В гости с малышом

Когда можно смело ходить в гости с ребенком? Если малыш боится чужих людей, стоит ли его брать с собой в гости? Или это для него даже полезно и поможет справиться со страхом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Ну это смотря какой ребенок по характеру. Со старшей первый раз вышли в свет в 6 месяцев и через два часа поехали домой, а вот с младшей гуляем с месяца и отлично себя ведет в гостях. Надо смотреть по ребенку. А если боится чужих людей то ходить надо на детские площадки гулять почаще, а не в гости тянуть.
Пожаловаться
Катерина Санкина
нам всего 3 месяца мы уже ходим!я думаю это хорошо!чтоб она виде разных людей!привыкала с детства!!
Пожаловаться
Наталья
я считаю, что смело можно ходить в гости после 1 месяца, чтобы малыш не боялся других людей, чтобы привыкал видеть не только маму и папу, но и дядю, тётю, бабушек, дедушек, ну и просто друзей и знакомых семьи. А если малыш уже боится, то тем более нужно его представлять другим людям, чтобы эти страхи проходили:)
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿✿Олечка✿✿♥●•٠·˙˙
С 3 месяцев можно думаю...
Пожаловаться
Ира Галочкина

Зарядка против страха и стеснительности 

Пожаловаться
Вета
У меня двое кресников. Когда ко мне в гости пришел Максим первый раз - он долго плакал, сидел только у мамы на руках и на все реагировал криком. К концу вечера Макс уже сидел на моих руках, целовал меня и на других людей ни как не реагировал. Втрорая моя кресница Ленуся (ей тогда было 6-7 мес.) вообще по гостям не ходила и кроме мамы ни кого не признавала. Её даже бабушка с дудушкой не могли взять на руки начиналась дикая истерика. Через месяц Лена уже сидела у меня на руках и когда они приходили в гости всегда соглашалась посидеть со мной. Так что я считаю, что ребенка нужно выводить в свет и боротся с его страхом перед окружающим миром. Но только постепенно это делать, чтобы не было у ребенка нерного срыва.
Пожаловаться
АнастасиЯ
ребенок ДОЛЖЕН уметь общаться с людьми.....мое мнение..он быстрей развивается и говорит....и во время приходит осознание того что есть не только родители с их мнением но и другие люди....в общем я за то чтоб общался.....с 0 прям...но по возможности с родней конечно)))))
Пожаловаться
Елена
Я по гостям с ребенком начала ходить с 3х месяцев! Нужно приучать к обществу с пеленок!
Пожаловаться
Юлия Климова
Если малыш боится лучше не травмировать его психику, а постепенно приучать к чужим, общяясь с ними на улице и т.д Приглашая их к себе в гости!!!
Пожаловаться
Раушан Шайкина
в годик если он знает горшок, а так где то к полутора годам! да стоит брать - приучать-очень полезно!

Пожаловаться
Мария
я начала ходить в гости, когда ребенку было 4 месяцев.
Пожаловаться
Татьяна
Смело наверное после 1 или 2 мес.  Если боится нужно ходить, но ненадолго, пиучая его к обществу. В конце концов когда-то ему предстоит выйти в люди и без маминой юбки.
Пожаловаться
Марина
мы ходим в гости и принимаем гостей с 2х месяцев жизни. Все отлично. Он не боится людей. Компанейский очень.
Пожаловаться
Алена
обязательно,как можно чаще водить чадо в гости! мы вот редко выползаем из дома,поэтому дочь первые часы стесняется новых людей,из нее даже "здравствуйте" не вытянешь(((
Пожаловаться
Наташа
Я считаю , что жизнь с рождением ребёнка не останавливается и продолжаю встречаться с друзьями,ходить в гости.У меня старшая не любила чужих людей, относилась к ним очень настороженно.Я просила просто не делать из неё центр внимания и в общем тогда проблем не возникала. Сейчас она очень общительная девочка.
Показать ещё
Предыдущая статья
Чем занять малыша?
Следующая статья
Не буду мучить ребенка