В гости с малышом

Когда можно смело ходить в гости с ребенком? Если малыш боится чужих людей, стоит ли его брать с собой в гости? Или это для него даже полезно и поможет справиться со страхом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Халезина
ЕСЛИ ОН БОИТСЯ ЛЮДЕЙ НАДО ПРИУЧАТЬ ПОСТЕПЕННО СНАЧАЛА, ЧТО БЫ В ГОСТИ ПРИШЛИ К ВАМ И ИГРАЛИ С РЕБЕНКОМ ИЗ ДАЛЕКА И ПОСТЕПЕННО ПРИБЛИЖАЯСЬ К РЕБЕНКУ, ПОТОМ ДАЛИ ИГРУШКУ, ПОТОМ ПАЛЬЧИК ТАК ГЛЯДИШЬ И НА РУКИ ЗАБЕРЕТСЯ...
Пожаловаться
Людмила
мне кажеться надо привыкать
Пожаловаться
Елена
Мы уже приучаемся общаться с другими людьми, часто приглашаем гостей. Я думаю что сейчас малышка приучиться и потом не будет бояться чужих ей людей.
Пожаловаться
Русланамать
я уверена,что ходить в гости можно в любом возрасте,главное гостей выбирать правильных,с доброй энергетикой и приятных вам,ну и конечно не оставлять в гостях ребенка одного,особенно если он маленький,чтобы он чувствовал что мама с ним и он защищен и никто ему не причинит вреда.Ведь это так важно чувствовать мамину поддержку! идеальный вариант,если ребенок крещёный,потому что мало ли что,так потом чтобы можно было хотя бы святой водой умыть! Люди есть такие,что сглазить могут сами того не желая!
Пожаловаться
Ирина Соколова
Нужно приучать детей к общению с чужими людьми ,ребенок тогда будет общительным и в будущем.
Пожаловаться
ольга
Надо с раннего возроста ходить регулярно к другим детям и приучать !
Пожаловаться
Саида
надо брать чтоб привыкал к людям
Пожаловаться
Оксана

Мой ребенок чужих не боится совершенно (ттт). Но, думаю, если бы боялась, то ходить все равно ходили бы - справлялись со страхами. Или, как вариант, гостей к себе. Хотя, не побывав в ситуации, судить сложно))

Пожаловаться
элеонора

думаю,если боится,толучше не ходить.только психику травмировать.пусть к вам приходят....

Пожаловаться
Анастасия Фурман
Нашей малышки 8 месяцев,мы не когда её не оставляли у бабушки,куда бы мы не шли она с нами везде))
Пожаловаться
Танюшка
Я думаю не раньше 3-4 месяцев. А ходить в гости нужно, чтобы ребенок привыкал к общению...
Пожаловаться
Katya Alhamoud
posle 3 meseca mii hodimv gosti.no ne pri chijie ludi,a u nashii druzia,kotorii mii ih ochen horosho znaem,iz iz nih ne boimse:)))a pri chujie ia dumau poka ne stoit,i mama ne otdohnet i rebenko nervi smotaet.a voot kogda podrastet togda i mojno shodit
Пожаловаться
Luda
мне кажетса что ето полезно что бы в будущем не боялся людей мы и на шашлыки ходили в пол года и в гости пошли первый раз в 3 месяца и нечего сечас он даже очень дружелюбный всем улыбаетса что то пытаетса сказать
Пожаловаться
Евгения Грязнова
Я со своим малышом,с самого рождения вместе и в гости и в кафе,ну вообщем куда угодно!Я думаю поэтому он никого не стесняется и не боится!Это радует!!!!!!
Пожаловаться
МаришА
Сразу и начали. Не вижу в этом ничего плохого
Показать ещё
Предыдущая статья
Чем занять малыша?
Следующая статья
Не буду мучить ребенка