Высокий пульс при беременности. Норма?

В последнее время стала замечать, что появилось у меня головокружение, одышка, чувство, что не хватает воздуха. Пошёл 3 триместр, срок 26 недель. А в эту неделю симптомы стали еще заметнее. Из-за такого самочувствия ночью с трудом могу заснуть, появилось какое-то чувство тревоги, в глазах всё плывёт, кружится голова, тошнота, одышка, нехватка воздуха ( хотя сплю с открытым окном). Решила встать и померить себе давление и к моему удивлению, давление в норме 115 на 60, а вот пульс повышен 90, иногда 100.

Днём чувствую себя хорошо, мерею пульс, в норме 80. Итак скачет, туда-сюда, бывает и днём высокий пульс.

Нахожу информацию в инете, что для здорового человека нормальный пульс 60-85. Выше 85 это уже тахикардия и все симптомы перечисляются, которые у меня (написано выше). В статье нашла, кто-то пишет, что у беременных пульс до 90-110 норма. То есть почти каждая вторая беременная, если не первая, имеет физиологическую тахикардию. Значит и у других должны быть такие же симптомы, как у меня. Не знаю, как для других, но для меня пульс 90-100 не есть норма. При норме самочувствие должно быть хорошее, а не такое, что чуть ли не обморочное состояние.

До беременности пульс мой был стабильно 60-65, даже ставили братикардию, пульс ниже 55.

Как у вас дела, девочки? У кого те же проблемы, что и у меня? Как справлялись с этим недугом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marusia
Пульс 100-110 в спокойном состоянии и сильное сердцебиение. Не нервничаю. В первом триместре это ведь не нормально?
Пожаловаться
Княженика
Marusia 

Ну да на такихардию похоже

Пожаловаться
Marusia
Княженика 

Хорошо, а от чего может быть?

Пожаловаться
Княженика

Лекарства не принимаете никакие? Прогестерон

Пожаловаться
Marusia
Княженика 

Только л-тераксин

Пожаловаться
Княженика

Посмотрите побочку

Пожаловаться
Marusia
Княженика 

Такая побочка при высоких дозах там однозначно есть. Но. Пью его уже более 5 лет и варианта не пить у меня нет

Пожаловаться
Княженика

Может нужно сдать тогда ТТГ и подкорректировать дозу?

Пожаловаться
Marusia
Княженика 

Чем выше доза тем выше пульс)

Пожаловаться
Алёна
Marusia 

Если чувсууетет себя хорошо как вариант нормы из за перестройки организма

Пожаловаться
Marusia
Алёна 

Ну нормально, но не особо приятно когда сердце перманентно колотится

Пожаловаться
Алёна

Это уже говорит о том что больше психологически не комфортно, страхи возникают на почве этого вот и переживаете

Пожаловаться
Marusia
Алёна 

Нет, страхов нет, я не из тех кто впадает в панику и себя накручивает. Решаю проблемы по мере их поступления

Пожаловаться
Алёна

Тогда в чем проблема не вижу, раз страхов в якобы нет, и других симптомов тоже. Если бы вас это не беспокоило то и пост бы не написали, а беспокойство это как раз таки из за страхов (даже если вы не признаете)

Пожаловаться
Marusia
Алёна 

Видимо вы по себе судите 😂

Пожаловаться
Алёна

🤦♀️
Я вам это говорю как психолог

Пожаловаться
Marusia
Алёна 

Ааааа, вы диванный психолог, ясненько))) Хорошо хоть ни экстрасенс)))

Пожаловаться
Катюня
Marusia 

У меня ещё и аритмия началась в это время 🤦 ♀️ Начала пить магнелис и через 1.5 недели прошло… тахикардия сейчас моментами ..

Пожаловаться
Marusia
Катюня 

Вооооо, хорошая вещь. Проконсультируюсь у врача можно ли мне сейчас

Пожаловаться
Иллиада
Marusia 

Если чувствуете себя хорошо, то не стоит переживать. Просто скажите об этом врачу. У меня Ане беременности пульс скачет так же, в беременность тоже было дело.

Пожаловаться
Elena
Marusia 

Так же. До беременности был 90 в спокойном состоянии. Врач сказала, что это может быть из-за щитовидки, и если это окажется так, то ваш организм будет брать гормоны у ребенка, а это уже чревато отставанием в развитии. Я узнала это только 2 дня назад. Сдала гормоны, все в норме, повезло. Но буду дальше искать причину такого пульса

Пожаловаться
Marusia
Elena 

У меня как раз с ней проблемы. Я 6 лет на гормонах по этому поводу. Но показатели по крови должны быть нормальные, анализы сдаю регулярно

Пожаловаться
Elena

Еще могут быть гормоны в норме, а по узи шляпа, надо со всех фронтов проверять. Я сделала узи сегодня, все отлично. Дело точно не в щитовидке, а чтоб попасть к кардиологу, нужно сдать тест на ковид за свой счет. Когда это уже закончится 😵

Пожаловаться
Marusia
Elena 

Да ладно?)))) чего только не придумают!) а в жк на антитела не берут? Мне в прошлую бер. почему-то отказались делать узи щитовидки, сказали это бессмысленно. В итоге сделали только через пол года после. Там все было ОК

Пожаловаться
Катерина

Пульс человека является показателем того, насколько хорошо работает сердце. Когда все в порядке, артериальное пульсирование стенок в минуту не превышает общепринятый показатель. С возрастом все может изменяться.

Много о пульсе прочитала вот на это сайте 

Пожаловаться
Катерина

У меня тоже был где-то около  100, даже мама удивлялась что у нее 70, хотя с возрастом пульс иногда становиться больше, об этом она прочитала здесь

Мой врач сказал что такой пульс свойственный для женщин в положении .

Пожаловаться
Елена

По-моему, это как-то не нормально. Обязательно расскажите об этом своему доктору! Но вообще, до Б у меня был повышен пульс в нескольких случаях при нормальном давлении: стресс, длительное переутомление, проблемы со щитовидкой.

Пожаловаться
Ника

Когда делали ЭКГ, пульс был 95-96. В заключении написали, что в моем положении это норма. Правда у меня было хорошее самочувствие.
Вам лучше ко врачу, чтобы не гадать, а тут проблему. Может так поздний токсикоз появляется. А это не есть хорошо =/

Пожаловаться
Elena

У меня недель с 16-17 в среднем давление 90на 65, пульс 105-115. Быстро утомляюсь, но в среднем чувствую себя более менее нормально. Со старшим давление было со второго триместра 160 на 90

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Elena 

Пульс высокий 105 -115. А что врач, ничего не говорила, не рекомендовала?

Пожаловаться
Elena
Ирина Иришкина 

Врач в курсе, мне каждый визит давление меряют и пульс. Наверное это мои проблемы после перенесенной химиотерапии так держат в тонусе

Пожаловаться
Мышь

У меня давление в норме, пульс повышен, но я никакого дискомфорта не ощущаю. Причем, дома пульс чуть лучше, чем когда меня меряют на приеме у врача.

Пожаловаться
Ольга Орлова

это нормально, физиологическая тахикардия при беременности, у меня так же, терплю, живу, уже попривыкла. Нужно просто немного потерпеть

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Ольга Орлова 

Не знаю, нормально ли это? У меня в первую беременность никаких проблем не было, ничего не болело, ничего не беспокоило.

Пожаловаться
Ольга Орлова
Ирина Иришкина 

Нормально, у и в первую так было, и сейчас, сейчас правда немного по-другому, помягче что-ли проявляется. Зато кости и спина болят сильнее, чем в первую бер… и вообще мои две бер. совсем не похожи друг на друга, давление в первую бер зашкаливало, 130\80 всегда было, а сейчас 110\60 постоянно держится. Не знаю почему так.

Пожаловаться
Даша Лутова

Давление как раз низковатое для Б, вот вам и тахикардия, как компенсаторный механизм… не приятно, но что делать… это физиология...
Я так всю жизнь живу, при пониженном или нормальном давлении часто тазикардия

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Даша Лутова 

115 на 60 низкое? У меня в 1-ую беременность вообще было 90 или 100 на 60 и не помню, чтобы такое было у меня самочувствие, как сейчас.

Пожаловаться
Альбина

Я работаю на предрейсовым медосмотре, мы измеряет давление и пульс через компьютер. Помогаем проходить медкомиссию. До беременности пульс был маленький в покое бывало 55-60, даже прибегала он был не высокий. Но как только забеременела все поменялось, он скачет, когда только прихожу в смену он у меня и 100 может быть, в покое 78-85

Пожаловаться
ВикториЯ

При Б такой пульс норма тк объём крови больше стал. А твои симптомы у меня были, из-за сосудов

Пожаловаться
Ирина Иришкина
ВикториЯ 

И как эти симптомы устранять?

Пожаловаться
ВикториЯ
Ирина Иришкина 

У меня сами ушли, были где-то 2 недели. Можно глицин попить. Ношпу бы хорошо но не знаю можно ли её курсом на нашем сроке

Пожаловаться
Ирина Иришкина
ВикториЯ 

Понятно. Я пробовала пить валерьянку, немного получше становится.

Пожаловаться
ВикториЯ
Ирина Иришкина 

Ну вот значит пей её пока, от неё нет вреда

Пожаловаться
Taблетка

У меня тоже пульс всегда высокий, но чувствую себя плохо только если душно… иногда кажется что вот вот упаду....

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

Обе беременности пульс 100-110 примерно. На последннм приеме вообще 126. Давление и все остальное в норме, чувствую себя при этом нормально.

Пожаловаться
Диана

У меня началось недавно то же самое. Даже пост писала. Пульс был 125! Все в точности как вы описываете. Ходила к нервопатологу. Она сказала, что возможно шейный хондроз воспалился. Прописала капли для улучшения кровообращения. И магне б6. Он как раз успокаивает, помогает при тахикардии. При Б можно. Можете попробовать, а если нет — тоже советую к врачу. Причины могут быть разные. Даже мог гемоглобин упасть или сахар вырасти.

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Диана 

Спасибо за ответ. Надо тоже что-то с этим делать. Замечаю еще, что нередко после еды пульс учащается.