В гости с малышом

Когда можно смело ходить в гости с ребенком? Если малыш боится чужих людей, стоит ли его брать с собой в гости? Или это для него даже полезно и поможет справиться со страхом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина
Не знаю, когда можно смело идти в гости с ребенком...Мы везде берем нашу дочку с собой практически с самого рождения, наш ребенок чужих людей не боится, не знаем такой проблемы
Пожаловаться
Наталья
Хоть с рождения, главное чтоб в гостях были условия для кормления малыша. :) так он и не будет никого бояться. А если все-таки так получилось что боится, то общение с друзьями родителей только на пользу.
Пожаловаться
Наталья
чем раньше тем лучше, чтобы не боялся! А если боится , то почаще ходить в гости нужно чтобы адаптировался к окружающим
Пожаловаться
Екатерина Денисова
Я хожу в гости с 2 месяцев.... мой ребенок не боиттся чужих и радостью идет к ним (но только через некоторое время, когда видит что мама хорошо с ними общается)
Пожаловаться
Жулдыз Сарсембай

Мне кажется ребенка нужно приучать к посторонним людям с 3-4  месяцев.Просто по личному опыту знаю, что если не в этом возрасте, то дальше будем трудно очень. Мы живем  втроем: муж, сын и я. Когда он был совсем маленьким  мы никуда не ходили, на улицу не выходили, во общем сын с утра до вечера видел только нас двоих . А потом потихоньку начали ходить в гости к родственникам и друзьям. Вот  в гостях постоянно начинался кошмар, крики, испуг малыша от толпы людей. В итоге мы возвращались домой, не посидев до конца.Дома ребенок успокаивался через 2-х часовых рыдании и истерик. К 8-9 месяцам он сам постепенно привык ко всем, сейчас даже на улице просится на руки чужому человеку. 

Пожаловаться
Яна
Мы с месяца в гости ходим. Мой общительный мальчик и никогда людей не боялся
Пожаловаться
Анастасия Гордиенко
Наш ребёнок нормально относиться к чужим людям, через 20-30 минут осваивается.
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
мы с 2 месяцев ходим, а если боится тем более надо его брать чтоб к людям привыкал, все таки не в подвале живет
Пожаловаться
Зиля Гимаева
Нам 5 месяцев! И мы любим ходить в гости. Надо же его знакомить с родными и друзьями, так сказать, похвастаться своим чадом))) Ну и к себе в гости любим приглашать.
Пожаловаться
Оленька
Я думаю что не раньше года. До году ребенок боиться большой компании и мама не отдохнет и ребенок будет целый день не в себе. А приучать к обществу нужно, чтобы не боялся уже после года.
Пожаловаться
Козачек Юлия
Да, конечно, можно. с любово возраста. если вам это удобно. мы ходили и все было в порядке. правда компания была из 4-х человек, что бы не шумно было. если малыш боиться людей, то лучше не рисковать и позвать небольшое количество гостей к себе домой. в домашней обстановке малышу будет легче
Пожаловаться
Женюша Чернецкая
маленький боится только первую минуту,а потом начинает всем улыбатся и агукать))))))))))
Пожаловаться
МишинаМама
Я бы хотела тоже прочитать ответ на этот вопрос. У нас такая же проблема, в гости идем от себя вообще не отпускает. К нам гости приходят, более общительный становиться но не намного.
Пожаловаться
Елена Авраменко
моя так наоборот общительнаяулыбаится всем кому не лень,страха и близко нет
Пожаловаться
Воливаха Яна
Малыш и будет бояться чужих людей если его никуда не брать!
Показать ещё
Предыдущая статья
Чем занять малыша?
Следующая статья
Не буду мучить ребенка