В гости с малышом

Когда можно смело ходить в гости с ребенком? Если малыш боится чужих людей, стоит ли его брать с собой в гости? Или это для него даже полезно и поможет справиться со страхом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Черномазова
Я считаю что с 3 мес уже можно брать лялю с собой в гости.Ребенок за частую боится посторонних из-за постоянного общения только с мамой,что бы ребенок спокойно относился к незнакомым людям,его круг общения должен быть шире,новые лица и голоса помогут ему узнавать мир.
Пожаловаться
Инчик
я считаю, что ребенка можно водить в гости с малых лет, что бы он приучался к общению, он так быстро начнет усваивать слова, предложения, действия, повадки...чем больше он будет на людях, тем меньше он будет боятся людей...но когда малыш подрастет и начнет полностью меня понимать, я постараюсь  объяснить ему, что к незнакомым тетечкам и дядечкам подходить без мамы нельзя
Пожаловаться
Елена Парамонова
Ходить с ребенком в гости можно всегда,за исключением времени его болезни или недомогания. Ребенок быстрее адаптируется, научится вести себя в гостях, а также принимать гостей(надо почаще приглашать в дом добрых приятелей и друзей с детьми).
Пожаловаться
Evga
С самого начала только с прививками бцж и геп В, а то малоли что вы можете и не подозревать что у кого то есть инфекция этих вирусов... а все остальное даже полезно... видеть во круг новых и много разных людей это полезно... во первых ребенок так не привыкает видеть только маму и папу и поэтому не боится других людей и не привыкает только к дому... а то у некоторых за пределами своей квартиры начинается истерика.. а это просто защитная реакция на незнакомое...
Пожаловаться
✿Елена Радзивилова✿
как только все прививки сделаны основные
Пожаловаться
Виктория
 Может стесняется, а не боится?
Пожаловаться
РЕГИНА
в гости нужно ходить всегда и обязательно с малышом, а как иначе ему познавать мир, людей, взгяды?)...И правильная у малышей реакция- боязни чужих, ведь только так он учится признавать или всем "вещать" о постороннем
Пожаловаться
Марина Воробьёва
Мы ходили с 5 мес, до этого как то праздников и приглашений особо не было))) но у нас и ребенок очень общительный и "общественный"!
Пожаловаться
мы не боимся никого!!! ходим избирательно, так как нам всего 7 месяцев. первый раз были в гостях в 3.5 месяца)))
Пожаловаться
Тосина Екатерина

Думаю, ребенка нужно "выводить в свет" с месяцев 2х. Тогда и бояться ничегоне будет и общительным вырастет=)

Пожаловаться
Ульяна
Чем раньше будешь ходить по гостям, тем ребенок будет привыкать к людям и общению, он не будет бояться чужих людей.
Пожаловаться
татьяна
нужно брать ребенка,он быстрее привыкнет к окружающей среде
Пожаловаться
Варвара
Я со всеми малышами достаточно долго отсидела дома и особенно никуда не выходила,Дети никого не бояться,рядом ведь всегда мама.
Пожаловаться
Алёнка
Лучше пусть друзья в гости приходят)
Пожаловаться
ВиОлЕтТиК Голунова
ну когда то нужно привыкать!!!после месяца
Показать ещё
Предыдущая статья
Чем занять малыша?
Следующая статья
Не буду мучить ребенка