В гости с малышом

Когда можно смело ходить в гости с ребенком? Если малыш боится чужих людей, стоит ли его брать с собой в гости? Или это для него даже полезно и поможет справиться со страхом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянина Мария
нужно приобщать как нибудь а иначе будет сложнее в дальнейшемнапример в садике
Пожаловаться
макка
это очень индивидуально надо рассматривать
Пожаловаться
Екатерина
 Считаю, что ребенка можно брать с собой в гости не ранее, чем с 6-7 мес и, конечно, не засиживаться! Если малыш боится чужих, то попросит присутствующих не обращать особого внимания на ребенка, ока тот не освоится и сам не пойдет на контакт! Дети ведь очень любопытны! Конечно ребенку стоит бывать с родителями в гостях - это необходимо и родителям и малышу!
Пожаловаться
deen_sayf
bolshe bshatsya s detmi
Пожаловаться
Юлия
Мы первый раз поехали  в гости в восемь месяцев и очень быстро там освоились. Когда мама и папа рядом дочурка спокойно переносит присутствие незнакомых людей. Главное чтобы ее не трогали, на ручки не брали чужие, пока она к ним не привыкнет и все прошло хорошо.
Пожаловаться
МАМУля-кРАСоТУЛЯ ВАНИЛЬно-ВОЗдушно-НАИВНая
НАДО С МАЛЬСТВА БРАТЬ, ТОГДА И ЛЮДЕЙ МАЛО ЗНАКОМЫХ НЕ БУДЕТ БОЯТЬСЯ!
Пожаловаться
Танюшка
Нужно изначально с детсва с рождения потихоньку знакомить его с другими взрослыми людьми, а то ребенок будет дикий и будет всех бояться
Пожаловаться
Малика
Думаю,что не стоит.
Пожаловаться
Марьям Исламова

к нам приходили с самого рождения, чтобы ребёнок привыкал к людям. Щас общительный))

Пожаловаться
Глазкова Наталья
В пять месяцев Василиса всех и всего боялась,ну а в 7 уже спокойно переживала посищение разных мест и новых людей!!
Пожаловаться
Виктория
Я не вижу никаких причин, чтобы не ходить в гости с малышом! Со своими я ходила с первого месяца, они привыкли и никого никогда не пугались :) Очень общительные мальчики получились!!!
Пожаловаться
Светлана
я сынулю часто беру в гости!!когда видит нового человека он сначала его внимательно изуает, делает наверно какието свои предположения и потом либо улыбается ему,либо отварачивается и теряет к нему интерес.
Пожаловаться
Алеся Зизевская
ходить в гости можно в любом возрасте, но охота ли? мне было лень. А так я считаю, что это полезно, научится меньше людей бояться, у меня раньше ревел при виде незнакомцев, а сейчас всем улыбается.
Пожаловаться
алиса макарова
чем раньше тем лучше!!!
Пожаловаться
Анна Роданич
У меня как раз старшая дочь,ОООООчень боится всех людей без исключения. ну только разве только папу не боится. Я хожу в гости чтобы она привыкала к людям. Но не позволяю брать её на руки и  т. д. и т. п. Хочу сказать что начала привыкать к людям,но на руки не идет.
Показать ещё
Предыдущая статья
Чем занять малыша?
Следующая статья
Не буду мучить ребенка