Отношение к ребенку, когда нервы на пределе

Мама, папа и сынок, дружная семья, царит любовь. Все доброжелательно относятся друг к другу. У мамы все получается и т.д и т.п… Идеальная картина.......

НО… когда мама одна круглые сутки с ребенком, который еще не говорит. Ей надо чистить дом, готовить полезную пищу своему малышу, гулять два раза в день, с ним заниматься (будь то развивающие занятия или посещение развивающих школ) и САМОЕ ГЛАВНОЕ быть внимательной и любящей мамой.

И тут начинается самое интересное… каждый день одно и то же, мамы начинают срываться… раздражаться.....

Из лично увиденного и услышанного.....

Девочка с мамой у домофона, ребенок хочет сам нажать кнопку, не дотягивается, мама начинает беситься, повышает голос, ребенок начинает плакать.....((((((

За стенкой живет семья, мама постоянно кричит на своих детей, каждый вечер, бывает утром, дети детсадовского возраста. Мама-деспот, «Я сказала спать», «Закрыли рты», «достали» и т.д. Очень громко так...((((((((((((

Можно приводить массу примеров… Факт остается фактом, нервы бывают на пределе, особенно, если ребенок активный и неуправляемый и мы не справляемся

Я сама еще та, мамаша… готовлю обед, ребенок изучал кухонные предметы, все раскидано, картошка грязная валяется, берет поварешку, стучит по холодильнику, стиральной машине. Тянет меня за шорты, я не могу отойти от плитки, пытаюсь с ним говорить, на него реагировать, тут начинает вопить, я срываюсь и громко «ну, что опять?», затихает, обиженно смотрит

Написил на диван, я повысила голос, накричала, что так нельзя, писить надо в горшок и т.д. и отвернулась от него. Он разревелся. Губешки выпячил, «уууу» и тянется ручонками ко мне, у меня все сердце внутри сжалось от стыда.....

Я задумалась, почему проходит любовь к ребенку или ее недостаточно, чтобы справиться с собой, не раздражаться, не нервничать.

1. Проблема в самой себе, а не в ребенке. Я была не в гармонии с самой собой, со своими внутренними проблемами.

2. обыденность, хоз.дела, не давала себе возможности отдохнуть

Эксперимент:

Мой ребенок после сна был плаксивым, и то не так, и это не так, я спокойна, разговариваю с ним, показываю предметы, смотрим в окошко, рассказываю, что там, целую его. Я не нервничаю, может его что-то беспокоит думаю, с еще большей заботой начинаю его отвлекать, через 10 минут, мой мальчик носится по комнатам, и я довольна)))

Вывод:

Чем больше даешь любви, тем больше сил к тебе приходит. (Проверено)

И самое главное и сложное, пересилить себя, не поддаваться проблемам, неурядицам в семье. От проблем в жизни никуда не деться. Но они не должны касаться ребенка, с еще ранимой психикой, он хочет видеть заботливую и любящую маму, а не стерву-истеричку. Старайся держать свой дух здоровым, как и тело.

Ну, так что же делать....

Осознать, что ты мама, любящая и заботливая… маленькому человечку ты нужна как некогда, ему необходимо понимание и внимание.

Как же это бывает сложно, но есть такое как «пересилить себя», взять волю в кулак", «взять вверх над своими эмоциями», может стоит попробывать и все получиться. И не создавать стену непонимания между малышом и мамой.

Любите своих деток, обожайте их, разговаривайте с ними, будьте их друзьями и они ответят вам тем же.......

А у вас есть какие-нибудь проверенные приемы, стимулы, чтобы не срываться и сохранять любовь, самообладание в семье

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КиберЮ

я в такие моменты говорю себе: «а если это был бы последний день в твоей жизни, разве так бы ты хотела общаться со своими близкими?!» и сразу отпускает.

Пожаловаться
вивьен
как вариант, спасибо
Пожаловаться
Nataly

меня встряхивает более грустная мысль — когда хочется разозлиться, думаю, что с каждым прожитым днем мне остается все меньше времени на общение с ребенком… очень отрезвляет!!

Пожаловаться
Анна
да, грустная мысль… Прочитала её и слёзы на глаза…
Пожаловаться
Анна

Спасибо большое за Ваш пост!!! мне как раз это сейчас было нужно))) у меня обычно психи по вечерам, пару раз в месяц стабильно((( очччень стыдно потом(( надо как-то взять в себя в руки. Мне очень помогает муж — он мой психоаналитик, успокаивает и настраивает на хорошее))

Пожаловаться
вивьен

Анют, на здоровье!

Вы обязательно справитесь и будете супер мамой! Любви и согласия вашей семье!

Пожаловаться
Анна
спасибо большое! и вашей семье всего самого доброго!!! ;)
Пожаловаться
Fox Иванова
ой, у меня с дочкой были срывы, она практически не спала по ночам, папа нас бросил, если бы не моя мама, я бы свихнулась. Уже 11 лет будет скоро доче, а маме я благодарна очень до сих пор. Надеюсь, что если с этой беременностью все получится, исправлю прошлые ошибки...
Пожаловаться
вивьен
Хорошо, когда есть такая мама-бабушка, которая может помочь, у меня не такая, ей мы в тягость…
Пожаловаться
Маша

Чтобы быть мамой, надо иметь железные нервы

Пожаловаться
вивьен
Ага
Пожаловаться
Анна
Вообще… это точно. Ещё какие…
Пожаловаться
Iriska

«БЫЫСТРО СПАААТЬ!!! » это про меня ))))

Пожаловаться
Тася

я чтоб не психануть, меняю порядок действий

а еще физическая нагрузка хорошо помогает, то бишь спорт, когда время есть

Пожаловаться
вивьен
Отдыхать от ребенка надо иногда, переключаясь на спорт, поход куда-нибудь и т.д. Но не у всех есть такая возможность. А уточните пожалуйста, что значит менять порядок действий
Пожаловаться
Татьяна Абрамова
Я тоже стараюсь сдерживаться, они же беззащитные и ответить могут только обидой и плачем на наши срывы
Пожаловаться
вивьен
Эт точно
Пожаловаться
ТТ

Наш ребенок с рождения — полноправный член семьи, несмотря на возраст) Она же на меня не кричит, и я тоже не могу себе позволить подобного поведения) Про физические наказания вообще речи не идет (поднимать руку на того, кто тебя слабее и не может ответить тем же… ну, не знаю, по мне, так родительский авторитет и боязнь подзатыльника — это все-таки разные вещи)) Вся раздражительность и последующие крики и шлепки — доказательство собственной слабости и отсутствия контроля над ситуацией. А если родители не будут держать все под контролем — тогда кто это сделает?))

Пожаловаться
вивьен

Пожаловаться
venefica
Ох как бы подавить бы ещё эту стерву-истеричку и по отношению к мужу… была бы полная утопия… :))))
Пожаловаться
вивьен
Действительность… она такая еще вещь… вспомнила выражение, не только для вас, но и для себя..«не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним»
Пожаловаться
Мария Демидова
Отличная статья! Вы умница, что пришли к осознанию и гармонии! Тоже стараюсь)))
Пожаловаться
вивьен
Пожаловаться
Татьянка Счастливая

Я обычно выдыхаю и далее как у вас в тексте -говорю спокойным голосом. Заметила когда ворчу на нее постоянно, она перестает воспринимать мои слова, наверное думает что повышение голоса нормальное общение.

Пожаловаться
Светлана

ой, сдают, чесно очень активная и не послушная, пью успокоительные, но все равно срываюсь, и потом жалею.Заметила что если хоть час в день без ребенка, на шкоду не реагирую, но это так редко бывает

Пожаловаться
Татьяна Бургазлиева
Я если начинаю раздражаться, то всегда ставлю себя на место ребенка, мне бы было тоже обидно, если б мама наорала просто из-за своего плохого настроения! Вот как-то так и прихожу в гармонию
Пожаловаться
вивьен
5+, возьму на заметку)))
Пожаловаться
илона
как заставить собрать игрушки троих погодок?
Пожаловаться
Светлана
у меня не три погодки, но двое малышей. начинаем собирать с мужем (или кто-то один из нас) и просим помощи. Кто-то один откликается на помощь, а второй подтягивается позже. вся семья одним делом занята, кто же захочет в стороне остаться? телевизор при этом выключен и все детские дела доделаны: рис. дорисованы, игры до играны. Когда дочка помладше была помогали ей давая конкретную работу: собери кубики в эту корзину, ну и т.п. Сейчас договариваемся: ты будешь лего собирать или шарики в бассейн складывать? Теперь так же малышом дочка «руководит». Абстрактное «собирать игрушки» мне кажется для детей сложно выполнимая задача.
Пожаловаться
Наталья Кокоулина
И я тоже точно так же делаю✋
Пожаловаться
МаМа
Супер!!! я очень редко повышают голос! всегда целую и говорю как сильно люблю)), и очень важна помощь мужа когда маленький ребёнок! то что не успела за пол дня муж приходит и все внимание к детям… а я занимаюсь своими делами!!! тогда и нет повода нервничать! это многое значит… А когда есть все сами… это конечно тяжело…
Пожаловаться
вивьен
Это важно, целовать и говорить, что любишь
Пожаловаться
МаМа
Это да))))
Пожаловаться
Елена Дёмина

муж у вас-золото. мой приходит с работы-2-5 минут на сына-потом сть, в игру играет и спать(((я весь день с малышом-на себя времени нет. поэтому и срывы-я себя не оправдываю-но была бы поддержка мужа-было бы по другому.

Пожаловаться
Айка
я вас Леночка прекрасно понимаю. У меня муж уходит на работу в половине восьмого утра. Дети еще спят. Приходит в восемь или половина девятого вечера. Я должна Успеть, уборка, дети, обед, ужин. Когда муж приходит. Пять минут ему хватает на детей, после он Просто начинает уставать. Старший начинает бесится, прыгать, играть. А папа на работе устает. Детьми полностью занимаюсь я… Но когда сильно нервничаю, вспоминаю, что дети еще ничего не понимают. И папе стараюсь без ссор, объяснить, что дети соскучились по тебе.
Пожаловаться
Юлия Дорофеева
У меня тоже самое(((
Пожаловаться
Наталья Кокоулина
Леночка и я вас тоже оооочень рогимаю, мы уходим в 8 га работу, придем вечером в 9, посидим 10 мин и за планшетник, так он еще и вопрос мне задает: дорогая, а от чего ты устала????, это менч тогда вообще убивает и я срываюсь, но сразу беру снбя в руки, потому что детям это слышать нельзя, особенно вечером перед сном!!!
Пожаловаться
ева
и у нас приходит с работы и за комп. сын виснет на нем как обезъянка а он не лезь
Пожаловаться
Мария
Я всегда с ребенком стараюсь сохранять спокойствие, и заменит да что терпения у меня прибавилось.
Пожаловаться
Мария
Заметила
Показать ещё