В гости с малышом

Когда можно смело ходить в гости с ребенком? Если малыш боится чужих людей, стоит ли его брать с собой в гости? Или это для него даже полезно и поможет справиться со страхом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
виктория
наверное нужно чтоб ребёночек видел людей, потихоничку привыкает и узнают что в мире нас очень много
Пожаловаться
Алёна
ребёнок не должен бояться всех подрят. как ребёнку в таком случае в садик идти? это же будет мука его приучить к тому, что мамы нет рядом!
Пожаловаться
Алевтина Малыш
думаю надо) ребенок не должен боятся чужих
Пожаловаться
Юля
Наша никого не боится!!! Ходим с ней везде! Думаю это лучше, чем сидеть постоянно дома!
Пожаловаться
мамочка Светланочка
Я считаю чем раньше ребенок начнет приобщаться к людям, тем лучше. Естественно, надо думать о компании куда вы несете ребенка. Будет ли ему там достаточно комфортно и не навредит ли это ему!
Пожаловаться
Ксения
мне кажется,что ненадолго и не в нагрузку ребенку можно и даже нужно -ребенку жить в социуме,поэтому видеть и общаться с другими людьми(помимо семьи) необходимо для его же блага
Пожаловаться
Овчаренко (Гетманец) Инна
В гости нужно ходить всегда, так как ребенок познает окружающий мир, и общаться с другими детьми необходимо, даже если присутствует страх.
Пожаловаться
Марина

По своему опыту, думаю в первую очередь, если маме доставлет удовольствие ходить в гости, то и малыш будет не против!

И его полезно приучать к обществу!!

Хотя есть люди которые малышу могут принцепиально не нравиться...

Пожаловаться
Марианна Крылова
Мы по гостям с 3-х месяцев. В слинге жарко, поэтому всё время на ручках.... и покушаем и поспим ))))
Пожаловаться
Ганя
В гости можно ходит после месяца,но у меня недавно был случай,когда доча испугалась родственников дне рождения у папы.позже пошли на день рождения к маме,и гости подходили по одному,тогда было нормально всё.Со страхом помогло справиться то,что всего,как говорится,надо по немногу,даже гостей.
Пожаловаться
Александра Казакова
конечно стоит ходить в гости иначе ребенок вообще будет бояться людей ему нужно общение и лучше всего с разными людьми и что бы их было побольше!но в меру что б к чужим не бежал!
Пожаловаться
Анастасия
мы официально пошли в гости первый раз в 7 месяцев (если не считать походов к бабушкам). Ей не понравилось. Пришли через месяц - еле домой увела. Считаю, что это вопрос времени. Ходить в гости обязательно нужно и приглашать к себе тоже нужно. Главное чтобы ребенок не болел, был сыт,  не хотел спать.
Пожаловаться
Виктория
В гости ходить можно с самого рождения,тогда и страхов не будет.
Пожаловаться
Наталья Стебленко
С месяца уже можно
Пожаловаться
 Ксения
Смело можно ходить в небольшие компании,где лучше бы,чтобы бы были детки того же возраста.Маленьким детям,да и не очень,свойственно пугаться незнакомых людей и незнакомой обстановки.Пусть сначала эти гости примелькаются у вас дома.чтобы малыш попривык,а потом и вы к ним будете ходить.Мы вот в гости ходили к одним и тем же людям и каждый раз он начал плакать ни с того ни с сего.Когда был занят игрой с детьми,ничего,а когда доходило,что обстановка-то не домашняя,начинался ор.Да и от индивидуальности малыша многое зависит.Может есть дети,которые всех принимают с распростертыми объятиями и без единой слезинки!
Показать ещё
Предыдущая статья
Чем занять малыша?
Следующая статья
Не буду мучить ребенка