Девочки! Недавно только сообщили родителям и свекрам о беременности! Только что позвонила свекровь и таких ужасов мне рассказала про этот токсомлазмоз (((меня аж трясти начало, положила трубку, не могу успокоиться, реву сижу… Я всю свою жизнь с кошками у родителей жила(частный дом), да и котик у меня свой уже как 4года со мной, я ведь могла давно им переболеть? Или не обязательно? Завтра с утра пойду сдам этот анализ, так как не знаю делали ли в жк этот анализ при постановке на учёт (
Токсомлазмоз
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Сколько бедных животных уже пострадало. Не накручивайтесь и свекрови скажите чтоб чушь не несла, вас не накручивала, вы сейчас своим ревом больше вреда причиняете ребенку
Какой смысл реветь? Успокойтесь! Вы с кошками так долго живёте, значит уже им переболели. А если нет — то и у них этой болезни нет.
Тем более, ⎌я надеюсь, вы моете руки после того, как убираете лоток, а не облизываете их.
Поменьше слушайте добрый «советчиков».
Вы этот анализ у инфекциониста после 20 недель сдавать будете
нечего заранее паниковать, да, это не шутки, но нужно сначала проверить, у домашних животных это встречается крайне редко)
Могла уже переболеть
Не убирай кошачий туалет и все будет нормально Привей кошек перед рождением ребенка
Я всю жизнь с кошками и собаками жила и ничего!
Успокойтесь))меня тоже пугали))если с кошками всю жизнь, то скорее всего переболели))и будут антитела
Слать свекровь лесом
Свекровь ваша зря вас запугала. Если у вас много лет домашнее животное, то у вас наверняка иммунитет.