Девочки, подскажите, уже неделю с лишним мучаюсь «тяжелой головой» с утра. В четверг решила померить давление утром – 96/56. Теперь каждое утро мерию, в среднем такое же. Для меня это очень низкое, т.к. мое нормальное давление последние несколько лет – 120/70. В подростковом возрасте мучалась от повышенного давления. В жк врачу сказала, она только улыбнулась и сказала, что «это признак беременности, что вы хотели?». в жк померили – 120/70. После утреннего кофе лучше, к вечеру опять болит голова, давление падает немного где-то до 110/58. Сегодня проснулась на работу, поднять голову не могу – раскалывается! Мерю давление 98/50 – это уж слишком. Вдобавок ко всему этому счастью добавилось ощущение «токсикоза»… поддатшнивает с утра на еду. Еле кофе влила. (Токсикоза у меня в первом триместре почти не было, только также по утрам недельки 2 поддашнивало и не могла смотреть на еду, зато через час-два нормально могла есть все подряд). Что делать? Нормально ли это? К врачу теперь только 19ого. Можно ли кофе пить (натуральный молотый)?
Читайте также: низкое давление при беременности
Я пью парацетамол
Детский Нурофен
Нурофен детский. Его можно на гв, если редко принимать
Парацетамолом спасаюсь
Скажите что вы пьете, чем поднимаете давление. До беременности пила цитрамон, сразу легче. сейчас беременна через день болит голова, падает давление, много цитрамона боюсь тоже пить. А чем поднять не знаю, кофе тоже вредно...
Девочки, помогите. Мне очень плохо. Давление повышено и голова просто разрывается. что можно при кормлении грудью принять от головной боли??? не могу даже встать с кровати, а ляля требует внимания....
Я просто парацетамол пью от головы, помогает. Кофе немного выпить
парацетамол можно при грудном? сцеживать не надо?
кофе не помогает к сожалению уже пила.
Парацетамол выпей, долго терпеть головные боли нельзя, мне тоже бывает если болит то на несколько дней(((
Точно.так и слелаю, а то я в связи с положением о таблетках забыла, все терплю.спасибо.
у меня на погоду так… позавчера чуть сознание не потеряла
Да.я тоже близка к обмороку.Как некоторые еще на роботу ходят ?!
даже не отвечу на этот вопрос.В первую Б это был ад+ на работе террор был вечный.Сейчас я не работаю
Давление мерила? У меня тоже голова вчера болела ((
Именно сегодня не меряла.А вообще у меня пониженное
Кофе пила
Спите больше. У меня также
Я всю жизнь живу с давлением 80 на 60 ?Обязательно сладкий чай по утрам, я еще и лимончик обязательно добавляю. Кофе не злоупотребляйте. Я вообще с беременностью его исключила и неплохо и без него справляюсь. А еще не забывайте кушать морковку, свеклу (я варю, натираю на терке и с сметаной и чесночком на булочку мажу), чеснок тоже повышает (в суп например можно немного добавлять или в мясо), и орешки ☺️
Так же бывает( ты таблетки помогут тут только или кофеек
Мне ставили всд и у меня всю жизнь гипотония. Невролог назначала: глицин, мексидол, а результата вообще не заметила. 2 месяца назад пропила витагмал, мне понравилось очень. Сразу заметен эффект, мягко давление поднимает, бодрость с утра, больше энергии появилось, не плющит от погоды и головные боли меньше стали. Попробуйте его (кстати, при ГВ он разрешён)
У меня тоже низкое давление, голова кружиться, сил нет, муж отпаивал кофе с бутербродом с сыром, через 10 минут бегала уже? гранат или сок на экстренный случай
Наконец то дождалась 13 недели и начала принимать комплекс, теперь все отлично ?
Тоже низкое давление, почему то. Чай пью пытаюсь двигаться разгоняет как-то мое давление. Но бывает тоже голова болит и даже руки поднять не могу. Просто нурофен детский от головы выпиваю, и жду пока это состояние пройдёт.
Анализы у меня замечательные, но вот головные боли периодически просто напрягают. А больше всего не нравится, что мое давление часто понижается. Слабость эта просто пугает.
Кофе я не пью. Таблеток тоже никаких врач не рекомендует.
Может кто знает, как его повышать и быть чаще в тонусе?
Спасал чай, говорила терапевт, а кроме чая ничего нельзя.
Кофе попейте. Это беременность? еще от головной боли можно холодные компрессы ко лбу прикладывать. Прям ледяную воду в чашку наливаете, тряпочку мочите и на лоб
Гормоны )) терпения вам! Все это мелочи, примите ношпу))
Натуральный кофе, небольшую чашечку
Натуральный кофе и больше гулять.
Это может быть от нехватка кислорода.
Ещё Нужно ложится спать не позднее 22-00.
Это все мне невролог сказала, я к ней с такой же проблемой обратилась.
А да, ещё кислородные коктейли
В первом триместре тоже мучалась с головной болью, терпела, а если уж сильно-сильно то детский Нурофен пила пол дозы.
У меня несколько дней подряд с утра так. Не крепкое коФе сладкое и черный шоколад) сразу легче
У меня тоже низкое давление, и часто болит голова. Приучила себя пить с утра натуральное кофе на молоке. А вообще если начинает болеть, то мажусь звёздочкой или прям кусок замороженого чегото беру с морозилки и прикладываю на пол минуты к вискам и так несколько раз.
Зелёный чай повысит
Как бороться с этим?
Чашечка кофе. Не переживайте, от одной ничего не будет
Я сладкий чай пила.
Я вчера мучалась с этим. И кофе пила, и чай крепкий, и какао, и шоколадку съела, и в душ контрастный сходила, и полотенце холодное на голове подержала, и парацетомол выпила, даже 10 элеутерококка выпила с водой, воздухом свежим подышала. Ничего мне не помогало. После таблетки парацетомола попробовала уснуть, не скоро, но получилось. Сегодня вроде лучше, то немного голова кружится.
А парацетамол разве можно ?
Да, только его и можно.
Я слышала и читала что нельзя
Попробуйте 1/2 таблетки, и постарайтесь поспать, может поможет
Цитрамон нельзя, а парацетомол можно. Я кучу всего перечитала, только его можно. Ношпа еще головную боль снимает, но при низком давлении ее нельзя
Хорошо) спасибо
Попробуйте, конечно, с малого — чая, кофе, какао, и т.д. вдруг без парацетомола обойдется. Но мне ничего не помогло. С утра с самого вчера 90/50 было. Я всё перепробовала
Я сладкий кофе чай пью. Вчера гематовит муж принёс. Жевала сидела. Ещё Цитрамон можно, но при беременности не уверена
Сегодня первый раз за долгое время обошлась без таблетки от головы (цитрамон). Тяжеловато… Кормлю грудью 22-ой день. вычитала, что цитрамон сильно вредный. Девчата, подскажите чем заменяете цитрамон.
я ибупрофен пью, но вообще бы неплох высыпаться и голова болеть не будет, но покой нам только снится
кофе пью и шоколад ем чтоб давление повысить, чисто ГВ, аспирин можно пить помогает,
мне помогает только он, пила и сейчас пью когда совсем невмоготу.
кока колой! Всю беременность ею спасалась и пока грудью кормила!
сладкий чай, парацетамол, шоколад (в умеренных колвах)
тоже снимает
Выпивала несколько глотков кофе, если не помогало Нурофен детский!
парацетамол пью
хорошо было бы… а кофеин???
СПАСИБО ДЕВЧАТА ЗА ОТЗЫВЫ!
мне элеутерококк помогал
цитромон, кофеин
Спасибо. А то выпила крепкий чай, голову чуть отпустило, а сердце выпрыгивает. Плохо ужас как.
у вас гв? не знаю даже, я кроме парацетомола и ибпрофена ничего не пью, но при давлении вряд ли поможет ((( наверное кофе лучше и поспать...
Гв. Знаю что поспать, да где бы это поспать взять. Вчера спала с 12 до 15, а сегодня вот 30 минут подремала и досвидос… Жучка с ручкой)
у меня сегодня тоже голова разболелась, я легла вместе со своей. сначала в кроватку ее посадила, она 30 минут поиграла там, я подремала одним глазом, потом легла с ней на диван, она под сиську спать и я заодно. 40 минут проспали, еще раз ее укачала, вот спит дальше, а я хавать ))) хоть голова прошла. я иногда если очень хочется ложусь и дремлю, пока моя играется
коньяк грамм 15
Ой не я боюсь ваще сердце остановиться.
Как я тебя понимаю, сама постоянно маюсь низким давлением, помогает только цитрамон и хотя бы минут 5-10 полежать иногда звёздочка тоже хорошо помогает, натираю виски и лежу минут через 10 проходит...
Так же как у вас. Погода да. Я стала метеозависима сильно после родов.
Со вчерашнего дня жутко болела голова. Давление я меняла, но аппарат старый и давление было примерно 80-90 на 50-60. Мое обычно около 100/60… но было очень плохо. В 3 часа ночи вырвало 2 раза после кофе и потом после воды с лимоном, пыталась хоть чуточку поднять давление. К 4 ночи чуть легче стало и я уснула, сейчас мутит сильно. Если повторится, стоит ли вызывать скорую? Такая мысль была ночью.
Ночью вообще н могла ничего не пить наесть. С утра попила немного воды, чая. А после обеда смогла перекусить. Сейчас тоже немного поела. Больше не могу. Понимаю что надо ещё, что недостаточно, но не лезь и все тут. Скорее бы все прошло.
У меня сегодня нучью было подобное состояние рвало знобило и очень низкое давление… голова ужасно болела тоже ближе к утру только уснула и все прошло. У нас сильные морозы сейчас и перепады давления мб из за этого...
У нас в Калининграде тоже немного похолодало. Если повториться такое то буду вызывать скорую. Со здоровьем не шутят. Сначала перед Новым годом с температурой лежала, потом с насморком, не хватало ещё и с давлением пролежать весь месяц.
Да, я тоже вызову если повторится, аж страшно вчера стало...
Всем привет, у меня со вчерашнего дня болит голова, и есть температура 37, позвонила своему врачу, говорит что бы измеряла давление и могу выпить таблеточку или капсулу парацетамола, вообщем я выпила таблетку, не немного полегчало, измеряла давление 90 на 50, перезвонила врачу и она мне сказала что бы я если есть шоколад то можно съесть только чёрный, и чая крепкого могу выпить, только чая с малиной не пить, можно если есть смородиной, всё делала как она говорит, сегодня с утра тоже болит голова, промеряла давление 95 на 55, позвонила врачу что бы узнать своё давленое которое я у них при осмотре измеряла, потому что не помню и как бы своего давления не знаю потому что не когда не безпокоило, раньше как то мама когда я еще в школу ходила измерила и было 110 на 70, врача пока нету, она в операционной, будет через полтора часа. У кого было что то похожее, что вам советовали.??? Пользоваться советами сама не буду, просто что бы знать, может у врача что нибудь с ваших советов спрошу.
Какое для вас нормальное давление? У меня всю жизнь пониженное примерно 100/50… Бывало и 80:40, при этом отлично себя чувствую
У меня тоже также, и давление свое не знаю нормальное, голова болела померила так же 90 на 50, но я ничего не делаю, терплю)
Я кофе пью, когда давление падает
Я гипотоник, без кофе не могу. врач разрешила с утра пить — первые недели беременности геройствовала и отказывалась, пока в обморок не упала
спасибо за советы. Когда была у Г – она сказала, что анализы хорошие все (но сдавала я уже 3 недели назад, тогда и не было такого). и повторно, не смотря на жалобы, не назначила. Пойду платно сдам на гемоглобин.
у меня давление всегда было 110/70 при Б тоже понизилось 90/50 это нормально… а вот когда падает 80/40 иду пить кофе или сладкий сладкий чай т.к от кофе у меня поднимается немного давление, а попутно еще пульс вместо 60-70 до 105 уд/мин подскакивает… поэтому я крайне редко пью кофе...
А голова действительно может болеть из-за низкого уровня гемоглобина… сейчас у меня гемоглобин в норме и я знаю что это давление из-за жары падает… а до Б были жуткие головные боли ходила к врачу на полное обследование выяснилось что это из-за низкого гемоглобина...