Мама, папа и сынок, дружная семья, царит любовь. Все доброжелательно относятся друг к другу. У мамы все получается и т.д и т.п… Идеальная картина.......
НО… когда мама одна круглые сутки с ребенком, который еще не говорит. Ей надо чистить дом, готовить полезную пищу своему малышу, гулять два раза в день, с ним заниматься (будь то развивающие занятия или посещение развивающих школ) и САМОЕ ГЛАВНОЕ быть внимательной и любящей мамой.
И тут начинается самое интересное… каждый день одно и то же, мамы начинают срываться… раздражаться.....
Из лично увиденного и услышанного.....
Девочка с мамой у домофона, ребенок хочет сам нажать кнопку, не дотягивается, мама начинает беситься, повышает голос, ребенок начинает плакать.....((((((
За стенкой живет семья, мама постоянно кричит на своих детей, каждый вечер, бывает утром, дети детсадовского возраста. Мама-деспот, «Я сказала спать», «Закрыли рты», «достали» и т.д. Очень громко так...((((((((((((
Можно приводить массу примеров… Факт остается фактом, нервы бывают на пределе, особенно, если ребенок активный и неуправляемый и мы не справляемся
Я сама еще та, мамаша… готовлю обед, ребенок изучал кухонные предметы, все раскидано, картошка грязная валяется, берет поварешку, стучит по холодильнику, стиральной машине. Тянет меня за шорты, я не могу отойти от плитки, пытаюсь с ним говорить, на него реагировать, тут начинает вопить, я срываюсь и громко «ну, что опять?», затихает, обиженно смотрит
Написил на диван, я повысила голос, накричала, что так нельзя, писить надо в горшок и т.д. и отвернулась от него. Он разревелся. Губешки выпячил, «уууу» и тянется ручонками ко мне, у меня все сердце внутри сжалось от стыда.....
Я задумалась, почему проходит любовь к ребенку или ее недостаточно, чтобы справиться с собой, не раздражаться, не нервничать.
1. Проблема в самой себе, а не в ребенке. Я была не в гармонии с самой собой, со своими внутренними проблемами.
2. обыденность, хоз.дела, не давала себе возможности отдохнуть
Эксперимент:
Мой ребенок после сна был плаксивым, и то не так, и это не так, я спокойна, разговариваю с ним, показываю предметы, смотрим в окошко, рассказываю, что там, целую его. Я не нервничаю, может его что-то беспокоит думаю, с еще большей заботой начинаю его отвлекать, через 10 минут, мой мальчик носится по комнатам, и я довольна)))
Вывод:
Чем больше даешь любви, тем больше сил к тебе приходит. (Проверено)
И самое главное и сложное, пересилить себя, не поддаваться проблемам, неурядицам в семье. От проблем в жизни никуда не деться. Но они не должны касаться ребенка, с еще ранимой психикой, он хочет видеть заботливую и любящую маму, а не стерву-истеричку. Старайся держать свой дух здоровым, как и тело.
Ну, так что же делать....
Осознать, что ты мама, любящая и заботливая… маленькому человечку ты нужна как некогда, ему необходимо понимание и внимание.
Как же это бывает сложно, но есть такое как «пересилить себя», взять волю в кулак", «взять вверх над своими эмоциями», может стоит попробывать и все получиться. И не создавать стену непонимания между малышом и мамой.
Любите своих деток, обожайте их, разговаривайте с ними, будьте их друзьями и они ответят вам тем же.......
А у вас есть какие-нибудь проверенные приемы, стимулы, чтобы не срываться и сохранять любовь, самообладание в семье
стараюсь не быть стервой… но к сожадению иногда и правда нервы сдают(( нужно побольше читать такие статьи как ваша
не соглашусь с постом. Есть любовь матери и нервы, а есть еще и воспитание .
Есть прихоти ребенка — будите еще больше давать любовь и стараться идти на поводу, в итоге он у вас уже на шеи. а Вы в уголку со своей любовью… с тем же домофонам, есть прихоть, а есть навязчивое желание. Пост не полный, и можно смотреть с разных сторон
Моя мать сегодня рыдала в голос: Я неходячий инвалид, да еще и у брата с армией проблемы.((( Нет, не с дисциплиной, как все думают, а со здоровьем((((Но у нас мама раз в два года точно отдыхать ездит, но и папа очень многие заботы на себя берет((
О… у всех такие детишки!!! У меня гиперактивный мальчик. Долго-долго искала способ как успокоить его в нужный час. Нашла! Все мы боимся холодной воды! Говорю спокойным голосом сыну — если не послушает меня, маму, немножко — то тебя утащу в ванной в холодный душ. А он смеялся, но послушал о чем я просила. И так далее… Стала более спокойной, позволяю сыну баловаться, но не под 22 ч вечера шуметь.
все бы это понимали! Криком ничего не добьешься! с ребенком нужно разговаривать, тогда он услышит!
Не знаю конечно как там будет дальше, ребенок у меня еще маленький, но у нас с ним взаимопонимание, тьфу тьфу тьфу! и кричать на ребенка не приемлемо! могу повысить тон, когда реальная опасность!
Один в один как про нас написано!!! Мне помогает убежать из дома когда правда муж дома в субботу, в магазин пешком пока иду весь пар выходит, да и смена обстановки прихожу домой идеальная и спокойная! Просто мамам надо хоть на 1.5 часика переключать внимание и хотя бы по субботам!!! всем терпения!!! и удачи!!!!
Мне помогает только афобазол… Что будет дальше, даже представить боюсь
Хотя бы 1-2 раза в неделю оставляю детей буквально на пару часов с мужем (в основном утром, когда они долго спят) и таким образом отвлекаюсь от бытовухи. Заметила, что могу сорваться на ребёнка не потому, что он вытворил что-то ужасное, а лишь из-за в 100-й раз помытой мною за день посуды и обнаружения 101-й полной раковины… спасибо нашему папочке, который пожалел нервную систему всей семьи и купил посудомоечную машину.
А так… в общем не вижу смысла кричать на детей. Лучше провести хорошую воспитательную работу с мужем и, таким образом получить такое необходимое время для релакса и успокоения)))
все правильно, но я уже с трудом себя контролирую, и по *** стала давать и кричать. короче, я истеричка. не знаю. что делать, ни чего не помогает((((((((((((
Ой, девочки, прочитала и чуть не заплакала, да, верно автор заметила, это в нас дело, а дети на то и дети, что бы шалить и исследовать Мир )
Кормлю, он ест, но балуется, ударяет рукой по ложке, каша летит во все стороны и часть ему в глаз, который капали антибиотиками от коньюктевита — я… здесь нет такого смайлика, а у меня слов, что бы выразить, в какие психи я сорвалась. Потом стыдно перед ним, перед собой, ругаю себя и мне кажется, что все мамы, как в рекламе, всегда нарядные, улыбаются, дом блестит, а я такая плохая мама. Говорю мужу КАААК некоторые все успевают и на себя время находят, он говорит это когда бабушки или няни помогают.
Хорошо говорить держите себя в руках, не кричите когда один ребенок. Когда у меня была одна дочка я все время проводила весте с ней. старалась не ругать. Но есть такие моменты когда ребенок переходит все грани дозволенного. Когда у меня муж дома дети все разбалованные, не слушаются. Дочка уроки не делает, сын плачет что ему надо то одно то другое, маленькая плачет не хочет лежать, так нервы задают. Все начинается с предупреждения, когда это не помогает я стараюсь немного отвлечься и подождать, но в конце концов сдают нервы и одну ставишь в угол, другого в другой. Выхода нет. А недавно мне дочь заявила что хочу то и буду делать, ну как на это реагировать. Поэтому спокойствием иногда не помогает. дети начинают наглеть и пользоваться этим.