тонус матки на первых неделях

хоть я уже и бывалый казак, но уже не помню))) напряжение матки на таком раннем сроке-это опасно? не боль, а именно тонус… на УЗИ идти как-то рано совсем, врач как-то проигнорировала, раз прям боли нет. пью утрожестан 200, магний в6.

Ольга
3702890
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari
Папаверин или ношпу и больше лежать. Тонус просто так не уходит. а еще он может быть спровоцирован узи аппаратом, мне так в больнице врач говорила, когда лежала на сохранении.хотя мне кажется больше на бред похоже.
Пожаловаться
Сюрприз
Тонус опасен на любом сроке
Пожаловаться
Нина

есть тонус в пределах нормы, это не страшно, есть гипер тонус и это уже опасно, ношпу пить надо

Пожаловаться
КатАрина Шепелева
Сделай узи уже и успокойся!!))))
Пожаловаться
Елена

Ну судя по тому что ты описала это не шутка. Можно ещё к какому то врачу сходить? Может и на УЗИ пораньше попасть? Ты же вроде на среду планировала?

Пожаловаться
Ольга
Елена 
да вот боюсь не увидят там ничего-толку нет((( я сегодня ХГЧ сдала-посмотрю сколько срок. если 2-3 недели есть, схожу завтра-послезавтра
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Оля, ношпу выпей и можно папаверин.
Ты себя сколько накручивала — вот и итог
Пожаловаться
Яна
Тоже тянуло. Но я даже не знала, что беременна. Если боишься, сходи на узи
Пожаловаться
Жанна

У меня по сей день (28нед) тонус((, до 17нед.пила дюфик и магний Б6, если сильно каменеет помогает только полный покой и ношпа или папаверин

Пожаловаться
Марина
Советую посмотреть или прочитать доктора Березовскую о тонусе матки, сразу все поймете
Пожаловаться
Ольга
Марина 
спасибо! сейчас гляну)
Пожаловаться
TatiAna
все нормально. матка это мышечный орган и расширяться/сокращаться ему положено. больше лежать и пить магний. никакий свечек и ношп (которые, кстати, в европе беременным запрещены).

Пожаловаться
Ольга
TatiAna 
спасибо!слышала, что только в россии его боятся
Пожаловаться
Ольга Арт
Пила ношпу, утражестан, магний, фольку, витамин е и свечи папаверина.
Пожаловаться
Юлия

твоя врач права

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
честно говоря, я и не думала, что на таком сроке тонус уже может быть
Пожаловаться
Марта
Папаверин+нош-па. Может вам в больницу на сохранение напроситься??
Пожаловаться
Ольга
Марта 
да, я на днях на УЗИ, там отправят если нужно. так-то вроде лежу, нормально. бегать и ходить много не дает просто)
Пожаловаться
Ксения

Меня все время удивляет этот мифический тонус, который вдруг стал появляется у 80% беременных. По определению тонус- это патологическое, болезненное и длительное напряжение матки. Если нет боли, нет выделений — это нельзя считать тонусом. Матка не кисель, матка это мышца, которая в норме периодически сокращается. Она и не должна быть все время расслаблена. У вас нормальная поддержка (утрик, магний), можно для успокоения иногда принимать ношпу или папаверин. Но не надо все ощущения списывать на тонус. Матка растёт, связки перестраиваются, там много всяких процессов и они тоже ощущаются.

Пожаловаться
Ольга
Ксения 
как похожу, прям колом встает. я даже не думала, что на таком сроке это бывает) хотя на западе вроде даже термина такого нет.
Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Все правильно. Нагрузку получила- мышца отреагировала. Если небольшой отдых приводит все в норму- повода для беспокойства нет. Если отдых не помогает, тогда ношпу или папаверин. И не паниковать, это не та ситуация, на которой надо заостряться.

Пожаловаться
Ольга
Ксения 
спасибо!
Пожаловаться
Марина
Ксения 
+++++++++
Пожаловаться
Ласточка
Ксения 

+1000000! Даже коммент не буду писать, вы все написали за меня)

Пожаловаться
Lala
Ношпу можно и папаверин я обе беременности с ними не расстаюсь и посоветоватся с врачом может надо увеличить дозу утрожестана
Показать ещё