Восстановление после кесарева сечения

Если малыш появляется на свет с помощью кесарева сечения, значит, его первый крик – особое чудо. Про мам, родивших таким способом, сами доктора говорят: «Кесарочка». Уважительно, по–доброму и красиво. Как о птице. Но чтобы период восстановления проходил без осложнений, чтобы скорее «опериться» и с новыми силами взмахнуть крыльями навстречу счастью материнства, необходимо следовать особым рекомендациям.

После кесарева сечения самыми трудными являются первые дни. Такая мелочь, как перевернуться на бок, кашлянуть, глубоко вдохнуть или дотянуться до кровати дается нелегко.

ПЕРВЫЕ ДНИ

В первые сутки после операции новоиспеченная мама находится в отделении интенсивной терапии, где за ее состоянием следят медсестра и врач-анестезиолог. Ей измеряют артериальное давление, пульс, температуру, оценивают степень сокращения матки и интенсивность влагалищных выделений, мочеиспускание. Медсестра меняет повязки в области послеоперационного шва. После применения эпидуральной или спинальной анестезии женщина должна находиться в постели от 3 до 12 часов. Вставать нужно постепенно, не торопясь, без резких движений и обязательно в присутствии кого-то из медперсонала или родственников. Садиться можно на 2–3-й день после операции.

Чтобы чувствовать себя удобнее после операции, достаточно последовать следующим советам:

Переворот на бок

1. Для того чтобы легче перевернуться со спины на бок, прежде всего, согните колени так, чтобы ступни уперлись в плоскость, на которой лежите.
2. Упритесь ступнями и поднимите бедра так, чтобы тело выпрямилось от плеч до колен.
3. Поверните бедра в сторону и опустите их. Затем поверните верхнюю часть тела в ту же сторону.

Итак, вы лежите на боку. Такой способ спасает ваши швы от повреждений и избавляет локти от болезненного трения о простыни.

Кашель

Если во время операции кесарева сечения применялся общий наркоз, кашлять нужно, чтобы избавиться от слизи, скопившейся в легких.

Чтобы откашляться, не боясь неприятных или болезненных ощущений, используйте несложную технику, которая называется «гавканье». Несмотря на свое ироничное название, она действительно эффективна и рекомендована специалистами.

1. Необходимо усилить швы руками, небольшой подушкой или обвязать полотенцем.
2. Теперь глубоко вдохните, полностью наполнив легкие.
3. Следующее действие – полный выдох, резко, но аккуратно – втянув живот, а не надувая его.
4. Издайте звук, похожий на «гав».
5. Повторяйте несколько раз в течение часа, особенно если чувствуете бульканье или всхлипы в грудной клетке. Если грудная клетка чиста и вы регулярно встаете из постели, нет необходимости делать это часто.

Если «необычное рождение» запланировано в силу особых показаний, о которых подробно мы уже рассказывали в статье «Неоценимая помощь в родах», потренироваться правильно кашлять будет крайне полезно.

Подъем на ноги и ходьба

Впервые подняться из постели вам поможет медсестра после разрешения лечащего врача. При этом вы можете почувствовать слабость и головокружение. Не пугайтесь! Это естественно, ведь вы только что перенесли полостную операцию! Независимо от того, применялся ли общий наркоз или эпидуральная анастезия, ощущение слабости при первых подъемах неизбежно.

Сейчас, впервые поднявшись, сперва подумайте о том, что самое трудное уже позади, и ваш первый подъем уже означает, что вы твердо встаете на путь восстановления!

Рождение ребенка – это огромное событие, настоящий подвиг, независимо от того, как это произошло – через естественные родовые пути, или с помощью «кесарева». Всерьез подумайте, что в определенную минуту, именно в данной точке огромной Земли этот подвиг совершили именно ВЫ! И совсем скоро ваш долгожданный малыш будет с вами дома, и вы в полной мере насладитесь счастьем материнства, бесценными мгновениями общения с самым сладким, любимым, самым дорогим существом на свете.

Если строго следовать рекомендациям доктора, понимая, что от их соблюдения напрямую зависит состояние вашего здоровья, то период восстановления пройдет гладко и быстро.

Чтобы подняться с постели, сделайте следующее:

1. Повернувшись на бок, позвольте ногам свеситься с края кровати и переведите себя в сидячее положение.
2. Посидите немного и поделайте движения ногами.
3. Когда будете готовы, опустите ноги на пол и встаньте (обязательно с посторонней помощью). Стойте как можно прямее. Это не повредит вашим швам, даже если кажется, что они натягиваются.
4. Как только привыкните стоять, сделайте небольшой шаг.

Каждый раз, поднимаясь из постели, вы будете замечать, что делать это все легче и легче.

Теперь старайтесь постепенно увеличивать длительность ваших прогулок. Только не забывайте при этом думать:

– Я молодец! С каждым шагом я крепну. Каждое движение приближает меня к выписке домой, как каждый взмах крыльями несет птицу все ближе к ее заветному гнездышку.

Кишечные газы

Они, родимые, заставляют обращать на себя внимание после любой операции на брюшной полости. Говоря проще, это ситуация, банально озвученная словами «Меня пучит». Причиной данной неприятности выступает замедление кишечной активности в результате операции.

Cправиться с газами вам помогут:
– глубокое дыхание;
– раскачивание кресле (если газы будут беспокоить уже дома);
– исключение из послеоперационного рациона продуктов и напитков, от которых выделяются газы

Мочеиспускание

Еще один щекотливый момент – возможные трудности с мочеиспусканием. Они могут возникнуть после катетера в мочеточнике, анестезии и операции на брюшной полости.

Не тревожьтесь, пейте больше жидкости, пробуйте мочиться в душе или ванне. Если вы не можете сами помочиться, вам все еще необходим катетер для освобождения мочевого пузыря.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

День 1-й.

Женщине разрешается пить воду без газа, подкисленную соком лимона. Учитывая то, что обычно после операции ставятся капельницы, в первые сутки все питательные вещества мама получает непосредственно в кровеносное русло.

День 2-й.

На второй день после кесарева сечения женщину переводят из палаты интенсивной терапии в послеродовое отделение. Диета после кесарева сечения похожа на диету после любой полостной операции. Плотная пища исключается — в это время нужно максимально щадить органы пищеварительного тракта.

День 3-й и далее.

Пищевой рацион расширяют постепенно. На 3-й день после оперативного вмешательства в меню вводят нежирный куриный бульон, прокрученное через мясорубку отварное мясо, творожное или мясное пюре или суфле, каши. Весь рацион делят на 5–6 приемов. Разрешается пить не очень сладкий чай, негустые кисели, компоты, отвар шиповника. Обычный объем пищи при каждом приеме — 70–100 мл.

Первый самостоятельный стул должен быть на 3–5-й день после операции. После этого можно вернуться к продуктам, употребляемым во время беременности, но с учетом ограничений, рекомендуемых для кормящих мам. Ведь к этому времени обычно приходит молоко.

Нормализации стула и профилактике запоров очень способствует:

– умеренная физическая активность,
– также достаточное количество овощей и сухофруктов (особенно чернослива) в рационе. В этот период уже никаких особенностей питания для женщин, родивших путем кесарева сечения, не существует.

КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ «от А до Я»

Существует возможность первого кормления еще в операционной, при условии, что операция проводилась при местном обезболивании, а правила больницы допускают такое кормление. Но с кормлением вам придется немного подождать, если операция проводилась под общим наркозом или ваш ребенок требует медицинского ухода.

Постарайтесь забрать ребенка из детской палаты, как только придете в себя. Нужно помнить, что определенные физические факторы затрудняют прикладывание ребенка к груди.

Даже страх может стать причиной первых неудачных кормлений. К тому же молоко может прийти позже (на 5-9 день) из-за применения общего наркоза и ограничения применения средств, сокращающих матку, отсутствия нужных гормонов, выделяющихся при естественных родах. Однако вашему малышу грудное молочко так необходимо!

Запомните следующие правила

Восстановление после кесарева сеченияТребуйте прикладывания к груди ребенка сразу после родов или после того, как отойдете от наркоза. Но не ожидайте от первого прикладывания к груди настоящего кормления, так как вам обоим нужно еще многому научиться.

Восстановление после кесарева сеченияПопросите поддержки у вашего врача, если вы встретитесь с запретом врачей или медсестер больницы на кормление ребенка в послеродовом отделении, тем более, если роды проходили нормально. Вам должны приносить ребенка для кормления.

Восстановление после кесарева сеченияЧаще всего в роддомах после кесарева используются лекарства, совместимые с грудным кормлением, однако медсестры до сих пор пугают мам вредными лекарствами, особенно антибиотиками. Спросите вашего врача, какие препараты вам назначены, и совместимы ли они с кормлением. Запишите названия этих лекарств.

Восстановление после кесарева сеченияМожет случиться, что во время, предназначенное для кормления, ваш ребенок будет спать. Разбудите его, несмотря на то, что это покажется не этичным. Когда он проснется, сразу начинайте кормление. Главное – ваше желание начать и продолжать кормление. Выработка молока очень сильно зависит от двух вещей: вашей уверенности в том, что вы можете кормить малыша, и сосательной активности ребенка.

Восстановление после кесарева сеченияКогда бы малыша ни принесли для кормления, обязательно приложите его к груди, даже если он спит: дети могут сосать в полусне.

Восстановление после кесарева сеченияБудьте терпеливы. Не беспокойтесь, ребенок не будет голодным, так как потребность в пище у новорожденных невелика. Вашему ребенку в первую очередь нужна любовь и ласка. Прижмите его к себе. Он «вспомнит» ваше сердцебиение и «узнает» вас.

Восстановление после кесарева сеченияЕсли ребенок оказался с вами не раньше 3-го дня и при этом содержится отдельно:

Находясь в палате отдельно от ребенка, сцеживайте обе груди – лучше сделать 8 – 10 коротких попыток по 5 минут, каждые 2 часа, исключая ночной перерыв с 24.00 до 6.00. Ваш малыш только родился, и молозива пока вырабатывается немного – по его природной потребности. Поэтому сцеженные 5 -10 граммов – это не мало. А сцедиться «до последней капли» невозможно. Не мучайте себя. Молозиво собирайте в  бутылочку, 8 часов оно может храниться без холодильника, при комнатной температуре. При первой же возможности дайте молозиво вашему малышу, лучше всего из ложки, положив малыша на свой локоть так, чтобы он находился на нем полувертикально.

Если ребенка приносят вам кормить по часам, сохраняйте еще 6-8 сцеживаний, исключая ночной перерыв. Обычно каждое второе кормление – неэффективно из-за того, что ребенка докармливают и он привык сосать из бутылки. Если во время кормления ребенок активно сосал грудь в правильном положении, считайте это свидание сцеживанием. Если ребенок сосал вяло – сцедите грудь после кормления.

Восстановление после кесарева сеченияПри каждом свидании с ребенком следует сосредоточиться не на том, сколько он высосет, а на том, как он берет грудь.

Восстановление после кесарева сеченияОбязательно прикладывайте ребенка к обеим грудям в одно кормление, для лучшей стимуляции лактации. Поступайте так до существенного прилива молока, который может начаться на 2 – 5 день после того как ребенка стали приносить на кормление регулярно.

Восстановление после кесарева сеченияКормите ребенка только тогда, когда он спокоен. Иначе он не сможет найти и захватить сосок. Если ребенок сильно кричит, прижмите его к себе, покачайте и успокойте. Потом дайте грудь. Чтобы уменьшить послеоперационное недомогание, при кормлении ребенка подложите под него подушку, ложась на бок. Со временем боль шва пройдет и вы будете испытывать только радость при кормлении ребенка.

Вы с малышом дома!

Не нервничайте, если у вас будут неудачи при кормлении ребенка. Следует начинать кормление спокойной и расслабленной насколько это возможно. Научитесь не думать ни о чем, что может вас огорчить, расстроить.

Кроме того, психическое напряжение может уменьшить выделение молока.

– Пригласите консультанта по грудному вскармливанию для обучения практике и технике грудного вскармливания (необходимо научиться правильно прикладывать, правильно отнимать, удобно устраиваться, кормить из разных положений, кормить лежа и спать вместе в ребенком, правильно сцеживать, если необходимо),

– До консультации по грудному вскармливанию прикладывайте ребенка к груди каждые 2 часа, независимо от того, спит он или бодрствует, исключая ночной перерыв с 22-24 часов ночи до 4-х утра.

– Берите ребенка с собой в постель, как только укладываетесь сами и спите всю ночь рядом с ним.

Ваше питание при кормлении

При кормлении грудью в ежедневный рацион необходимо включать не менее 500 мл молока, кефира или простокваши, 50–100 г творога, около 200 г мяса, 600 г овощей (разные овощи лучше вводить по очереди), 1 яйцо, 300–500 г фруктов (количество следует увеличивать постепенно), 35 г сливочного и 20 г растительного масла.

Следует исключить алкоголь и продукты, вызывающие аллергию: мед, цитрусовые, клубнику, шоколад, консервы, колбасные изделия. Необходимо выпивать достаточное количество жидкости. Рекомендовано также возобновить прием витаминно-минеральных комплексов для беременных и кормящих, так как потребность в витаминах и минералах остается такой же высокой, как и во время беременности.

Желательно, чтобы вам кто-то помогал по дому, чтобы вы смогли посвятить время и восстановлению собственных сил, и налаживанию грудного вскармливания. Через два – три месяца вы уже сможете начать заниматься специальными упражнениями, чтобы обрести упругость живота, стройность ног, красоту груди.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПринцессыМама

Мамули, всем доброй ночи.
после кс были выделения 4 недели. на неделю прекратились. вчера снова начались. ничего не болит и не беспокоит. лежу с малышкой в больнице. до гини времени доехать нет совсем. так как дочку одну не оставлю. что делать??? я читала, что выделения до 8-10 недель могут быть… просто как-то странно… были, прошли, снова начались… на месячные тоже не похоже.
Пожаловаться
Анна
ПринцессыМама 
Больше мес были, на 3-4 дня прекращались. Чистится организм
Пожаловаться
Xo4yTortik
Анна 

вот так же примерно.....

Пожаловаться
Кровавая Мэри
ПринцессыМама 
Нормально это.
Пожаловаться
Дарья
ПринцессыМама 
Нормально все, потихоньку выходят, у меня 1,5 месяца выходило
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
ПринцессыМама 

может так быть. у меня тоже было что вроде прошло а потом глядь и снова начались. ну к 45 дню после КС все прекратилось вообще.

Пожаловаться
Человеткин
ПринцессыМама 

У меня так-же было, я думала из-за тяжестей это, коляску таскать приходилось.

Пожаловаться
Lara
ПринцессыМама 
У меня так же было
Пожаловаться
Иришка
ПринцессыМама 
Такое восстановление организма
Пожаловаться
МамАня
ПринцессыМама 

информация от врача Г.--после КС выделения идут до 6 нед., могут быть скудными или вообще перестать, а потом снова пойти.

Пожаловаться
Счастливая
ПринцессыМама 

не переживайте, это нормально

Пожаловаться
Кукся
ПринцессыМама 

У меня также были, вроде кончились, потом опять кровь...

Пожаловаться
Алина мышь
ПринцессыМама 

Лохии могут идти до 40 дней! Потом могут и месячные придти, если вы не кормите.

Пожаловаться
анастасия
ПринцессыМама 
Здоровья вам и вашей малютке!!!
Пожаловаться
ПринцессыМама
анастасия 
Анастасия, спасибо большое!
Пожаловаться
Мила

Девочки, кто и как спасал себя после кесарево, сегодня 4 день после операции, я уже дома но боль адская не проходит, болит всё и внизу живота и вверху, газы ещё само собой. Стараюсь больше ходить но если легла поспать то самой с кровати встать нереально. А на сон тянет бесконечно.
Пожаловаться
Мила 

Скоро пройдёт.Вас на какой день выписали ?

Пожаловаться
Мила
Твой Диагноз 

На 3 день отпустили домой

Пожаловаться

Ничего себе, так рано.Меня через пять отпустили, и то мне казалось, что рано

Пожаловаться
Мила
Твой Диагноз 

Да, были девочки со мной в палате, неделя и домой а из за того что у нас пасха сегодня и завтра, домой отпустили.

Пожаловаться

Главное-лежать больше на животе, так матка быстрее сокращается.Ну и шов обрабатывать само собой.И просить родных и помощи, конечно :)

Пожаловаться
Екатерина
Мила 

Только терпение. Через неделю легче, через 2 не помнила про кс, оба раза

Пожаловаться
МамаСмайлика
Мила 
день-два и станет легче
Пожаловаться
Татьяна
Мила 

Не могу сказать, что чувствовала подобное, у меня сейчас 10 дней после 3 его кс, на третий день выписались и все было ок, но у меня высокий болевой порог, я через час после операции( без преувеличения) стояла в ПИТ на ногах и поэтому сразу перевели в палату

Пожаловаться
Юлия
Мила 

Сама как почти 2 месяца назад после него. Да боль конечно не реальная, с кровати встать не возможно… ну мне прописывали 10 уколов в живот, и обезболивающие двух видов пила каждые 4 часа. От уколов день за днем становилось легче.

Пожаловаться
Елена Sarioglu
Мила 

Пила антибиотик и обезболивающие 10 дней после кс 3 раза в день, этим и спасалась, а от газов укропный чай

Пожаловаться
Мила
Елена Sarioglu 

А мне антибиотики даже не предлагали, до кесарево прокапали бутылку в вену, это было где то за пол часа до операции и после залили бутылку, такая на 250 мл. примерно.

Пожаловаться
Елена Sarioglu

Ну антибиотик для более быстрого восстановления наверно, мне какой-то прописали, который совместим с гв. Крепитесь ) скоро все пройдёт, я думала, что никогда, но прошло ? через месяц вообще все забудется.

Пожаловаться
Юлия
Мила 

Ну газов кстати не было вообще.

Пожаловаться
Ирина
Мила 

Как я вас понимаю, сама очень тяжело восстанавливалась.

Пожаловаться
Виктория
Мила 

Меня выписали только на седьмой день, я боли ни дня не чувствовала, не знаю, что уж там мне кололи)))

Пожаловаться
Евгения
Мила 

У меня только в больнице болело, пока швы не сняли. Потому что нерв прошили. Как у вас не было.

Пожаловаться
Юля
Мила 

Обезболивающие колите. Только так вам станет проще. Я как-то легко пережила. Через неделю дома полы мыла. Быстро вас выписали. Я на 5 день умоляла меня выписать. Сил лежать там не было. Тем более, что у меня и у дочери все было хорошо.

Пожаловаться
Мила
Юля 

Да быстро, ходить начала, с ребёнком всё в порядке, иди домой. Обезбаливающие ибупрофен, дали домой на неделю по три раза в день пить но толку от него я особо не замечаю

Пожаловаться
Юля

А мне что-то кололи. Уколют и самый самолёт. Ничего не болит.

Пожаловаться
Наталья
Мила 

бандаж очень помогал, первые двое суток даже спала в нем, на третьи уже нормально было, а через неделю уже и забыла, что шов есть...

Пожаловаться
Polina

Прошло две недели с момента операции. Уже скачу вовсю антилопой гну.

Есть одно НО… когда иду в туалет попИсать (именно писать!), прям схватывает сильная боль в районе шва, левую сторону. Прям даже очень прилично схватывает, пока писаю.

Что это может быть? У кого так было? Когда прошло?

П.С.

На осмотрах и узи сказали, что все ок

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Polina 

да с ребенком некогда даже думать про швы))))

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
неа так не было. зато выделения 47 дней шли)
Пожаловаться
Polina
ЛЮБИМАЯмужем 
Некогда даже пИсать))) особенно когда так больно)
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
так не было у меня)
Пожаловаться
Светлана
ЛЮБИМАЯмужем 
+1)))
Пожаловаться
Майя
Polina 

я уже и не помню) но в районе шва болело — помню. через месяц прошло

Пожаловаться
Настя
Polina 
У меня неделя прошла. Третье кесарево, писить больно и помню что долго…
Пожаловаться
Polina
Настя 
Блин… а долго — это сколько??))
Пожаловаться
Nastelinka
Настя 
До месяца все пройдет)
Пожаловаться
ПравдаМатка
Polina 

И сейчас иногда такое бывает, когда перетерплю

Пожаловаться
DEVA
Polina 

У меня так не было. А у вас так матка сокращаеться, 100%

Пожаловаться
Мария
Polina 
Не было подобного
Пожаловаться
Надежда
Polina 

У меня только снаружи шов болел, внутри не чувствовала. Болел месяца три-четыре.

Пожаловаться
ОЛЬГА
Polina 
У меня так было, сказали последствия введения катетера, нед через 3-4 все прошло
Пожаловаться
Ola Kowalska
Polina 

Мне было не больно, но казалось что очень тянет. Иногда еще так бывает.

Пожаловаться
Polina
Ola Kowalska 
как долгоооо! сочувствую!
Пожаловаться
Ola Kowalska
ну боли нет, это так мелочи уже
Пожаловаться
Юлия

Восстановление после кесарево

Девчонки, конечно понимаю, что не об этом сейчас должны быть мои мысли, но жизнь продолжается и хочется как можно скорее восстановится после кесарево. Кто как восстановился после кесарево? Как быстро у вас ушёл живот? Ушёл ли он полностью или что то нависает над швом? У меня времени мало прошло после операции, но животик небольшой есть и он как бы нависает над швом, это так и останется? Как вы с этим боролись?
Пожаловаться
Са
Юлия 
Через почти 2 мес плоский живот был. Ни чего не делала )
Пожаловаться
Tati
Юлия 
куда ж вы так спешите то)) у меня сейчас ничего нигде не висит. Только шов еле видно. Но особых усилий я и не прикладывала
Пожаловаться
Юлия
Tati 

Да нет не спешу, просто интересно восстановится это или нет

Пожаловаться
Tati
восстановится конечно. Накрайняк приложите усилия, чтоб восстановилось
Пожаловаться
НаТуЛя
Юлия 

А шов какой Вам сделали? Обычный или клееный?

Пожаловаться
Юлия
НаТуЛя 

Клееный наверное, а на 5-й день скобки снимали.

Пожаловаться
НаТуЛя

С двух сторон только или по всему шву? Если не перетянули нитками, то не будет нависать. Я еще пользуюсь контратубексом каждый день, он рассказывает внутри, уже мягче шов, не передавливает. И конечно возраст многое значит, конституция и сама кожа. У всех по разному. На молодых и худых не ровняйтесь)) они щас все напишут что у них ничего нет)) молодость, куда деваться!!) У меня в 40 лет живот ушёл за пол года где то и сейчас я работаю наш шрамом активно

Пожаловаться
НаТуЛя

Нет, если скобы значит не клееный

Пожаловаться
Юлия
НаТуЛя 

По всему шву были скобки и кожа была как бы подвернута, а сейчас вот полосочка красноватая, нитками вроде не перетягивали.

Пожаловаться
НаТуЛя

Купите контротубекс, но его много надо и часто, я уже год мажу, он рассасывает келоидные рубцы внутри, делает шов мягче и он ни так передавливает кожу. Ну и физические упражнения когда будет можно, я ничего не делала)) уставала с ребёнком.

Пожаловаться
Юлия
НаТуЛя 

Ок, спасибо, попробую контроктубкес.

Пожаловаться
Ехидна
Юлия 

Раньше полугода не разрешают нагрузки, но это индивидуально-Иногда врачи разрешают раньше.Пресс прокачивается хуже, но шанс есть

Пожаловаться
МаринаАнтошкина
Юлия 
Ничего не нависает над швом, да и сам шов практически незаметен (по сравнению со швом от аппендицита вообще просто тоненькая полоска).Нагрузки типа аэробных или кардио — через 3 месяца начала, пресс-чуть позже, но это я сама перепуганная, можно и раньше потихоньку)
Пожаловаться
Алена
Юлия 
Юль, вы все правильно написали, что хотите быть как раньше и это хорошо(это к «понимаю, что не о том должны быть мои мысли»), на материнстве жизнь не заканчивается))).Как только прошло 3месяца, может даже меньше_я крутила обруч, баня, ванна, наклоны, скрабы для живота(сейчас даже шов еле видно).Через 6месяцев_спорт, пресс.
Пожаловаться
Юлия
Алена 

Спасибо) буду работать над собой)

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Я утягивалась, сначала послеоперационным бандажем, потом утягивающими трусами с косточками, помогло
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Да бандаж тоже сейчас ношу

Пожаловаться
Ирина
А пресс начала качать больше чем через год, потому что при упражнениях шов болел
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

О прессе пока даже не мечтаю, хотя раньше в зал ходила активно

Пожаловаться
Любовь
Родила) Мальчик 4280, 58 см. А теперь вопрос) Кто сколько после КС восстанавливается? Я уже 3-й чувствую себя овощем каким-то, врачи ругаются, что мало хожу. А я не могу прям как больно вставать, ходить и т.д. Хорошо хоть мама с ребенком помогает.
Пожаловаться
Елена
Любовь 

После 1го КС долго восстанавливалась, где-то месяца 1,5 как инвалид была. После 2го на 2й день уже прыгала и скакала?

Пожаловаться
Анна Титова
Любовь 

Я вставала и ходила через боль, этого не избежать, все таки полостная операция была) у вас прошло ещё только 3 дня) мне недели 3 было больно вставать с кровати, муж помогал) поздравляю с рождением сына) он у вас богатырь)

Пожаловаться
Любовь
Анна Титова 

Спасибо)))

Пожаловаться
МасЯня
Любовь 

Я быстро очень, может потому что никто не помогал, днем сделали, вечером встала, на следующее утро в общей палате, бегали мы с девченкой получше чем после ер некоторые.

Пожаловаться
Ксения Фурлетова
Любовь 

Терпеть надо. Чем чаще двигаетесь в первые дни, тем быстрее и легче будет восстановление, ну конечно без фанатизма. А дома отдыхать, когда ребёнок спит

Пожаловаться
Домоправительница
Любовь 

Самые тяжелые были 5 дней. Потом легче. Вставала со слезами на глазах и ходила как небесный луноход. Сильнь не усердствуйте, походили немного, там в туалет или на уколы-отдохнули. Потом правда легче будет. Одни на след.бегают а другие дольше восстанавливаются.

Пожаловаться
Катрина
Любовь 

Бодрячком была, обезбол ставила сутки потом отказалась. При том что у меня сложное кс было(отслойка). Я думаю это все в голове, у меня просто не было времени подумать о боли т.к бегала к сыну в другое отделение. Через 7 дней уже вообще ни чего не болело. Ну и шов мне сделали идеальный, может это тоже играет роль.

Пожаловаться
Юлия
Любовь 

Я наоборот после первого кс тЯжкло восстанавливалась, 5 дней в больнице и ребёнка только на третьи сутки мне отдали( первые двое суток привозили на пару часов на кормления), а после второго кс, ребёнка привезли через три часа, сразу после того как заставили встать и сходить в душ. На третьи сутки я уже бегала. В любом случае главное три дня пережить, потом будет легко и хорошо. Удачи!!!

Пожаловаться
Любовь
Юлия 

Спасибо!)

Пожаловаться
Лили
Любовь 

Оооо какой медвежонок у вас)))) здоровья вам!!! Обычные роды тяжеловато было бы думаю

Пожаловаться
Любовь
Лили 

Спасибо! Да, сама бы вряд ли разродилась.

Пожаловаться
Юлия
Любовь 

У меня тоже сегодня было кесарево… болит все что можно… и матка сокращается.… те же схватки.… лучше самой рожать. .

Пожаловаться
Любовь
Юлия 

Сочувствую вам, восстанавливайтесь поскорее! Я сегодня уже хожу более-менее, только вставать без помощи ну никак не могу.

Пожаловаться
Анастасия
Любовь 

Мои поздравления!!! Растите здоровые и счастливые! Мамочке скорого восстановления и побольше молочка!!!???

Пожаловаться
Любовь
Анастасия 

Спасибочки)

Пожаловаться
Маргаритка
Любовь 

Вот это богатырь!))) Растите здоровенькие)

Пожаловаться
Любовь
Маргаритка 

Спасибо!)

Пожаловаться
Дарья
Любовь 

На 2 день вставала без помощи. И расхаживалась через боль. Это самое главное — рассаживаться

Пожаловаться
Любовь
Дарья 

Я только дней через 5 начала сама вставать. Может из-за того, что нитки нерассасывающиеся.

Пожаловаться
Дарья

И у меня такие были))

Пожаловаться
Любовь
Дарья 

Может разные способности к восстановлению, а может я просто жалела себя)

Пожаловаться
Танюшка
Девочки кому делали касарево и кто как долго восстанавливался? У меня второй день, очень болит шов, не могу ходить! еще делали спинальную анестезию и я предпологаю что от нее болит голова и шея, кто с этим сталкивался?
Пожаловаться
Berezovskaya
Танюшка 

У меня и кесарево и эпедуралка, я колола обезболивающие 3 раза в день дней 5, а потом легче намного

Пожаловаться
Berezovskaya

Да хорошо затянуть живот легче будет!!! Но обезболивающие никто не отменял, я вообще не терпела, лекарства проходили и я сразу звала акушерку?, а вас поздравляю вы мама)))) отдыхайте пока е ты время!!! Так мне подружки говорили лежи и отдыхай

Пожаловаться
Елена Борисова
Танюшка 
На 4й день станет легче.Бандаж наденьте.болеть голова и шея может от роддомовской кровати и подушки(если есть шейный хондроз)
Пожаловаться
Танюшка
Елена Борисова 

Болит только когда сижу и стою.почему то

Пожаловаться
Ирина
Танюшка 
Было кс. Через 6 часов встала. Чем больше двигаться, тем быстрее адаптируешься.

После спинальной спина болит до сих пор ((((( последствие((((( хотя прошло больше года

Пожаловаться
Ларёк
Танюшка 
Насчет анестезии не знаю, а на второй день встала и пошла. Больно было, когда уколы отменили, но быстро забылось и прошло. Два раза по дороге в туалет чуть в обморок не чпокнулась, но вовремя вернулась к кровати. Ну и скакать и выпрыгивать из кровати особо быстро не могла, а вообще все хорошо, я довольна.
Пожаловаться
Танюшка
Ларёк 

Вы мутки лежали, не вставали?

Пожаловаться
Танюшка
Ларёк 

Сутки

Пожаловаться
Ларёк
Да, в 11 операция закончилась, а в 15 на следующий день подняли, на коляске отвезои в послеродовое, там уже ползала.
Пожаловаться
Иринка
Танюшка 

Бандаж спасает… оденьте, а так после кесарево дольше восстановление, даже дома все еще долго болело

Пожаловаться
Екатерина
Танюшка 

Было экстренное КС, спинальная анастезия. Очень легко восстановилась. Никаких болей в голове, спине и прочее. Через неделю забыла об операции. Сама в шоке !

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Танюшка 

Нормально стала себя чувствовать через месяц примерно. До этого кашлять, чихать, смеяться не могла толком. И резких движений не делала.

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Ходить начала через 5 часов после кс

Пожаловаться
KaifLaif
Танюшка 

На 3 день уже бегала по РД. Тоже была спинальная анестезия, голова и шея не болели.

Пожаловаться
Nastya
Танюшка 

В первый день ходила уже, шов болел но терпимо на 3 й день бегала уже)) эпидуралка даёт о себе знать до сих пор!!! Спина очень болит, голова пару дней болела но с обезболивающими терпимо

Пожаловаться
Kiravalika
Танюшка 
Во-первых поздравляю вас с рождением крошки))) первый день было конечно весело, была спиналка. Но вечером уже бегала, выбора небыло, мысли были все в ребенке, да и так быстрее востанавливаешься, когда двигаешься и главное ходить нужно прямо и много. Первые 2 дня брала кетонал. В день выписки на 5 сутки уже совсем легко, шов полностью рассосался недели через 2, ощущение было, что и небыло операции. Шея болела в самом процессе, ощущение было, что руку из плеча вырывают и шею выворачивают, но у меня все со спиной плохо очень, поэтому не удивлена.
Пожаловаться
Елена Елена
Танюшка 

Вы бандаж носите??

Пожаловаться
Танюшка
Елена Елена 

Нет

Пожаловаться
Елена Елена

Ай яй яй!!!
После КС только с бандажем!
Оттуда и дискомфорт /боль.
Носить постоянно, на ночь снимать.
Ребенок закричал ночью, одела- покормила, уложила.Сама легла, сняла

Пожаловаться
Юлия
Танюшка 

Вставала первые два дня с бандажом. Ходите больше! Будет легче

Пожаловаться
Мару
Танюшка 

Неделя и забыла про шов .

Пожаловаться
Мару
Танюшка 

Да ходите больше, после первого кс я сына через сутки забрала, а после второго в день операции и быстрее расходилась.через 3 дня на 4 выписали.Все время в движение.Бандаж первую неделю носила с перерывами

Пожаловаться
Катарина

Девочки, поделитесь опытом кто и как быстро восстанавливался после КС? Как долго висел живот, висит ли до сих пор? Быстрее восстанавливаться после ЕР или КС? Я до беременности веслила 53, сейчас 70 кг?️. В первую беременность набрала вообще 24 кг, но были ЕР, то я быстро пришла в прежнее состояние, за пару месяцев. Сейчас боюсь остаться в таком состоянии как я сейчас. Что вы делали?
P. S. Еще один момент - мне 36 лет. Молоденькие девочки понятно что восстанавливаются быстро, а в моем возрасте?
Пожаловаться
Аленка
Катарина 

У меня было кс, в первый раз набрала 22 кг в форму пришла только через пол года, все жалела себя, а вот во второй раз набрала 4 кг за беременность и сразу после кс одела корректирующие трусы и сверху бондаж и живота у меня почти нет только над швом чучуть

Пожаловаться
Катарина
Аленка 

А можно разве эти все штучки? Бандаж и корректирующее бельё? Шов не мешает?

Пожаловаться
Аленка

Нет, на оборот способствует быстрому заживлению и не даёт животу навесать на шов, у нас в отделённии ругают за то что без коректирующего белья

Пожаловаться
Катарина
Аленка 

А можно фото бандажа и что это за корректирующие трусы? Как выглядят?

Пожаловаться
МамаОля
Катарина 

В первую было кс, набрала 16, в итоге до этой беременности со мной дошли 10 кг. В эту набрала 9, и на данный момент минус 11. Живот висит до сих пор, чуть позже начну приводить себя в порядок, надеюсь ещё пару кг уйдёт и будет отлично

Пожаловаться
Мария
Катарина 

У меня первая беременность, кс. Весила 50 до беременности, набрала 12 кг, а после кс стала 45 весить. Бледная вся. Ничего не висело. Ну только пока матка сокращалась живот надут был, понятно. Восстановилась за месяц. Все замечали, что худая такая стала еще больше. А сейчас набрала снова… 50 где-то вешу опять

Пожаловаться
Ирина Дружинина
Катарина 

Добрый день. С сыном тоже набрала 25 кг. Ни как не могла вернуться к своему весу. С дочкой за год была в норме. И набрала с ней всего 8 кг. При чем потеряла все, что набрала с сыном.

Олно пугало, после того как детей достают, такое чувство, что не достали, живот остаётся большим. Ещё постоянно носила утягивающий корсет. Над швом все равно живот чуть-чуть висел. И теряет чувствительность

Пожаловаться
Катарина
Ирина Дружинина 

А возраст имеет значение???? Мне все таки уже 36(((((( боюсь, что в таком возрасте тяжело в себя прийти

Пожаловаться
Ирина Дружинина

Не могу сказать. Мне было 23

Пожаловаться
Ольга
Катарина 

Месяца через два влезла в добеременные джинсы и живот перестал висеть. Месяц назад закончила кормить грудью и окончательно пришла в форму. До беременности весила 57, рожать шла 73, пока кормила грудью вес ниже 58 не падал, за месяц похудела до 53кг

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Катарина 

До беременности весила 54, рожать шла 75. КС. Выписывалась без живота, Вес набранный полностью ушёл

Пожаловаться
КАТЕНЬКА
Катарина 

Первого родила в 33 года.набрала 35 кг. Шла рожать весила 87… похудела быстро. Сейчас вес на 7 кг меньше чем до беременности первой

Пожаловаться
Катарина
КАТЕНЬКА 
А кесарево было или ЕР?
Пожаловаться
КАТЕНЬКА

Ер были. Авам почему сразу кесарево ставят

Пожаловаться
Катарина
КАТЕНЬКА 

Будут две миомы на матке удалять. Сразу одним махом и рожу и операция. А то потом точно не лягу в больницу.
P. S. После ЕР быстрее восстанавливаешься, на себе проверено, поэтому и спрашиваю про КС ((((

Пожаловаться
КАТЕНЬКА

И правильно что одним махом сразу. Все будет хорошо. Востоновитесь быстро. Хотя до 30 лет говорят мамами быть легче таких маленьких детей.

Пожаловаться
Катарина
КАТЕНЬКА 

Согласна, что легче, но так уж сложились обстоятельства. Муж второй, а о детках мечтали и он и я. Так он сказал, что через 2 года за еще одним пойдем ?♀️?

Пожаловаться
КАТЕНЬКА

Кто знает. Может и сходите. Бог силы даёт. Это ещё не возраст. Сама второго жду. Долго деток не было, да и муж тоже второй

Пожаловаться
Катарина
КАТЕНЬКА 

Удачи вам и легких родов!))

Пожаловаться
КАТЕНЬКА

Спасибо и вам тоже

Пожаловаться
Didemia

девчонки, у кого кесарево было, подскажите, как вы после него восстанавливались, начиная с роддома. Вот прям на след день после операции? уже начинали ходить или берегли себя и пару ней лежали? принимали ли обезболивающее, носили бандаж, что кушали?

ведь приносят малыша, а тут даже встать не можешь из-за шва((

Пожаловаться
♥♥♥Зюмочка♥♥♥
Didemia 
Послушаю
Пожаловаться
Оксаночка
Didemia 

встаешь сразу, как сможешь (у меня как ноги отошли, эпидуралка была) Вообщем, чем раньше, тем лучше-главное не залеживайся. На следующий день уже вместе с малышом в палате-про шов сразу забываешь))) Бандаж послеоперационный нужно на след день одеть-с ним почти не болит ничего. А когда из роддома выходишь с малышом, то вообще уже всех нормально)))

Пожаловаться
Didemia
Оксаночка 

спали тоже в бандаже?

как желудок реагировал, запоров не было после КС? мне не разрешают ничего есть кроме каши, пока стул не появится, а я чувствую, что у меня кишечник болеть начал((

шов через сколько примерно стал заживать? ходить нормально начали на какой день?

Пожаловаться
Оксаночка

купите микро клизмы микролакс, странно, что вам про него не сказали… он безвредный при гв, его даже грудничкам можно. после него сразу сходите в туалет. я нормально ходить стала почти сразу. Бандаж сильно помогал. спать в нем не нужно, только ходить и сидеть. Через неделю уже почти живот не болел.

Пожаловаться
Didemia
Оксаночка 
А бандаж должен очень сильно утягивать? Мой гинеколог заставляет меня носить такой бандаж, что в нем говорить даже трудно, он все сжимает до слез(((
Пожаловаться
Didemia
Оксаночка 
А бандаж должен очень сильно утягивать? Мой гинеколог заставляет меня носить такой бандаж, что в нем говорить даже трудно, он все сжимает до слез(((
Пожаловаться
Didemia
Оксаночка 
Пожаловаться
Оксаночка

неееет! в бандаже должно быть комфортно! И на оборот быть легче, он живот придерживает просто. Вам, наверное, он мал. Купите на размер больше.

Пожаловаться
Didemia
Оксаночка 
Моя гинеколог говорит, что бандаж быть жестким и жестко утягивать, иначе от него никакого толку. Поэтому одевать лежа, как корсет((( а я в нем потом еле хожу((
Пожаловаться
Оксаночка

все верно. Я тоже лежа одевала, но когда вставала, мне было удобно.

Пожаловаться
Didemia
Оксаночка 

Оксан, а температура после КС была?

на какой день пришло молоко? пока не пришло, Вы ребенка как-то к соску приучивали или просто с ним рядом находились?

Пожаловаться
Оксаночка

молоко после кс родов пришло на 3 сутки, так же как и после естевственных. Грудь давала по требованию, часто

Пожаловаться
Didemia
Оксаночка 

Оксан, а сколько шов болел после КС?

не было проблем с мочееиспусканием? у меня как то тяжело идет

Пожаловаться
мамо
Didemia 

утром операц.вечером заставляют ходить… болит шов, терпимо… еда тожа как и ЕР

Пожаловаться
Eva
Didemia 

Сразу — часов через 6 — начинается уход за малышом и щадить себя не получается, да и некогда. Обязательно — бандаж, ну и мешки на себе не носить, конечно. Обезболивающее в роддоме предлагают — по желанию.

Пожаловаться
♀happyNastya♀
Didemia 

Я ночевала в реанимации, потом утром перевели в палату, ребенка только приносили показать ( я не кормила, на капельницах была). А потом на след. день утром уже принесли дочку и оставили со мной. Ела чем кормили в роддоме ( а и втихаря вафельки хомячила, очень хотелось))) )

Что конкретно интересует, спрашивайте)

Пожаловаться
Didemia
♀happyNastya♀ 

а молоко после кесарева на какой день приходит?

мне приносят малыша, а мне нечем кормить, даже молозива нет — КС было вчера

малыш плачет и отказывается от груди, что делать??

плюс кишечник пока не налажен, а из-за этого не разрешают кушать ничего, кроме бульона и каши

Пожаловаться
ничегоненадо
Didemia 

ночью прооперировали, а встала уже часов в пять вечера, лежать это не моё. в РД медсёстры туго завязывали живот пелёнкой скученной. через неделю стала одевать бандаж, но он какой-то не удачный был, шов тёр мне, поэтому перестала его носить, а вот пелёнку ещё подвязывала, правда не помню сколько.

обошлась без обезболивающего. кушала то, что давали в больнице, и ещё мама приносила мне бульон и йогурты.

прес стала качать уже после 6 месяцев, потому что спина нереально болела и шов при нагрузках чувствовался.

Пожаловаться
РыжаяСобака
Didemia 
Лучше как можно раньше начать ходить и двигаться все время. Будете лежать, долго болеть все будет и спайки могут пойти. Если лежите, то вертитесь с боку на бок. Больно, но надо. Меня заставили встать посикать через 6 часов.
Пожаловаться
Влада
Didemia 

Делала КС в ЦПСиР. Там лежать никто не дает. В 21 прокесарили, в 8 утра следующего дня заставили встать. Сначала больно, конечно, но потом расходилась. Ледяную грелку ко шву прикладывала. Бондаж на следующий день одела, с ним гораздо легче, носила недели 2. Кормили первые 2 дня бульоном и манной кашей, потом ходила в столовую и питалась как все.

Пожаловаться
Didemia

а у кого была температура после КС? у меня КС было вчера, сегодня 37,5(((

Пожаловаться
Анна
Didemia 

я стала ходить в тот день как была операция и меня сразу в обычную палату положили.принесли сынулю на сл.день в обед.кушала мало воды больше пила

Пожаловаться
настена

Девочки  у кого было кс подскажите через сколько сошел живот  и все отеки! я уже потеряла 11 кг но кольца еще не налазиют, живот большой и весь как холодец (зрелище не из приятных). Когда сдуеться? и когда уже можно бондаж носить. Врач в больнице сказала пока не увлекаться? И самое интересное через сколько  можно сексом заниматься? А то с меня еще кровь выходят и сгустки какие то (долго все это будет)?????????
Пожаловаться
Леся-ветеринар
настена 
полностью в форму через 9 месяцев пришла
Пожаловаться
настена
Леся-ветеринар 
ну ни чего себе! такой живот как будто бы еще там один! Но я вижу что он уменьшаеться но… Я мечтала сразу с плоским выйти, но в роддоме посмотрела что такого не бывает либо очень редко!
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна
Леся-ветеринар 
у меня кармашек с одной стороны до сих пор висит. но у меня шов кривой. а так, в форму уже почти пришла.
Пожаловаться
Леся-ветеринар
у меня ничего не осталось, кстати, валик над швом тоже разгладился, так что теперь кроме тонкого рубчика ничего о нем не напоминает)))
Пожаловаться
Эльмира
настена 
терпеть и ждать ради своего здоровье…
Пожаловаться
муми мама
настена 
у меня два месяца выделения были, с животом до сих пор мучаюсь
Пожаловаться
настена 
дак вы бандаж носите, а то таким живот и останется
Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
настена 
Через месяц ушли и отеки и живот. Секс, как только закончились выделения. Это примерно полтора месяца.
Пожаловаться
Надежда
настена 
А вы пояс не носите послеоперационный?
Пожаловаться
настена
Надежда 
нет

Пожаловаться
Надежда
Это Вам врач сказала? Странно. Мне говорили 3 месяца носить не снимая. Я 2 носила, снимала только на ночь, так живот быстрее уходит и матку держит. Быстрее восстанавливается.
Пожаловаться
Гелла
настена 
бандаж мне надели сразу после того как встала. и сказали месяц в нем жить- очень хорошо помогает, потом меньше висит.
секс через 40 дней от родов. сгустки еще будут идти, потом посветлеют, потом пропадут. секс толкьо защищенный
Пожаловаться
настена
Гелла 
я тоже сразу бондаж одела но врач сказала пока не увлекаться и я сняла
Пожаловаться
Гелла
мне наоборот врачи сказали не снимать- я и яим благоарна
Пожаловаться
РыжаяСобака
настена 
2 месяца выделения были. В форму еще не пришла.
Пожаловаться
Маруся
настена 
сексом месяца через 2 только
Пожаловаться
Азазель
настена 
сгустки у меня 2,3м были у всех по разному, живот месяца 3 приходил в норму, а после года только хоть по  маленько  пришла в норму
Пожаловаться
Елена
настена 
у меня такого не было… 2КС  восстановилась  быстро… по выписки домой уже бугала… Бандаж еще в роддоме носила первые дни… легче вставать было… Сексом занялись где то через 1 мес… выделения закончилиись быстро… Живот конечно есть не большой… через пол годика можно потихоньку пресс качать
Пожаловаться
Светлана
настена 
бандаж уже в роддоме можно носить, сексом врачи 2 месяца не рекомендуют заниматься, а живот это у всех по разному, у практически сразу не было его, после всех детей одинаково
Пожаловаться
НебоВлужах
настена 

после КС сексом можно заниматься минимум через 10 недель и то если врач разрешит.

Но если вам не дорого ваше здоровье то когда захотите.

Еще после КС физ-нагрузки, т.е спорт-зал минмум через 10 месяцев можно начинать.

Пожаловаться
Светлана Таволга
настена 

выделения могут быть месяц...

секс через 2 месяца, если врач разрешит.

бандаж тоже месяца через 2 уже можно, если со швами всё хорошо.

отёки тоже,   гдето месяца через 2-3 проходят.

В форму вернулась примерно месяцев через 9-10.

Былотри КС.

Пожаловаться
Ольга
настена 
меня после реанимации сразу пелёнкой перетянули, сказали до дома не снимать, а там бандаж носить, живот быстро подтянулся, мес. за 2 наверное. выделения 1,5 мес. были. с сексом потерпите, нам говорили 6 нед. как минимум ни-ни!!!
Пожаловаться
настена
ого себе. значит нужно бондаж одеть. складка над швом  я подразумевала что она останется. а секс? ну и не чего подождет, сколько ждал и еще подождет! всем спасибо!
Пожаловаться
МамаАбакана
настена 
Я наоборот носила бандаж (только послеоперационный) со второго дня, с ним легче на много. А живот у меня после КС был небольшой, даже помню врач когда зашила, говорит «Как будто и не рожала», т.е лежа он вообще не выделялся. А на счет секса, вроде месяца полтора прошло.
Пожаловаться
Tаня

Всем привет. Кому делали кесарево, какие вам дали рекомендации? Что можно? Что нельзя? Упражнения, еда… Мне сказали только ничего тяжёлого месяц-два не понимать, пылесосить месяц самой нельзя. Пластырь сказали снять самой через 10 дней. Хочу узнать, как вы себя чувствуете, болит ли шов при вставании с кровати или стула? У меня щипит слева, когда я встаю. Конечно, у меня всего неделя прошла после кс, но с каждым днем чувствую себя лучше, слава Богу. Ещё больно ходить в туалет (зад больно). Хочу лечь на живот, но страшно как-то. Вы ложитесь на живот?
Пожаловаться
Анастасия Самарина
Tаня 
Пластырь на 4 день снять сказали и помыться и шов рукой и мыльной водой помыть. Тяжёлое пол года не поднимать, через 3 месяца прием у гениколога. На живот легла через 2 месяца очень боялась, первый п.а. был через 3.
Пожаловаться
ShaWH
Tаня 

Пластырь сняли в роддоме на 2й день. Из рекомендации было только 2 месяца не носить тяжести.  Ничего уже не болело дней через 5, первые 2 дня только тяжело было ложиться и вставать(напрягать пресс и мышцы живота. На живот ложилась сразу как боль прошла, потому что я сплю только на животе.

Пожаловаться
Валерия
Tаня 

Незнаю. Я на третий день уже по дому шуршала. И за рулём нельзя ездить говорили. А я и ездила и коляску в багажник грузила ежедневно. Вообще ни одного правила не выполнила. Все быстро довольно зажило и тьфу тьфу без осложнений. На животе лежала. После снятия пластыря мыть аккуратно. Вот и все рекомендации.

Пожаловаться
Мари
Tаня 

На живот легла через месяца 2, тяжёлое нельзя 3 месяца мне сказали, спорт до 6 месяцев нельзя, спустя неделю как сняли шов, вообще стало кайф, делала повязки левомиколь +солкосерил, потом контрактубекс, сейчас вообще уже не заметно, главное поберечься и если гле то печёт колит то через силу не надо

Пожаловаться
Мари
Tаня 

Узи через 2 недели делала и приём у врача также, потом в 6 месяцев

Пожаловаться
Татьяна Филина
Tаня 

Через месяц нормально ложилась на живот без болей. До 2 месяцев шов иногда поднывал. На счёт носить нельзя более 2 кг, относительно. У меня дочь родилась с весом 3270 и за два месяца почти 3 кг прибавила. Не носить ее не могла, мучили колики. Сейчас шов не мучает, все хорошо зажило, даже дочкины 9 кг не чувствую.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Татьяна Филина 

Мне тоже говорили про 2 кг. А у меня сын почти 4 родился. На мой вопрос, как быть, сказали ребенок сюда не относится))..

Пожаловаться
Светлана
Tаня 

На 3 день после кс мне уже сняли пластырь сказали ничего не лепить туда, купатья можно но мылом там не тереть. Мы выписывались на 4 день после кс уже мало болело. Домой приехала и только на животе и спала, кстати на второй день после кс врачи сами говорили мне ложится на живот. Недавно пыталась найти свой шов после кс ???? с трудом его разглядела и то искала его на ощупь где внутри уплотнение?а так его вообще невидно, очень очень тонюсенькая полосочка как ниточка

Пожаловаться
Юлия
Tаня 

А я через 10 дней сама спускала коляску с ребёнком гулять, помощи ждать не от кого было ) поэтому и мыла полы и пылесосила, и купала все сама )

Пожаловаться
Yulia
Tаня 

Вам ещё в первый день надо было на живот ложиться)не бойтесь, ложитесь спокойно.Я через неделю все делала по дому спокоцно, не спеша

Пожаловаться
Tаня
Yulia 

Попробую лечь. Так страшноооо ?

Пожаловаться
Yulia

Помню)ложитесь, все нормально будет)

Пожаловаться
Инна
Tаня 

Через месяц балкон разбирала после кс дурочка, тьфу тьфу всё норм, а так всё делала после род дома тихо тихо, никто не помогал, муж на работе в сраче жить не будешь ведь, пришла снимать швы когда встретила своих девчонок из палаты, они еле ходили, одна говорит со мной Мама живёт, я ничего не делаю, а со мной Мама не жила))))поэтому быстро восстановилась и расходилась ))))))

Пожаловаться
Tаня
Инна 

Да я тоже на ногах целыми днями. То одно, то другое. Мама мужа живёт в соседнем доме, говорит давай помогу, если убраться надо или ещё чего. Но я отказываюсь. Она иногда еду нам приносит, хотя я не прошу этого делать))

Пожаловаться
VU
Tаня 

Мне тоже сказали только тяжёлое не поднимать кроме ребёнка. А так я всё кушаю и даже коляску приходится иногда поднимать, по дому всё делаю. Всё было отлично
Но буквально 2 дня назад шов покраснел и щипит. Сегодня вообще ходить не могла на улице:( завтра плановый визит к моей бармушке. Посмотрим куда она меня направит.
Вы берегите себя. Всё таки это операция

Пожаловаться
Tаня
VU 

Ого, у вас уже больше месяца прошло после операции и шов покраснел. Да, буду аккуратнее. Мы завтра в детскую поликлинику идём первый раз. А во вторник к нам врач сама домой придёт.

Пожаловаться
VU

Наша почему-то не пришла домой. Вы не знаете это мы должны ей сказать? Я даже не знаю правил. Я бы хотела чтобы пришла и всё показала.

Пожаловаться
VU

Расскажите пожалуйста потом что было когда он/она пришли к вам домой.

Пожаловаться
Tаня
VU 

Мы вчера первый раз ходили в поликлинику к педиатру, там просто взвесили и всё. А, дали ещё витамин Д бесплатно. Сказала, что во вторник придёт к нам домой. До этого она ещё сама нам звонила и говорила, что ждёт нас в пятницу у неё и во вторник сама к нам придёт. Потом вам расскажу, что она тут рассказывала.

Пожаловаться
VU

У нас так же было. А ещё она книжки дала нам несколько почитать. А вот придти в дом не сказала. Вроде по телефону говорила что придёт.

Пожаловаться
Mummy
Tаня 

На живот ещё в роддоме заставляли ложиться, больно не было. У меня прошло 3 недели, уже и забыла что операция была. Тяжелое не ношу, в остальном все как обычно.

Пожаловаться
Tаня
Mummy 

Вчера легла на живот, вроде всё нормально)) Надеюсь, что у меня тоже быстро всё заживёт. ???

Пожаловаться
Инна AmimamiDoll
Tаня 

У меня недели две болело, в туалет ходить больно было (по маленькому) и вокруг шрама. Низ живота до сих пор побаливает ? но тяжести почти сразу поднимала

Пожаловаться
МамаЛюбимогоСыночка
Девчонки у кого было кесарево, расскажите, через какое время встали, через какое время начали более менее двигаться, какие обезболивающие принимали, как долго болел живот?
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
МамаЛюбимогоСыночка 
меньше чем через сутки встала, через сутки перевели в общую палату с ребенком, живот не болел, тянул шов немного, обезбаливающие не ставила, отказалась, можно и потерпеть, 6 суток в рд пытка, готова была сбежать через 3, ничего не болело, все отлично вообще было
Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая
МамаЛюбимогоСыночка 

на следующий же день встала, таблетки не принимала, терпела, через неделю стало по меньше болеть

Пожаловаться
Олька Коструба
МамаЛюбимогоСыночка 
Я лежала вместе с девочкой после кс. Она ровно сутки лежала, потом сразу перевели в палату на общих основаниях, без всяких обезбаливающих.
Пожаловаться
Афина
МамаЛюбимогоСыночка 
первые сутки это был ад, на вторые только встала, но восстановилась быстро через три дня бегала, в роддом что-то кололи а сама я никакие обезболивающие не пила потом
Пожаловаться
Руслана
МамаЛюбимогоСыночка 
На второй день встала, больно было разогнуться. Домой пошла на пятый день уже нормально. Ничего не пила, вроде не сильно болело
Пожаловаться
Алена
МамаЛюбимогоСыночка 
У меня писец болело все и еще сокращается матка еще больнее и разогнулась… и ходила как старая.....2 недели промучмлась
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСыночка
Алена 
вот и у меня была операция 9 часов назад, а мне даже не повернуться набок, боли ппц
Пожаловаться
Счастье
Алена 
Пройдет! У меня тоже были мысли, что как ходить смогу в окно выпрыгну. Но с каждой минутой все легче. Ты главное шевелись побольше и не отказывался от обезболивающих, ни к чему это! Выписали меня на 5 день. Живот еще может дней 5 поныл, когда долго ходила. Сейчас уже ничего не болит, прошло 17 дней. Ты ходи в бандаже. Так реально легче.
Пожаловаться
Анастасия
Алена 
Какие бы не были боли, вертись! Прям помогай себе! Руку под спину, сжимаешь ее в кулак и двигаешь глубже и глубже, тем самым помогая себе лечь на бок. Становится больно? Не страшно! Терпи! Страшно-это спайки и новые операции! Сейчас ТЫ ДОЛЖНА двигаться ради восстановления
Пожаловаться
Алена
встанешь вечером уже но тихонько прям но терпимо.… а ты на телефоне уже можешь писать… а я не могла в 12 ч 30 делали операцию и проснулась в 14 ч меня медсестра била по щеке а у меня слюнки с пеной вытекали и я проснулась)))(сон был что я в небе в белом и там я маленькая и вата много было, и лопала прям в раю) вот. и мне писали смс и звонков пропущенных и я не отвечала и не могла прям… в 3 ночи стало лучше и написала всем)))и в 8 утра меня сняли катетер и я встала тихонько и уже потихоньку восстанавливаеься… но мне уже стало лучше позавчера только и начала стирать и готовить как то успеваю
Пожаловаться
Severanka
МамаЛюбимогоСыночка 
На след утро встали, и детей принесли тогда же (мы в 1 палате с девочкой, тоже после КС были), она быстрее побежала, я на долгие расстояния не могла ходить. Недели через две уже было хорошо, а так гуляла со слезами. Но у всех разный болевой порог, у вас будет легче!!! А лучше сами родите!!! Лёгких Вам родов!
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСыночка
Severanka 
я уже родила, и к сожалению было экс
Пожаловаться
Severanka
Аааа, тоже ЭКС было, когда сказали, что КС, не хотела соглашаться, страшно было… но потом все норм было, осознала, что так лучше было, т.к. схватки 2 суток были, а больше ничего
Пожаловаться
Ольга
МамаЛюбимогоСыночка 
подняли через сутки и сказали:«Иди»в роддоме пока была- ползала. а дома уже оклемалась. и тазики тяжелые поднимала без проблем. сейчас жуткая боль стерлась из памяти и кажется, будто и не болело долго ничего. мне кажется, если сами будете двигаться и не расслабляться, быстрее восстановитесь. бандаж, главное, купите и носите. мне он здорово помогал после операции
Пожаловаться
Малкавианка
МамаЛюбимогоСыночка 
Сутки болел примерно, плюс минус. Ооочень помог бандаж. Обезболивающее не пила. А полностью восстановилась через месяц.
Пожаловаться
Анастасия
МамаЛюбимогоСыночка 
Меня прркесарили утром. В 9:34 вынули дочку. Зашили меня около 10 и отправили в палату интенсивной терапии. Когда ноги отморозились, я подняла таз, сто подо мной все поменяли. Чтобы не было спаек, через боль я крутилась на кровати с одного бока на другой. Подняли меня на ноги в 6 утра сл.дня. Перевели в палату и я стала ползать по стенкам туда-сюда. Очень спасал бандаж. Он помогал держать спину и живот. С каждым днем становится все лучше. Но главное двигаться и не лежать! Первое-это черевато, второе-больше двигаешься, быстрее восстанавливаешься. Меня выписали на 5ый день и я сама спокойно уже ходила. Тянуло немного, но терпимо. Главное повторяй себе-это ради ребенка! И идти будет легче. Обезболивающие и сокращающие кололи в больнице. Но лучшее обезболивающее это ребенок. Рядом со своей у меня ничего не болело!

В общем-«не так страшен черт, как его малюют». Сейчас нам 3 недели. Убираюсь, мою полы, стираю и готовлю я уже больше недели. Даже собаку на руки подняла, а она потяжелее ребенка будет! Главное, первые 2-3 недели по максимуму отдыхай и ничего не желай по дому, это гарантия того, что швы не разойдутся. Все, о чем ты должна думать -это сыночек. Остальное забота других. Если что-пиши, помогу)

Пожаловаться
Tanchik
МамаЛюбимогоСыночка 

операция была вечером, ночь в реанимации, утром начала ходить. обезболивающее ставили в РД, дома не пила ни чего. прошло две недели шов иногда тянет.

Пожаловаться
Алена
МамаЛюбимогоСыночка 
а еще добавлю после операции на след день я вставала уже и еле еле и сказали ходить побольше… я не могла прям адские боли.…
Пожаловаться
Алена Нестеренко
МамаЛюбимогоСыночка 
В 9:30 операция началась, около 11 в палату перевезли. В 7 вечера уже встала, а в 8 малышку к себе взяла. Через неделю практически не болело ничего.
Пожаловаться
Darina
МамаЛюбимогоСыночка 
Через 8 часов уже сама пешком сходила в ОФН и забрала свою дочь и переехали мы в палату. Встала через 4 часа. От обезболивающих отказалась через 2 дня. Болело несколько недель!!! Иногда рычала, как вставала.

Чем больше себя жалеть будете тем хуже и тяжелее. Больно всем. Вы не одна королевишна) чем раньше встаешь и расхаживаешься, тем лучше!

Пожаловаться
Таня
МамаЛюбимогоСыночка 

т.к. у меня к дополнению к эпидуральной была еще и спинно-мозговая анестезия, и катетер оставили в спине после операции мне каждые 4 часа добавляли обезболивающего сутки, на вторые просто кетонал кололи, а потом кетонал в свечах очень помог, врач посоветовал. Уже спустя месяц ничего не болит практически, но живот онемевший т.к. вместе с тканями и нервные окончания разрезаются, это восстановится через пол-года или чуть больше. Бандаж обязателен, а лучше белье, трусы с высоким поясомпоправляйся быстрее, сына принесут хочешь не хочешь а бегать к нему придется)))

Пожаловаться
Ольга
МамаЛюбимогоСыночка 

После КС 6 часов интенсивной терапии, перевезли к палате, сказали встать и идти. Встала, дошла до кровати и рухнула на нее. Каждый час вставала и ходила, даже ночью.

Обезболивающее кололи 3 дня, 3 раза в день. Что кололи не помню.

Через недели 1,5-2 живот перестал болеть, иногда ныл. Сейча прошло меньше месяца. Ттт. Все прекрасно. Ничего не тянет и не болит

Пожаловаться
❤Счастливая МамаиЖена
МамаЛюбимогоСыночка 

утром сделали вечером встала а на сл день уже намного легче было)

Пожаловаться
Мариночка
МамаЛюбимогоСыночка 
Первые сутки я лежала в реанимации, а к утру перевели в палату двигаться было нереально, но когда одевала бандаж было легче! Мне приносили ребенка только на кормление а на 3сутки оставили на ночь и все! Но я просила мне кололи обезбаливающие и для сокращения матки уколы! При выписке из РД всё равно болело потихоньку ходила, дома обрабатывала спиртом а потом зеленкой и до 10суток заклеивала а потом нормально стала, щас иногда потягивает но не так как раньше! Желаю быстрого восстановления!
Пожаловаться
Лариса
МамаЛюбимогоСыночка 

встала через сутки, окончательно живот перестал болеть где-то через неделю-полторы

Пожаловаться
ДаМа МС
МамаЛюбимогоСыночка 
я встала на ноги через 5 часов примерно. точно не помню… помню только что днём родила а в палату после родовую перевели из реанимации вечером .
Пожаловаться
Елена Гончар

У меня два вопросика.

1) сказали в роддоме пить по 1/4 аспирина в течении месяца. Но он вреден при грудном вскармливании. Можно ли обойтись без него?

2) животик уже уменьшился, но с одного бока над швом небольшая припухлость. Врачу сказала — говорит мазать димексид гелем, но он также вреден при грудном вскармливании.

Как вы восстанавливались?

Пожаловаться
Викки Фомичева
Елена Гончар 
Ничего не пила, ничем не мазала все и так прошло
Пожаловаться
Катя
Викки Фомичева 
+1
Пожаловаться
Наталья
Елена Гончар 

ничем не мазалась и не пила, т.к.грудное вскармливание важнее

Пожаловаться
Алёнка
Елена Гончар 

вот эта припухлость-мне потом такие проблемы сделала.((((месяц на перевязки ходила

Пожаловаться
Киви
Елена Гончар 
Аспирин вообще никак нельзя при ГВ. Я ничего не принимала и ничем не мазала шов, с одной стороны тож нависание было, оно и осталось, но совсем чуть.
Пожаловаться
Olga
Елена Гончар 
Не пила и не мазала. Такого не назначали
Пожаловаться
Евгения
Елена Гончар 

первую неделю дома мазала зелёнкой шов и всё, никакого аспирина не говорили пить.

Пожаловаться
Юлия Бутусова
Елена Гончар 

ПЕРВЫЙ РАЗ ПРО АСПИРИН СЛЫШУ.зачем? У меня 2 КС, не назначали ни разу. А припухлость пройдет постепенно, мало времени прошло.я обычным кремом от растяжек мазала.

Пожаловаться
Ульяна Старикова
Елена Гончар 

шов неделю после выписки обрабатывала дважды в день — сначала слабым раствором марганцовки, потом зелёнкой, аспирин не пила, он нужен только если проблемы с кровью есть (тромбофилия)

Пожаловаться
бабкаЁЖКА криваяНОЖКА
Елена Гончар 

в течении полугода наверно мучилась.у меня вертикальный шрам.месяц зеленкой мазала.к году только белым шрам ставал был красный.в течении пару месяцев выравнется.хотя у кого как.

Пожаловаться
марина ломачук
Елена Гончар 

3 кесарева ни чего не пила ни каких мазей не использовала.зеленкой обрабатывала шов а складку над швом лучше затягивать туго или бандажом или пеленкой как удобней.так быстрей живот сойдет

Пожаловаться
Ирина

Девочки, с моих родов прошел 21 день, а живот всё болит, особенно когда на левый бок ложусь, так сильно тянет правый бок, что нет сил. Как вы восстанавливались после кесарево? Кто-нибудь пользовался мазью контрактубекс? Она реально помогает?

И как справиться со страхом что разойдутся внутренние швы?

Когда вы пошли к гинекологу на приём после кесарево?

P.S. Сынуля мой восьмимесячный на сегодняшний день весит 3100 (родился 2500), одёжка даже некоторая уже маловата, я очень рада.

Пожаловаться
Маман Маманова
Ирина 
Контрактубекс вещь классная. У меня шов 7 летней давности значительно уменьшился!!!
Пожаловаться
Ирина
Маман Маманова 
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Ирина 
С месяц точно, как инвалид двигалась.шов болел.
Пожаловаться
Ирина
Елена 
Вот и я себя бабулькой чувствую. А еще у меня в бровях, после этих родов, седые волосы появились
Пожаловаться
Катюша Берндт
Ирина 
Никак особо не восстанавливалась специально. На прием к гинекологу и узи матки ровно через месяц после КС. Удачи Вам и побыстрее восстановиться! Витамины единственное пью.
Пожаловаться
Ирина
Катюша Берндт 
Спасибо на добром слове! Я тоже витамины пью. Может просто у меня роды другие были, поэтому я никак не восстановлюсь. Меня же рожать отправили прямо с приема и в 35 недель. До сих пор не осознаю что родила уже.:-)
Пожаловаться
Евгения
Ирина 
У меня шов итак еле заметный стал. И после КС через дней 10 уже ничего не беспокоило
Пожаловаться
Ирина
Евгения 
Меня резали экстренно, шов не косметический, распахали нормально так. Вам здоровья! :-)
Пожаловаться
Вера
Ирина 

К гинекологу через месяц, шов местами сам рассосался, я ленивая — не мазала его. А так уже через месяц бегала без проблем. Только сейчас иногда на погоду покалывает.

Пожаловаться
Ирина
Вера 
Значит скоро и у меня заживет, до месяца еще немного потерпеть мне :-) Спасибо!
Пожаловаться
МАМОЧКАГАЛЮШКА
Ирина 
Не подскажу, оба раза сами вылезли детки)))
Пожаловаться
Ирина
МАМОЧКАГАЛЮШКА 
Ой, Галюш, я тоже думала рожу как в первый раз сама, а вон чего получилось( Теперь как котенок побитый себя чувствую. Может пройдет скоро :-)
Пожаловаться
МАМОЧКАГАЛЮШКА
Конечно пройдет все! здоровья тебе и скорейшего восстановления!!!
Пожаловаться
Машуля-Мамуля
Ирина 

У меня само собой как-то всё прошло, ничем не мазала, боялась долго что швы разбегутся))))но всё в порядке-это просто страхи, сейчас шва вообще не видно.

Пожаловаться
Ирина
Машуля-Мамуля 
Да? Ну тебе косметический наверное делали?
Пожаловаться
Машуля-Мамуля
Да, косметический, очень аккуратный.У девочки знакомой тоже косметический, но заметно очень-толстый какой-то и не красивый, разница со мной в 3 месяца всего
Пожаловаться
Ирина
Машуля-Мамуля 
а меня распахали быстрее и зашили, спасать нас надо было. Вот теперь надо как то этот шов поменьше что был, начала мазать контрактубексом
Пожаловаться
Машуля-Мамуля
Нас тоже спасали, но видимо у вас ситуация посерьезнее была.Попробуй контрактубекс, говорят очень хорошая мазь, но нужно время чтоб результат был, а вообще главное что все живы и здоровы.Поправляйтесь, растите крепкими и здоровыми
Пожаловаться
Ирина
Машуля-Мамуля 
Ага, спасибо! У нас всё хорошо!
Пожаловаться
Кошечка
Машуля-Мамуля 
Мазь поможет, а болеть может до 3 мес. Спустя 6 мес станет легче и можно будет забыть. Время лечит. Хотя до 2 мес сама тоже мучалась думала ну когда же этот ад закончится, и как то в один миг и как раньше.
Пожаловаться
Ирина
Машуля-Мамуля 
Буду ждать когда совсем пройдет. А пресс ты не качала после?
Пожаловаться
Кошечка
Машуля-Мамуля 
Нет боялась, смотря еще какие швы если снимали то не стоит, если саморасасывающие то можно не раньше чем 6 мес.
Пожаловаться
АЛЕНКА ЛЕНИВАЯ
Ирина 

я знаю многие хвалят эту мазь, поправляйся и набирайся сил, малышу крепкого здоровья

Пожаловаться
Ирина
АЛЕНКА ЛЕНИВАЯ 
Спасибо большое, Ален!
Пожаловаться
Ирина

Девочки, посоветуйте поделитесь пожалуйста кто как восстанавливался после кесарева сечения, когда начинали физическую нагрузку давать? как убирали живот? когда с мужем можно (и чем предохранялись?) сразу ведь нельзя беременеть… в инете читала, но хочется мнение живых людей узнать.

Пожаловаться
Иришка
Ирина 

через 2.5 мес с мужем

через 7 мес физ нагрузки после узи рубца

беременеть сейчас пытаемся

Пожаловаться
Иришка

предохранялись ОК

Пожаловаться
Ирина
Иришка 

ок?

Пожаловаться
Иришка

таблетки противозачаточные

Пожаловаться
Пятница
Ирина 

упражнения через 6 мес только, через 2 мес сексом занимались, презиками предохранялись.

Пожаловаться
Ирина
Пятница 

поняла. спасибо

Пожаловаться
Ирина 

спорт через месяц.секс через 2 недели.у меня все норм было.пробуйте сами.смотрите на свой организм

Пожаловаться
Ирина
ФотографТатьяна Солнечная 

офигеть!!! а швы как? не болели? узи делали?

Пожаловаться

все норм.ниче не болело и не болит)

Пожаловаться
Влада
Ирина 

беременность желательно через года 2

предохраняемся презиками

секс через 3 недели после кс был

физ нагрузки спустя 7 мес

Пожаловаться
Ирина
Влада 

7 месяцев??? елки палки

Пожаловаться
Иришка
Влада 

зато посмотрите какой результат у девушки потом))обзавидоваться можно))

Пожаловаться
Влада

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

вам пока бандаж можно только носить и никаких физнагрузок до полугода!

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

да я уже поняла. и бегать нельзя?

Пожаловаться
Дарья

все индивидуально, и швы у всех разные, у врача спросите

Пожаловаться
Рыжулька
Ирина 

Я после кесарева востановилась очень быстро… носила бандаж долго… недели три к мес от живота ни следа… он мышцы помог востановить быстрее… утягивала очень туго и так весь день ходила только на ночь снимала… и никакого висяшего живота… с мужем так же через месяц первый пробный секс… и все отлично! даже лучше чем до родов, ощущения какие то другие… беременеть вроде через полтора года можно если шов нормальный и зажил хорошо

Пожаловаться
Ирина
Рыжулька 

а вы узи швов делали?

Пожаловаться
Рыжулька

да еще в роддоме

Пожаловаться
Наташа
Ирина 
я бандаж носила недели две, ребенка поднимала и носила на руках сразу. секс был через 3 недели после родов. предохранялись презервативами или кремом Фарматекс. живот болел 4 месяца. физ упражнения (в основном на пресс) начала делать через полгода, благодаря которым только через год он полностью восстановился, и еще мазала живот касторовым маслом с первой недели после родов, чтоб прошли растяжки.
Пожаловаться
Ирина
Наташа 

спасибо учтем все. а что за крем?

Пожаловаться
Наташа

крем вагинальный Фарматекс (мне его врач советовал, когда была на ГВ) в аптеке покупаю, примерно 300 руб

Пожаловаться
♥Chernova-Kostyleva♥
Ирина 

живот сам полностью ушел, секс можно через 2 месяца

Пожаловаться
Ирина
♥Chernova-Kostyleva♥ 

я так поняла, по живот это индивидуально очень

Пожаловаться
Nuta
Ирина 
живот почти уже убрала-ношу бандаж. Секс через 3 недели был, шов не беспокоит.
Пожаловаться
ДобраяСоседушка
Ирина 

секс можно как выделения закончаться. У меня первый раз 2 месяца были, второй раз месяц. Живот сам подтянется, у кого как с этим… Нагрузки после 6 мес.

Пожаловаться
Даша
Ирина 
послушаю…
Пожаловаться
Loshadka
Сегодня третий день, а сил по -прежнему нет, живот дико болит, встать в туалет сходить проблема, малыша со мной рядом нет — он в итенсивной терапии, силам браться не откуда, и моральным и физическим… по близким очень скучаю, обстановка больницы угнетаетюю что делать и как жить, если очень тяжело?
Пожаловаться
Дарья Шандер
Loshadka 
Через боль вставать, ходить и шевелится…
Пожаловаться
Дарья Шандер
Ну а морально- думать о ребенке… вы ему нужны, чем быстрее вы востановитесь, тем для него лучше! поправляйтесь скорее!!!
Пожаловаться
Loshadka
Дарья Шандер 
Спасибо, только о нем и думаю…
Пожаловаться
Ольга
Loshadka 
Расхаживаться. Чем больше себя жалеете и расслабляете, тем тяжелее будет дальше.
Пожаловаться
Loshadka
Ольга 
Не жалею, просто боюсь что швы разойдутся, поэтому если очень больно ложусь обратно
Пожаловаться
Ольга
бандаж послеоперационный Вам в помощь
Пожаловаться
Lenok
Loshadka 
Все пройдёт! Силы ребёнок даёт!
Пожаловаться
Lenok
Loshadka 
Бандаж попробуйте
Пожаловаться
Loshadka
Lenok 
Если бы он был со мной рядом, я уверена боль была бы незаметной, но я лежу с мамочками и их детками и мне так тяжело, а от боли еще тяжелее
Пожаловаться
Альбатрос
Loshadka 
Потерпите денька 2-3 и острая боль уйдет. Через неделю после кс чувствуешь себя нормально уже (в большинстве случаев). Да, обстановка угнетает… Проситесь навещать малыша, и силы возьмутся. Всего Вам самого доброго! Здоровья крепкого-прекрепкого вам обоим!
Пожаловаться
Loshadka
Альбатрос 
Спасибо большое! К малышу хожу, но они не дают даже побыть с собстченным ребенком и близко пожойти не дают, посмотрела-иди…
Пожаловаться
Альбатрос

Надеюсь, скоро переведут малыша к Вам! И все будет хорошо! Пока набирайтесь сил, чтобы в наилучшей форме быть для него!

Пожаловаться
Альбатрос
Loshadka 
Да, и ходите побольше. Так быстрее восстановитесь! И для шва лучше.
Пожаловаться
Оля Борисова
Loshadka 
Меня через 4 часа уже ходить заставили) все прокляла блин))

Бандаж помогает, с ним не так больно

Пожаловаться
Loshadka
Оля Борисова 
Спасибо, бандаж муж купил маленький, сегодня разменяет и обязатедьно его надену
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Loshadka 
Живот перетягивать и ходить, жалеть себя поменьше, критические сутки прошли, надо подниматься, к ребёнку ходить, если пускают
Пожаловаться
Нася
Loshadka 
Что значитсилам браться не от куда? Ребенок живой и будет у него все хорошо. Взяли в руки себя. Встали и начали ходить.
Пожаловаться
Loshadka
Нася 
Стараюсь, но я к нему хожу а они даже рядом постоять не дают, посмотрела -иди… как будто я не мать
Пожаловаться
Нася
Ничего. Вы справитесь. Не раскисайте. Ходите столько, сколько можете. Все пройдет. Дай Бог здоровья Вам и вашей крошке
Пожаловаться
Светлана
Loshadka 

Ой, как вспомню этот отходняк… капец, мне легче стало где-то через неделю, и разогнуться нормально смогла, и помылась… а через месяц вообще хорошо стало, как и не было ничего)

Кстати очень спасал бандаж послеаперационный, мего вещь, вылезла из него недели через 3 и очень не хотела с ним расставаться)

Что с малышом, когда его тебе отдадут?

Пожаловаться
Loshadka
Светлана 
Муж купил бандаж но он маленький оказался, вот сегодня попробует разменять на побольше) когда отдадут вообще не говорят даже примерные сроки, у него нарушены неврологические какие-то рефлексы типа плохо сосет, срыгивает, в течение тяжелвх родов короче стресс перрежил, а сейчас адаптируется… на словах вроде ничего страшного, а ведут они себя стремно, от этого мне еще страшней
Пожаловаться
Светлана
Они всегда себя так ведут, меня вообще не пускали в реанимацию неделю, я сама туда на 2 день после кс заявилась, так меня прогнали и наорали ещё не понятно за что, вот как ты пишешь как будто и не мать пришла, а не пойми кто…

Ну у вас вроде ничего страшного нет, срыгивают почти все новорожденные… Не переживай и главное не впадай в депрессию, выпишетесь из роддома и забудешь всё это как страшный сон

И боль от кс пройдёт, это всё временные трудности)

Пожаловаться
МамаДочек
Светлана 
поздно пишу… но все ж у меня ук старшей все точь в точь было провела в интенсивке 3 дня и все ок, покапали и мне принесли.не переживай все отлично будет, ничего плохого что в пит забрали, наоборот под наблюдением.все у вас хорошо будет
Пожаловаться
Maritieme
Loshadka 
Ходить постоянно через боль
Пожаловаться
Алла
Loshadka 
Здоровья вам крепкого обоим.с врачами поговорили?
Пожаловаться
Loshadka
Алла 
Спасибо большое!!! Они всегда омрачают события
Пожаловаться
Александровна
Loshadka 

Вставать… и ходить-ходить-ходить… Первый раз как и ты боялась… поэтому и шов хуже заживал, и чувствовала себя как и ты… Второй раз на вторые сутки встала и начала ходить… просто по коридору… сначала до двери, потом до двери соседней палаты… так по тихой грусти до конца коридора через 4 часа и дошла… постояла-отдохнула и назад… на 3 сутки уже ходила как люди… и даже не болело практически. А еще они обязаны колоть первые 3 дня обезболивающее какое-то сильное, а потом до 7 дней можно просить колоть анальгетики… на ночь просила себя колоть пару дней… что-бы к малышу было легче вставать....

Показать ещё
Актуальные посты
приданое новорожденному
повысить лактацию форум