очень низкие шевеления и не только

Ох, девочки, и натерпелась я сегодня. В 5 утра проснулась в туалет и уже не уснула. снова сильный тонус, живот каменеет. Малыш начал сильно пинаться и почему-то очень-очень низко, прямо у самого лобка, такого никогда еще не было. Как будто вылезти хочет. Я занервничала. Промучилась часа 2. Потом поехала сдала анализы, немного потягивала спина. Приехала домой, основательно психанула на мужа, поругались. И заболел живот внизу и поясница, но живот мягкий был. Я уже вещи собрала в больничку, но вроде отпустило. Вот сейчас лежу и думаю, может зря не поехала в стационар. Очень переживаю из-за низких шевелений, у кого-нибудь было так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elena

у меня с самого начала низко у лобка, все удивлялась, врач на узи сказала, что сверху шов, жирок, плацента, короче места мало почему-то дитю остается. но чувствовала себя нормально. сейчас видно и матка и кроха подросли-скачет по всему животу, но чаще все равно внизу, где шов маточный задевает-не очень приятно :-)

Пожаловаться
elena
да, и головка была внизу, самая тяжелая пока часть ребенка, поэтому внизу больше чувствовалось
Пожаловаться
Ту Ту
У меня точно так же… бьется внизу, ну не около лобка чуть выше… и лежит вниз головой! все говорят это норм, узи тоже норм!)
Пожаловаться
Ольга

у меня так, уже 2-ой раз на дневном стационаре. Лучше к врачу. Но у меня низкая плацента, угроза, тонус и тазовое предлежание.

Пожаловаться
Татьяна
я завтра хочу на узи сходить
Пожаловаться
Татьяна
Оль, ты имеешь в виду, низко шевелится?
Пожаловаться
Ольга
Да, у меня вчера так 3 часа шевелился, я встать боялась. Ощущение было как-будто у самого выхода.
Пожаловаться
Татьяна
понятно. Но у меня плацентация нормальная была, и последний раз головное предлежание было, может перевернулся)
Пожаловаться
Ольга
может быть)) главное о плохом не думать)))
Пожаловаться
Katrin
береженого как говориться… я б сходила к врачу для успокоения, а мужу атата, не нервничай, больше отдыха и спокойствия!))))
Пожаловаться
SashaS
у меня низко шевеления были один день, он тогда в тазовом лежал, прям ниже лобка(
Пожаловаться
Татьяна

вот и у меня ниже лобка, аж страшно

Пожаловаться
SashaS
да не очкуй....)может просто так лежит
Пожаловаться
Татьяна
я решила завтра на узи сходить, если сегодня не уеду все-таки в больничку
Пожаловаться
SashaS
сходи
Пожаловаться
счастливая

Я бы на твоем месте уже давно в больничке лежала, что-то беспокойным твой животик стал!

Пожаловаться
Татьяна
я только месяц как оттуда, уже 3 раза лежала
Пожаловаться
счастливая
Некоторые всю беременность лежат! Ради малыша не стоит себя жалеть, у тебя сейчас такой срок, что рожать еще совсем рано!
Пожаловаться
Трам-Пам-Пушка
меня постоянно как током било, в лобок, как будто упирался казалось, но на узи все нормально гворили, что то пережимал видимо нервыные окончания
Пожаловаться
Таня
а вообще живот болит папаверин вставляй и лежи!
Пожаловаться
Таня
иди к врачу не по записи, пусть на узи отправит, или сразу на узи.

не шути!

вообще дочка моя пинала так, что я прям Там пинки ощущала. и ничего все в норме

Пожаловаться
Елена

у меня так в 30 недель было. по узи ребенок очень низко. сказали беречься. так, что постарайтесь не нервничать и больше отдыхать

Пожаловаться
Татьяна
я и так все время лежу
Пожаловаться
Елена
а, у меня не получается, все бегаю. дочка не даст расслабится. мне сказали поберечься хотя бы до 34 недель.
Пожаловаться
Елена
А что гиня говорит?
Пожаловаться
Татьяна
Мне только в пятницу к врачу
Пожаловаться
Нина

а чего, пусть мы муж и отвез — в воспитательных целях. зазря вас держать не будут

Пожаловаться
Vera Voronina

у меня тоже в этот раз очень низко шевелится — даже страшно иногда

Пожаловаться
дина
нормально все… тонус — к врачу!!
Пожаловаться
Татьяна
У меня тонус постоянно, я с ним уже лежала в 18 недель. И таким же выписали. Врачи разводят руками
Пожаловаться
дина
вам тогда надо побольше лежать наверное и меньше нагрузок физических… это же 1ая беременн. нет детей?
Пожаловаться
Татьяна

Б третья, до этого 2 ЗБ

Пожаловаться
дина
ну я про то. что у вас нет пока детей. что значит — вы можете спокойно отдыхать)) пусть все будет хорошо!!! не переживайте!!! прекрасной беременности!!! берегите себ!
Пожаловаться
Татьяна
спасибо, вам легких родов
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Тем более беречься нужно и лучше под наблюдение врачей!

Пожаловаться
Анна
Лежала на сохранении с угрозой преждевременных. Я бы поехала в больницу не задумываясь.
Пожаловаться
Татьяна
Чувствовали низкие шевеления?
Пожаловаться
Анна
Да, такое ощущение что ребенок ща из меня вывалится, низкое предлежание плода. С плацентой всё ок. Сильный тонус, живот каменел постоянно.
Пожаловаться
Татьяна
блин, и у меня тонус постоянно. А больше никаких симптомов не было? И какой срок был?
Пожаловаться
Татьяна
И долгое время такие шевеления были?
Пожаловаться
Анна
Лежала на маленьком сроке сначала, но не долго где-то дня 4. А в 36 недель забрали на 2 недели уже и не выпускали до 38, чтоб раньше времени не родить. Каменный живот гипертонус, который чувствовала и сама и показывали все узи, низко чувствовала ребенка, периодически тянуюшие боли как при месячных, вроде всё
Пожаловаться
Татьяна
Понятно, все как у меня. Спасибо, посмотрю, как сегодня день пройдет
Пожаловаться
Ирина Антонюк

При сильном тонусе- сразу 2 таблетки ношпы и свечку с папаверином- и лежать. Будете лежать- и думать что дальше делать. Это первое, что нужно сделать, чтобы беда не случилась. Ребенку- то еще рановато, нужно доносить.

Показать ещё