так быстро формируются новые.Тогда если это подтвердится, то надо искать причину в гормональных нарушениях.Как тогда еще объяснить такой быстрый рецидив.Но держу за Вас кулачки!!! Давайте верить в лучшее:)
Спасибо)) Меня ещё напрягло, что был один, а тут сразу 2 предположили...
а вы где делали узи если не секрет?
В 13 гкб
Съезди на УЗИ в Кулаковский или ЦПСиР
Моя узистка хорошая, я ей очень доверяю. Она мне предыдущий полип мне на раз увидела. Мне к ней в следующем цикле на 8-10 день, чтобы точно со сгустком не перепутать
Я желаю вам удачи, Ань??я уверена что все будет хорошо!!!
Спасибо большое!!