Токсомлазмоз

Девочки! Недавно только сообщили родителям и свекрам о беременности! Только что позвонила свекровь и таких ужасов мне рассказала про этот токсомлазмоз (((меня аж трясти начало, положила трубку, не могу успокоиться, реву сижу… Я всю свою жизнь с кошками у родителей жила(частный дом), да и котик у меня свой уже как 4года со мной, я ведь могла давно им переболеть? Или не обязательно? Завтра с утра пойду сдам этот анализ, так как не знаю делали ли в жк этот анализ при постановке на учёт (

Мариша
163725
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Imreg

Сколько бедных животных уже пострадало. Не накручивайтесь и свекрови скажите чтоб чушь не несла, вас не накручивала, вы сейчас своим ревом больше вреда причиняете ребенку

Пожаловаться
Ольга
Вы должны были сдавать анализ на torch-инфекции, то бишь на антитела к краснухе, герпесу, ЦМВ и токсоплазме. Если постоянно с кошками, то скорее всего антитела есть и волноваться не надо, не переживайте раньше времени
Пожаловаться
Юлия
Он опасен если вы заболели во время беременности, а если вы всю жизнь с кошками у вас точно есть уже давным давно антитела, не накручивайте себя, успокойтесь да и анализ совсем не обязательно сдавать
Пожаловаться
Алеся
Скорее всего есть антитела, в идеале при планировании ещё сдать анализ
Пожаловаться
annettochka
ТОРЧ-комплекс обязаны делать при постановке на учёт.

Какой смысл реветь? Успокойтесь! Вы с кошками так долго живёте, значит уже им переболели. А если нет — то и у них этой болезни нет.

Тем более, ⎌я надеюсь, вы моете руки после того, как убираете лоток, а не облизываете их.

Поменьше слушайте добрый «советчиков».

Пожаловаться
Julia

Вы этот анализ у инфекциониста после 20 недель сдавать будете

Пожаловаться
Екатерина

нечего заранее паниковать, да, это не шутки, но нужно сначала проверить, у домашних животных это встречается крайне редко)

Пожаловаться
ЯнаКей
Один профессор сказал, что только заражённые таксоплазсой люди, могут любить кошек! Но таксоплазма опасна для плода, если заразиться во время Б, а если с детства с кошками, то по любому уже переболели…
Пожаловаться
ВикториЯ
Ой да, глупости не думайте, заразиться от кошек можно если их какашки съесть например
Пожаловаться
Ида

Могла уже переболеть
Не убирай кошачий туалет и все будет нормально Привей кошек перед рождением ребенка

Пожаловаться
Виктория

Я всю жизнь с кошками и собаками жила и ничего!

Пожаловаться
Морковка
И я с кошками.но антител не было.всю б шарахалась от котов и от своей в т.ч. лоток муж убирал.
Пожаловаться
Julia

Успокойтесь))меня тоже пугали))если с кошками всю жизнь, то скорее всего переболели))и будут антитела

Пожаловаться
Нина

Слать свекровь лесом

Пожаловаться
Дарья

Свекровь ваша зря вас запугала. Если у вас много лет домашнее животное, то у вас наверняка иммунитет.

Показать ещё