Отношение к ребенку, когда нервы на пределе

Мама, папа и сынок, дружная семья, царит любовь. Все доброжелательно относятся друг к другу. У мамы все получается и т.д и т.п… Идеальная картина.......

НО… когда мама одна круглые сутки с ребенком, который еще не говорит. Ей надо чистить дом, готовить полезную пищу своему малышу, гулять два раза в день, с ним заниматься (будь то развивающие занятия или посещение развивающих школ) и САМОЕ ГЛАВНОЕ быть внимательной и любящей мамой.

И тут начинается самое интересное… каждый день одно и то же, мамы начинают срываться… раздражаться.....

Из лично увиденного и услышанного.....

Девочка с мамой у домофона, ребенок хочет сам нажать кнопку, не дотягивается, мама начинает беситься, повышает голос, ребенок начинает плакать.....((((((

За стенкой живет семья, мама постоянно кричит на своих детей, каждый вечер, бывает утром, дети детсадовского возраста. Мама-деспот, «Я сказала спать», «Закрыли рты», «достали» и т.д. Очень громко так...((((((((((((

Можно приводить массу примеров… Факт остается фактом, нервы бывают на пределе, особенно, если ребенок активный и неуправляемый и мы не справляемся

Я сама еще та, мамаша… готовлю обед, ребенок изучал кухонные предметы, все раскидано, картошка грязная валяется, берет поварешку, стучит по холодильнику, стиральной машине. Тянет меня за шорты, я не могу отойти от плитки, пытаюсь с ним говорить, на него реагировать, тут начинает вопить, я срываюсь и громко «ну, что опять?», затихает, обиженно смотрит

Написил на диван, я повысила голос, накричала, что так нельзя, писить надо в горшок и т.д. и отвернулась от него. Он разревелся. Губешки выпячил, «уууу» и тянется ручонками ко мне, у меня все сердце внутри сжалось от стыда.....

Я задумалась, почему проходит любовь к ребенку или ее недостаточно, чтобы справиться с собой, не раздражаться, не нервничать.

1. Проблема в самой себе, а не в ребенке. Я была не в гармонии с самой собой, со своими внутренними проблемами.

2. обыденность, хоз.дела, не давала себе возможности отдохнуть

Эксперимент:

Мой ребенок после сна был плаксивым, и то не так, и это не так, я спокойна, разговариваю с ним, показываю предметы, смотрим в окошко, рассказываю, что там, целую его. Я не нервничаю, может его что-то беспокоит думаю, с еще большей заботой начинаю его отвлекать, через 10 минут, мой мальчик носится по комнатам, и я довольна)))

Вывод:

Чем больше даешь любви, тем больше сил к тебе приходит. (Проверено)

И самое главное и сложное, пересилить себя, не поддаваться проблемам, неурядицам в семье. От проблем в жизни никуда не деться. Но они не должны касаться ребенка, с еще ранимой психикой, он хочет видеть заботливую и любящую маму, а не стерву-истеричку. Старайся держать свой дух здоровым, как и тело.

Ну, так что же делать....

Осознать, что ты мама, любящая и заботливая… маленькому человечку ты нужна как некогда, ему необходимо понимание и внимание.

Как же это бывает сложно, но есть такое как «пересилить себя», взять волю в кулак", «взять вверх над своими эмоциями», может стоит попробывать и все получиться. И не создавать стену непонимания между малышом и мамой.

Любите своих деток, обожайте их, разговаривайте с ними, будьте их друзьями и они ответят вам тем же.......

А у вас есть какие-нибудь проверенные приемы, стимулы, чтобы не срываться и сохранять любовь, самообладание в семье

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
надежда Маслова

Очень тяжело бывает, срываюсь(((((( Обыденность достает, бытовуха, изо дня в день одно и тоже((((( Как бороться не знаю(( Пытаюсь найти время для себя, но как то очень мало его!)

Пожаловаться
вивьен

Мама это не на всю жизнь, только на некоторое время. Возьмем себя в руки и встряхнем, тяжело… но через не могу. Целуйте, обнимайте, любите ребеночка, что он вспомнит о вас потом, какой образ оставит в памяти… зависит от нас. Радости и не печальтесь… все будет хорошо

Пожаловаться
надежда Маслова
Спасибо! Стараемся) Только я думаю, мама это на всю жизнь! К счастью)
Пожаловаться
вивьен
)))) Не так выразилась, имела ввиду, что дети вырастут и возможно захотят жить самостоятельно, от нас зависит захотят они быть нам друзьями или нет))))
Пожаловаться
МарияМама² Алюшина
Бывают моменты за которые стыдно, приучаю себя всегда переключатся на ту любовь что я к ним испытываю. Дочка сложный ребенок и мне нужно огромное терпение, а глоавное безграничная любовь чтобы помочь ей справится с проблемами.

Только наше бессили и жалость к себе порждают «срывы» на ребенка.

Пожаловаться
Гузель

мне понравилось читать

Лично мне помогал один способ

Я сильно хотела накричать на ребенка, иногда и по попе дать охота, но я сильно сильно их обнимала. И гнев проходил

А маме мне дала большие фотографии моих детей, где они в реанимации в кувезе им там 1 день от роду, родились раньше срока, по 1,5 кг, все в трубках-ужасное зрелище, без слез не взглянешь, поэтому какой уж там кричать и бить их.

А с третьим я как танк, натренировалась!!!

Пожаловаться
вивьен

Молодчинка)))))

Пожаловаться
МарияМама² Алюшина
Гузель Вы умница! Здоровья Вам и вашим деткам!
Пожаловаться
Екатерина

Согласна с каждым словом, сама недавно через это прошла… уставала очень + ещё и вторая беременность

но потом взяла себя в руки и ребенок мгновенно отреагировал на изменения

хорошо, что осознание пришло, когда ещё бед не наделано из-за собственного неумения себя контролировать

Пожаловаться
вивьен
Пожаловаться
Яна Квитченко

спасибо, полезный пост)

Пожаловаться
вивьен

На здоровье))))

Пожаловаться
Елизавета Ивановна
Иногда сдают нервы, но потом долго краю себя в этом и стараюсь проявить как можно больше заботы и любви своему малышу
Пожаловаться
Лия
Я очень виновата перед старшим сыном. Когда он был маленьким, постоянно срывалась на нем. Теперь он просто не управляемый. А со вторым все было по другому, с ним я была терпимее. И вот теперь пожинаю плоды воспитания. Очень правильная мысль: что надо расти детей с ЛЮБОВЬЮ и терпением.
Пожаловаться
Лия
Я очень виновата перед старшим сыном. Когда он был маленьким, постоянно срывалась на нем. Теперь он просто не управляемый. А со вторым все было по другому, с ним я была терпимее. И вот теперь пожинаю плоды воспитания. Очень правильная мысль: что надо расти детей с ЛЮБОВЬЮ и терпением.
Пожаловаться
Veronika

У меня у сына начался период, когда он перестал есть, орал, кидался едой. Каждая еда — мучение.
Я нервничала, с мужем переругивалась (он считал, что я кормлю неправильно).
А в один прекрасный день я просто начала с ребенком ласково разговаривать, гладить его, когда он кричит, брала на коленки, обнимала. Ребенка как подменили. Опять начал все кушать, улыбается...

Пожаловаться
вивьен
Молодцы, что справились как настоящая любящая мамочка
Пожаловаться
Галочка Ковалева

Спасибо за статью. Я тоже раньше много прощала терпела переключала внимание и искренне не понимала почему мамаши кричат на своих деток. В итоге когда подошел кризис 3-х лет сын мой стал не управляемым и я поняла что рамки поведения ребенку нужны и я начала активно воспитывать. А еще и участившиеся скандалы с мужем. Сейчас имеем беспокойный сон (5-6 просыпаний за ночь), постоянно руки во рту и неотлучное следование за мной даже если я просто вышла из комнаты. Поняла что рамки тоже можно устанавливать по разному либо криком либо спокойной настойчивостью. А еще прочитала книгу Луизы Хей про позитивное мышление помогла.

Пожаловаться
вивьен

Пожалуйста

Пожаловаться
Елена Спокойная
Рамки определенно нужны. Я читала эду ле шан — когда ваш ребенок сводит вас с ума. В итоге получается баланс нужен при воспитании. Кричать не стоит, бить тем более, а на шею тоже садить не надо.
Пожаловаться
Анна
5-6 просыпаний за ночь??? С ума сойти… как Вы ещё держитесь((( а подскажите пожалуйста название книги, так и называется " позитивное мышление"?
Пожаловаться
Светлана
Очень рекомендую книгу А. Курпатова «Счастье вашего ребенка». Мне кажется, она поможет вам разобраться в том, что произошло и что можно сделать для исправления ситуации.
Пожаловаться
ПростоСвета

и у меня нервы сдают… что стыдно потом

Пожаловаться
Ирина

дети очень восприимчивы к состоянию родителей. заметила что когда мне плохо на душе или устала и сыночек стонет и хнычет. а не кончено еще хуже от этого.

единственный способ — дать любви, забыть о своих делах

но как же это тяжело

иногда так и крутить в голове — опять? еще? ну сколько ж тебе надо то, вампирчик… и это он с рук слез. а пол года на руках провел вообще не слезая.

мне иногда кажется что я не умею любить

Пожаловаться
Светлана

Еще вспомнила: при этом тот, кто сидит должен приговаривать «Я маленький, я люблю тебя».

Пожаловаться
вивьен
А я вспомнила, жуть, в «пусть говорят» показывали про мамашу, которая издевалась над своим ребенком, грудным, орала на него, трясла, материла....

Существует в мире много насилия над детьми.......

Давайте ЛЮБИТЬ ЛЮБИТЬ и ЛЮБИТЬ, как бы сложно иногда не было!!!

Пожаловаться
Татьяна
Я сама могу прикрикнуть, но это бывает очень редко и когда ребенок вообще не видит границ
Пожаловаться
Светлана

есть такой метод-2 взрослых, один приседает, другой стоит в полный рост. И тот, кто стоит (это взрослый) начинает орать на того, кто сидит ( это ребенок). Очень встряхивает. Вы попробуйте ради эксперимента, почувствуйте, что испытывают наши дети, когда мы на них кричим.

Пожаловаться
вивьен

Представила, что кричат, не по себе стало, а если на самом деле.......

Показать ещё