В гости с малышом

Когда можно смело ходить в гости с ребенком? Если малыш боится чужих людей, стоит ли его брать с собой в гости? Или это для него даже полезно и поможет справиться со страхом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Кострова
Я считаю,чем раньше тем лучше...Мы с доченькой пошли в гости к моей тете,когда малышке не было и месяца.Так они раньше начинают привыкать к посторонним людям.
Пожаловаться
Виктория
Я с рождения в гости хожу - ему нравиться новая обстановка!
Пожаловаться
Альбина
мы стараемся ребенка брать с собой в гости, ну во-первых, ребенок познает что-то новое, интересное, знакомится с окружающим миром, во-вторых, учится общаться с новыми людьми, тем более, если есть дети взрослее твоего, ребенок учится у них играть, обменивается фразами, учится говорить и т.п. 
Пожаловаться
Валерия Гончар
Сама я девушка общительная и мне нравится бытьв компании. По этому в гости мы начали ходить как только нам исполнилось 2 месяца. А если ни мы в гости,так к нам несколько раз на неделе приезжали друзья или родственники. Теперь вот мотрю на дочку и считаю что правильно сделала. Она рада всем людям,всем улыбается и почти к каждому идет на руки. Я считаю ей будет легче  освоится в новых местах таких как ясли,садик,школа или етский лагерь.
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
После крещения., чтоб так сказать не сглазили!!! в гости ходить нужно .. а если малыш боится... то постепенно и начать с самых близких друзей и не всей гурьбой...
Пожаловаться
маша

ходите он привыкнет и не будет бояться!

Пожаловаться
Наталья
не сталкивалась с такой проблемой.... У меня ребенок не пугается чужих людей, и может пойти на руки без проблем к любому из наших знакомых или редко встречающихся родственников
Пожаловаться
Оликмамасолнышка

все детки разные...мы ходили в гости, все понравелось,хохотал со всеми гостями и играл....а через некоторое время тошнить начало...пришлось умывать святой водой.только тогда отошел..

Пожаловаться
МаРиНа

Я ходила с сыном когда нам было 2,5 месяца!Ничего не испугался а смеялся

Пожаловаться
Tanya
в гости смело ходить с ребеночком можно ток тогда, когда ребенок подрастет, например, с лет 2-3..)))а до этого можно ходить, но не смело! у каждого дома своя микрофлора! дайте иммунитету малыша окрепнуть)))))
Пожаловаться
Галина
с ребенком в гости мы начали ходить с трех месяцев. Он чужих тогда еще не боялся. А когда начал, он первое время сидел у меня на руках, а где- то минут через 40 уже ко всем привык и стал спокойно играть и ползать по квартире.
Пожаловаться
Наташа Шестакова
я хожу в гости с младенчества. я считаю это правильно
Пожаловаться
Юлия Суханова
Я считаю,что с ребёнком нужно ходить в гости,а то потом вырастет не дружелюбным,просто когда приходишь в гости,сначала пусть малыш со всеми познакомится сидя на руках у мамы,так он чувствует себя увереннее. 
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
мне кажется что с моим мы вообще никуда не пойдём, никогда
Пожаловаться
ОЛЕСЯ МОСУНОВА
мы начали ходить по гостям примерно с года.чужих людей мой сын небоиться,даже может остаться с ними.
Показать ещё
Предыдущая статья
Чем занять малыша?
Следующая статья
Не буду мучить ребенка