В гости с малышом

Когда можно смело ходить в гости с ребенком? Если малыш боится чужих людей, стоит ли его брать с собой в гости? Или это для него даже полезно и поможет справиться со страхом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Рыжова
Я дуиаю что в гости можно ходить после месяца и только к самым близким .
Пожаловаться
Ириша
Думаю надо подождать, адаптация малышей которые большую часть времени проводят только с одной мамой идет медленно, но верно. Так что лучше не торопить события и дать времени сделать свое дело.
Пожаловаться
Юляся Царедворова
даже не вкурсе у нас такой проблемы нет!!!
Пожаловаться
Тала
а от чего же он боится???
 напрашивается ответ...надо чаще выходить на люди))))
Пожаловаться
Кристина Шевелюк
Я считаю, что ребёнка нужно с самого маленького возраста приучать к обществу!

Пожаловаться
Юлия Бородина
надо в любом случае приучать ребенка к обществу,мы начали ходить в гости уже с 6 месяцев!

Пожаловаться
Наталья Дождь
Смотря какие гости.у меня есть друзья с которыми к детям как то не очень.а есть с которыми то что надо.
Правда я заметила.что со временем,к тем с которыми с детьми не очень,в гости совсем не тянет,зато к тем то что надо,дружба крепнет год от года))Дети великие двигатели родительских интересов))
Пожаловаться
Альбина

Таких малышей нужно наоборот чаще брать с собой, чтобы они избав.от страха и не вырасли трусливыми

у меня такой малыш. Мало того, он начинает капризничать еще и когда к нам домой приходят гости. Нужно чаще гулять, если есть возможность - оставить на неск-ко часов у подруги или у бабушки). Чем больше новых лиц малыш встречает, тем быстрее привыкает

Пожаловаться
арина
надо смотреть по малышу, если он побаивается, то пока можно ходить по магазинам с любого возраста, а если не боится, то и в гости можно как только вам захочется. Мы, например ходим с месяца по гостям и пока ТТТ все ок.

Пожаловаться
арина
мы начали ходить в гости где-то с полутора месяцев, конечно, если там все здоровые, я думаю, что не надо лишать себя и ребенка общаться с людьми.

Пожаловаться
Ольга Светских
Потихоньку чтобы привыкал нужно ходить с месяцев пяти - шести,  в зависимости на сколько адекватно он себя ведет, ведь все детки разные. Для начала лучше чтобы к вам в гости приходили - тогда он будет привыкать к чужим людям и гораздо лучше будет себя чувствовать в гостях.
Пожаловаться
Галина
Я со своим сыночком с самого маленького мы по гостям, и на работу вышла ему было 9месяцев он с няней сидел, мне кажеться побольше общения слюдьми и все будет супер, и в садик мы пошли без проблем без слез!!!
Пожаловаться
Kсения Войт
вопервих малиш должин бить крещеним
и в гости
Пожаловаться
Наталья Жиляева
нам был 1 месяц когда мы поехали с сыночком на турбазу отдыхать, где было много народу.  ребёнок вёл себя спокойно, спал хорошо. сейчас нам 1 год, мы везде бываем с ребёнком.  кого сынок не знает просто игнорирует, не плачет. привык когда вокруг много народу 
Пожаловаться
Татьяна
Считаю, что как можно раньше, но не злоупотребляя. Не оставлять одного или с чужими людьми, а вот на руках близких пусть общается.
Показать ещё
Предыдущая статья
Чем занять малыша?
Следующая статья
Не буду мучить ребенка