Редукция

Ой девочки. Я не троль, зарегестрирована здесь давно. Не могу свою ситуацию со своего акка…

В общем, планировали ребеночка мы долго, и вот после очередной стимуляции 2 полоски. Радости нет предела!!! Но какойто непонятный ХГЧ… Пошла на УЗИ. Долго-долго она меня смотрела, говорит двойня у вас. Мы с мужем счастливы, страшновато, конечно. Но вот на следующем УЗИ, в 9 недель я пошла, разглядели третьего. Пошла с мужем, шок наш не передать. 2 да… но 3!!! Врач, узист все в один голос говорят давайте сделаем редукцию, 1 или 2 можно убрать, как бы организм измотан планированием, стимуляциями, возраст (33) это не нормально. Муж рассказал все свекрови и она теперь капает на мозг!!! Что типо делай, оставь 2 хотябы, пожалей детей! Типо может намного раньше есть риск родиться, денег не особо много, да и рассчитывали мы на 1 ребенка и на работоспособность мою до декрета! А сейчас лежу на сохранении… плачу… плачу… Муж тоже на нервах, поначитался что и рано родятся, и очень сложно и врач с этой редукцией, якобы быстренько и всем лучше будет, сразу буду не лежать в больничке до родов, а по делам побегу!!

Я его понимаю, и за меня беспокоится и за детей...

Даже не знаю, зачем написала, наверное выговориться. Что делать не знаю… не хочу ничего делать…

Вот читаю ему что потом и всех можно потерять, он вроде уже потихоньку смиряется, но давление со стороны семьи и врачей все равно идет...

Кому предлагали? Кто делал?.. Если хотите можно в личку...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jenny

я подписана в инстаграмме на мам тройняшек… некоторым предлагали сделать. и муж одной сказал очень правильную фразу: это отлаженный механизм в который лезть не стоит, иначе потеряем всех. я бы не стала… Бог дал-значит надо!!!

Пожаловаться
Оленька

не настраивайтесь на плохое! рожают же женщины троих, все у них хорошо, это такая награда! ведь и с одноплодной беременностью сложности могут быть, никто ни от чего не застрахован. да и как выбрать, кого убрать? лучше думайте о хорошем и о том, как у вас будет трое замечательных детей) и поищите врача, который специализируется на многоплодных беременностях.

Пожаловаться
Астина

эт жесть шлите всех лесом и рожайте! Бог вам тройню послал аж 3 малыша!!! а вдруг из-за этой фигни вообще потом выкидыш будет?!!

Пожаловаться
Евгения

Ой, девочки, плачем, все плачем с мужем, дала и ему это все почитать, поплакали… будем сохранять!!!

Пожаловаться
Леночка

У меня аш слезы от комментариев проступили… Все у Вас получится! Тоже считаю, что оставить деток надо! Они же все имеют право на жизнь! У меня знакомая родила в сентябре троих-2 мальчика и дначушку. Всеми родственниками воспитывают. Выносила же! Родила почти что в срок, и таких историй масса… Верьте в чудо и благодарите Бога, что наградил Вас таким счастьем!!!

Пожаловаться
Алена Мишанова

Я бы не смогла, тем более вы шли к этому целенаправленно! Бог услышал вас и троих послал)))Радуйтесь!!!

Пожаловаться
Юлия
Сейчас малышей выхаживают от 500 гр., если уж какая-то беда приключилась. Вам Бог такой подарок сделал! Не делайте то, о чем можете сильно пожалеть… Дайте всем деткам шанс на жизнь!
Пожаловаться
Юлия

я никогда не делала и надеюсь не придется принимать такое решение… но наверное не смогла бы я пойти на такое… ведь это же можно даже назвать убийство… и правильно девочки тут пишут, что риск есть и с одним. сколько тут на сайте страшных историй у девочек с одним. имхо риск есть риск. у вас он будет выше. но он всё равно будет. и одно дело если организм или природа сами сделают выбор, а другое дело когда вы сами...

но опять же, это лишь моё мнение, человека, который не сталкивался с такой ситуацией и может оценивать ее только со своей колокольни...

Пожаловаться
Юлия
еще хотела добавить — свекровь в топку. врачей — может к др обратиться?

хотя с врачами — они все подстрахуны. мне моя на вопрос можно ли на самолете летать, ответила — были у нее те, кто летал много и часто и всё гуд, а были и те, кто один полет — и выкидыш.

Они предпочитают перебдеть, запугать и снизить риск до минимума.

Пожаловаться
Евгения
Прочитала вашу ситуацию и сижу в шоке… Почему окружающие вас родственники так легко соглашаются на убийство ребёнка… представьте вы родите двоих, вырастут они и когда-нибудь узнают что одного вы убили, сообща… с любимыми папой и бабушкой… Срочно выбрасывайте дурь из головы, не гневите Бога, он вам дал шанс стать родителями…
Пожаловаться
Евгения
Евгения 
свекровь сказала это еще не дети…

этому поведению только одна причина — страх… перед тем, что ты пока не в силах понять… или принять..

Пожаловаться
Евгения
Евгения 
Я вот помню УЗИ в 12 недель и там малыш, только очень крохотный! Вы возьмите мужа и свекровь на УЗИ и пусть покажут кого именно нужно убить… Сходите в церковь, просто постойте у иконы, одна… вам надо услышать свой голос… Желаю чтоб у вас все было замечательно
Пожаловаться
Евгения
Евгения 
прям слезы хлынули от ваших слов… спасибо вам за добрые слова
Пожаловаться
Марина
Евгения 
Вот правда вам написали, вы действительно возьмите свою свекровь и мужа на узи и спросите кого из них «убить». Ситуация конечно у вас аховая… Мне 31 год у нас с мужем первый ребенок, если бы я узнала что у нас тройня, я бы рожала, у меня муж до сих пор говорит может двойня у нас))) Но на узи видела одного ребеночка!!! А на приеме у гини скажите ей, «ваше дело помочь выносить троих, но ни как не убивать» Дай бог вам правильное решение!!! Удачи вам и всего хорошего!!!
Пожаловаться
людмила костарева

Пожаловаться
Анастасия
не делайте! мне кажется, что потом всю жизнь вас будет преследовать мысль, что их могло быть трое! вообще не представляю, как можно решить, что кто то из них не должен родиться.
Пожаловаться
Екатерина
Сложная ситуация. Есть такая взаимосвязь: между количеством детей в утробе и преждевременным родами. Между преждевременным родами и серьёзными заболеваниями. Троих очень сложно, почти невозможно доносить хотябы до 32 недель. У двоих деток будет больше шансов родится и провести жизнь не в инвалидном кресле
Пожаловаться
Евгения
Екатерина 
да… все верно
Пожаловаться
Прима-Балерина

ваша свекровь — тва-рь .

Пожаловаться
Евгения
Прима-Балерина 

на самом деле хорошая женщина, только назойливая если переживает! Просто она в вопросе медицины консервативна… Она и против стимуляции была, из серии — само получится, вот теперь говорит — говорила же что не надо...

Пожаловаться
Прима-Балерина
Евгения 
Женя, вам решать.

лучше читайте истории женщин, у которых тройня.

вам такая награда за ваши труды пришла.

вы себе никогда не простите, если уберете.

Пожаловаться
Евгения
Прима-Балерина 
Читаю… но в основном пишут же об историях с хорошим концом… счастливые мамочки, о плохом все стараются молчать… но они (истории) вдохновляют…
Пожаловаться
Прима-Балерина
Евгения 
ну и с одним ребенком бывает плохой конец.

дело не в тройне. вести беременность нужно аккуратно.

у вас все будет хорошо.

Пожаловаться
любовь гранова
Евгения 

Евгения ну почему ты думаешь что у тебя будет не такая хорошая история??? А ты поступай так как тебе подсказывает твое сердце и интуиция! А я тебе желаю удачии здоровья!

Пожаловаться
людмила костарева

Насчет — "якобы быстренько и всем лучше будет, сразу буду не лежать в больничке до родов, а по делам побегу "- во-первых можно всех потерять, а во-вторых если даже останется один, не обязательно вы встанете и побежите, можете также до родов лежать и не вставать .

Пожаловаться
Евгения
людмила костарева 
вот и я так думаю, почему же врачи настаивают… кажется мне, что была выбрана слишком высокая доза стимуляция, вот они и хотят снять с себя ответственность…
Пожаловаться
Abyss Gideon
Евгения 
Естественно с себя ответственность снимают, так как многоплодная беременность тяжелее проходит, а так, типа вас предупреждали. Да и при редукции вы подписываете бумажки, что за последствия этой процедуры, ответственность врач не несёт
Пожаловаться
Елена
конечно такой сложный выбор-ребенка одного убить… или двух… я бы не смогла… выхаживают и 5 месячных и меньше килограмма… а троих вырастить думаю бог вам поможет раз таким наградил! я бы тоже хотела двойняшек хотя бы..
Показать ещё