Отношение к ребенку, когда нервы на пределе

Мама, папа и сынок, дружная семья, царит любовь. Все доброжелательно относятся друг к другу. У мамы все получается и т.д и т.п… Идеальная картина.......

НО… когда мама одна круглые сутки с ребенком, который еще не говорит. Ей надо чистить дом, готовить полезную пищу своему малышу, гулять два раза в день, с ним заниматься (будь то развивающие занятия или посещение развивающих школ) и САМОЕ ГЛАВНОЕ быть внимательной и любящей мамой.

И тут начинается самое интересное… каждый день одно и то же, мамы начинают срываться… раздражаться.....

Из лично увиденного и услышанного.....

Девочка с мамой у домофона, ребенок хочет сам нажать кнопку, не дотягивается, мама начинает беситься, повышает голос, ребенок начинает плакать.....((((((

За стенкой живет семья, мама постоянно кричит на своих детей, каждый вечер, бывает утром, дети детсадовского возраста. Мама-деспот, «Я сказала спать», «Закрыли рты», «достали» и т.д. Очень громко так...((((((((((((

Можно приводить массу примеров… Факт остается фактом, нервы бывают на пределе, особенно, если ребенок активный и неуправляемый и мы не справляемся

Я сама еще та, мамаша… готовлю обед, ребенок изучал кухонные предметы, все раскидано, картошка грязная валяется, берет поварешку, стучит по холодильнику, стиральной машине. Тянет меня за шорты, я не могу отойти от плитки, пытаюсь с ним говорить, на него реагировать, тут начинает вопить, я срываюсь и громко «ну, что опять?», затихает, обиженно смотрит

Написил на диван, я повысила голос, накричала, что так нельзя, писить надо в горшок и т.д. и отвернулась от него. Он разревелся. Губешки выпячил, «уууу» и тянется ручонками ко мне, у меня все сердце внутри сжалось от стыда.....

Я задумалась, почему проходит любовь к ребенку или ее недостаточно, чтобы справиться с собой, не раздражаться, не нервничать.

1. Проблема в самой себе, а не в ребенке. Я была не в гармонии с самой собой, со своими внутренними проблемами.

2. обыденность, хоз.дела, не давала себе возможности отдохнуть

Эксперимент:

Мой ребенок после сна был плаксивым, и то не так, и это не так, я спокойна, разговариваю с ним, показываю предметы, смотрим в окошко, рассказываю, что там, целую его. Я не нервничаю, может его что-то беспокоит думаю, с еще большей заботой начинаю его отвлекать, через 10 минут, мой мальчик носится по комнатам, и я довольна)))

Вывод:

Чем больше даешь любви, тем больше сил к тебе приходит. (Проверено)

И самое главное и сложное, пересилить себя, не поддаваться проблемам, неурядицам в семье. От проблем в жизни никуда не деться. Но они не должны касаться ребенка, с еще ранимой психикой, он хочет видеть заботливую и любящую маму, а не стерву-истеричку. Старайся держать свой дух здоровым, как и тело.

Ну, так что же делать....

Осознать, что ты мама, любящая и заботливая… маленькому человечку ты нужна как некогда, ему необходимо понимание и внимание.

Как же это бывает сложно, но есть такое как «пересилить себя», взять волю в кулак", «взять вверх над своими эмоциями», может стоит попробывать и все получиться. И не создавать стену непонимания между малышом и мамой.

Любите своих деток, обожайте их, разговаривайте с ними, будьте их друзьями и они ответят вам тем же.......

А у вас есть какие-нибудь проверенные приемы, стимулы, чтобы не срываться и сохранять любовь, самообладание в семье

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nooot cool
Но я иногда шлепаю младшего я так воспитала с начала еще. И он лучше реагирует на меня и учится лучше и все у него лучше чем тот которого я с начала баловала, а потом пришел момент когда пришлось на него срываться. У него тогда вся жизнь перевернулась. Стал отставать во всем. Было все хуже пока опять не стала ласковой с ним как с самым маленьким.
Пожаловаться
nooot cool
Бывают у всех мам всякие проблемы кроме детей. Но если на него кричать, то будет еще хуже.
Пожаловаться
Настя Сапогова
Самое страшное по-моему когда дело до рукоприкладства доходит! Я себе дала установку, что как бы сильно меня не выбесил мой мальчик, я никогда его даже по попе не шлепну. Угрожать это одно, а делать другое- не хочу такого воспитания. А когда сильно выбесит, я просто на него как будто на секунду обижаюсь и все мои эмоции проявляются только в обиженном голосе)))
Пожаловаться
Настя Кальнова

срываюсь истериками реву часами, стараюсь чтоб сын этого не видел, наши проблемы со здоровьем берут надо мной вверх к сожалению кто то жалуются что дети шкодят пачкают бегают итд а я мечтаю об этом

Пожаловаться
Анастасия
У меня тоже бывает… накричу, потом совесть мучает! Он весь день нас не видит, скучает дико, вот и липнет к нам! До меня сразу доходит это и я тон сбавляю, жалко его так становится… обнимашки-целовашки начинаются!
Пожаловаться
томочка рыженко
дети тоже разные.моя мастер доводить до трясучки.особенно когда был кризис трёх лет.я думала что вздёрнусь. очень тяжело терпеть целый день чтоб неразораться.
Пожаловаться
Кристина
Спасибо, Вивьен. Постараюсь никогда больше не злиться на дочь.
Пожаловаться
вивьен
На здоровье
Пожаловаться
Масяня
У меня мама была психом, поэтому я к своему ребенку отношусь совершенно по-другому, не хочу ему такого же детства, какое было у меня!
Пожаловаться
вивьен
Я не помню чтобы со мной мама общалась, не помню ее заинтересованности в моей жизни. Не помню ее любви. Итог сейчас не подруги, как должно быть я считаю с дочкой, нет доверия, до сих пор ей все равно, занята своей жизнью и проблемами.

Я так не хочу со своим ребенком, лишний раз стараюсь поцеловать, обнять, сказать, что люблю

Пожаловаться
Масяня
Вот, мне этого очень не хватало в детстве! Я помню, что папа со мной играл покупал игрушки… а мама никогда! Но, к сожалению, он рано умер… У меня сестра была очень трудным подростком, убегала из дома, а мама срывалась на мне, хотя спокойнее ребенка, чем я, еще поискать, так она сама говорила. Так за что мне такое отношение? В итоге я до сих пор помню ее ор и побои, хотя хочу об этом забыть, но не получается, и простить ее не получается, особенно теперь, когда я сама мама и знаю как важно быть спокойной и разумной. Ведь по-сути моего ребенка НИКТО в жизни не сможет полюбить настолько сильно, насколько люблю его я!
Пожаловаться
вивьен
Как я вас понимаю…
Пожаловаться
Татьянка
полностью с вами согласна во всем… мой малыш хоть еще и маленький, спать иногда не удается, но это счастье о котором я давно мечтала и я себе всегда говорю, что я не имею никакого права на него срываться! говорю и буду говорить себе это всегда, дай Бог мне сил и терпения, а примером мне служит моя семья, не хочу, чтобы было так же, где все решалось криками и обвинениями, говорят, что на сужтх ошибках не научишься ничему, но я стараюсь! я лучше на мужа сорвусь, чем на невиновного ребенка!
Пожаловаться
вивьен
Пожаловаться
Светуська

Мой метод: всегда настраиваться на «худшее». Начала готовить, значит будет цепляться, вредничать, шкодить и т.д. Укладываемся спать — возможно, что и не уложимся в ближайшие 2 часа, а может он вообще с этого дня днем спать не будет, собираемся на улицу — одеваться не захочет, будет убегать от меня. И ко всему быть готовым морально. Минус в том, что у деток как-то периодами, они дают привыкнуть к хорошему, ты расслабляешься и думаешь, так будет всегда, а тут бац и начинается концерт. А ты не готова к такому развитию событий и срываешься… Вообще тема больная для меня, т.к. я часто выхожу из себя (т.е. чаще, чем мне бы хотелось, вернее в идеале я бы вообще была само спокойствие, но не получается).

Пожаловаться
вивьен
Спасибо, за ваше мнение. У меня скорее метод «будь-что будет» а мамаша приспосабливайся и подстраивайся

Многие мамочки срываются, как я поняла из общения.......

Опять же все приходит с опытом. Сегодня нет самоконтроля, завтра есть, сегодня ты накричала, сорвалась, посчитала, что это неправильно, завтра призадумаешься, может не кричать, включила самообладание.

Интересно, у многомам есть такие проблемы, а то комменты оставляют в основном у кого 1, 2 ребенка

Пожаловаться
Алина

недавно прочитала фразу, что больше всего дети нуждаются в любви именно тогда, когда меньше всего ее заслуживают. Вспоминаю ее в сложные моменты, и она помогает мне переоценить ситуацию

Пожаловаться
вивьен

интересно

Пожаловаться
Яна

даааа, где бы мне терпения взять… мне говорят что я очень с дочей терпеливая, бывают срываюсь, потом губки складывает в трубочку и начинает плакать, сама чуть не плачу из-за этого… а вообще держу себя, внутри все трясет, но не подаю виду… чаще под горячую руку попадают другие люди

Пожаловаться
Маруся

«успокойся и терпи, ты же мать»

*бать, как мы раньше-то об этом не подумали? слышали когда-нибудь «успокойся», когда ВСЁ БЕСИТ НАХЕР?? помогает?

Пожаловаться
вивьен

Мне нет, одним «успокойся» не успокоишься

Пожаловаться
DebraMorgan

Вообще, конечно легче так рассуждать когда ребенку полтора года :) они совершенно по другому себя ведут нежели уже в два или два с половиной, как мой сынок. это разный возраст с разными шалостями. и детки разные, и мамы. темперамент, характер. у одних и у вторых. я никого не оправдываю, и себя в том числе. т.к.срываюсь часто. и сама от этого не в восторге. могу и шлепнуть. как сегодня напрмер. когда он катался на попе со ступенек в подъезде, не реагируя на мои объясненияи замечания, уже раз в сотый, и не первый день. если бы это был полуторагодовалый деть, то его можно очень просто твлечь. а ребенка в два с половиной уже не так просто. он прекрасно помнит, что он катался здесь и надо это дело продолжить. все в таком духе, в общем. я раньше тоже активно была против криков и телесных наказаний. да и сейчас против. не считаю это методом воспитания. но когда нервы на пределе, то срывапешься невольно. да, потом жалеешь, но дело уже сделано. я и прощения могу попросить. но лучше изначально до этого не доводить. так что теперь я просто понимаю этих мам, которые не выдерживают морально. а так то да. всем терпения и любви!

Пожаловаться
вивьен
Наверное стоит и повысить голос и шлепнуть, если ребенок не понимает, невозможно его отвлечь, а как иначе, я даже не знаю, как ему давать понять, что это нельзя, если ребенок ну очень настырный, например, как мой. Можно унести в другую комнату, ну, опять же это будут истерики. Это вопросы воспитания…

Главное, что я хочу донести, не срываться не по делу, из-за собственных слабостей и проблем.....

Трудно, когда в режиме нон-стопе с ребенком, и таких мам, и я такая мама, хочу поддержать. Мы воспитываемся и растем как личность вместе с ребенком.

Всем УДАЧИ и ЛЮБВИ, дорогие!!!!!

Пожаловаться
Sveta
Нервы сдают, да, но я к счастью не раздражаюсь на ребенка, но спываюсь на других членах семьи — бесит муж или ссорюсь с мамой — что тоже плохо
Пожаловаться
вивьен
Лучше на них, чем на ребенка… подумайте, может найдете другие способы выпустить свой гнев, мне помогают прогулки на свежем воздухе с ребенком.
Пожаловаться
вивьен
Хотя с мамой я тоже сорюсь
Показать ещё