Виферон при беременности. Кто принимал?

Девченки, приболела я малец((( Горло дерет. Была сегодня на приеме у терапевта. Сказала, что вирус какой-то я поймала и прописала ректально ставить Виферон. Я спросила у нее, безопасен ли он при беременности. Она ответила что да. Ну я с дуру и купила. Пришла домой прочитала в инструкции, что только с 14 недель можно принимать. Терапевт знает мой срок. И я знаю, что на таком сроке лучше воздержаться от приему каких либо лекарств. Но переживаю еще и за то, чтобы серьезней не заболеть. И вот теперь в потерях — ставить эти свечи или нет…? Может кто сталкивался с этим препаратом? Посоветуйте что делать.....

Anfisa
026129405
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫

Девочки мне тут врач назначила с 28 недели вставлять в опу 10 дней свечи виферон для профилактики внутриутрробных звболеваний. А вам назначали их???
Пожаловаться
Евгения К
Мамуля✫ Машуля✫ 

назначали конечно при 1 и 2 беременности

Пожаловаться
Валентина
Мамуля✫ Машуля✫ 

проставила курс виферона в сентябре вместе с другими препаратами (тонкая плацента), а сейчас гиня прописала только виферон для профилактики вирусных заболеваний, у меня был насморк… но я не стала пока покупать...

Пожаловаться
Анастасия Федосеева
Мамуля✫ Машуля✫ 
Нет, не в эту не в пребыдущую б. не назначали
Пожаловаться
Аленькая
Мамуля✫ Машуля✫ 
Назначали. Не пользовалась, не болела)

И вообще виферон, препарат с недоказанной эффективностью. Я и ребенку никогда эти фероны не беру. Польза от них только тем, кто благодаря нам, деньги гребет)

Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Аленькая 
Так я тоже не болела не разу, а она мне прописала… че то не очень хочется пихать всякую химию, неищвестно как отращится потом на ребенке
Пожаловаться
Аленькая
У тебя беременность в те же месяца, что и у меня была. Виферон назначают в сезон простуд)

Мне в это же время назначали. Хуже от него не будет, никак не отразится, но и польза от него сомнительная.

Пожаловаться
татьяна
Мамуля✫ Машуля✫ 

нет не назначали

Пожаловаться
Лариса
Мамуля✫ Машуля✫ 

Мне назначали.

Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫ 

мне его для профилактики назначали, оно никогда не повредит))

Пожаловаться
Виктория
Мамуля✫ Машуля✫ 
Назначали, но я не ставила
Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Виктория 
тоже навернон ставить не буду
Пожаловаться
Екатерина
Мамуля✫ Машуля✫ 

не назначали

Пожаловаться
Екатерина
Мамуля✫ Машуля✫ 

Уже ставила, причем не только виферон… с первым на последних сроках тоже.

Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Екатерина 
ааа… буду знать тепер
Пожаловаться
Маруся
Мамуля✫ Машуля✫ 
Ага, в 20 недель.все ок
Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Маруся 
Ааа, ну значит можно проставитт
Пожаловаться
Маруся
Ну мне не для профтлактики, что то нашли в прошлый раз
Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Маруся 
ааа…
Пожаловаться
Маруся
Уреаплазма была, её лечили
Пожаловаться
Виктория Бреславец
Мамуля✫ Машуля✫ 

нет......

Пожаловаться
Анастасия Safonova
Мамуля✫ Машуля✫ 

Я бы тоже вам советовала… сама прохожу курсами его на протяжении всей беременности.а сейчас в пик обострения инфекции- виферон 2 незаменимая вещь.!

Так вы понимаете поддержать уже ослабленный иммунитет, а кроме того и обезвредить все попавшие в ваш организм инфекции может помочь такой препарат как Виферон. Это средство достаточно популярно в современном мире и кроме того оно же достаточно безопасно, однако только после прохождения отметки . Во втором и третьем триместрах беременности Виферон не может навредить ни самой будущей маме, ни конечно же и ее малышу.

Что может вылечить Виферон?

Сразу заметим, что весь спектр действия данного препарата достаточно велик. Так свечи Виферон обычно могут назначать именно в комплексной терапии при следующих достаточно серьезных заболеваниях:

• Это уреаплазмоз.
  • Такое заболевание как хламидиоз.
  • При влагалищном кандидозе.
  • При трихомониазе.
  • При таком заболевании как бактериальный вагиноз.
  • При микоплазмозе.
  • При таком заболевании как цитомегаловирусная инфекция.
  • Для и даже банального гриппа.
  • А так же для лечения вирусных и С.

А вот мазь и гель будут способны вылечить такие заболевания как , вирусные бородавки, и даже остроконечные кондиломы.

подробнее-https://mamapedia.com.ua/beremennost/oslozhnenia-beremennosti/viferon-pri-beremennosti.html

Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Анастасия Safonova 
ооо, как)))даже так)хорошие свечи однако)правда написано что вставлять вагинально, а назначила врач ректально
Пожаловаться
Анастасия Safonova
Я ставлю ректально, но можно и вагинально.

Вообще эффект от этого не меньше… я ставлю что бы молочница не вылезла и герпес.А так же есть мазь… в нос… чтобы не простыть)))Здоровья) стоят 376 р… как раз купила сегодня.

Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Анастасия Safonova 
А мне по бесплатному рецепту выдали их.
Пожаловаться
Анастасия Safonova
отлично тогда
Пожаловаться
Анна Калинина
Мамуля✫ Машуля✫ 

назначали)

Пожаловаться
Джулик
Мамуля✫ Машуля✫ 
Неа, ничего подобного
Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Джулик 
А у нас в жк каждому назначают че нибудь для профилактики. Одна химия
Пожаловаться
Джулик
Мне в начале при постановке на учет тержинан назначили для сонации просто ) даже просто так его выдали ) я не стала ставить! Смысл !? Мазки хорошие, зачем лишний раз в себя пихать ( там еще главное в инструкции написано — при вагинозах, хламидии т.п...)
Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Джулик 
У нас в Благовещенске каждому назначают)
Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Джулик 
Во во… и у меня нет никаких показаний к этому, все отлично. Ттт!
Пожаловаться
Анна Кузнецова
Мамуля✫ Машуля✫ 
Для профилактики внутриутробных заболеваний — нет, мне кажется это вообще из другой оперы. А вот для поддержания иммунитета в период эпидемий могут назначить.
Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Анна Кузнецова 
Ну слова врачихи))) Да помоему их сейяас каждому назначают.
Пожаловаться
Мария Гончарова
Мамуля✫ Машуля✫ 
Я слышала что лучше не надо!!! Мне врач прописывала когда я простудилась, но я их не принемала!!! Я считаю что без надобности не стоит!!!
Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Мария Гончарова 
Вот она мне просто для профилактики назначила, хоть и показаний никаких
Пожаловаться
Анна Нюша
Мамуля✫ Машуля✫ 

да! в 28 недель, когда заболела острым ринофарингитом! Виферон это противовирусное, мне кажется вряд ли это профилактика внутриутробных инфекций, а простых вирусных заболеваний

Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Анна Нюша 
Хммм… странно. За беременность ни разу не болела и врач именно сказала, мол профилактика внутриутррбных инфекций у ребенка
Пожаловаться
Анна Нюша
просто вот в чем все дело, это фероны, они блокируют организм к выработке своих феронов, есть такие лекарства которые наоборот помогают организму вырабатывать свои фероны, а эти свечи просто дают вам порцию феронов, чтобы не заболеть, дело каждого, но я бы не стала просто так принимать! если конечно у вас нет угрозы внутриутробной инфекции!
Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Анна Нюша 
инфекций слава богу нет)
Пожаловаться
Арина Голунова
Мамуля✫ Машуля✫ 

да

Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Арина Голунова 
Ну тогда я спокойна и скоро начну вставлять)
Пожаловаться
Вера
Мамуля✫ Машуля✫ 
Ни разу не назначали
Пожаловаться
Марина
Мамуля✫ Машуля✫ 

назначали

Пожаловаться
Настюха

^Гениколог у которога я наблюдалась платно, советовала мне на 20, 28 и 34 недели воспользоваться свечами Виферон 2 (500000), для профилактики вирусных и инфекционных заболеваний. В 20 недель, я их не покупала и не ставила, а вот сегодня купила (313 руб) и теперь сижу и думаю а нужны ли они мне? Кому нибудь прописывали эти свечи? Какое у вас сложилось мнение об этом препарате? В ЖК врач не знает, что я наблюдалась платно, поэтому с ней проконсультироваться не могу...

Пожаловаться
Наточка
А ромашкой именно подмываться или внутрь ТАМ тоже надо?
Пожаловаться
Аня
Настюха 
Я НЕДАВНО ПРОХОДИЛА КУРС И ВСЕ К. МНЕ ИХ НАЗНАЧИЛИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ.ХУЖЕ ОТ НИХ НЕ БУДЕТ.ИММУНИТЕТ ПОВЫСЯТ.
Пожаловаться
Настюха
Аня 
спасибо за ответ!
Пожаловаться
Ольга
Настюха 
Да я тоже брала виферон 500000МЕ.Я нормально его перенесла, никаких побочных эффектов не было.И его использовать на нашем сроке уже можно, такая сейчас инфекция везде, я решила что он нам не повредит.Намного хуже сейчас грипп поймать, а потом в панике думать чем лечиться!!!
Пожаловаться
Настюха
Ольга 
Спасибо! полностью согласна
Пожаловаться
Настюха

Всем огромное спасибо за ответы)))

Пожаловаться
Ирина Лебедева
Настюха 
Лежу в роддоме на сохранении. Прописали виферон 500000, так как обнаружилась внутриутробная инфекция. Вот теперь лечимся. Знаю что старшей дочке педиатор прописыва, когда болели, и не плохо помогал ей, естественно только дозировка для детей.
Пожаловаться
Настюха
Ясно, надеюсь у вас все наладится :) но я уже давно родила :) ставила свечи в итоге
Пожаловаться
Ольга
Настюха 
Мне тоже прописали Виферон, я и до их использовала и сейчас в целях профилактики проставила.На работе все переболели, а я пока креплюсь.
Пожаловаться
Настюха
Ольга 

Ольга, мне врач говорила про Виферон 2, я вот купила Виферон 500000, в аптеке сказали, что это и есть Виферон 2, это так? просто никогда не сталкивалась с этим препаратом, сейчас как-то страшно ошибиться

Пожаловаться
Татьяна
Настюха 
Мне их прописывали, когда у меня в мазке были повышены лейкоциты. Тержинан + виферон. Просто так я бы не стала их использовать, если вас ничего не беспокоит и анализы хорошие, то зачем лишняя химия…
Пожаловаться
Марина
Настюха 
Мне также назначили тержинан-для профилактики (тоже свечи).Не знаю зачем, если прошлый мазок был хороший. Но на осмотре моему врачу не понравились обильные желтоватые выделения. Я тоже наблюдаюсь платно у хорошего специалиста.Я думаю, они себя перестраховывают просто
Пожаловаться
Ольга
Настюха 
Вообще свечи виферон очень хорошие и инфекционисты советуют их применятть не чаще чем один курс раз в полгода. И если есть симптомы заболевания или заболел. Виферон считается довольно сильным средством и для профилактики можно использовать что-то более легкое средство.
Пожаловаться
Алеска
Настюха 
не знаю как во время беременности, но ребенку когда  их назначили я вставлять не стал… противопоказания читали??? я побоялась
Пожаловаться
Настюха
Алеска 
у меня в инструкции написано: противопоказания: повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата. и всё… вот купила и что теперь делать не знаю
Пожаловаться
Алеска
а побочные?
Пожаловаться
Настюха
Алеска 

побочные действия:  в редких случаях — аллергические реакции (кожные высыпания, зуд). Данные явления обратимы и исчезают через 72 ч после прекращения приема препарата.

А у вас другое было в инструкции?

Пожаловаться
Евгения
Настюха 
мне прописывали, когда у меня был герпис на губах.я так понимаю, что эти свечи противовирусные! я так и не пользовалась ими
Пожаловаться
Людмила
Настюха 
как мне подруга и врач сказали, что его стараются не использовать в педиатрии, т.к. эффект не доказан от него… и все такое прочее…
Пожаловаться
Ксения
Настюха 
мне назначали свечи для санации, думаю не зря.
Пожаловаться
Катеринка
Настюха 
есоли нет контактов с инфицированными и хороший иммунитет, то это лишняя трата денег
Пожаловаться
Аня

Если есть такая необходимость, то лучше лечиться, чем не лечиться, тем более, что препарат во время беременности разрешен, скорее всего с 14 недель указано, так как раньше просто не проводили исследование. его новорожденным и недоношенным назначают, какой может быть вред.

Пожаловаться
Екатерина
Аня 
правильно
Пожаловаться
наталья
Я простыла горло болит, нос заложен.лечилась народными средствами.Горло чем только не полоскала и ромашкой и шалфеем и содой с солью с каплей йода в нос луком капала молоко с медом с маслом пила ну не чего не помогает.Сегодня пошла к врачу она виписала мне виферон 500000МЕ 2 раза 10 дней

Купила думала вставлять или нет, решилась посмотрим на результат очень конечно переживаю но, больше не знаю как бороться с простудой.Ещё выписала полоскать горло фурацилином 4 раза в сутки.и биопарокс в горло но вот не знаю пользоваться им или нет.

Пожаловаться
Юля
Мне назначали в 12 недель, помогал и помогает хорошо, если в самом начале принимать, я потом всю беременность им спасалась, на 35 у меня муж сильно заболел, так я скорее себе виферон и тьфу, тьфу я не заболела, это точно он помог, я и сейчас после родов им пользуюсь, так что он вам еще пригодится, да и так, если не больше 2 дней болеете я бы поставила свечку, но это мое мнение
Пожаловаться
Ирина

Принимала в первом триместре беременности, предварительно консультировалась с гинекологом, она дала добро. Препарат помог. Еще делала УФО носа и горла. Все ОК.

Пожаловаться
Rijuliya

все очень индивидуально. мне он помог сразу за день избавиться от сильного насморка и кашля. а лизобакты всякие и т. п. по мне — фуфло. но кому-то помогает. другое дело, что его, как мне говорила терапевт, его можно с 14 недель. так что лучше еще раз проконсультироваться с врачом

Пожаловаться
Мария

Я только гель для носа использовала. В самый сезон простуды я ничем не болела. Думаю, это его заслуга.

Пожаловаться
Елена

Тоже только сегодня от врача. Второй день горло болит очень и сопли сегодня начались. Она мне прописала Виферон 2 раза в день сказала при каждой простуде его сразу ставить. Я купила и начала пользоваться. Ничего страшного.

Пожаловаться
Евгения Горбушина

принимала в 11 недель- все ок

Пожаловаться
Anfisa
Спасибо за ответ) Не болейте
Пожаловаться
Звездочка

Я болела неделю-ничего не помогало(нарожные средства)-врач выписан свечи виферон-сразу быстро на поправку пошла

Пожаловаться
Anfisa
Спасибо. а на каком сроке вам их прописали?
Пожаловаться
Звездочка
24 недели
Пожаловаться
Пулька
Принимала, но во 2 триместре
Пожаловаться
Люба Бр
Всю беременность пользоваться при первых признаках простуды помогал хорошо. Только вот номер не помню последний раз был на гв и в аптеке рекомендовали номер1 но я вроде 2 взяла
Пожаловаться
Anfisa
у нас 150000 и 500000. Вот мне 500000 прописали.
Пожаловаться
Люба Бр
Если мне память не изменяет то во время беременности 500000 использовала а вот на гв сказали лучше послабее хотя 150000 для детей от 0 мне кажется для взрослого это совсем мало. А еще вроде капли грипфирон тоже самое. Только у них срок годности 30 дней после вскрытия. Капала их себе и ребенку но результата как вроде меньше показалось
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

Не ставьте. Лучше обильное питье и постельный режим!

Пожаловаться
Валерия Чипивская

сама не пользовалась, тетя говорит что не помог, а ребенка обсыпало конкретно, вибуркол начали брать))

Показать ещё