Девченки, приболела я малец((( Горло дерет. Была сегодня на приеме у терапевта. Сказала, что вирус какой-то я поймала и прописала ректально ставить Виферон. Я спросила у нее, безопасен ли он при беременности. Она ответила что да. Ну я с дуру и купила. Пришла домой прочитала в инструкции, что только с 14 недель можно принимать. Терапевт знает мой срок. И я знаю, что на таком сроке лучше воздержаться от приему каких либо лекарств. Но переживаю еще и за то, чтобы серьезней не заболеть. И вот теперь в потерях — ставить эти свечи или нет…? Может кто сталкивался с этим препаратом? Посоветуйте что делать.....
назначали конечно при 1 и 2 беременности
проставила курс виферона в сентябре вместе с другими препаратами (тонкая плацента), а сейчас гиня прописала только виферон для профилактики вирусных заболеваний, у меня был насморк… но я не стала пока покупать...
И вообще виферон, препарат с недоказанной эффективностью. Я и ребенку никогда эти фероны не беру. Польза от них только тем, кто благодаря нам, деньги гребет)
Мне в это же время назначали. Хуже от него не будет, никак не отразится, но и польза от него сомнительная.
нет не назначали
Мне назначали.
мне его для профилактики назначали, оно никогда не повредит))
не назначали
Уже ставила, причем не только виферон… с первым на последних сроках тоже.
нет......
Я бы тоже вам советовала… сама прохожу курсами его на протяжении всей беременности.а сейчас в пик обострения инфекции- виферон 2 незаменимая вещь.!
Так вы понимаете поддержать уже ослабленный иммунитет, а кроме того и обезвредить все попавшие в ваш организм инфекции может помочь такой препарат как Виферон. Это средство достаточно популярно в современном мире и кроме того оно же достаточно безопасно, однако только после прохождения отметки . Во втором и третьем триместрах беременности Виферон не может навредить ни самой будущей маме, ни конечно же и ее малышу.
Что может вылечить Виферон?
Сразу заметим, что весь спектр действия данного препарата достаточно велик. Так свечи Виферон обычно могут назначать именно в комплексной терапии при следующих достаточно серьезных заболеваниях:
А вот мазь и гель будут способны вылечить такие заболевания как , вирусные бородавки, и даже остроконечные кондиломы.
подробнее-https://mamapedia.com.ua/beremennost/oslozhnenia-beremennosti/viferon-pri-beremennosti.html
Вообще эффект от этого не меньше… я ставлю что бы молочница не вылезла и герпес.А так же есть мазь… в нос… чтобы не простыть)))Здоровья) стоят 376 р… как раз купила сегодня.
назначали)
да! в 28 недель, когда заболела острым ринофарингитом! Виферон это противовирусное, мне кажется вряд ли это профилактика внутриутробных инфекций, а простых вирусных заболеваний
да
назначали
^Гениколог у которога я наблюдалась платно, советовала мне на 20, 28 и 34 недели воспользоваться свечами Виферон 2 (500000), для профилактики вирусных и инфекционных заболеваний. В 20 недель, я их не покупала и не ставила, а вот сегодня купила (313 руб) и теперь сижу и думаю а нужны ли они мне? Кому нибудь прописывали эти свечи? Какое у вас сложилось мнение об этом препарате? В ЖК врач не знает, что я наблюдалась платно, поэтому с ней проконсультироваться не могу...
Всем огромное спасибо за ответы)))
Ольга, мне врач говорила про Виферон 2, я вот купила Виферон 500000, в аптеке сказали, что это и есть Виферон 2, это так? просто никогда не сталкивалась с этим препаратом, сейчас как-то страшно ошибиться
побочные действия: в редких случаях — аллергические реакции (кожные высыпания, зуд). Данные явления обратимы и исчезают через 72 ч после прекращения приема препарата.
А у вас другое было в инструкции?
Если есть такая необходимость, то лучше лечиться, чем не лечиться, тем более, что препарат во время беременности разрешен, скорее всего с 14 недель указано, так как раньше просто не проводили исследование. его новорожденным и недоношенным назначают, какой может быть вред.
Купила думала вставлять или нет, решилась посмотрим на результат очень конечно переживаю но, больше не знаю как бороться с простудой.Ещё выписала полоскать горло фурацилином 4 раза в сутки.и биопарокс в горло но вот не знаю пользоваться им или нет.
Принимала в первом триместре беременности, предварительно консультировалась с гинекологом, она дала добро. Препарат помог. Еще делала УФО носа и горла. Все ОК.
все очень индивидуально. мне он помог сразу за день избавиться от сильного насморка и кашля. а лизобакты всякие и т. п. по мне — фуфло. но кому-то помогает. другое дело, что его, как мне говорила терапевт, его можно с 14 недель. так что лучше еще раз проконсультироваться с врачом
Я только гель для носа использовала. В самый сезон простуды я ничем не болела. Думаю, это его заслуга.
Тоже только сегодня от врача. Второй день горло болит очень и сопли сегодня начались. Она мне прописала Виферон 2 раза в день сказала при каждой простуде его сразу ставить. Я купила и начала пользоваться. Ничего страшного.
принимала в 11 недель- все ок
Я болела неделю-ничего не помогало(нарожные средства)-врач выписан свечи виферон-сразу быстро на поправку пошла
Не ставьте. Лучше обильное питье и постельный режим!
сама не пользовалась, тетя говорит что не помог, а ребенка обсыпало конкретно, вибуркол начали брать))