хоть я уже и бывалый казак, но уже не помню))) напряжение матки на таком раннем сроке-это опасно? не боль, а именно тонус… на УЗИ идти как-то рано совсем, врач как-то проигнорировала, раз прям боли нет. пью утрожестан 200, магний в6.
хоть я уже и бывалый казак, но уже не помню))) напряжение матки на таком раннем сроке-это опасно? не боль, а именно тонус… на УЗИ идти как-то рано совсем, врач как-то проигнорировала, раз прям боли нет. пью утрожестан 200, магний в6.
есть тонус в пределах нормы, это не страшно, есть гипер тонус и это уже опасно, ношпу пить надо
Ну судя по тому что ты описала это не шутка. Можно ещё к какому то врачу сходить? Может и на УЗИ пораньше попасть? Ты же вроде на среду планировала?
Ты себя сколько накручивала — вот и итог
У меня по сей день (28нед) тонус((, до 17нед.пила дюфик и магний Б6, если сильно каменеет помогает только полный покой и ношпа или папаверин
твоя врач права
Меня все время удивляет этот мифический тонус, который вдруг стал появляется у 80% беременных. По определению тонус- это патологическое, болезненное и длительное напряжение матки. Если нет боли, нет выделений — это нельзя считать тонусом. Матка не кисель, матка это мышца, которая в норме периодически сокращается. Она и не должна быть все время расслаблена. У вас нормальная поддержка (утрик, магний), можно для успокоения иногда принимать ношпу или папаверин. Но не надо все ощущения списывать на тонус. Матка растёт, связки перестраиваются, там много всяких процессов и они тоже ощущаются.
Все правильно. Нагрузку получила- мышца отреагировала. Если небольшой отдых приводит все в норму- повода для беспокойства нет. Если отдых не помогает, тогда ношпу или папаверин. И не паниковать, это не та ситуация, на которой надо заостряться.
+1000000! Даже коммент не буду писать, вы все написали за меня)