Восстановление после кесарева сечения

Если малыш появляется на свет с помощью кесарева сечения, значит, его первый крик – особое чудо. Про мам, родивших таким способом, сами доктора говорят: «Кесарочка». Уважительно, по–доброму и красиво. Как о птице. Но чтобы период восстановления проходил без осложнений, чтобы скорее «опериться» и с новыми силами взмахнуть крыльями навстречу счастью материнства, необходимо следовать особым рекомендациям.

После кесарева сечения самыми трудными являются первые дни. Такая мелочь, как перевернуться на бок, кашлянуть, глубоко вдохнуть или дотянуться до кровати дается нелегко.

ПЕРВЫЕ ДНИ

В первые сутки после операции новоиспеченная мама находится в отделении интенсивной терапии, где за ее состоянием следят медсестра и врач-анестезиолог. Ей измеряют артериальное давление, пульс, температуру, оценивают степень сокращения матки и интенсивность влагалищных выделений, мочеиспускание. Медсестра меняет повязки в области послеоперационного шва. После применения эпидуральной или спинальной анестезии женщина должна находиться в постели от 3 до 12 часов. Вставать нужно постепенно, не торопясь, без резких движений и обязательно в присутствии кого-то из медперсонала или родственников. Садиться можно на 2–3-й день после операции.

Чтобы чувствовать себя удобнее после операции, достаточно последовать следующим советам:

Переворот на бок

1. Для того чтобы легче перевернуться со спины на бок, прежде всего, согните колени так, чтобы ступни уперлись в плоскость, на которой лежите.
2. Упритесь ступнями и поднимите бедра так, чтобы тело выпрямилось от плеч до колен.
3. Поверните бедра в сторону и опустите их. Затем поверните верхнюю часть тела в ту же сторону.

Итак, вы лежите на боку. Такой способ спасает ваши швы от повреждений и избавляет локти от болезненного трения о простыни.

Кашель

Если во время операции кесарева сечения применялся общий наркоз, кашлять нужно, чтобы избавиться от слизи, скопившейся в легких.

Чтобы откашляться, не боясь неприятных или болезненных ощущений, используйте несложную технику, которая называется «гавканье». Несмотря на свое ироничное название, она действительно эффективна и рекомендована специалистами.

1. Необходимо усилить швы руками, небольшой подушкой или обвязать полотенцем.
2. Теперь глубоко вдохните, полностью наполнив легкие.
3. Следующее действие – полный выдох, резко, но аккуратно – втянув живот, а не надувая его.
4. Издайте звук, похожий на «гав».
5. Повторяйте несколько раз в течение часа, особенно если чувствуете бульканье или всхлипы в грудной клетке. Если грудная клетка чиста и вы регулярно встаете из постели, нет необходимости делать это часто.

Если «необычное рождение» запланировано в силу особых показаний, о которых подробно мы уже рассказывали в статье «Неоценимая помощь в родах», потренироваться правильно кашлять будет крайне полезно.

Подъем на ноги и ходьба

Впервые подняться из постели вам поможет медсестра после разрешения лечащего врача. При этом вы можете почувствовать слабость и головокружение. Не пугайтесь! Это естественно, ведь вы только что перенесли полостную операцию! Независимо от того, применялся ли общий наркоз или эпидуральная анастезия, ощущение слабости при первых подъемах неизбежно.

Сейчас, впервые поднявшись, сперва подумайте о том, что самое трудное уже позади, и ваш первый подъем уже означает, что вы твердо встаете на путь восстановления!

Рождение ребенка – это огромное событие, настоящий подвиг, независимо от того, как это произошло – через естественные родовые пути, или с помощью «кесарева». Всерьез подумайте, что в определенную минуту, именно в данной точке огромной Земли этот подвиг совершили именно ВЫ! И совсем скоро ваш долгожданный малыш будет с вами дома, и вы в полной мере насладитесь счастьем материнства, бесценными мгновениями общения с самым сладким, любимым, самым дорогим существом на свете.

Если строго следовать рекомендациям доктора, понимая, что от их соблюдения напрямую зависит состояние вашего здоровья, то период восстановления пройдет гладко и быстро.

Чтобы подняться с постели, сделайте следующее:

1. Повернувшись на бок, позвольте ногам свеситься с края кровати и переведите себя в сидячее положение.
2. Посидите немного и поделайте движения ногами.
3. Когда будете готовы, опустите ноги на пол и встаньте (обязательно с посторонней помощью). Стойте как можно прямее. Это не повредит вашим швам, даже если кажется, что они натягиваются.
4. Как только привыкните стоять, сделайте небольшой шаг.

Каждый раз, поднимаясь из постели, вы будете замечать, что делать это все легче и легче.

Теперь старайтесь постепенно увеличивать длительность ваших прогулок. Только не забывайте при этом думать:

– Я молодец! С каждым шагом я крепну. Каждое движение приближает меня к выписке домой, как каждый взмах крыльями несет птицу все ближе к ее заветному гнездышку.

Кишечные газы

Они, родимые, заставляют обращать на себя внимание после любой операции на брюшной полости. Говоря проще, это ситуация, банально озвученная словами «Меня пучит». Причиной данной неприятности выступает замедление кишечной активности в результате операции.

Cправиться с газами вам помогут:
– глубокое дыхание;
– раскачивание кресле (если газы будут беспокоить уже дома);
– исключение из послеоперационного рациона продуктов и напитков, от которых выделяются газы

Мочеиспускание

Еще один щекотливый момент – возможные трудности с мочеиспусканием. Они могут возникнуть после катетера в мочеточнике, анестезии и операции на брюшной полости.

Не тревожьтесь, пейте больше жидкости, пробуйте мочиться в душе или ванне. Если вы не можете сами помочиться, вам все еще необходим катетер для освобождения мочевого пузыря.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

День 1-й.

Женщине разрешается пить воду без газа, подкисленную соком лимона. Учитывая то, что обычно после операции ставятся капельницы, в первые сутки все питательные вещества мама получает непосредственно в кровеносное русло.

День 2-й.

На второй день после кесарева сечения женщину переводят из палаты интенсивной терапии в послеродовое отделение. Диета после кесарева сечения похожа на диету после любой полостной операции. Плотная пища исключается — в это время нужно максимально щадить органы пищеварительного тракта.

День 3-й и далее.

Пищевой рацион расширяют постепенно. На 3-й день после оперативного вмешательства в меню вводят нежирный куриный бульон, прокрученное через мясорубку отварное мясо, творожное или мясное пюре или суфле, каши. Весь рацион делят на 5–6 приемов. Разрешается пить не очень сладкий чай, негустые кисели, компоты, отвар шиповника. Обычный объем пищи при каждом приеме — 70–100 мл.

Первый самостоятельный стул должен быть на 3–5-й день после операции. После этого можно вернуться к продуктам, употребляемым во время беременности, но с учетом ограничений, рекомендуемых для кормящих мам. Ведь к этому времени обычно приходит молоко.

Нормализации стула и профилактике запоров очень способствует:

– умеренная физическая активность,
– также достаточное количество овощей и сухофруктов (особенно чернослива) в рационе. В этот период уже никаких особенностей питания для женщин, родивших путем кесарева сечения, не существует.

КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ «от А до Я»

Существует возможность первого кормления еще в операционной, при условии, что операция проводилась при местном обезболивании, а правила больницы допускают такое кормление. Но с кормлением вам придется немного подождать, если операция проводилась под общим наркозом или ваш ребенок требует медицинского ухода.

Постарайтесь забрать ребенка из детской палаты, как только придете в себя. Нужно помнить, что определенные физические факторы затрудняют прикладывание ребенка к груди.

Даже страх может стать причиной первых неудачных кормлений. К тому же молоко может прийти позже (на 5-9 день) из-за применения общего наркоза и ограничения применения средств, сокращающих матку, отсутствия нужных гормонов, выделяющихся при естественных родах. Однако вашему малышу грудное молочко так необходимо!

Запомните следующие правила

Восстановление после кесарева сеченияТребуйте прикладывания к груди ребенка сразу после родов или после того, как отойдете от наркоза. Но не ожидайте от первого прикладывания к груди настоящего кормления, так как вам обоим нужно еще многому научиться.

Восстановление после кесарева сеченияПопросите поддержки у вашего врача, если вы встретитесь с запретом врачей или медсестер больницы на кормление ребенка в послеродовом отделении, тем более, если роды проходили нормально. Вам должны приносить ребенка для кормления.

Восстановление после кесарева сеченияЧаще всего в роддомах после кесарева используются лекарства, совместимые с грудным кормлением, однако медсестры до сих пор пугают мам вредными лекарствами, особенно антибиотиками. Спросите вашего врача, какие препараты вам назначены, и совместимы ли они с кормлением. Запишите названия этих лекарств.

Восстановление после кесарева сеченияМожет случиться, что во время, предназначенное для кормления, ваш ребенок будет спать. Разбудите его, несмотря на то, что это покажется не этичным. Когда он проснется, сразу начинайте кормление. Главное – ваше желание начать и продолжать кормление. Выработка молока очень сильно зависит от двух вещей: вашей уверенности в том, что вы можете кормить малыша, и сосательной активности ребенка.

Восстановление после кесарева сеченияКогда бы малыша ни принесли для кормления, обязательно приложите его к груди, даже если он спит: дети могут сосать в полусне.

Восстановление после кесарева сеченияБудьте терпеливы. Не беспокойтесь, ребенок не будет голодным, так как потребность в пище у новорожденных невелика. Вашему ребенку в первую очередь нужна любовь и ласка. Прижмите его к себе. Он «вспомнит» ваше сердцебиение и «узнает» вас.

Восстановление после кесарева сеченияЕсли ребенок оказался с вами не раньше 3-го дня и при этом содержится отдельно:

Находясь в палате отдельно от ребенка, сцеживайте обе груди – лучше сделать 8 – 10 коротких попыток по 5 минут, каждые 2 часа, исключая ночной перерыв с 24.00 до 6.00. Ваш малыш только родился, и молозива пока вырабатывается немного – по его природной потребности. Поэтому сцеженные 5 -10 граммов – это не мало. А сцедиться «до последней капли» невозможно. Не мучайте себя. Молозиво собирайте в  бутылочку, 8 часов оно может храниться без холодильника, при комнатной температуре. При первой же возможности дайте молозиво вашему малышу, лучше всего из ложки, положив малыша на свой локоть так, чтобы он находился на нем полувертикально.

Если ребенка приносят вам кормить по часам, сохраняйте еще 6-8 сцеживаний, исключая ночной перерыв. Обычно каждое второе кормление – неэффективно из-за того, что ребенка докармливают и он привык сосать из бутылки. Если во время кормления ребенок активно сосал грудь в правильном положении, считайте это свидание сцеживанием. Если ребенок сосал вяло – сцедите грудь после кормления.

Восстановление после кесарева сеченияПри каждом свидании с ребенком следует сосредоточиться не на том, сколько он высосет, а на том, как он берет грудь.

Восстановление после кесарева сеченияОбязательно прикладывайте ребенка к обеим грудям в одно кормление, для лучшей стимуляции лактации. Поступайте так до существенного прилива молока, который может начаться на 2 – 5 день после того как ребенка стали приносить на кормление регулярно.

Восстановление после кесарева сеченияКормите ребенка только тогда, когда он спокоен. Иначе он не сможет найти и захватить сосок. Если ребенок сильно кричит, прижмите его к себе, покачайте и успокойте. Потом дайте грудь. Чтобы уменьшить послеоперационное недомогание, при кормлении ребенка подложите под него подушку, ложась на бок. Со временем боль шва пройдет и вы будете испытывать только радость при кормлении ребенка.

Вы с малышом дома!

Не нервничайте, если у вас будут неудачи при кормлении ребенка. Следует начинать кормление спокойной и расслабленной насколько это возможно. Научитесь не думать ни о чем, что может вас огорчить, расстроить.

Кроме того, психическое напряжение может уменьшить выделение молока.

– Пригласите консультанта по грудному вскармливанию для обучения практике и технике грудного вскармливания (необходимо научиться правильно прикладывать, правильно отнимать, удобно устраиваться, кормить из разных положений, кормить лежа и спать вместе в ребенком, правильно сцеживать, если необходимо),

– До консультации по грудному вскармливанию прикладывайте ребенка к груди каждые 2 часа, независимо от того, спит он или бодрствует, исключая ночной перерыв с 22-24 часов ночи до 4-х утра.

– Берите ребенка с собой в постель, как только укладываетесь сами и спите всю ночь рядом с ним.

Ваше питание при кормлении

При кормлении грудью в ежедневный рацион необходимо включать не менее 500 мл молока, кефира или простокваши, 50–100 г творога, около 200 г мяса, 600 г овощей (разные овощи лучше вводить по очереди), 1 яйцо, 300–500 г фруктов (количество следует увеличивать постепенно), 35 г сливочного и 20 г растительного масла.

Следует исключить алкоголь и продукты, вызывающие аллергию: мед, цитрусовые, клубнику, шоколад, консервы, колбасные изделия. Необходимо выпивать достаточное количество жидкости. Рекомендовано также возобновить прием витаминно-минеральных комплексов для беременных и кормящих, так как потребность в витаминах и минералах остается такой же высокой, как и во время беременности.

Желательно, чтобы вам кто-то помогал по дому, чтобы вы смогли посвятить время и восстановлению собственных сил, и налаживанию грудного вскармливания. Через два – три месяца вы уже сможете начать заниматься специальными упражнениями, чтобы обрести упругость живота, стройность ног, красоту груди.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Корж

Девочки/еще забыла сказать/ 10 дней назад/ за неделю до 5 месяцев после кесарево/у меня начались месячные/ Может из-за этого у меня молока стало меньше? Просто я читала где-то/что после кесарево и вообще цикл восстанавливается/когда начинают вводить прикорм/но я тогда еще не вводила его/ а когда у вас цикл восстановился?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Юляша
Татьяна Корж 

У меня через три месяца они пришли. Для бОльшего количества молока пейте березовый сок в пакетах

Пожаловаться
Татьяна Корж
Юляша 

вот сейчас как раз его и пью)

Пожаловаться
Татьяна Корж
Юляша 

после кесарево на 3 месяц и при гв?

Пожаловаться
Юляша

да, пришли месячные. молоком до сих пор кормлю.

Пожаловаться
Alenka
Татьяна Корж 

через 8 месяцев

Пожаловаться
Евгения
Татьяна Корж 
Ой без них так хорошо. Послушаю у нас детки одного возраста
Пожаловаться
FrogTraveler
Татьяна Корж 
У меня месики пошли через 6,5 мес после кс. не заметила, что молока стало меньше, кормлю до сих пор
Пожаловаться
Алина
Татьяна Корж 

эээм вопросик не в тему можно??

Пожаловаться
Татьяна Корж
Алина 

да

Пожаловаться
Алина
Татьяна Корж 

у меня до сих пор нет месячных нам на днях 9 даже намеков нет мы на гв кормимся пру раз на дню и все.

Пожаловаться
Татьяна Корж
Алина 

так что за вопросик?

Пожаловаться
Алина

ты жена исполнителя макса коржа??

Пожаловаться
Татьяна Корж
Алина 

да) тссс

Пожаловаться
Алина

ох все ок ок а то и тут замучают ахахах___)))

Пожаловаться
Татьяна Корж
Алина 

я думаю тут мамочки)) им не до меня)))))

Пожаловаться
Евгения
Алина 

Ой а я и не знаю такого исполнителя

Пожаловаться
Алина

жаль а песни у него круттыыые

Пожаловаться
Евгения
Алина 
Будет время послушаю
Пожаловаться
Татьяна Корж
Алина 

))))))))))

Пожаловаться
Елена Перепелицына
Татьяна Корж 

Нам год и три почти. Еще и намеков не было :)))

Пожаловаться
Валерия
Татьяна Корж 

У меня месячные начались через месяц после завершения ГВ.Но правда мы не кесарились)

Пожаловаться
Анна Бондал
Татьяна Корж 
Может и есть связьПрикорм начала в 6 месяцев, через неделю начались
Пожаловаться
Анна Бондал
Татьяна Корж 
тоже КС
Пожаловаться
Александра
Татьяна Корж 

вот не повезло«нежданчик» реальный, а я пока кайфую

Пожаловаться
Надежда
Татьяна Корж 

у меня после первого кесарево через месяц после родов сразу месячные пошли, сразу нормальным циклом и до 11 мес. были на ГВ

Пожаловаться
Юлия
Татьяна Корж 

В первый раз пришли в начале 7-го месяца, во второй — в начале 8-го. На количество/качество молока никак не повлияло.

Пожаловаться
Лиса Патрикеевна
Татьяна Корж 

у меня через полгода пришли. а подруги через месяц. все индивидуально

Пожаловаться
Катерина Давшко
Татьяна Корж 

Кормила грудью до 1,5 лет. Прикорм был слабенький. Месячные начались через год после кс, но молока меньше не стало.

По поводу месячных, они могут начаться и сразу после родов, не зависимо от операции и не пойдут до окончания грудного вскармливания. У меня мама гинеколог, говорит, что от женщины зависит.

Пожаловаться
Наталья

Девочки у которых было кесарево сечение, через сколько пришли в форму и сбросили лишнее? По какой программе занимались. Я уже тренируюсь активно вторую неделю, но все уходит не так легко как раньше!((((
Пожаловаться
HappyMam
Наталья 
Питание и спорт зал и будет вам счастье)
Пожаловаться
Наталья
HappyMam 

Да это понятно, по другому никак! Интересуют сроки и программы!

Пожаловаться
HappyMam
Программу только Ваш тренер может составить, до пол года все щадящее.
Пожаловаться
Даша Белан
Наталья 

До года не стоит, Вы хотите осложнений?

Пожаловаться
Наталья
Даша Белан 

Какие осложнения могут быть? Я всю жизнь тренируюсь, по рекомендациям с 2 месяцев можно приступать.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

?

Пожаловаться
Татьяна Зацепина
Наталья 

Разве можно так рано? Мне только через 5 месяцев разрешили и то не напрягая пресс

Пожаловаться
Янка
Наталья 

Полгода и весила на 8 кг меньше чем до бер. Через 3 месяца занималась, халахуп, пресс и бег и диета

Пожаловаться
Ася
Наталья 

Лишнее сразу ушло, в смысле килограммов. Бандаж 2 месяца носила, чтоб "фартука небыло". 4 месяца спустя начала качать пресс и в бассейн ходить.

Пожаловаться
Светлана
Ася 

Бандаж помог?

Пожаловаться
Ася

Ответила не туда))))

Пожаловаться
Света
Наталья 

Рано Вы начали тренироваться. Хотя бы через полгода после кс. До этого времени можно заниматься чисткой организма. Пить много воды.

Пожаловаться
Наталья
Света 

Все таки свое тело нужно слышать и слушать! Все индивидуально! Я себя чувствую очень хорошо и тяжести не поднимаю. С весом собственного тела работаю.

Пожаловаться
Света

Тело да. Но шов. Я тоже рано начала заниматься. Теперь проблемы со швом. Хотя чувствовала себя прекрасно.

Пожаловаться
Умка
Наталья 

9 недель от родов прошло, какие вам занятия, да вы что, мне в СР врач запретила заниматься до года и поднимать до 5 кг. Оооох зря вы

Пожаловаться
Умка

ЕР

Пожаловаться
Наточка
Наталья 

У ребёнка началась аллергия, была строгая диета, через 3,5 месяца было 47 кг, рожать ишла 70 кг

Пожаловаться
Наталья
Наточка 

У меня 3 кг лишнии, я за весом не гонюсь, мне важен внешний вид пузца.!)))

Пожаловаться
Наточка

Ну тогда пп и спорт, хотя сейчас вам только пп, физ.нагрузки оочень щадящие, больше двигайтесь, приседайте, нагибайтесь, и с пп можно добиться эффекта, если конечно, пузо не по колено висит, мне помогло, интенсивный спорт подключила потом, для рельефности

Пожаловаться
Ася
Наталья 

Да помог, носила днем. Подруга не стала носить, кожа нависла на шов, наплакалась...

Пожаловаться
Светлана
Ася 

Спасибо) тоже собираюсь носить в ближайшее время

Пожаловаться
Умка
Наталья 

Просто питание правильное и ГВ, я конечно не знаю ваших размеров, какая вы и как вам легко или тяжело скидывать вес, я после родов на Правильном питании похудела -4 кг, весила всегда 57, а после родов 53

Пожаловаться
Даша Белан
Наталья 

Кто не понимает кесарево это полосная операция и плюс сам женский процесс восстановление после беременности, почитайте сколько проходит реабилитация у больных при полосных операциях

Пожаловаться
Алина
Наталья 

Нельзя раньше, чем 6 месяцев. Вы можете себе навредить, потерпите пол годика и начинайте над собой работать, если конечно оно само не начнёт исчезать, как в моём случае. Я тоже паниковала ужасно, так как всю жизнь свою была в форме и тут +10 лишних кг. Когда прошло пол года, я начала по тихоньку заниматься, сейчас сбросила 12 кг. Просто нужно терпение)))

Пожаловаться
Аня Фармацевт
Наталья 

До 6 месяцев нагрузки исключены, не надо лучше

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Ни кого не слушайте, напугают тут вас)) если на уши посмотрели шов и он хороший, если вы до беременности спортом занимались -то вперёд в бой!!! Все люди разные, что это за сроки 6 мес? Кто-то год восстанавливается, а кто-то и пару месяцев!!! Я начала дома заниматься через 3 месяца, халахуп крутила, махи ногами, на фиат боле… Через пол года тренажёрный зал с грузом- только тогда что-то вырисовываться начало- деле пропало!!! И сейчас все хорошо, шов хороший!!! Подруга даже малого старалась на руках не носить, 1,5 года прошло и шов беспокоит ..((

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Да я не напугалась, сама впервые про сроки в пол года и год слышу! Лежу читаю и глаза закатываю! ))) Действительно все индивидуально, я восстановилась очень быстро, меня ничего не беспокоит, почему я должна сидеть и жиреть?)))) Спасибо за ответ. ?

Пожаловаться
Анастасия

Думаю, что это отмазки для ленивых!!! Или совдеповские врачи девочкам попадаются))

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Отмазки точно:) у меня всегда был животик и всегда неболтшой лишний вес. После кесарева сейчас немного нависает, но это не значит что теперь смирится надо:) чувствую себя тоже уже хорошо, начинаю с разминочных упражнений, пока без активгых, т к ребенок уже 5.5весит:) нагрузка уже дополнительная:) надеюсь черещ месяц буду новые упражнения вводить:) если животик и не уйдет, то пусть хотя бы будет как раньше и не нависать!

Пожаловаться
AVIS RARA

Была на приеме у гинеколога, которая вела мою беременность. Ничего она мне толком не сказала. Как восстанавливаться? Физио на шов я уже прошла. Мне только порекомендовали тщательно предохраняться и не беременеть 2 года. И на повторный прием через полгода, сказала копить деньги — обследование будет дорогим. Что государство бесплатно не обследует? Подскажите где выбивать бесплатное обследование? Это ведь ЖК не доглядела и проворонила мою патологию.

Восстановление после экстренного кесарева

Пожаловаться
Ирина
AVIS RARA 
Катюш, думаю, тебе стоит обратиться в другую поликлинику. Ты имеешь право обслуживаться в любой. Я тоже не понимаю, с какой стати ты за свой счет должна проходить обследование
Пожаловаться
AVIS RARA
Ирина 
у кардиолга на бесплатное обследование на конец ноября записали…
Пожаловаться
Ирина
Кать, ну это бред какой-то! Просто вымагание денег. Иди к заведующей с этим направлением, пригрози, что напишешь в МинЗдрав. Щас массовые сокращения, они этого жуть, как боятся
Пожаловаться
Алена Просто
AVIS RARA 

Я больше не ходила в ту ЖК, где на учете стояла не ходила. Та и та Гиня бегала от меня как от черта. Только у заведующей была, долго с ней разговаривали. Но помщб просить не стала в анализах, гордость не позволила. Мне от них ничего не надо. Кучу врачей прошла платных, вроде остановилась на одной, только странное лечение она мне назначила, поэтому буду искать другого врача. Анализы действительно дорогие, на анализы на инфекции (8 видов) потратила 6 тыс. и на мужа столько же, это еще только начала. И кучу УЗИ сделала(

Пожаловаться
Юлия
Алена Просто 
хех, я у гематолога после кесарево уже 11 тыщ оставила на анализах. Плюс 2 тыщи за каждый прием. Но понимаю, что готова платить, хоть голодать будем, но чтобы лялечку живую и здоровую родить и вырастить
Пожаловаться
Алена Просто
А мне к нему только.предстоит еще идти
Пожаловаться
AVIS RARA
Алена Просто 
причину нашли?
Пожаловаться
Юлия
Алена Просто 
причина — отслойка. а ее причину никто не знает, ни у кого почти. у нас возможно из-за вмешательства врача, которая затянула мне бандаж сильно и полезла в меня кольцо оттягивать. А так гематологические анализы почти все в норме. только ангиовит всегда надо пить. генетичеки предрасположенность и к кровотечениям, и к тромбам. но это не значит, что оно «выстрелит»
Пожаловаться
Анна
AVIS RARA 
эти обследования очень дорогие(( я тоже их проходила, в поликлинике не берут такие анализы как брали у меня
Пожаловаться
Виктория Александровна
AVIS RARA 

Им лишь бы денег содрать побольше! сволочи! в карман гребут.
А самое правильное, это и правда их Минздравом пугать и не писать туда, а сразу звонить, прям при них.Так и спрашивать, почему я имея страховой полис должна платить? а еще лучше наверно в страховую компанию звонить, они то точно разберутся..

Пожаловаться
Ольга
AVIS RARA 

Сейчас Минздрав сократил финансирование на разные анализы(((

т.е. денег на обследование и лечение(чтобы не допустить разл.патологии) нет, а чтоб потом в реанимации больных детей держать есть(((( ходила торч сдавать, так там в бланке осталось только два анализа… Мне после экстренного кесарева никаких обсл не назначали, только узи раза три… Шов смотрели и воспаление было.

вы просто с врачам поговорите чтобы назначили все что можно бесплатно. Остальное придется самим( это же только нас и волнует(((((

Пожаловаться
Mother
Ольга 
сократили финансирование… ПОЧЕМУ ТАК ?????

Почему каким-то кривоногим футболистам, бегающим как инвалиды, платят огромные гонорары??????????? А больные детки… КОМУ ОНИ НУЖНЫ? НИКОМУ! Кроме своих родителей. Про бесплатную медицину вообще молчу!

Пожаловаться
Inna
AVIS RARA 

А какого рода обследование?

Может, стоит врача сменить… Почему так долго, аж два года ждать до следующей беременности, вообще-то через год считается уже можно, а некоторые врачи и через полгода разрешают

Пожаловаться
AVIS RARA
Inna 
врач не сказала, просто обследование на выявление причины
Пожаловаться
Svetulka
AVIS RARA 

после первого и второго КС, тоже только физио, 2 года предохраняться. Обследование всегда платно, только приемы бесплатно, а если частный центр, то и приемы платно, столько денег выкинула уже. А то что 2 года, у всех по разному, в зависимости от того как прошла операция, кому то год, кому два, а кому и 2,5. когда я за Б, второй раз через 1,5 года, и у меня снова случилось несчастье, врач сказал рано ты за Б.

Пожаловаться
AVIS RARA
Svetulka 
у врачей всегда мы виноваты, а то что они вовремя отклонения не заметили, это никто не докажет…
Пожаловаться
Svetulka
Да когда он мне сказал, у меня как раз истерика была, потому что я знаю что второй раз можно было предотвратить, а врач нечего не сделала.
Пожаловаться
мария
AVIS RARA 

У меня было второе кесарево, доченька умерла не прожив даже сутки.От своего врача я отказалась, даже не видела ее после этого.Сейчас наблюдаюсь у заведующей, она сказала, что через год можно беременеть.

Пожаловаться
Rita
AVIS RARA 

а что за обследование? мне только в роддоме делали анализ плаценты и узи, потом я пришла в жк, мне гиня сказала — а чего тебе тут надо? и все. никаких физио и прочего, про обследования никто не слова, подскажите, что там должно быть(

Пожаловаться
AVIS RARA
Rita 
мне надо искать причину того что наш малыш перестал расти и в плаценте не было кровотока. какие обследования будут делать не знаю, но не хочу чтоб с новой беременностью все повторялось…
Пожаловаться
Rita
вот, у меня примерно то ж было. нарушение кровотока, маленькая плацента — малыш очень отставал, потом инфаркт плаценты, потом она отказала. но удалось спасти ребенка на 8 месяце. чудом. теперь я боюсь, что чуда может не произойти в следующий раз
Пожаловаться
Rita
и да, то «чудо» называлось знакомство и деньги, деньги, деньги… ужасные кредиты короче. но жк от меня отказалось уже после 3 месяца
Пожаловаться
AVIS RARA
Rita 
мне кардиолог сказал, что 2-ой раз такого не будет. т.к. сейчас обследую причину давления и сердечных болей и уже во время новой беременности принимать препараты. и самое интересное скрытая болезнь сердца и сосудов проявляется именно в беременность
Пожаловаться
Rita
AVIS RARA 

и да, мне сказали вообще 3 года ни-ни

Пожаловаться
❋Юлия❋
AVIS RARA 

После ЭКС в 2013 году в Роддоме №1 мне разрешили планировать беременность через 1 год. Направили на консультацию к перинатологу. Перинатолог назначил множество анализов, тоже примерно на 10000 р. Бесплатно подобные анализы не делают, единственное возможно потом можно получить налоговый вычет за медобслуживание. Забеременела через 1 год и 5 мес.

Восстанавливалась физиоаппаратом МАГ-30 (магнит), купила сразу же после выписки, т.к. в роддоме успела сходить только на 3 процедуры. Упражнения ЛФК можно поискать в интернете:

Пожаловаться
AVIS RARA
❋Юлия❋ 

на физио я в консультации походила, а за гимнастику спасибо, буду делать ))

Пожаловаться
Наталья
AVIS RARA 

У меня экс было второй раз, во вторую беременность начал истончатся шов… Мне сказали, что только предохранятся два года… А по мне я бы хоть прямо сейчас начала планировать беременность… Жуть как хочу...

Вот тоже интересно… через сколько можно? Какие анализы нужно сдать? И как вести третью беременность

Пожаловаться
ПринцессаРыб

Девочки, у кого было кесарево, посоветуйте, пожалуйста, слышу разные рекомендации и запуталась!
Говорят после родов надо лежать, чтобы внутр, органы на место встали после освободившегося места, а в роддоме говорят больше двигаться, ходить, чтоб меньше болело. При чём советуют еще лежать на животе, чтоб матка сокращалась и кров. сгустки быстрее вышли, а если учесть что лечь и встать-это пытка, то на живот если лягу, то потом не встану- такая черепаха одним словом))) и про бандаж после кесарево, кто говорит из акушерок носи, легче будет, а кто мол сдавливает живот, не носи… И еще через сколько дней примерно боль пройдет? Хотя бы на половину? Кстати шов свой я не видела еще… Сверху закрывает животик, зеркала нет… Да и боюсь я смотреть:(( он потом сколько проходит? Швы сами рассасываются?
Пожаловаться
Наталья
ПринцессаРыб 

Послушаю…

Пожаловаться
Natalia
ПринцессаРыб 

После операции надо через три часа начинать ходить, одеть бандаж послеоперационный, чтоб легче было.

Пожаловаться
Gala
ПринцессаРыб 

Бандаж… если бы не он… я тоже, как инвалид первые 3 дня передвигалась… потом надела бандаж и ожила… на животе имеет смысл лежать, чтобы живот уходил… но позже, после того, как швы снимут

Пожаловаться
Тата
ПринцессаРыб 

Рассасываются нитки а не швы)) я первые двое суток думала как не умереть и жить как прежде. Бандаж мне запретили носить, сказали что шов парится(я жалею что не носила, живот висел как желе?). На вторые сутки сказали переворачиваться, на третьи вставать и сьезжпть из ПИТы в послеродовую)

Пожаловаться
ПринцессаРыб
Тата 

Спасибо за ответ) ты планируешь кесарево или ествен-но рожать? 5 лет будет разница у детишек ?

Пожаловаться
Тата

Разница 4,5. Вчера врач сказала будем смотреть на рубец на матке?

Пожаловаться
Юлия
ПринцессаРыб 

Встала через шесть часов, и побежала!!! это второе кесарево и плюс с ним еще грыжу вырезали! бандаж носила месяц!

Пожаловаться
ПринцессаРыб
Юлия 

Крутая!!!

Пожаловаться
Юлия

))))был стимул! дочурки мои!

Пожаловаться
Наталья Новикова
ПринцессаРыб 

У меня уже почти не болит. Пью лекарство ОКи воду донтал мg, ношу бандаж. Сейчас боли почти нет на 4 день. Нитки у меня сами рассасываются

Пожаловаться
ПринцессаРыб
Наталья Новикова 

Что лекарство ОКи? Просто воду не поняла?

Пожаловаться
Наталья Новикова
ПринцессаРыб 

А ещё ношу чулки компрессионные

Пожаловаться
ПринцессаРыб
Наталья Новикова 

И я не снимала еще их

Пожаловаться
AngryMinion
ПринцессаРыб 

Бандаж послеоперационный надо носить. На живот ложиться начинать на третьи сутки. Как только переводят из ПИТ, сразу начинать пытаться ходить.
Мне ещё в ПИТе сказали, чтобы начинала двигать ногами (анестезия спиральная была). Операция была примерно в 17.30, поэтому в палату перевели утром в 8 часов, там сразу надо было вставать.
Поднимайтесь с кровати через бок, так намного легче, естественно надо помогать руками.

Пожаловаться
ПринцессаРыб
AngryMinion 

Спасибо… Да уже кое как черапашенция приспособилась черед бок ??

Пожаловаться
DARA
ПринцессаРыб 

После операции больше пейте, ходить нужно как можно больше, через боль старайтесь чаще вставать, садиться, ложиться вставать, так быстрее пройдёт, бандаж по несколько часов в день носите, а лежать я думаю не обязательно, если кормите грудью, матка итак хорошо сокращается.Нас выписали на 5-е сутки, сильных болей не было, ну вообще все индивидуально, думайте позитивно, все проходит)

Пожаловаться
ПринцессаРыб
DARA 

Спасибо. Стараюсь больше пить да

Пожаловаться
Nat
ПринцессаРыб 

На счет ходить или нет после кесарева не знаю. После родов только лежала, какой там ходить… а на счет лежания на животе, если болит, то конечно не надо. Мне нельзя было сидеть 3 недели и тоже все болело жутко… я и не думала на животе лежать. Первый раз через месяц на живот легла. Думаю, что делайте как чувствуете. Хочется лежать-лежите, хочется ходить-ходите и никого не слушайте. Вам видней. А бандаж хоть и был-не одевала, сказали, что не нужно лучше. А если есть хоть небольшая опасность, то зачем оно надо?

Пожаловаться
Анна
ПринцессаРыб 

На живот лечь не могла, после кс хотя говорили надо, бандаж одеть не могла потому что были осложнения о которых я узнала только после выписки, а так пытка была только лечь и встать а так когда была с ребёнком на боль как то не обращала внимание,
И ходила через 12 часов после операции ходила много
Лежала только когда на ночь спать ложилась а весь день на ногах

Пожаловаться
ПринцессаРыб
Анна 

Ого ужас! Прочитала ваш журнал ((желаю Вам здоровья! Как сейчас шов? И самочувствие ?

Пожаловаться
Анна

Спасибо ,
Шов воспалённый, гной сочится сказали иметь терпение и 2 месяца ждать
Делать перевязки,
А самочувствие гораздо лучше болей уже нет почти

Пожаловаться
Kristina Maslennikova
ПринцессаРыб 

Мне велели двигаться после кесарево сразу на след день… просто малышку не поднимать пока на руки) через силу ходить… чтоб спаек не было да и заживление быстрее проходит говорили… пить больше воды; про ложиться на живот не говорили ничего. На третий день сказали надевать бандаж можно, на ночь снимать… у меня скобы были… сняли на пятый день, шов маленький и аккуратный) по поводу боли… нас обезболивали по просьбе и свечи давали обезболивающие обязательно

Пожаловаться
Jana
ПринцессаРыб 

Я тоже слышала от подруг, что надо на животе лежать и ничего нельзя поднимать вообще больше 2 кг (интересно, а как же ребёнок ??). Скорейшего вам восстановления!!))

Пожаловаться
Валерия Калинушкина
ПринцессаРыб 

А что говорит ваш врач?

Пожаловаться
СмурФетта
ПринцессаРыб 

Кс? ?
Почему ?

Пожаловаться
Evgenia
ПринцессаРыб 

На живот — это правда. Так матка лучше сокращается. А ещё помогает частое прикладывание малыша к груди. Тоже сокращает матку. Ходить — это правильно. Лежать вам не нужно. Бандаж носи, если он правильный (захватывает область ниже пупка вплоть до линии бёдер). Если он короткий снизу, то будет сдавливать органы.

Пожаловаться
Дина

девочки, подскажите у кого было кесарево, ребеночека когда в палату к маме приносят или только отдельно до выписки? можно ли кормить грудью после этого и как скоро? на какой день можно вставать? и когда можно пресс качать? хотя бы ноги вверх поднимать? какой бандаж лучше брать и нужен ли он вообще?

Пожаловаться
Леля
Дина 
мне принесли через сутки. сразу кормила.пресс не раньше чем через полгода.бандаж не носила
Пожаловаться
ИМХО
Дина 
вас поднимут на след день)а все остальное зависит от вашего состояния и от роддома, где то сразу отдают, где то нет...
пресс не ранее чем через пол года
Пожаловаться
Дарья
Дина 
кс в 10 утра, принесли кормить в 20.00.на след.день уже были вместе!
Пожаловаться
Юлия
Дина 
у меня два кс. На второй день кормила, и ребенок был со мной, на вторые сутки уже ходила, на третии бегала. пресс только через 6 мес. бандаж послеоперац. нужен.
Пожаловаться
оксана
Дина 
Слушаю
Пожаловаться
Карина
Дина 
  а с чего вы решили что у вас КС будет? врачи назначили?
Пожаловаться
Дина
Карина 
симфизит 14 мм, врачи не хотят при таком расширении естественно принимать, боятся, да и самой страшно… мало ли что
Пожаловаться
Салли
Дина 
нам полностью на   день деток давали, молоко где то на ий день и пришло, стала кормить.вставать сразу сказали, как из терапии перевили в палату, чтобы спаек там всяких не было.пресс по моему через подгода можно.
Пожаловаться
Салли
*на 3ий день
Пожаловаться
Леночка
Дина 
Ребенка мне принесли на следующее утро.Лежали мы с ним отдельно, т.к. в этом роддоме не было совместного прибывания.Вставать начала на след.день после кс.Пресс качать можно только через 6 мес
Пожаловаться
felicitа
Дина 
Куча ненужных влпросов у вас. Ребенок будет с вами или нет в зависимости от порядков вашего рд. О прессе не думайте даже, до 6 мес все само восстановится. А если нет, тогда только можно начинать задумываться. Бандаж любой, какой удобнее. Мне никакой не был удобен))) после обоих кс худела быстро, живот плоский.
Пожаловаться
Елена Куликова
Дина 
на следующее утро после КС перевели в палату с ребёнком. Кормить в первый же день приносили, сразу  как от наркоза отошла. Вставать в 1 же день (часов через 7-8 после операции). Пресс и вообще любой спорт после 6 мес. Ну ноги раньше, наверное, можно.
Пожаловаться
Марьям
Дина 
у меня была эпидуральная анастезия. ребёнка принесли и оставили уже насовсем на вторые сутки. кормить разрешили после нескольких часов после операции. вставать заставляли тоже после нескольки часов! это был кошмар! сначало требовали переворачиваться постоянно )чтобы спаек не было), а потом и вставать. но без посторонней помощи лучше не пробуйте встать, голова кружиться и больно очень. бандаж послеродовой, лучше носите. т.к. пресс качать врачи разрешают после поу года
Пожаловаться
Дина
Марьям 
не страшно с эпидуральной? как потом отходить от нее? зато сразу ребеночка можно запомнить, точно не перепутают
Пожаловаться
Марьям
я поэтому и выбрала эпидуральную, чтобы сразу увидеть совего ребёнка. страшно не было, т.к. естественно ничего не видишь, только разговоры врачей слышно))). боли конечно нет, но тактильные ощущения остаются. у всех хорошо проходит, ну а у меня как всегда всё через ж… до того момента пока ребёнка не вытащили всё было хорошо, когда её вы тащили, сразу показали мне и стали чистить (я так понимаю плаценту доставать и остатки там каким то прибором длинным чистят) тут мне стало плохо))). орала как будто рожаю))) в реанимации (она была напротив девочка слышала, испугалась что у меня наркоз отошёл), но наркоз то конечно не отошёл, просто я же говорю тактильные ощущения остаются и я чувствовала как меня как будто без боли, но с огромной силой разрывают на части. врач ещё перед этим сказала «нам сейчас надо почистить, потерпи». ощущения как будто рвут всё внутри, приятного мало и из за этого или из за чего не знаю, начала задыхаться, они кислородную маску мне одели, от неё меня начало тошнить и стошнило немного. ну а потом уже без сил перевели в реанимацию. вот так))). но это всё сразу забывается, когда приносят ребёнка))) девочки лежали в палате, тоже после эпидуральной, у них такого не было, всё хорошо прошло)))
Пожаловаться
Оксаночка
Дина 
у меня было кс под эпидуральной анастезией. к груди приложили прям сразу. как меня зашили. Приносили вечером, а на утро уже были вместе в отдельной палате. 
бандаж обязательно нужен, он боль хорошо снимает. Ходить чем раньше начнете после кс-тем лучше. 
я пресс не качала вообще. у меня сам живот ушел. Я просто худенькая
Пожаловаться
ВЕРА
Дина 
встать нужно через сутки, это очень больно, но нужно!!! купите в аптеке прокладки и трусики-сеточки для рожениц, на операцию обязательно компрессионные чулки или эластичные бинты! лялю мне принесли через час после операции, он со мной полежал, потом забрали!!! через 2 дня надо расцеживать грудь, чтобы молочко появлялось!
Пожаловаться
Ольга
Дина 
Я родила в 0,41, а в 9 утра мне его принесли. В обед опять унесли, сама попросила, тяжело было. К позднему вечеру уже сидела, вот тогда то и забрала его к себе. Ходила скрюченная вся, расходилась быстро. Прикладывала к груди сразу же после родов, молочко пришло на 3 день. Бондаж покупайте широкий на липучке, в аптеке он продается как для полосной операции на животе. Про пресс забудьте на пол года минимум.
Пожаловаться
Ольга
* бандаж
Пожаловаться
Maria
Дина 
Я на 2 день уже ходила потихоньку. Ляльку принесли через часа 3.Бандаж я одела только дома после выписки, шов болел ужасно. Грудью кормила максимум дня 4 молоко пропало. А пресс я начала качать где-то к 4 месяцев.
Пожаловаться
Татьяна
Дина 
мне тож приносили кормить, а через день уже все 7 дней вместе до выписки, бандаж носила, чтоб пузо убрать, очень помогло, носила не больше 10 дней, тем более если вам удобно в нем, то еще и внутренние органы поддерживает после КС, уменьшает риск возникновения грыжи, вообщем я в восторге, пресс планирую качать через месяц (врач разрешил)
Пожаловаться
мама
Дина 
мне дочь сразу принесли и она была самой но я легла в платную полату приходила мама муж помогали немного… кормила сразу грудью… а вставать можно меня через 6 часов после кс врачи подняли и заставили ходить… на третий день боль прошла почти… а на четвертый бегала уже… бандаж не носила
Пожаловаться
Анютка
Дина 
  ребеночека когда в палату к маме приносят или только отдельно до выписки? — зависит от роддома, совместное там пребывание или нет. у нас сначала 1 сутки в реанимации, потом 1 в палате, а потом уже приносили.
  можно ли кормить грудью после этого и как скоро? — как перевели в палату, вечером принесли просто показать и предложили попробовать покормить. а так кормили уже когда принесли ребенка на постоянной пребывание.
  на какой день можно вставать? — опять-таки от роддома зависит. родственницу в тот же вечер подняться заставили, а мне сказали на вторые сутки.
  и когда можно пресс качать? — через полгода
хотя бы ноги вверх поднимать? — тоже наверно, не знаю
  какой бандаж лучше брать и нужен ли он вообще? — я не брала, но во второй раз думаю стоит взять. или послеоперационный или общий
Пожаловаться
alenka
Дина 
у меня все ттт прошло успешно на второй день из реанимации превели в палату ребенка принесли по графику как полжено почти сразу покормила через минут 30 забрали и приносили по графику можно было в палату мать и дитя но я побоялась что ночью не справлюсь вставать очень тяжело было и больновато легче стало примерно на 4 или 5 день. бандаж привозил муж послеоперационный. послеродовой сказали не надо покупать он после кс плохо утягивает больно будет. хирургические лучше. 
Пожаловаться
Юленька
Дина 
Первые сутки в реанимации, потом вас переводят в палату дают ребеночка и вы все время с ним.
Грудь прикладывают у нас в родзале прям даже если общий наркоз, у меня оба раза молоко приходило на 3 сутки главное не нервничать)
Вставать надо сразу как разрешат и не жалеть себя) чем быстрее расходишься тем легче потом будет.
Пресс после 6 мес, или с разрешения вашего гинеколога раньше.
Бандаж нужен обязательно у меня был и есть фэст (носить его и после выписки желательно на лицу мес. 3)

Пожаловаться
маша
Дина 
мне разрешили вставать на вторы сутки потихоньку. малыша принесли кормить на третие но нам всем приносили только кормить. малыши лежали отдельно от мам. после кесарево очень тяжело встать и лечь. но сильная боль на шестые сутки проходит конечно не совсем
Пожаловаться
Валентина Пожарская
Дина 
правила в каждом роддоме свои. но сутки после операции точно не принесут. могут только пообщаться приносить (васм вставать нельзя будет). у меня уже на следующий день было молоко. молозиво т.е. потому с собой брала молокоотсос. но в любом случае, даже если молоко не придет — для того, чтоб пришло малыша прикладывают даже к пустой груди!!! бандаж брала послеродовый. а вот про занятия гимнастикой не подскажу.с дочей позволила себе прес качать только после полугода. а ноги задирать советовали даже в роддоме, но это вам лучше будет уточнить у врача. легких родов вам
Пожаловаться
Дина
Валентина Пожарская 
спасибо
Пожаловаться
Евгения
Дина 
у меня было КС наркоз был общий ребенка принесли поздно вечером (хотя я родила утром) показали и снова унесли. Вставать я начела после двое суток когда меня перевели уже в общую палату после реанимации. с ребенком я осталась только на 4 сутки после КС а выписали нас на 5 сутки. Так уж мне кажеться это все индивидуально
Пожаловаться
Наташа
Дина 

у меня было кесарево 8 месяцев назад, был общий наркоз, ребенка показали в первый день, но кормить начала через сутки, т.к. сынок на кислороде не много лежал, да и меня наркотиками обезбаливаливали, а через сутки начала кормить и носили каждые три часа!!! встала я через 10 часов после операции, после обезболевания наркотиками, просто очень хотелось на сыночка посмотреть, но мне было очень тяжело пока дошла до туалета совсем поплохело, там чуть в обморок не упала, так что лучше где-то около суток не вставать, да и долго не надо залеживаться, ранее вставание профилактика спаечной болезни!!! на совместное пребывание нас перевели на третьи сутки!!! пресс разрешено качать через пол года, т.к. внутренний шов формируется до полугода, а на счет не сложных упражнений для поддержания формы лучше проконсультироваться с вашим гинекологом!!! бандаж лучше носить, я вот не смогла носить, он какй-то был не удобный мне все давило и было очень больно, а другой я так и не купила, теперь пузо висит!!!!:(((так что лучше помучаться и носить его, если правильно его подобрать он должен приносить облегчение!!!!!!!

Пожаловаться
zaikatigra
Дина 

Прокесарили утром, на кормление принесли вечером. А в палату на совсем на 3и сутки. Выписали на 6 е сутки. Трое суток вместе лежали, получается. Кормить сразу можно. Но, перед каждым кормлением, за пол часа говорили линекс пить, по-скольку антибиотики колят. Вставать заставили на следующие сутки после операции. Я чуть в обморок не грохнулась. Без бандажа, считаю вообще не возможно в такой ситуации. Потому, что живот бултыхается, как кисель и приносит боль. Какой лучше — незнаю. Мне купили самый обычный. Я вполне довольна. О прессе, не задумываюсь, живот почти ушел. 

Пожаловаться
Дана Скалли

Еще один вопрос!

У кого было кесарево, как восстанавливали свю фигурку?

Как шло похудение?

Носили ои вы бандаж, если да то какой!? У меня какой то универсальный есть…

Боюсь остаться жиробасом после родов!

Пожаловаться
annettochka
Дана Скалли 
Ничего не носила, вес ушёл сам.

Но носила в слинге, коляской не пользовались. Вешу меньше, чем до беременности.

Пожаловаться
Татьяна Лебедева
Дана Скалли 
Настюш, что за мысли?! Не останешься ты «жиробасом»!!! Выбрось мысль из головы!
Пожаловаться
Дана Скалли
Татьяна Лебедева 
Надо подготовиться)))))

Блин ты бы видела какой у меня уже цилюль. Вчера муж майонез мне не хотел давать, я его итак не ем, просто сметана закончилась...

Пожаловаться
Татьяна Лебедева
У меня тож) мне дня два назад массаж ног делает и говорит:«это что?! Целлюлит?» А лицо было будто он ведро в какашками нюхал(((
Пожаловаться
Дана Скалли
Татьяна Лебедева 
Да уж. Мой пока забавляется жирными ляшками. Обижается когда не даю их похлопать. Но после родов надеется на восстановление моей фигуры)))
Пожаловаться
Татьяна Лебедева
Вот жуки они все же)
Пожаловаться
Дана Скалли
Татьяна Лебедева 
Да уж…
Пожаловаться
Надежда
Дана Скалли 

бандаж носила… сначала просто туго перевязывала пеленкой… потом трусиками.

а что касается фигуры ушла сразу в минусе до беременности даж)

Пожаловаться
Дана Скалли
Надежда 
Ооо. Круто!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Дана Скалли 

КС на похудение не влияет.

Пожаловаться
Дана Скалли
Лурека Инесса 
Это прекрасная новость!!!
Пожаловаться
Madelyn
Лурека Инесса 
+
Пожаловаться
Oksanamama
Дана Скалли 

Бандаж носила (хирургический послеоперационный), но недолго. Он был актуален в роддоме, когда только вставать начала, а потом уже никакой пользы от него не было.

А восстанавливаться… ребёнок помог. Сразу после КС скинула, с учётом прибавки по беременности, 15 кил

Дальше с манюнькой — то бегаешь, то носишься, то по дому…

Пожаловаться
Дана Скалли
Oksanamama 
У меня тоже плюс 15
Пожаловаться
Дана Скалли
Oksanamama 
Специальный не охота покупать. Обычный пойдет интересно?)
Пожаловаться
Oksanamama
Так это обычный, хирургический — он на липучке
Пожаловаться
Oksanamama
у меня было+12, а -15 :))
Пожаловаться
Дана Скалли
Oksanamama 
Ааа. Поняла)))) ну не суть. Мне бы скинуть хотя бы 10 в роддоме)))
Пожаловаться
Oksanamama
ну, родите — и скините :)
А дальше — само закрутится.
Хотя я знаю случаи, когда на ГВ наоборот набирали вес и наоборот — скидывали. Это уже от организма зависит :)
В любом случае, желаю вам безболезненно для вас и ребёнка достичь желаемого! :)
Пожаловаться
Дана Скалли
Oksanamama 
Спасибо большое!!!!
Пожаловаться
Oksanamama
Пожаловаться
Аленушка
Дана Скалли 
Бандаж послеоперационный носила месяц. Сейчас худее чем до Б, это зависит от тебя а не от метода родоразрешения
Пожаловаться
Дана Скалли
Аленушка 
Ох, я мечтаю свои жиры согнать)))
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Дана Скалли 

Бандаж не носила. Вес сам не уходил. Так год и протаскала за собой 72 кг… Потом взялась за себя и десяточку скинула… сейчас надо продолжить, а то за лето пару кг вернулось…

Зависит больше от возраста, мне кажется… мои двадцать не задумывались о правильном питании и спорте…

Пожаловаться
Дана Скалли
Ксения NiaHara 
Я просто боюсь что некоторым из за гормонального состояния не похудеть. Если дело только в еде похудею без проблем
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Гормональное состояние рано или поздно выравнивается… просто после кс дольше… а оправдывать свою полноту можно чем угодно))))
Пожаловаться
Юлия
Дана Скалли 
Бандаж меня спас, но дело не в весе-без него спина не разгибалась
Пожаловаться
Дана Скалли
Юлия 
А что со спиной? Меня как раз из за спины кесарят…
Пожаловаться
Юлия
После эпидуралки месяц спина болела. Да и шов же болит, сложно разогнуться, а бандаж все на себя берет
Пожаловаться
Дана Скалли
Юлия 
Ааа. У меня общий наркоз. Мне в спину колоть нельзя
Пожаловаться
Юлия
Шов все равно болеть будет, с бандажом легче разогнуться
Пожаловаться
Olesya Mahoney
Дана Скалли 
Бандаж носила и трусиками, и поясом (послеоперационный). В одном ходить уставала целый день, поэтому чередовала их. (Трусы, кстати, купила для утяжки живота, типа корректирующие, и они очень даже не плохо прокатили). Вообще он мне понадобился только неделю, потом без бандажа. Вес ушёл за 2 недели после родов. Ну осталось 2 лишних кг, но это только потому, что сладкого много лопаю.
Пожаловаться
Дана Скалли
Olesya Mahoney 
Круто круто!!!
Пожаловаться
Екатерина

Как быстро восстановились? Прошло 18 часов после операции,9 часов как в палате уже встаю, хожу… Расскажите как быстро вы восстановились?
Пожаловаться
Мур
Екатерина 

Неделю. Дома уже отлично чувствовала себя уже

Пожаловаться
MariHair Марьяна
Екатерина 

Через сколько времени разрешили вставать??? И как если в туалет хочется? Мне просто тоже предстоит кесарево ?

Пожаловаться
Настюша
MariHair Марьяна 

Как в палату переводят сразу можно вставать даже нужно

Пожаловаться
Настюша
MariHair Марьяна 

И как можно чаще лежать на животе, матка быстрее будет сокращаться

Пожаловаться
Екатерина
MariHair Марьяна 

Как перевели в палату, через 7 часов после операции, я встала посидела, после уже старалась вставать ходить, уже сейчас к.вечеру более менее

Пожаловаться
Екатерина
MariHair Марьяна 

Вот почему то боязнь лечь на живот не знаю почему

Пожаловаться
Екатерина
MariHair Марьяна 

У меня было спонтанно экстренное кесарево, конечно же я наслушалась страшилок ))) но все так хорошо прошло, что второго ребёнка буду только через кесарево получать ))) не переживайте, дня 2-3 больно, потом уже только мысли о малыше

Пожаловаться
MariHair Марьяна

Фух вы меня успокоили...

Пожаловаться
Настюша
MariHair Марьяна 

Я тоже боялась, ну ни чего страшного нет, единственное больновато вставать. Если честно я и сейчас редко очень сплю на животе привыкла за 9 месяцев ( спине и на боках)

Пожаловаться
MariHair Марьяна

Нифига себе а швы не разойдутся так сразу

Пожаловаться
Алина
MariHair Марьяна 

Через 5 часов поднимали, ходили. До этого катетер стоял, как и во время операции

Пожаловаться
Настюша
MariHair Марьяна 

Они после операции сразу тебя ложат на живот и везут на другую кушетку. Я сама была в шоке ? ( врач говорит переворачивайся на живот ложись, я говорю вы чего вы меня только заштопали сейчас все разойдется но увы все обошлось ???)

Пожаловаться
MariHair Марьяна

Блин а этот катетор обязательно? Вообще не хочу чтоб мне его ставили

Пожаловаться
MariHair Марьяна

О Боги??

Пожаловаться
Екатерина
MariHair Марьяна 

И шрамик не такой уж и страшный, ни я, ни муж его уже не видим через 2 года. Главное это здоровый малыш ))

Пожаловаться
Настюша
MariHair Марьяна 

Конечно обязательно катетор потом первые два дня будешь еле до туалета добегать???

Пожаловаться
Алина
MariHair Марьяна 

Обязательно, думаю. Что бы во время операции мочевой пузырь не наполнялся. Кесареных я за неделю в реанимации видела много, ставили всем

Пожаловаться
Соня
MariHair Марьяна 

Я тоже также?

Пожаловаться
Соня
MariHair Марьяна 

??Как я его не навижуууу

Пожаловаться
Любовь
MariHair Марьяна 

Нам на живот вообще сказали не ложиться

Пожаловаться
Любовь
MariHair Марьяна 

Как сразу можно вставать?!

Пожаловаться
Настюша
MariHair Марьяна 

странно у нас все врачи говорят что бы ложились

Пожаловаться
Любовь
MariHair Марьяна 

На шов ложится ?, я даже в интернете прочитала после 10дн после кесарева можно ложиться. это после такого как сам родил надо на животе лежать

Пожаловаться
Настюша
MariHair Марьяна 

Мне сказала врач интернет зло там все что угодно пишут

Пожаловаться
Любовь
MariHair Марьяна 

А у нас было так. Меня сразу после операции положили в палату! Но стоит котектор мочевой! Там я до кесарева приготовила кровать( впитывающую пеленку.)

Пожаловаться
Любовь
MariHair Марьяна 

Вы лучшее поговорите с врачом. А в женской консультации спросите. можно ли ложиться сразу после кс на живот. сами не рискуйте (просто это как вообще можно лечь. Дурдом

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

Я на третой день в роддоме уже бегала… так как малыш не спал вообще, иногда забывала, что шов как вскочу с кровати, аж в глазах темнело

Пожаловаться
Лисенок
Екатерина 

на 3 день полностью смогла разогнуться и ходить… практически уже ничего не беспокоило… на 4 день уже бегала по этажам

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Дней через 5 выписывалась уже на каблуках. Об операции забыла через неделю… мне очень бандаж послеоперационный помог, купировал боль при движении.

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

После кесарева, поднимают через 7часов. За это время у вас подключен катетер и вы не думаете о том куда писить. А ходить и вставать больно еще наверное долго будет. У меня 3 день, и каждый день, все больнее… такое ощущение что только подняли

Пожаловаться
Mamasita
Екатерина 

Сегодня 9 дней после родов. Более менее себя чувствую. Шов побаливает.первые дни были адом

Пожаловаться
KatyaLoveMatvey
Екатерина 

В 16.19 родила на след день днем начинала вставать и потихоньку во круг кровати ходить

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

Сутки в реанимации, потом в палату и все, поскакала по коридорам, лестницам, некогда лежать было ))) Сейчас уже вообще все зажило, даже забываю про шов!

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 

Через 3 дня
Я бегала ?, просто не надо лениться. через боль ? надо все преодолевать. Меня оперирывали в 22:30 а я утром в 5 утра уже просила что бы меня подняли с кровати. Так я сома встала и пошла купаться (конечно через боль ну не чего) да так кричали на меня врачи что очень рано встала! А если бы лежа так дальше-то думаю что было бы тяжелее вставать

Пожаловаться
ПринцессаРыб

3 недели после кесарево уже хорошо себя чувствую.Первая неделя ад конечно-как черепаха ни лечь, ни встать… Девочки, как ухаживать за швом? 3 недели мазала зеленкой, продолжать ли? Дальше чем можно мазать, чтобы разгладить кожу, разровнять шов? И еще в роддоме сказали больше веса ребенка не поднимать и без секса 2 мес… В итоге я боюсь коляску по пандусу поднимать, спускать еще ладно, но нагрузка на пресс подъеме существенная, из-за этого самостоятельно дочку на прогулку не вывожу, жду маму или мужа. Так как быть, сколько выждать? Может 1,5 мес хватит? Животик еще припухлый немного… Ношу бандаж. Как дела кесарки?)
Пожаловаться
Екатерина
ПринцессаРыб 

Я мазала 2 раза в день контрактубиксом

Пожаловаться
ЛЮБИМКА мужа
ПринцессаРыб 

Как сняли повязку через сутки, помазали йодовым раствором и на этом все! Сразу погнали мыться и шов мыть и что бы дышала кожа. Никаких зеленок, мазей и прочего! Шва сейчас не видно, тоненький, ровненький.

Пожаловаться
ЛюблюДоченьку
ПринцессаРыб 

Я вообще ничего не мазала ? много ходила, за руль села на второй день после роддома, секс на пятой недели все ок

Пожаловаться
ЛюблюДоченьку
ПринцессаРыб 

Коляску я из машины правда доставала базу и люльку уже с дочкой, чем больше движений тем быстрее восстановление

Пожаловаться
Катерина
ПринцессаРыб 

Я мазала зеленкой дней 5 и все. Тяжести почти сразу начала таскать, но тут надо по самочувствию смотреть. Меня шов беспокоил только в самом начале — было больно смеяться) а так я и забыла уже, что кесарево было)

Пожаловаться
ПринцессаРыб
Катерина 

Хаха)) смеяться это да, засада была не смеяться ))) а сейчас я иногда дочку кормлю на подушке и смотрю смешной сериал, она кушает и прыгает у меня на животе от моего смеха ?

Пожаловаться
Виктория
ПринцессаРыб 

На 7 сутки сняли мне швы, и потом первые семь дней я мазала зеленкой. Хотя сказали только после душа. А я и так мазала, и закрывала бинтом(спицальным). У меня еще болел живот пириудами, над швом. Примерно, первые 2 недели.

Пожаловаться
Александра Александрова
ПринцессаРыб 

Это от вида шва зависит от ниток рассасывающиеся либо нет как обрабатывать

Пожаловаться
Анна
ПринцессаРыб 

Я слышала хорошее средство от шрамов и швов — контрактубекс))

Пожаловаться
Тата
ПринцессаРыб 

Я Тоскала коляску через 2месяца.со швом ничего не делала.в рд мазали и всё

Пожаловаться
Анна
ПринцессаРыб 

У меня после кс осложнения со швом были,
Но сейчас уже все хорошо, и коляску таскаю, и секс был недавно, в рд ходила на перевязки вчера был последний день сделали контрольное узи внешнее и внутреннее все супер
Но на самом деле мне кажется кс лучше чем естественные роды,
Несмотря на то что я потом настрадалась
Но на второй день после кс я ходила спокойно только лечь встать не могла, ну точнее тяжело было
А так сейчас все хорошо, и думаю что сама бы не родила

Пожаловаться
ПринцессаРыб
Анна 

Ого а что за осложнения? А я кесарево как огня боялась, не было показаний сама хотела родить, но не вышло, не было раскрытия аж 16 ч и кс. В итоге тоже думаю что так лучше, бедные девочки кто порвались сидеть не могли и на перевязку ходили…

Пожаловаться
Анна

Шов гноился и расходился,
У меня тоже кс без показаний
Не получилось даже с полным раскрытием, но я пыталась родить сама, поэтому считаю что кс лучше)

Пожаловаться
ПринцессаРыб
Анна 

Ого даже с полным раскрытием не вышло ?? а почему ?

Пожаловаться
Анна

Ребёнок не продвигался вниз даже на 10см раскрытия, голова не опускалась,
Врачи сразу сказали у тебя все узко но будем пытаться, в итоге на 10 см раскрытия, мне сказали тужься собственными силами без потуг пытайся его вытолкнуть в итоге я пару раз потрудилась сама у меня глаза чуть на лоб не вылезли, и все,
В итоге с острой гипоксией у ребёнка, меня быстро быстро на операционный стол, я даже опомнится не успела и подписать не че не успела делали только по моему устному согласию, а все бумажки подписывала после
Видимо там время уже шло на минуты, но у меня все как в тумане было

Пожаловаться
ПринцессаРыб
Анна 

? бедная! Слава Богу что все хорошо закончилось! Что ребёночек здоровый родился!

Пожаловаться
Надежда Султанова
ПринцессаРыб 

Мне сняли скобки в день выписки и сказали просто мыть мылом и все, а ещё носить бандаж и лежать на стене

Пожаловаться
Надежда Султанова

Ой на спине ?

Пожаловаться
ПринцессаРыб
Надежда Султанова 

? на стене ? а у меня саморас.шов

Пожаловаться
Надежда Султанова

У меня от шва тонкая полосочка только

Пожаловаться
Екатерина
ПринцессаРыб 

Саморассасывающий, не мажу ничем, 14 дней прошло после ЭКС, в первый день села за руль, через неделю поехала за продуктами, привезла капец какие тяжелые сумки, киллограмов 6-8, думала внутренний на матке разойдётся ((( смеяться/кашлять больно, шасси и люльку поднимала уже на 10й день, надеюсь у меня все нормально. Много двигаюсь, убираюсь, шов ничем не мазала, хотя пару дней хлорофилиптом обработала, так как казалось что мокнул.

Пожаловаться
ПринцессаРыб
Екатерина 

Ого! Что То Вы себя не бережете! ?

Пожаловаться
Екатерина

Быстрее в жизнь войду, быстрее заживёт все

Пожаловаться
Наталья Новикова
ПринцессаРыб 

А я тоже ношу бандаж, только я с дочкой одна почти всегда и Коляску таскаю и пакеты так что даже шов разошёлся немного (((

Пожаловаться
ПринцессаРыб
Наталья Новикова 

Ужас! Бедняга :((

Пожаловаться
Лилия

Вообщем ситуация такая в марте(здесь учебный год с марта и с 6 лет)дочка идет в школу, а мне пдр в конце февраля (будет плановое кесарево)Так вот мне нужно будет отвести естественно и привести ее со школы (меня пугает, как после кесарево точнее когда вы уже бодренько ходили и гуляли с детем??)плюс у меня 2 собаки которым нужен выгол, ну про домашние дела молчу, по немногу наверное все… Просто что то страшно стало...)))))Даже вчера заплакала от страха ночью)))ну это гармоны...))Думаю может пораньше попросить доктора прокесарить, чтоб хоть немного востановится...

Как кто чувствовал, точнее когда после кесарево выходили и гуляли этот вопрос меня интересует))

Пожаловаться
Юлёк
Лилия 
для помощи есть родственники всевозможные, муж, няня
Пожаловаться
Лилия
Юлёк 

Муж работает… родственников нет… точнее его в другом городе да и никто там помогать не будет все заняты своим))), а мои в другой стране))).няня для кого… чтобы отвезти и привезти из школы… Думала о помошнице по хозяйству чтобы немного хоть… но незнаю узнаем по цене хоть на неделю первую...

Пожаловаться
Оля
Юлёк 
Справитесь! По поводу прокесарить раньше-это Вы зря, важно родить здорового малыша
Пожаловаться
Татьяна
Лилия 
У самой не было КС, но судя по подругам, нельзя вставать только первые сутки.потом все как обычно, только тяжелое нельзя поднимать, но вы же не на с себе в школу таскать собираетесь
Пожаловаться
Лилия
Татьяна 

Ну естественно))))ну вот и думаю я дойду же потихоньку с коляской и старшей и обратно))Просто раньше выходить)Думаю что да… во иинтересно кто как бодренько потом востановился)))

Пожаловаться
юristka
Лилия 
Ну уж ходить-то сразу можно. И гулять в том числе. Тяжести поднимать нельзя. А так чтобы прям вообще восстановиться около месяца нужно. Первую неделю трудно вставать (особенно после сна), когда расходишься — то вроде ничего. Носите тугой бандаж — с ним реально легче
Пожаловаться
Лилия
юristka 

Благодарю… тоже уже бандаж присматриваю… а какой у вас был и когда тугой одели??

Пожаловаться
юristka
Сразу после операции живот перевязали туго простынью (не знаю, как у вас принято, может какие-то более современные методы)))) а через пару дней мне муж привёз бандаж. Брала широкий послеоперационный. Носила прям постоянно, только ночью иногда расстегивала, но перед тем как встать — его застёгивала. Носила недели две наверное. Потом просто высокие утягивающие трусы (иначе живот под одеждой некрасиво смотрелся)
Пожаловаться
Лилия
юristka 

Сразу послеоперационный бандаж одеваю здесь… Я вот насчет утяжки хочу побыстрее восстановится еще и в этом смыле))

Пожаловаться
Ирина
Лилия 
Я через неделю после выписки гуляла с дочкой на улице с коляской. Вообще самые боли будут еще в роддоме, после выписки уже самостоятельно нормально ходишь и все делаешь. Выписали нас через 6 дней, но уже на 3 сутки после операции ходишь прямо и достаточно бодро. Бандаж одела и пошла
Пожаловаться
Лилия
Ирина 

Благодарю… уже радует ))думаю что все отлично… вот я и хочу 2 недели до школы попросить родоразрешится чтоб бодренько все делать))

Пожаловаться
Нелля
Лилия 
Отвести реб в школу и обратно можно только если жто не далеко. После кс слабость была, много спала. Перехожу живот болеть начинал.
Пожаловаться
Лилия
Нелля 

Это понятно после любой операции даже после родов не сразу все… со временем)))Вроде недалеко ,1 км примерно

Пожаловаться
Нелля
Тогда нормально. Справитесь, не переживайте сильно.
Пожаловаться
Елена
Лилия 
Я после кс уже на следующий день была как огурчик.единственное было ужас как больно вставать. Но опять же организм у всех разный и болевой порог тоже.
Пожаловаться
Лилия
Елена 

Я думаю потом же расходишься правильно и привыкаешь… У меня просто была операция… не кесарево но серьезная, помню первый день было очень больно.еще и трубки всякие торчали… Ужасно… потом вставала по 40 минуа.я месяц)).а встанешь рамходишься и вроде хорошо)))

Пожаловаться
Елена
Главное себя не жалеть
Пожаловаться
Анастасия Гуляй
Елена 

Для меня самое стремное было, что давали слабительное, чтобы спаек не было в кишечнике. И вот у тебя все бурлит в животе, и ты идешь в туалет как черепаха и думаешь. как бы дитю своему не уподобиться и не сделать в штаны)))) Но человек ко всему привыкает, тем более это не надолго.

Пожаловаться
Лилия
Елена 
))))
Пожаловаться
C4H10FO2P
Лилия 

в первый же деь после выписки. то есть примерно на 5-6 сутки.

Пожаловаться
Лилия
C4H10FO2P 

Благодарю… надеюсь что все получится так как надо....

Пожаловаться
C4H10FO2P
все будет хорошо! главное встать и расхаживаться пораньше, тогда восстановление пойдет легче…
Пожаловаться
Лилия
C4H10FO2P 

Я так и буду… постараюсь...))благодарю поддержка и позитивный настрой это достаточно 90%точно что все хорошо...

Пожаловаться
Алина
Лилия 
Приветик ;) тут наверное от морального состояния зависит ну и от физического здоровья конечно. Некоторые и через неделю уже живчики. до активных гулек с животными думаю недели 3 как минимум должно пройти
Пожаловаться
Лилия
Алина 
Они у нас не активные… старая пуделиха выходит еле писает какает и домой)))
Пожаловаться
Анастасия Гуляй
Лилия 

Это операция. Мало кто на следующий день идет собак выгуливать после полостной операции))) После КС неделю была в больнице. В принципе после выписки уже нормально ходила, живот немного болел, но ходить и жить можно))) Активную нагрузку на мышцы пресса не рекомендуют до 6 месяцев. А гулять с собаками, жить привычной жизнью вполне возможно. Только вот у вас же еще малыш будет))) я первые пару месяцев была в адаптации к ребенку, но у вас второй, наверное легче будет. Ничего не бойтесь, только конечно подготовьтесь, что вы не на курорт едете и предстоит для организма приличный стресс. Здоровья вам и успешных родов!

Пожаловаться
Лилия
Анастасия Гуляй 
Благодарю))))у нас третья...))да думаю все хорошо…
Пожаловаться
Анастасия Гуляй

Да тогда чего вам бояться вообще)))))) Мне кажется женщине замужем с двумя детьми и двумя собаками уже сам черт будет не страшен 😂😂😂

Пожаловаться
Анастасия Гуляй

Я так понимаю у вас уже трое и четвертая на подходе??? Вообще ничего не бойтесь. ДЛЯ ВАС наверное КС курортом покажется))) полежите, отдохнете 😁😉 Желаю вам успешной операции и быстрого восстановления. Следите за фигурой. При КС гормоны включаются не так как при ЕР, меня разнесло прилично.

Пожаловаться
Лилия
Анастасия Гуляй 
Не не 2… третья на подходе… и все))я перевяжусь))Да первой 16 я ее в 17 родила))второй 6 она тоже уже взрослая)))А собаки пудель и йорк))Правда конечно за всем уход нужен))Ну я спортом занималась… думаю востпновимся… постараюсь по чуть чуть))
Пожаловаться
Любовь

Привет, мои хорошие☺. Наверное уже заезжанная тема, но я еще раз спрошу. Завтра моему маленькому уже 5 недель🤗. Шов после кесарево уже зажил, остался очень плотный рубец. Так должно быть? Когда пройдет? Мажете ли вы рубец чем-то типа контрактубекса? Живот при прикосновении еще болит и боюсь на него ложиться. Когда вы начали лежать на животе? Когда вы начали заниматься физическими нагрузками типа приседание и когда можно качать пресс? Так уже хочется смотреть в зеркало без грусти и печали в глазах. Вес сейчас 53 кг, минус 12 от беременого веса и плюс 6 от добеременого. Хочу еще хоть 3 кг сбросить. Но вопрос больше не в вессе, а в объемах и упругости кожи. Жду от вас ответы. Спасибочки😍. Всем счастья и добра😘
Пожаловаться
ValentinKa
Любовь 

Ой и я смотрю на пузо и плакать охото. Жир такой и похоже сам не уйдёт качать надо:( слава богу хоть растяжек нет

Пожаловаться
Любовь
ValentinKa 

У меня тоже ни одной растяжки и хоть это радует

Пожаловаться
Валерия
Любовь 

Шов плотным и через год будет, но конечно не на столько, он посветлее и станет менее заметным. Ничем шов не мазала, от этого нет никакого смысла. Лежать на животе можно и даже нужно, я начала лежать где-то на 10е сутки, до этого было очень больно поворачиваться даже на бок. Физ накрузки, тем более на пресс, возможны только после консультации с г и узи, в основном это через пол года.

Пожаловаться
Любовь
Валерия 

Понятно?

Пожаловаться
Chudo
Любовь 

Ничего не мажу и не мазала, зажило быстро, через неделю уже лежала на животе. Заниматься можно спустя пол года. Именно тогда полностью формируется рубец на матке. Но живот не ушел и висит некрасивой складкой(

Пожаловаться
Любовь
Chudo 

Вот и у меня как у кенгкру сумка на животе?

Пожаловаться
Chudo

Да, ппц( чуть лучше стало за это время, но не ушло, как то жирок вниз весь уплыл… убирать только нагрузками или оперативно((((

Пожаловаться
Любовь
Chudo 

Печалька?

Пожаловаться
Ирина
Chudo 

А у меня как на 4 мес))) не знаешь, что хуже(( на животе не могу до сих пор полностью лежать грудь болит)))) но Г сказала, что на животе полезно для матки лежать. Мне заниматься разрешили после узи и осмотра, легкие физ.нагрузки только с собственным весом, пресс качать через мес 6

Пожаловаться
Любовь
Chudo 

Не буду спешить тогда. Схожу к гине сначала?

Пожаловаться
Мама
Любовь 

Наверное, все зависит от шва. Я свой ещё в роддоме перестала болезненно ощущать. Иногда давал о себе знать, когда трусы заниженные натирали. Сейчас шва не видно вообще, только если присмотреться прям. Прошло 10 лет.

Пожаловаться
Любовь
Мама 

У меня недели 3 точно шов болел еще?

Пожаловаться
Dasha
Любовь 

У меня шов зажил быстро, его практически не видно, врачи очень постарались ? Мне физ. нагрузку врач разрешил делать спустя 3 месяца. Но заниматься немного начала вот пару мес. назад, лень така ? нада сбросить 8 кг?

Пожаловаться
Любовь
Dasha 

Лень это само собой?

Пожаловаться
Елена
Любовь 

Ещё рано говорить о внешнем состоянии! я после естественных родов полностью восстановилась через год! а до этого гормоны, грудь, отёчность… через 1-2 мес начнёшь делать какие-то упражнения и постепенно все наладиться

Пожаловаться
Любовь
Елена 

Да и так депрессия, а тут еще этот вид в зеркале. Носить вообще нечего, *** никуда не влазит?

Пожаловаться
МаМаЛюБа
Любовь 

Девчонки, а нитки какие? Саморассасывающиеся? Ух, какое длинное слово.

Пожаловаться
Любовь
МаМаЛюБа 

Мне снимали швы на 8 день после родов. Подруге сразу заклеили и швы не снимали

Пожаловаться
Малина
Любовь 

У меня была лапаратомия. Тоже кесарево. Пала на спине 2 недели, потом с подушкой легонько на бочку ещё месяц. Полноценно ложиться на живот смогла спустя почти 3 месяца после операции. Мазала контратубексом шов. Физ нагрузки исключили до мая (операции в октябре была). Но у меня и последствия были серьёзные

Пожаловаться
Любовь
Малина 

Я поняла. Лучше не спешить, чтобы не сделать хуже?

Пожаловаться
Ольга
Любовь 

Я мажу крем mebo. Лежу на животе с удовольствием)). Г разрешила спортом заниматься сказала что не можно а нужно). Только не поднимать тяжёлое. Но я пока только ходьбой занимаюсь, думаю рановато для спорта.

Пожаловаться
Аленка
Любовь 

На животе спала уже спустя 2 недели, шов совсем перестал беспокоить спустя недели 3 где-то, физ нагрузки через 6 мес сказали можно, живот уже такой же, как и до беременности, шов очень тонкий и очень низко, о кс только он и напоминает

Пожаловаться
Элла
Любовь 

Я на животе лежала на вторнй день после кесарево так меньше болело правда вставать бвдо тяжело.

Пожаловаться
Элла
Любовь 

Я ношу трусы бондаж и сверху ещё наьянула бандаж который носила во время беремености ?

Пожаловаться
Katya
Любовь 

Лежать на животн можно сразу, помню в роддоме ходила согнувшись, врач пришла поругала и сказала лечь на живот, я еле еле лягла и намногт легче сразу стало) шов год будет заживать, у меня сейчас ниточка осталась только. Мазать пыталась контратубексом когла вспоминала. Про физ нагрузки не помню

Пожаловаться
Любовь
Katya 

Мне когда швы на 8 день снимали сказали еще дней 20 на живот не ложиться?

Пожаловаться
Katya

Очень странно) меня врач на 2 день после кс заставила лечь)) швы тоже на 7день дет сняли

Пожаловаться
NewBeginning
Любовь 

Шов ничем не мазала, похудела сильно на гв, щас меньше, чем до беременности. А физ нагрузки вроде пол года говорят после кс, я не рискую пока?♀️

Пожаловаться
Любовь
NewBeginning 

Понятно. Не спешить лучше?

Пожаловаться
NewBeginning

?

Пожаловаться
МамаДочки иСына
Любовь 

Лежала ещё в роддоме на животе, это полезно. У меня тоже шов на коже, красивый но на ощупь под ним толстый рубец твёрдый, неравномерный

Пожаловаться
Svetlana
Любовь 

Шов у меня не твёрдый, после роддома сказали обрабатывать только мирамистином.
На животе я лежу давно, ещё на 3 день после кс разрешили.
Что касается спорта, врач при выписке говорил что уже можно потихоньку начинать пресс, приседания и планка. Конечно не по 100 раз, а с умом, раз по 10-15 можно. Наоборот хорошо, спаек не будет.и много ходьбы!

Пожаловаться
Любовь
Svetlana 

Супер?

Пожаловаться
Anuta

Девчонки как вы восстанавливались после операции?

У меня ноги как у слона))) когда это пройдёт и как облегчить организму восстановление? Что вы делали?

7.11 девочка 3720 💞💋😚 Все длилось сутки

Пожаловаться
Anna
Anuta 
Ходить и пить больше жидкости, выпрямитесь если ещё не выпрямились хх
Пожаловаться
Anuta
Anna 
Это да как кляча, иду и думаю господи вот меня перекосило)))
Пожаловаться
Наталия
Anuta 
Отек сошел сам через 2 недели. Шов обрабатывают зеленкой и мазью контрактубекс. Лохии были 1.5 мес. Боли тоже в течении 1.5 мес. Сейчас иногда на погоду болит внутренний шов.
Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Anuta 
Поздравляем с рождением дочурки))!
Пожаловаться
Anuta
Balovana Xuliganka 
Спасибо)))
Пожаловаться
Ирина
Anuta 
первые 2 мес ничего не делала..потом по немногу спорт стала подключать… ну и не ем на ночь.… сейчас худее чем до б.
Пожаловаться
Ирина
именно после операции отеки сами ушли, ходить бандаж помогал, без него распрямиться не могла, а твк быстро заживает, в этом плане после ер мне тяжелее было
Пожаловаться
Anuta
Ирина 
Да бандаж вещь, если правильно носить (Сеня врач пришла и сказала что я не правильно носила его))) )
Пожаловаться
Светлана Иванова
Anuta 

неделю максимум 2 и отеки уйдут

Пожаловаться
Екатерина
Anuta 
поздравляшки! ноги отекают имеете в виду? а вы кормите сидя или лежа? нас вот в роддоме ругали, если сидя клрмили, заведущая сказала, ноги отекать будут))у меня кс было.через 2, недели уже и полы драила, итд итп.через мес одна с коляской гулять ходила.через 2 мес монстры пришли.сейчас почти ничего не беспокоит, ну если ток на погоду иногда.и вот уже почти полгода прошло, но онемение живота не прошло окончательно
Пожаловаться
Anuta
Екатерина 
Только лёжа, сидя то больно. Да отек после операции
Пожаловаться
Кристина
Anuta 

Здравствуйте! Потребление жидкости необходимо ограничить! Я после операции на третий день уже бегала по роддому, а когда пришла домой то включилась в прежнюю жизнь по полной программе (стирка, уборка и т.д....) отеков не было вообще, но врач посоветовала попить Тромбоасс, но я не пила! Попробуйте со своим врачом проконсультироваться на счет этого!

Пожаловаться
Anuta
Кристина 
В первые /вторые сутки были ограничения. Врач говорит само пройдёт
Пожаловаться
Анна
Anuta 
Поздравляю!

Больше двигайся, хоть это и сложно, делай дыхательные упражнения(мне было сложно дышать на 2-3 день). Ноги у меня тоже отекали, но где-то на 6 сутки… Нужно больше пить в первой половине дня и разминать ноги

Пожаловаться
Анна

и не забывай про бандаж!

Пожаловаться
Anuta
Анна 
Спасибо. Ты имеешь в виду вакуум?

Мне пока скобки не сняли я думаю не стоит делать

Пожаловаться
Анна
Какой вакуум?) нет, я про обычные дыхательные упражнения — глубокий вдох и выдох)
Пожаловаться
Мишки Таптышки
Anuta 
Поздравл' от души!
Пожаловаться
Anuta
Мишки Таптышки 
Спс?
Пожаловаться
Мария
Anuta 

Анютка, поздравляю с рождением дочки!!! Скорейшего вам обеим восстановления и домой!!!

Пожаловаться
Anuta
Мария 
Да спасибо
Пожаловаться
ОтУлыбкиТреснулаГуба
Anuta 

Отеки у меня еще есть, в руках и ногах. Боль оооочень облегчает бандаж. Мне сказали шов мыть хоз.мылом, а потом зеленкой.

Пожаловаться
Anuta
ОтУлыбкиТреснулаГуба 
У тебя тоже кс было?

Отеки страх такой бррр

Пожаловаться
ОтУлыбкиТреснулаГуба
Ага ) ЭКС.
Пожаловаться
Anuta
ОтУлыбкиТреснулаГуба 
Ну у меня тоже
Пожаловаться
Елена
Anuta 

Мои слонячьи ноги прошли через месяц после родов! Обязательно носите бандаж, мне с ним было легче и ходить и переворачиваться во время сна, побольше гуляйте

Пожаловаться
Anuta
Елена 
Офигеть… Месяц
Пожаловаться
Александра Сурнина
Anuta 

поздравляю!

Пожаловаться
Anuta
Александра Сурнина 
Спасибо
Пожаловаться
Miru Mir
Anuta 
Поздравляю!!! Здоровья и терпения вам!!! Много ходила, ребёнка отдали на третьи сутки-тогда уже боль не особо чувствовала, т к приходилось с ним возиться. Отеки сами прошли, все 23 кг пропали за 3 недели. Сейчас нам 4 недели и я начала подключать спорт-планка и вакуум) шов обрабатываю перекисью и зеленкой. Выделения ещё есть. Удачного восстановления !
Пожаловаться
Anuta
Miru Mir 
Спасибо, кормишь сама?
Пожаловаться
Miru Mir
Да, конечно. Молоко пришло на третьи сутки в роддоме. Первое время молокоотсос использовала, чтобы много молока было)
Пожаловаться
Марина
Anuta 

Я ничего не могу сказать про восстановление после КС, поэтому: Поздравляю тебя с рождением крохи!!!))) Растите здоровыми, крепкими, красивыми! Молочка тебе побольше))

Пожаловаться
Anuta
Марина 
Спасибо
Пожаловаться
Александра
Anuta 

поздравляем! у меня кс тоже было не плановое, отеков правда, вообще не было. зато дышать нормально не могла, хрипы были из-за наркоза. ходить надо как можно больше, чтоб спаек не было! это очен важно, я даже не знала на сколько тогда и что это такое вообще. разогнуть спину полностью смогла через неделю примерно) кушай почаще маленькими порциями, поищи в инете что тебе лучше есть, а что не есть после кесарева. там свои особенности, связанные с проблемами стула. главное — ты с дочечкой уже вместе!) еще раз поздравляю!

Пожаловаться
Anuta
Александра 
Спасибо! Че за спайки? Это кишечник и матка как то слипаются?
Пожаловаться
Александра
ну типа органы между собой
Пожаловаться
Крис
Anuta 

ой ой ой!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Всё я пропустила… Самого вам хорошего и главное здоровья!

Пожаловаться
Anuta
Крис 
Спасибо!!!)
Пожаловаться
Юлия
Anuta 
Самое главное-свершилось!!! Ура ура!!! Про кс не подскажу, у меня эпизио, это тоже ещё ты ж… а. Но мы бабы сильные, мы справимся!!!
Пожаловаться
Anuta
Юлия 
Уррряяяя )))
Пожаловаться
Mariposka

Девочки, привет

Прошел месяц почти.

Было пкс. Ничего уже не болит не тянет, но физ нагрузку пока избегаю. Конечно, тяжести не таскаю и тд.

Благодаря тому, что живот во время бер вырос небольшой, живота как такового нет, но вот складка под животом где шов висит очень некрасиво(

Кстати, бандаж корсет носила в рд все 7 дней почти не снимая. Может, тоже помогло немного.

И кстати, до сих пор в этой области чувство онемения. Это нормально?

Что можно /нужно делать доя скорейшего приведения мышц в тонус? Можно уже мазать шов рассасывающими кремами? Какими?

Ну и поделитесь опытом, кто как восстанавливал форму.

Когда начали? С чего?

Всем спасибо!

Пожаловаться
Мелиса
Mariposka 

прогулки с коляской.я в 6 месяцев бегала с коляской на стадионе)

Пожаловаться
Mariposka
Мелиса 
Мы пока не гуляем. Жлем 3 кг
Пожаловаться
Мелиса
ну кс все таки… может начать с питания.а чуть позже спорт?
Пожаловаться
Mariposka
Мелиса 

Ну питание и так у пеня правильное, в принципе всегда придерживалась боле менее пп. Веса лишнего нет. Именно мышцы висят.

Пожаловаться
МаМа
Mariposka 
Говорят что уже пресс не накачаешь!!! что мышцы разрезаны
Пожаловаться
Айсулу Кенжебаева
МаМа 

Знаете, я уже в роддоме начала качать пресс лежа поднимая ноги, на четвертый день после кс.врач посоветовала.сейчас живота нет, и тверденький.занимаюсь дальше

Пожаловаться
Айсулу Кенжебаева
МаМа 

Недавно была у Г.Все нормально.

Пожаловаться
Вера
Mariposka 
Послушаю, тоже предстоит
Пожаловаться
Марина
Mariposka 
Мазь Контрактубис от швов, по поводу нагрузок после УЗИ посоветцйтесь с врачом! А онемение- у меня до сих пор, 2 года уже, в одном месте онемение )
Пожаловаться
Mariposka
Марина 

Ого! 2года! А мазать уже можно? Помогает?

Пожаловаться
Марина
Да )
Пожаловаться
Анастасия
Mariposka 
онемение пройдет… складка у кого то так и висит, это вроде зависит от того криворуко ли вас зашили
Пожаловаться
Кан Цлер
Mariposka 
Ничего не делала, живот ушёл, в 6 мес занималась с Джилл
Пожаловаться
Mariposka
Кан Цлер 

Начали с 6 мес? А до этого нельзя ничего?

Пожаловаться
Кан Цлер
Вроде нельзя, да и больновато было пресс качать первое время( хотя со швом проблем не было
Пожаловаться
Александра
Mariposka 
У меня до сих пор онемение где шрам. Контрактубекс хорошо маскирует шрам. Прежде чем начинать я бы вам посоветовала дождаться посещений двух врачей. Гинеколога и хирурга. Гинеколог скажет что с маткой и внутренними швами. А хирург нет ли пупочной грыжи. А потом уже начиная с вакуума живота начните восстановление
Пожаловаться
Mariposka
Александра 

Спасибр. А что за вакуум живота?

Пожаловаться
Александра
Втягивание. Укрепляются внутренние мышцы, из за которых торчит живот. Ни в коем случае не качайте пресс!
Пожаловаться
Анастасия Салишева
Mariposka 
Физ нагрузка не ранее чем через 2 мес
Пожаловаться
Лео
Mariposka 
до 6 мес нельзя физнагрузку на пресс.жду не дождусь! сначала нависал, теперь почти не нависает.месяц после родов ходила в бандаже.шов не мажу ничем: очень аккуратно зашили, уже начал белеть.
Пожаловаться
МамаОля
Mariposka 

прессы и всякие приседания не раньше чем через 6 месяцев и то по состоянию(узи).ничем не мазала.уже не видно с одной стороны, с другой подшивали через 3 дня, там видно, но это место фиг будет нормальным(рукожоп шил).место тоже было онемевшее, к году прошло

Пожаловаться
Лилия
Mariposka 

У меня вообще через 2 недели после экс шов воспалился. Так мне его вскрыли. Брррр. И вот до сих пор не зажил до конца(((. Тоже складка висит, но она постепенно уменьшается, но мы гулять ходим, час, полтора нагуливаем. Прихожу домой вся вспотевшая и худею так понемногу.

Пожаловаться
Mariposka
Лилия 
Ужас. Чего только не бывает. Тоже хочу уже гулять. Скоро пойдем. Нам пока педиатр не разрешает.
Пожаловаться
annettochka
Mariposka 
Онемение — нормально, пройдёт.

Я ничего не делала кроме прогулок в слинге по 1,5-2 часа в день)

Пожаловаться
Mariposka
annettochka 
А таскать разве не тяжело было и можно после кс?
Пожаловаться
annettochka
Легче, чем на руках. И значительно легче, чем на руках с 5 этажа без лифта, а потом через полчаса бегом с ним орущим на руках в -10

После любых родов лучше подвязывать живот, когда берёшь ребёнка на руки и долго носишь, то же касается и слинга. Я не подвязывала, мне нормально было, но и о подвязывание тогда не знала. Гуляли с 3 недель в слинге, начиная с получаса.

Пожаловаться
Mariposka
annettochka 
Что значит подвязывать? Я в бандаже ходила первую неделю. Сейчас надеваю иногда когда гулять идем. На руках не качаю, вообще не качаю. Только беру кормить из кроватки.
Пожаловаться
annettochka
Почитай:

Ну, если ты по квартире её не носишь, на руках подолгу не держишь, она все время в кроватке, то тебе не актуально.

Пожаловаться
Настя Ерош
Mariposka 
Я с 1.5 месяце начала потихоньку заниматься на фитболе. Потом посетила гинеколога и она дала добро на спорт. Поэтому уже неделю занимаюсь с джилиан майклс + ежедневные прогулки по 2-3 часа + кусочничать некогда. Итог на сегодня: со дня родов вес -20кг, и — 2,5размера. Шрам аккуратный и его практически не видно, но животик над швом пока висит
Пожаловаться
Mariposka
Настя Ерош 

Как быстро вы начали активно заниматься. Я конечно сначала проверю шов и посещу всех. Веса лишнего у меня нет, за бер набрала 6 кг. Прсто мышцы висят гле шов.

Пожаловаться
Настя Ерош
Ну я начала активно только после узи и одобрения гинеколога. Я за б набрала 16кг, поэтому сейчас я меньше чем до беременности. За неделю занятий вижу реальный рещультат, но я не особо перетруждаюсь)))
Пожаловаться
Intimica
Mariposka 
В России говорили, что к полным физ.нагрузкам можно возвращаться через 3 месяца, тут разрешили через месяц. Складка со временем уйдет.Чувство онемения до полугода включительно.
Пожаловаться
Екатерина
Mariposka 

До 6 месяцев нельзя физ нагрузки мне врач сказал! Чувствительности полностью нет! Прошло 4 мес! Висит пипец саму бесит

Пожаловаться
Блонди
Mariposka 

я скоро в спорт зал иду и подкачаю все. живот был не большой и блпгодаря этому ни растяжек ни висящего живота нет. онемения прошли в 2.5 мес.хорошо помогают прогулки с коляской по 3 часа,

Пожаловаться
Ольга
Mariposka 

состояние и вид шва зависит от врача… мне зашил так, чтобы не висел, т.е.сначала был небольшой валик из кожи по линии шва, так врач затянул эту кожу, которая висела бы потом над швом… вот уже 3 мес прошло и чувствительность полностью вернулась

Пожаловаться
Юля

16 июля в 1:07 родилась моя маленькая принцесса3750гр, 53 см-маленькая богатырша) Рожала не сама, делали кс! ( почему что и как возможно расскажу позже). Девочки после кесарево, как это было у вас? Интересует восстановление! Как и когда вы пришли в норму и форму? Очень расстраиваюсь, что не могу самостоятельно справляться с коляской, не можем гулять сами(

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
Юля 

почему не можете сами гулять?

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
ღღღЕкатеринаღღღ 

+

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

и?.. я поднимала и спускала коляску с ребенком и после второго КС… и по дому все делала, и детей поднимала, кроме старшего конечно))...

не так это все страшно

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

чем глупо то? тем что у ходила гулять с детьми???

и мы гуляли сразу после выписки! нет, я буду киснуть дома летом))

Пожаловаться
Аида
ღღღЕкатеринаღღღ 

+10000 вам просто повезло что швы не разошлись, всем по разному зашивают и востановление у всех по разному проходит! я тоже после КС все делала и бегала по дому, но тяжести не поднимала

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

просто меньше над собой охать надо)… и все нормуль будет

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

ну не разошлись же, ни в первый, ни во второй раз!!!

Пожаловаться
Аида
ღღღЕкатеринаღღღ 

ну так я тоже не охала, на утро после операции ходила и не жаловалась. но вот тяжести таскать это глупо. можно ребенка в слинге носить, пока шов не заживет

Пожаловаться
Аида
ღღღЕкатеринаღღღ 

хорошо значит зашили, быстро процесс заживления пошел. у всех по разному ведь..

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

носите! мы гуляли в коляске и все у нас было хорошо! и швы не разошлись и вообще мы молодцы)))))

Пожаловаться
Аида
ღღღЕкатеринаღღღ 

мне не зачем! у меня лифт есть для коляски

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

все, девы, заканчивайте))))

Пожаловаться
Юля
ღღღЕкатеринаღღღ 
Уборку, готовку, все по дому я делаю и ничуть себя в этом не жалею! Если с мужем, то наматываем большие расстояния с коляской, я стараюсь много ходить! НО! Тяжести таскать по-моему глупо! Тем более 15кг коляска! Я не стану рисковать в первую очередь ради ребенка, чтобы не дай Бог ничего со мной не случилось и как можно скорее востановилась ради него!
Пожаловаться
Ольга
Юля 
Скажите подалуйста почему кс было? можно даже в личку. У меня скорее всего тоже будет… Дочь и не думает переворачиваться, за все время один раз перевернулась-я понервничала сильно. И еще есть ряд причин по которым может быть
Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни
Ольга 

У меня дети перевернулись вниз головой ближе к 37 неделе))))). Так что на Вашем сроке еще рано утверждать. что они не перевернутся…

Пожаловаться
Юля
Ольга 
Если по простому, то после от хождения вод очень плохо шло открытие! У меня было экстренное кс, к плановому показаний не было! А насчет вас не переживайте, детки могут почти в самом конце срока перевернуться!
Пожаловаться
Надежда
Юля 

мы гуляли сами, все отлично

Пожаловаться
Ольга
Юля 
После выписки уже на улицу на руках дочу таскала. Да и сразу после кс ничего не болело, хотя врачи наровили поставить обезболивающее.
Пожаловаться
Милаисса
Юля 
Первый месяц в бандаже ходила
Пожаловаться
Светлана091077
Юля 

я около месяца ползала как сонная муха после кесарева,, мне кажется наркоз как-то не так дали… Восстанавливайтесь поскорее!!!

Пожаловаться
ОльКа
Юля 

месяц не поднимала ребенка, через пару мес коляску сама поднимала, после экс 2 чистки было

Пожаловаться
Юля
ОльКа 
Ой, моего ребенка невозможно не брать на руки!( Ручная она очень, даже переживаю уже по этому поводу
Пожаловаться
ОльКа

мы первый месяц у моих жили, поэтому не таскала)) В этом возрасте они все ручные)

Пожаловаться
Юлия
Юля 

через 2 недели полностью забыла о боли в шве, а так помогает больше двигаться, меньше лежать, чаще к груди прикладывать, тогда самочувствие быстрее улучшится.

Пожаловаться
Tashka
Юля 
Гуляла одна уже через 2 недели, и коляску в горку толкала и по небольшой лестнице спускала и поднимала. Окрепла через месяц, через два скакала вовсю уже. Живот сам в первые недели уходил.
Пожаловаться
Анастасия
Юля 

через неделю приходилось мотаться к нему в больницу. было не до «не могу» в метро через весь город стоя, потом в наземном транспорте. Очень стимулирует.

Хотя первые три-4 дня было настоящей жестью. встать осилила только на 2 сутки, но меня колбасило, помогли дойти до ребенка. я просто падала в обморок.

потом, знаете, как-то уход за ним, то да се, первые разы прост о выносила по чуть-чуть на улицу на руках, т.к. было ужасно морозно, все равно долго нельзя.

коляской уже позже начала пользоваться.

через месяц начала заниматься постепенно спортом

Пожаловаться
Надежда
Юля 

А почему не можете? У Вас лифта нет? Я как-то быстро восстановилась, дочку таскала с первых дней, хотя она у меня 4380 родилась и с каждым днем все больше весила. Люльку от коляски сама носила в подъезд перед прогулкой, а после заносила. Про вес точно не скажу, т.к. весов у меня гол не было после родов. Мы на ГВ были, все быстро ушло, была худее, чем до родом. После окончания ГВ в 1,11 вес стал немного прибывать)

Пожаловаться
Майя
Юля 

Прошло 10 дней со дня родов. Мне делали ЭКС, в роддоме было очень тяжело, даже отказалась от палаты МиД. Встать после хотя бы часа лежачего положения — было целым подвигом, а уж дойти до куда-то...

как только приехала домой, все начало заживать на глазах. Много двигаюсь, занимаюсь ребенком, домашними делами. Вчера немного заболел шов и тут через полчаса пошел такой ливень, хотя ничего не предвещало

Живот почти ушел уже тоже, но я и рожать пошла с объемом 85 см на 41 неделе

С коляской тоже выхожу одна без проблем, правда поднимать нигде ее не приходится, везде спуски сьезды

Мое резюме: больше двигайтесь!

Пожаловаться
Ромашкина
Юля 

поздравляем

Пожаловаться
АннУшкА
Юля 

Поздравляю!!! Скорейшего восстановления.

Пожаловаться
Юля
АннУшкА 
Спасибо
Пожаловаться
Юля
АннУшкА 
Спасибо
Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни
Юля 

Не заметила как проходило восстановление. Уж слишком много забот с двумя малышами. Правда состояние живота оставляет желать лучшего...

Пожаловаться
Кристина
Юля 

Делали КС 15-го июля, на 3 сутки мы выписались из больницы, дома уже боли не было, только первый день утром было больновато встать с кровати и всё, сейчас ничего не беспокоит. Двигаюсь и занимаюсь малышкой)) Восстановления Вам))

Пожаловаться
Юля
Кристина 
Спасибо! Я совсем не жалуюсь на боли! Крайне редко болит шов, и то уже пару дней совсем не ощущаю боли! Выписали нас тоже быстро-на 4е сутки! Двигаюсь много, совсем не жалею себ
Пожаловаться
Юля
Кристина 
Спасибо)
Пожаловаться
Анна
Юля 

Поздравляем вас с таким чудом

Пожаловаться
Кристина
Юля 

Поздравляю вас!!

Пожаловаться
Юля
Кристина 
Спасибо))
Пожаловаться
Настенька
Юля 

поздравляю))

Пожаловаться
Елена
Юля 
Поздравляю!!! Честно говоря, меня в те моменты больше беспокоил недосып, чем шов) помню только кашлять, смеяться и чихать было больновато) гулять мы не ходили, т.к. была зима и сильные морозы. Дома по вечерам муж помогал качать или мама. Но все равно через месяц пришлось идти к врачу, который роды принимал, потому что с края шва образовалась ранка и вылез кусок нити… Нитку достали (хоть она и саморассасывающаяся), обработали и через неделю все прошло. Главное, не забывайте обрабатывать шов, не отказывайтесь от любой помощи родных, не геройствуйте. Ведь теперь вы Мама и нужно себя беречь, ведь никто так необходим ребенку, как вы)
Пожаловаться
Юля
Елена 
Спасибо! Я уже как-то в себя пришла, а вот недосып меня тоже беспокоит! Днем доча спит, а ночью уложить ее целая проблема((
Пожаловаться
Нескромный Степашка
Елена 

хах, да теперь как минимум год спать не будете, спите днем с мелкой

Пожаловаться
Маришка
Юля 

ПоздравляюСкорейшего восстановления!!!

Пожаловаться
KatRina
Юля 
поздравляю с таким прекрасным событием! пусть дочечка растет здоровенькой! скорейшего восстановления!
Пожаловаться
Елена
Юля 

поздравляю.

чем больше жалеть себя, тем дольше восстановление.в городе в котором я рожала выписывают на 10 сутки после операции, к выписке о шве уже не вспоминала даже, дома практически сразу начала вести привычный образ жизни, ничего не беспокоило, никаких бандажей не носила, мышцы должны работать, вобщем ничего особенного для восстановления не делала, кроме выполнения полного объёма мамских обязанностей.скорейшего восстановления!

Пожаловаться
Виктория Козырь
Юля 

Поздравляю от всей души! Пусть малышка растет здоровенькой и счастливенькой! А маме скорейшего восстановления и вкусного молочка!

Пожаловаться
Натали
Юля 
Поздравляю с рождением! Мы почти такие же родились, и я удивилась почему такой маленький ребенок))
Пожаловаться
Юля
Натали 
По сравнению со многими детками в роддоме мы прям богатыршей выглядели))
Пожаловаться
Лёля
Юля 

Поздравляю с рождением дочери!!!!!!!!!!!!!!!!!

Берегите свое здоровье! Не нужно «подвигов» в виде таскания тяжестей и готовки сложных блюд! Я считаю, что не стыдно только что родившей женщине быть уязвимой, нуждаться в поддержке. Пусть близкие почувствую, какая вы слабая и как они вам нужны.

Пожаловаться
Нескромный Степашка
Юля 

да отлично, только кровило, так как было ЭКС, у меня много сил ушло в тот день, была слабость долго, а так бегала- таскала тяжести, убирала. не надо из себя больную представлять, корсет в помощь!

Пожаловаться
Дарья
Девочки, расскажите как побыстрее придти в форму? Что кушали первые дни дома? В чем себя ограничивали на гв? Когда можно брать на руки тяжести ( 12 кг, средний сын😂)? И вообще сколько дней прошло до полного восстановления? Что бы ничего не болело)
Пожаловаться
Лидия
Дарья 

+

Пожаловаться
Юля
Дарья 

Развешу уши ???

Пожаловаться
Дарья
Юля 

Что то никто не отвечает пока)

Пожаловаться
Юля

Обождем?

Пожаловаться
Оленька Лапина
Дарья 

Хм… вот чтоб не болело прям ничего… у меня шов болел на промежности долго… с полгода точно… А физкультурой я месяцев через пять вовсю занималась… и кушаю все по-немножку! И кушала.К годику пришла в добеременный вес!

Пожаловаться
Дарья
Оленька Лапина 

Шов на промежности? Или внизу живота от кесарева?

Пожаловаться
Оленька Лапина

На промежности...

Пожаловаться
Дарья
Оленька Лапина 

А. У меня только внизу живота, вроде он сам то не болит

Пожаловаться
Таша
Дарья 

У меня знакомая, после КС, месяц восстанавливалась. Ходила в специальном бандаже, ничего не поднимала и не перенапрягалась. Чтоб стул был хорошим, кушала побольше фруктов и овощей, молочку.

Пожаловаться
Дарья
Таша 

Спасибо

Пожаловаться
Таша

Пожаловаться
лучик Лучистый
Дарья 

Я после первых родов пришла в форму к году сына, начала заниматься в 6мес. Кушала все, как и сейчас. Тяжести нельзя. Сейчас поднимаю иногда сына 13кг и ноет шов — 1,5мес прошло хотя. Сейчас, после 2 кс, я на гв, вес уходит значительно медленнее .

Пожаловаться
Дарья
лучик Лучистый 

Придется сыну быстро начинать ходить? не знаю как и быть с этим...

Пожаловаться
Вера
Дарья 

Первые 3 месяца соблюдали гв диету: все каши на воде, овощной суп, вареная курица, индейка, говяжий язык, говяжья печень, творожная запеканка, печёные кабачки, печёные яблоки. За эти 3 месяца скинула 27кг. А вот по поводу поднимать тяжести, зависит от ваших швов, я в 6 месяцев ходила на УЗИ, сказали, что швы не рассосались, стало быть могут треснуть от тяжести и спорта. Вот сейчас опять хочу сходить. Кому-то уже на третий месяц можно, если со швами все ок.

Пожаловаться
Дарья
Вера 

С весом проблем нет, больше переживаю что сына надо таскать а как я со швами буду. Здесь про гв диету вообще никто не слышал мне кажется)))

Пожаловаться
Вера

С гв да, часто слышу, мол ел всё иногда и винишко выпиваю, один раз живём. Но я не стала экспериментировать для меня было важно, чтоб я не навредила малышу своей едой. Может у вас со швами не будет ограничений, чаще всего так и бывает, это у меня все пошло не по плану, так что, скорее всего, всё будет хорошо )))

Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Дарья 

Первые два месяца поднимать вес не тяжелее ребенка (который родился). Чтоб ничего не болело, надо больше двигаться)) На гв кушать все не жареное, тушить, на пару. Первое время отказаться от фруктов и овощей (свежих). Кушать больше мяса (красное — телятина, говядина.) — чтобы быстрее восстановить кровопотерю. Витаминчики для беременных продолжать пить) Гречу кушать, кисломолочку, каши на молоке (не цельное), галеты, печенье несладкое, бананчик один в день можно)) По чуть чуть можно все, гоавное чтоб малыш комфортно себя чувствовал.

Пожаловаться
Дарья
ГлЮкОзКа 

Ох 2 месяца, это ж где такую роскошь найти… то беременная была, угроза, нельзя на руки брать сына, теперь вот блин шов. Беременная то все равно таскала, деваться некуда, а тут что делать ума не приложу.

Пожаловаться
Дарья
ГлЮкОзКа 

Ты как сама? Уже отошла?

Пожаловаться
ГлЮкОзКа

Бандаж компрессионный или послеоперационный, я такой ношу второй месяц уже) Мне очень нравится!!! Бывает иногда и двоих поднимаю, но редко, не рискую. А вообще у меня и не болело ничего, просто голова кружилась от кровопотери. На четвертые сутки в рд уже бегала)))

Пожаловаться
Дарья
ГлЮкОзКа 

Завтра Олегу тоже бандаж. Голова у меня тоже кружилась, хотя вроде кровопотери не было, ну я чувствительная на этот счет) я хожу со 2 суток

Пожаловаться
ГлЮкОзКа

Я много потеряла, 700 мл… На вторые сутки встать смогла только к вечеру, постоянно хотелось спать помню, мне казалось что я первые двое суток после кс спала 23 часа в сутки)) как сонная муха была и просыпалась только на процедуры)) В общем, больше я на кс ни ногой))))

Пожаловаться
Дарья 

меня ты знаешь) у меня прошло 0 дней) смело таскала кошкин песок, упаковку большую… наверное через неделю… там кг 8..

Пожаловаться
Дарья 

а из восстановления. Пеленку повязывала, причем так, чтоб не дыхнуть не пернуть) утягивала по полной)

Пожаловаться
Дарья
Шибушная Извилинка 

Да у меня проблема что сына то постоянно на руках таскать. Пришел муж сегодня, жалуется спинка бобо???

Пожаловаться
Дарья
Шибушная Извилинка 

Я его и спросила а как ж я беременная то справлялась? Ладно, он молодец, много мне помогает на самом деле. Всю беременность почти он готовил, и с детьми сидел много.

Пожаловаться

ты его просто не расслабляй) пусть не думает, что б закончилась и значит ты в полной боевой готовности… сюрприз! так сказать))

Пожаловаться
Дарья
Шибушная Извилинка 

Блин и для меня че то сюрприз! Я как то не была готова

Пожаловаться

к чему ты не была готова?)

Пожаловаться
Дарья
Шибушная Извилинка 

К восстановительному периоду после кесарева. Да и к 3 детям я не готова?

Пожаловаться

поздняк метаться))) ко всему ты готова)) просто еще не вошла в колею)

Пожаловаться
Дарья
Шибушная Извилинка 

Да ***, слов нет. Хз как мы со всем этим справимся

Пожаловаться

МАМАША, КОТОРАЯ БЕРЕМЕННА ?
Утром встала, улыбнулась! Неохотно подтянулась! В телефоне посидела, Чайник чая подогрела! Пузо гладит и лежит, То спина, то зад болит! Целый день все поедает, Имя сыну выбирает! МАМАША У КОТОРОЙ ОДИН РЕБЕНОК ?Я сама, я все сама! Сил у бабы до… рена! Строго 3 часа гуляет, Груди целый день терзает! Если вдруг ребенок пукнул, Фыркнул, пыркнул или хрюкнулВ поликлинику бежитИ врачей всех теребит! Строго 3 часа гуляет, Ровно в 7 его купает! Памперс тыщу раз меняет, И какашки проверяет! МАМАША, У КОТОРОЙ ДВОЕ ДЕТЕЙ ?Совесть мучает конкретно, Родилась вторая детка! Разрывается Маман, Успевает тут и там! Целый день себя гнобит, И журек ее шалит! Что со старшим не играет, Что внимания не хватает… Дома старшего гоняет: То за хлебом отправляет,«Принеси, подай, включи, Кыш отсюда! Не шуми!»Старший вечно в косяке, Получает по башке! Но а младший дурачком, Ходит типа не причем! МАМАН, У КОТОРОЙ 3-Е И БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ ?Все отстаньте от меня! Видишь, мама занята! Поиграйте там в игрушки, Раскидайте все подушки! Разбомбите этот дом, Хоть залейте молоком! Обрисуйте стены все, Нервы мамы на нуле! Ей покласть на это все! Голос мамочки просел, Весь осип и охрепел… Маму срач не напрягает, Ничего не раздражает! Мама счастлива сидит, Хряпнув свой новопассит

Пожаловаться
Дарья
Шибушная Извилинка 

Вооо точно. Это мне видимо и надо. А то первый день у нас как то не задался дома, вечером мама уже сорвлась и ревела

Пожаловаться

Что случилось то?(((((

Пожаловаться
Дарья
Шибушная Извилинка 

Да тяжелый день, сын под вечер начал истерить, вдвоем не могли успокоить и спать положить. И потом дочка присоединилась, старшая. Жесть короче. Я почувствовала себя никчемной мамой.

Пожаловаться

Глупости не говори!!! Вот не смей так думать! Ты не права совсем!!! Да я при толпе помогателей, при наличии няни, при наличии ребенка одного, вполне самостоятельного для своего возраста, и то умудряюсь иной раз не способной быстро успокоить доцю!!! А ты умничка! Красавица!!! Вот прямо реально герой! А день тяжелый… Он прошел и Ок! Все! Ты самая-самая клевая! Да на таких как ты страна держится!

Пожаловаться
Дарья
Шибушная Извилинка 

Спасибо дорогая за поддержку! Самое сложное теперь всем адаптироваться и перестроиться. Я сама в каком то дурацком плаксивом состоянии, гормоны что ли. На мужа срываюсь постоянно. Не знаю как мы все это переживем

Пожаловаться

Все хорошо будет) может тебе валерьяночки попить?

Пожаловаться
Дарья
Шибушная Извилинка 

Ага видимо. Послеродовой депресняк

Пожаловаться

Очень похоже, если честно… Тебе еще надо отдыхать побольше)

я не помню точно… Но в какой то культуре есть система. Вроде первые три месяца мама занимается только ребенком! Кушать ей готовят, убирают, стирают, кушать приносят, грязное уносят… Как то так… Вот даже не помню где прочитала это. но! Как по мне, очень правильный подход! Ах да, старшими занимаются тоже родственники/муж и т.д. Вот идеально!!! Имхо!

Пожаловаться
Дарья
Шибушная Извилинка 

Да мечта прямо, только где ж такой курорт взять ?

Пожаловаться
Goldмама
Дарья 

Первых 3 дня ада. Потом норм. Домой пришли, уже скакала как лошадь и дочь старшую брала на руки, с умом. С 4-х суток обезболивающие не колола. Обычная щадящая диета, суп, пюре, каша, не жареное, не острое...

Пожаловаться
Дарья
Goldмама 

Завтра выписывают нас, так что дома никуда не денешься будешь скакать

Пожаловаться
Goldмама

Как у вас все быстро ?

Пожаловаться
Дарья
Goldмама 

Я попросила пораньше, так на 5 день выписывают, меня на день раньше

Пожаловаться
Маруся
Дарья 

Я восстановилась за две недели.Старшей тоже нужно было внимание и раскисать, жалеть себя не позволяла.Через неделю, когда сняли швы, уже практически ничего не болело.Лишь только когда резко из лежачего положения приходила в вертикальное чуть потягивал шов.Дочь старшую взяла на руки месяца через полтора(23 кг).
Я думаю у тебя все быстрей пойдёт так как ответственности больше.Кто тебе помогать будет кроме мужа?
По поводу диеты.Диету держал первый месяц, но Лука орал все равно.Тогда я стала тихонько вводить продукты.Орать стал меньше.Посмотри видео Зайченко по поводу гв.Респект и уважуха этой девушке.Разжует и в рот положит.

Пожаловаться
Дарья
Маруся 

Зачем ты взяла старшую на руки ?????? Я уже старшую давно не беру, извини но она младше сильно твоей, ну максимум посадить на унитаз помочь могу. У меня ж Альберт не ходит пока и вот его то и надо таскать. Раскисать сама знаешь некогда. Муж до конца месяца в отпуске, а там не знаю что дальше делать. Как то самой справляться надо.

Пожаловаться
Маруся

Я ее и до беременности часто брала просто так-понежиться:)А потом, когда она мне сказала, что очень скучает по тому времени, когда я ее вот так поднимала и держала на руках.
А Альберта в ходунки не ставишь(щас меня закидают помидорами) или ты тоже против их? Вас выписали?

Пожаловаться
Дарья
Маруся 

Ну ты блин даешь! Ставлю куда деваться, но пару раз в день на полчаса где то. Должен уже пойти скоро, а ходунках носится по всей квартире, а сам пока плохо ходит. Ну и опять же одеть переодеть и тд все равно на руки берешь… Короче фиг знает что делать

Пожаловаться
Маруся

Пока муж пусть поднимает, потом ты восстановишься.Своя ноша не тянет, не переживай!

Пожаловаться
Дарья
Маруся 

Надеюсь что все хорошо будет)

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 

Чего я не помню уже… У всех по разному я думаю.наверно недели 3 месяц, что прям не болит.а 12кг… Ой как долго нельзя
У меня после выписки(уже все зажило) шов разошелся из за того что дочку полдня с рук не спускался(колики были) хоть и в багаже была
Расскажи как тебе вывалой и ЕР и КС что легче? И как тебе вообще КС?

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Ого ( плохо что разошелся. Сложно сказать, но после ер быстрее восстанавливаншься точно. Там сначала намучаешься, родишь и все, на следующий день почти как новенькая) а тут быстро вынули но потом ад. Но пока сложно судить, еще все свежо)

Пожаловаться
Пусик

Девочки, у кого была операция… как вы спасались от боли при ГВ. Девочка посоветовала свечи кетонал, можно ли их или есть ещё способы обезболивания? Расхаживаюсь нормально, но как лягу, то встать невозможно… очень больно???? вчера из-за этого целый день на ногах… с бандажом, а вечером, как глянула????????ноги как у слона отекли. Сегодня принесут малышку… как буду справляться, не знаю???? наверно сидя буду спать????
Пожаловаться
Мальвина Карловна
Пусик 

Может лучше потерпеть? Я боялась что на лялю обезболивание действовать будет через молоко и терпела

Пожаловаться
Алена
Пусик 

Если вы еще в роддоме, то вас должны обезбаливать. Обратитесь к медсестре

Пожаловаться
Пусик
Алена 

Ооо… это проблематично

Пожаловаться
Алена

Да вы что! Нельзя боль терпеть. Как вспомню… а почему проблематично? Нам по первому зову кололи

Пожаловаться
Пусик
Алена 

Тут все такие злыдни?

Пожаловаться
Алена

Они что там совсем нелюди? Как вообще такую боль можно терпеть? ? да еще и ребенком. заниматься. Не стесняйтесь просить. Я вам сочувствую. Прошла через это недавно

Пожаловаться
Мальвина Карловна
Пусик 

Кровать должна быть херургическая подними край повыше легче вставать будет

Пожаловаться
Пусик
Мальвина Карловна 

Спасибо

Пожаловаться
Пусик
Мальвина Карловна 

Никто ж ничего не объясняет?

Пожаловаться
Мальвина Карловна

Я тоже про кровать на конец вторых суток поняла, и как дура сидела просто рядом т.к тоже больно каждый раз вставать было. А потом на максимум край подняла и так полусидя реально легче стало. У вас такая кровать?

Пожаловаться
Пусик
Мальвина Карловна 

Да… облезлая какая то?

Пожаловаться
Мальвина Карловна

Ну поднимайте скорее)))

Пожаловаться
Пусик
Мальвина Карловна 

Ещё бы встать?

Пожаловаться
Пусик
Мальвина Карловна 

Реально легче стало

Пожаловаться
Алина
Пусик 

Мне в первый день обезболивающие уколы делали, а остальные дни давали три свечи в день-диклофенак дозировка 50

Пожаловаться
Ксюша
Пусик 
У меня тоже кесарево. Это только первое время так болеть будет. Тоже тяжело вставать было и даже чихать больно было. Я пока в роддоме была, ходила с бандажом всегда, а дома уже без него и не болело ничего)
Пожаловаться
Пусик
Ксюша 

А спали с ним тоже? И какой у вас был, послеродовой или послеоперационный?

Пожаловаться
Umkina Nails
Ксюша 

Вообще любой бандаж. На животе лежите чаще чтоб кровь выходила.

Пожаловаться
Ксюша
Спала с бандажом тоже. С бандажом намного легче. Дома только его вообще ни разу не надела. Честно, не помню какой был, послеоперационный кажется.
Пожаловаться
Мальвина Карловна
Ксюша 

Мне кстати с бандожем не удобно как то было, я пеленкой перетягивала

Пожаловаться
Umkina Nails
Пусик 

Я пока в род доме была вообще толком не спала. Тяжело далось мне гв, но ч дождалась прихола молока па 3 -сутки только. Заработала себе гематому шва и ппц чё началось. Вот хотела ж сама родить лучше б родила. Ооочень ужасные последствия. Не надрывайтесь главное. Каждые 2-3 часа прикладывайте. А в род доме должны обезбаливать первые дни. Кетопрофен нам ставили вроде. Ну болеть будет все равно. Страшно встать и страшно лечь))) не надрывайтесь. И молокоотсос — грушу приобретите на первых парах хорошо помогает раскрыться груди. И марлю или полотенце теплое прикладывайте. Потерпите. Скоро будет легче.

Пожаловаться
Пусик
Umkina Nails 

Спасибо за поддержку. Да, кесарево это ужас… навряд ли пойду на это еще раз?

Пожаловаться
Дарья Горохова
Пусик 

При приеме препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Пожаловаться
Пусик
Дарья Горохова 

Да я это читала, в анотации… но почему то все используют

Пожаловаться
Дарья Горохова
Пусик 

Меня эта фраза смущает в описании, я б кетонал не стала б использовать.

Пожаловаться
Пусик
Дарья Горохова 

Вот и я спрашиваю поэтому?

Пожаловаться
Анна
Пусик 

А под чем резали, под общим или под спиналкой? Я ещё неделю пошевелиться не могла после общего мышцы все болели, все через силу, даже пальцы не слушались.

Пожаловаться
Пусик
Анна 

Спиналка

Пожаловаться
Анна

Скажите врачу на обходе, отеки это не нормально. А так, нам анальгин кололи по желанию.

Пожаловаться
Жучка
Пусик 

Блин терпите, говорите себе я сильная я справлюсь. Уколы будут делать до конца обезболивающие сейчас просите чтоб делали но не раньше чем через час их можно делать, носите бандаж ноги будут отекать у меня через 3 дня отеки ушли носила компрессионные чулки. Дальше кажется дают антибиотик так как у вас лейкоциты повышены будут после операции, не знаю выбор каждого и очень жаль что врачи не предупреждают я пила антибиотик и кормила Грудью после операции сына забрала сражу же как перевели в палату и он все 5 ночей не спал вообще животик болел. Очень тяжело было плакала и шов горит и он плачет. Думала боже когда закончиться мои муки. Поэтому вы сразу не бегите за малюткой поспите отдохните наберитесь сил. Будет больно так только первые максимум 2 недели, потом пройдёт. Держитесь! Сил вам и терпения!

Пожаловаться
Катерина
Пусик 

У меня после кс был курс молодого бойца (мамочки) сына не забирали, полежала в постоперационной шесть часов (к слову он рядом был и ни одна медсестра не подходила и не успокаивала) и перевели в палату дали его в руки (благо помогли одеться) и ушли. Сказали через три часа самой в туалет встать. Малыш все ночь на руках спал. А утром пришла заведующая и отправила меня завтракать в столовую(в другой конец коридора). На третий день у сына начались колики (мне никто не говорил что нельзя кефир пить)я ночь на ногах и днём не спала почти. Минут по 10-15. И ни о какой боли небыли речи!!! На третий день разрешили только один укол кетарола! И сказали терпи, у всех болит не одна такая!

Пожаловаться
Виктория
Пусик 

Что бы быстрее расходиться, нужно потерпеть, сквозь боль…
а то привыкание будет от обезболивающего
У меня такая жуткая боль была, дышать больно было, вставала в глазах темнело ...( врачи сначала обезболивающее кололи на ночь, а потом перестали сказали терпеть и много двигаться, и вот спустя 2 недели вообще ни капельки боли не было, как новенькая

Пожаловаться
Мальвина Карловна
Виктория 

А швы сняли на какой день?

Пожаловаться
Пусик
Виктория 

Двое суток прошло

Пожаловаться
Пусик
Виктория 

Так я и так не лежу… хожу хожу всё время

Пожаловаться
Виктория

Вы мне, или автору?
Если мне то у меня саморассасывающиеся, а усики на 6 сутки обрезали ?

Пожаловаться
Мальвина Карловна
Виктория 

Не не, я у виктории сррашиваю, 2 недели болело у нее говорит. Я 15го прокесарилась а 21 уже сняли швы и я боли больше не испытывала

Пожаловаться
Виктория

Переосильте боль, не пожалеете что ничего не принимали ?
Вы не одна, все пройдет ?
Удачи вам ?☺️

Пожаловаться
Пусик
Виктория 

Спасибо большое… будем стараттся

Пожаловаться
Алена
Пусик 

Тут вам советуют терпеть. Не слушайте никого. Если мед.персонал такие нелюди как вы описываете и не дают вам обезболивание купите свечи деклофенак и ставьте по мере необходимости. А болеть будет еще месяц, но самые адские боли первые 3 дня

Пожаловаться
Пусик
Алена 

Согласна… боли ужасные

Пожаловаться
Виолетта Мама
Пусик 

Сначала нам ставили уколы. Потом свечи давали, честно не помню какие. И я дома ещё их вставляла дней 7

Пожаловаться
Пусик
Виолетта Мама 

Жаль, что не помните названия?

Пожаловаться
Виолетта Мама

Посмотрела в холодильнике, остались, это свечи кетонал! Нам говорили что их можно, но не больше одной в день. Я вставляла в основном на ночь, чтобы хорошо спать. А днём можно и потерпеть

Пожаловаться
Ксения Фамильная
Пусик 

От отеков белок. Это безбелковые отеки. И почему ты чулки сняла??? Кетонал хороший но при гв его нельзя. Попроси обезболить медсестру. Странно все так у вас… у нас трое суток колят обезболивающее

Пожаловаться
Пусик
Ксения Фамильная 

У меня были бинты и мне их сняли в реанимации. Надо опять накрутить? Вроде уже получше стало… не так сильно болит…

Пожаловаться
Ксения Фамильная

Нам говорили что трое суток вообще не снимать. А потом ещё несколько дней снимать только на ночь.

Пожаловаться
Пусик
Ксения Фамильная 

Во блин. Я и не знала

Пожаловаться
Ксения Фамильная

Говорю ж везде по разному. У нас так. Ещё следят чтобы натянуты были правильно

Пожаловаться
Пусик
Ксения Фамильная 

Я так и не поняла, что за безбелковые отёки?

Пожаловаться
Ксения Фамильная

Белка мало в организме. Сколько дней у тебя после кс? Надо мяса побольше есть.

Пожаловаться
Пусик
Ксения Фамильная 

Третьи сутки

Пожаловаться
Пусик
Ксения Фамильная 

Сегодня бульончик похлебала с индюшкой измельчённой

Пожаловаться
Ксения Фамильная

Ну с завтрашнего дня уже общий стол. Налегай на мяско))

Пожаловаться
Пусик
Ксения Фамильная 

Постараюсь)

Показать ещё
Актуальные посты
приданое новорожденному
повысить лактацию форум