Если много хожу начинает болеть поясница, отдает в низ живота, боли ноющие в районе яичников, тонуса вроде как нет. Сегодня с утра целый день хожу, дома убиралась потом кушать готовила два раза, все перемыла. Теперь ноет. У вас так бывает? Чем спасаетесь, ношпу Папаверин мне нельзя из за шейки. Если много хожулежу, но быстро не проходит, может на целый день затянуться такое состояние. Если сижу, лежу ничего ее болит, только стоя и при ходьбе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Петровна
Отдыхайте побольше, уборку не сразу всю делайте, можно на несколько дней растянуть
Пожаловаться
Мария

Может устаете просто, берегите себя мамочка ?

Пожаловаться
Лелик
Мария 
Спасибо)
Пожаловаться
Ольга

У меня поясница болит если долго хожу.

Пожаловаться
Ольга

У меня тоже шейка короткая, а тонус только укорачивает ее. Мне врач наоборот сказала, что если чувствуешь то либо папаверин либо 2 таб но шпы и лежать.

Пожаловаться
Лелик
Ольга 
Ношпа шейка размягчает ее нельзя при короткой шейке
Пожаловаться
Ольга
Лелик 

На больших сроках, да. Я пью иногда, но удлинилась даже, но я утрожестан ставлю.

Пожаловаться
Светланка

Привет, у меня также, стоит начать убираться, на пол пути начинается поясница болеть и копчик еще, у плиты стоять долго тоже не могу… гинеколог сказала просто больше отдыхать…

Пожаловаться
Таня
Не перетруждайтесь сильно, это не полезно, лучше равномерно постарайтесь распределить нагрузку на несколько дней
Пожаловаться
ДочьМента

Ношпу вообще не надо. Папаверин не действует на шейку. Ставте их. Еще бандаж и магне б6 можно. Тока так. Больше ни че не посоветую

Пожаловаться
Лелик
ДочьМента 
Магний б6 и так пью) да чет не особо помогает, болит только когда похожу, так то я в основном либо лежу либо сижу, но бывает с мужем гулять выходим и начинает
Пожаловаться
ДочьМента
Лелик 

Бандаж тогда попробуйте

Пожаловаться
Лелик
ДочьМента 
Я его купила, живота пока нет, от мне только мешает в нем ни нагнуться ни сесть нормально юлозит туда сюдадумаю попозже надену как животик подрастет
Пожаловаться
ДочьМента
Лелик 

Тогда вообще все медленно и аккуратно… Прмыли пару такелок-полежали… домыли-полежали...)))

Пожаловаться

примите ванну, мне помогало

Пожаловаться
Карина
···●♥Аsя♥●··· 

ванну нельзя принимать!

Пожаловаться
Лелик
Карина 
Я принимаю, температура 36-38 должна быть не выше, я без ванны жить не могу, утром уже искупалась, сейчас лень снова набирать
Пожаловаться
Карина 
Можно и полезно. оптимальна температура для ванны 36-37 град. вода поможет расслабить мышцы спины и снять напряжение. главное соблюдать технику безопасности, чтоб скользко не было. не используйте масла, они противопоказаны.
Пожаловаться
Таня

Мне уколы папаверин прописали… магний В6 и полный покой...

Пожаловаться
Лелик
Таня 
Магне В6 тоже пью
Пожаловаться
Таня
Лелик 

Уколы очень хорошо снимают… свечи мне не помогали.

Пожаловаться
Таня

Берегите себя

Пожаловаться
Лелик
Таня 
Спасибо! Мне уколы ставить некому, мужа боюсь просить, хотя он всегда только за, сама себе ставить не пробовала, поэтому во время Б не рискую)))
Пожаловаться
Таня
Лелик 

Мне муж колет… тоже страшно было. Но очень страшно было за ребёночка… пришлось.

Пожаловаться
Лелик
Таня 
Понимаю =)) если припре то сделает, пока ттт все ок)
Пожаловаться
Ильмира

Надо гинекологу об этом сказать...

Пожаловаться
Лелик
Ильмира 
Она в отпуск ушла, а так я ей говорила показывала где тянет, сказала матка растет вот и связки тянутся
Пожаловаться
Ильмира
Лелик 

Ну возможно она права, у меня тоже постоянно то там коленей, то здесь заноет.… думаю, если нет сильных нестерпимых болей и все проходящее и если нет патологических выделений, то это все в порядке нормы… не циклиться главное… здоровья вам и вашему малышу!!!

Пожаловаться
Лелик
Ильмира 
Тоже так как вы считаю, если нет выделений и ужасных болей то можно отлежаться)) и Вам легкой беременности!)))
Пожаловаться
Ильмира
Лелик 

Спасибочки?

Пожаловаться
Счастливаямама
Бандаж носите? Он прям мне помогал
Пожаловаться
Лелик
Счастливаямама 
Да живота еще нет, бандаж только мешает мне, купила лежит, может позже надену
Пожаловаться
Кристина

Отдыхом ))

Пожаловаться
Кристина

А вообще я тоже не поняла что с шейкой у вас*? обычно папаверин ставлю и все

Пожаловаться
Лелик
Кристина 
Укорачивается она у меня
Пожаловаться
ValeriyaMama
А что с шейкой? Мне сказали можно и ношпу, и папаверин. А вообще у меня тоже самое
Пожаловаться
Лелик
ValeriyaMama 
Укорачивается
Пожаловаться
ValeriyaMama
Лелик 
У меня тоже, но папаверин врач одобрила в таких случаях. Сколько у Вас?
Пожаловаться
Лелик
ValeriyaMama 
Когда Папаверин ставила в начале Б тонус был, тогда было 32, потом перестала его ставить на утрожестане по 600в день и постельном режиме за две недели до 38 удлинилась, сейчас жду второй скрининг чтобы посмотреть как там шейка. Уже пессарий хотели ставить, обошлось
Пожаловаться
ValeriyaMama
Лелик 
Ну мне кажется это не от папаверина, а от принятого утрожестана она удлинилась. Врач же знает, что у меня с этим проблемы… Плохого не посоветовала бы. У меня последний раз 35 была, до этого 38, тоже жду второго узи…
Пожаловаться
Лелик
ValeriyaMama 
Так я до этого тоже ставила утрожестан, он у меня еще до Б был, а как тонус появился так вообще по 400 его ставила. Не знаю почему она такая короткая была в стационаре начала ставить по 600, потом после выписки убрали 200, шейка опять короткая стала, сейчас до сих пор 600 ставлю, Г сказала не будем пока убирать.
Пожаловаться
ValeriyaMama
Лелик 
Ну все правильно. Утрожестан поддерживает. Я тоже до сих пор на дюфастоне, 2 в день. Врач говорит на нем не должна укорачиваться. Но не знаю. Страшненько. С первой таких проблем не было(. А папаверин я ставлю, не часто, но вот сегодня очень сильно поясница болела, точно как у вас, я поставила.