Токсомлазмоз

Девочки! Недавно только сообщили родителям и свекрам о беременности! Только что позвонила свекровь и таких ужасов мне рассказала про этот токсомлазмоз (((меня аж трясти начало, положила трубку, не могу успокоиться, реву сижу… Я всю свою жизнь с кошками у родителей жила(частный дом), да и котик у меня свой уже как 4года со мной, я ведь могла давно им переболеть? Или не обязательно? Завтра с утра пойду сдам этот анализ, так как не знаю делали ли в жк этот анализ при постановке на учёт (

Мариша
163725
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Не волнуйтесь, у вам по-любому есть антитела!

Но сдайте для успокоения, только сразу с иммуноглобулинами. В 99,9% у вас будет IgM (активное течение) отрицательный, а IgG («старый») — положительный!

Если у вас девочкой-девушкой были котята и кошки, которые гуляли на улице или хоть иногда ели сырое мясо или мышь, то у вас по-любому есть антитела и вам ничего не страшно уже!

Пожаловаться
Мариша
Юля 

Юля, Спасибо большое ? я в детстве столько кошек и собак домой таскала, это пипец) завтра пойду сдам и успокоюсь)

Пожаловаться
Юля
Маргарита, Вот, буквально вчера слушала Комаровского
Пожаловаться
Мариша

Девочки спасибо огромное всем за поддержку ? в любом случае надо будет сдать этот анализ и успокоиться!

Пожаловаться
OLLY

Еще лучше и анализы кота сдать, если переживаете. А вообще этим заболеванием заражаются при уборке фекалий животного, нужно соблюдать осторожность, маску и перчатки, а то эта штука воздушнокапельным путем передается.

Пожаловаться
Ekaterina
Не переживай. Я тоже последние 6 лет с кошкой живу. Свекровь все время с этим токсоплазмозом донимала, но я сразу сказала, что кошку не отдам никому. Сдала анализы. Показали наличие антител, количество антител хорошее. Врач сказала, что это отлично. Так что сдай анализы и все будет хорошо. Правильно девочки ниже пишут, что, если есть кошка всю жизнь, то антитела должны присутствовать.
Пожаловаться
Алиса

Им говорят очень трудно заболеть, так что не переживайте.

Пожаловаться
Алиса

Недавно сдавала тоже, думала есть иммунитет, а оказывается нет. Тоже всю жизнь кошки

Пожаловаться
Мариша

У вас 100% уже есть антитела к нему

Пожаловаться
Мария Петровна

Если есть хронический то это хорошо наоборот

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Да опасная инфекция, но только если заболевают за 3 мес до или во время беременности. Не обязательно вы им болели

Пожаловаться
ScaryMary

Стопудов переболели уже двадцать раз, у меня тоже был кот

Пожаловаться
Наталья Иванова

Не переживайте, зря вас свекровь так расстраивает. У меня до 1 Б кот был, потом как забеременела еще одного котенка взяли и ничего, все живы здоровы. и во вторую Б. 2 кошки жили. Так что всё у вас будет хорошо.

Пожаловаться
Мариша Новэ
Чего вы так переживаете? Всю жизнь с котами — либо уже пнреьолели, но вы бы об этом точно знали! Либо ничего не будет! А вашей свекрови надо по заднице дать — нельзя пугать и доводить до слез!!!
Пожаловаться
Мария

Не переживайте, я всю жизнь прожила с тремя кошками и собакой, не переболела ранее и беременность нормально отходила, кошек не избегала, а с собакой вообще не расставалась.

Пожаловаться
Анастасия

Таксоплазмоз правильно,)))не бойтесь сильно, я тоже жила с кошками, они отправляют все равно на проверку на эту дрянь, что врач скажет вам по ситуации, будет видно потом, когда пройдете, а щас не волнуйтесь старайтесь просто меньше контактировать и все

Пожаловаться
Nadin Nadin

Не переживайте, есть антитела, и вообще, самое последнее, что токсоплазмоз можно получить от кошек. От недожаренного мяса например, не фиг делать. Ну во время беременности, уборку кошачьего туалета все же оставить кому нибудь другому

Показать ещё