В гости с малышом

Когда можно смело ходить в гости с ребенком? Если малыш боится чужих людей, стоит ли его брать с собой в гости? Или это для него даже полезно и поможет справиться со страхом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
я думаю что нужно и полезно.
Пожаловаться
с нода.надо приучать.
Пожаловаться
Егорова Лилия
мы наоборот любим людей)

Пожаловаться
Анна
НЕТ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ,ЭТО ТРАВМИРУЕТ И ТАК ЕЩЕ НЕ СФОРМИРОВАННУЮ ДЕТСКУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ,У НАС ДОЧЕНЬКА НАЧАЛА ПАНИЧЕСКИ БОЯТЬСЯ МУЖЧИН ГДЕ-ТО С 8 МЕС. И ПРОДОЛЖАЛОСЬ ЭТО ДО 1,2(НА ПАПУ ЭТО НЕ РАСПРОСТРАНЯЛОСЬ).ДО ТОГО ПОКА ВСЕ СТРАХИ НЕ ПРОШЛИ НИ КАКИХ ПОХОДОВ В ГОСТИ,А КОГДА КТО ТО ПРИХОДИЛ,Я ЗАБИРАЛА ДОЧЕНЬКУ И УХОДИЛИ НА ВЕРХ,А МУЖ РАЗВЛЕКАЛ ГОСТЕЙ ЗА ДВОИХ!БЫЛИ У НЕВРОПАТОЛОГА СКАЗАЛ,ЧТО ДЕТСКИЕ СТРАХИ ЧАСТОЕ ЯВЛЕНИЕ И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТОБ РЕБЕНОК ЧЕГО ТО ЖУТКО ИСПУГАЛСЯ,СТРАХИ ВОЗНИКАЮТ И САМИ ПО СЕБЕ,ФОРМИРУЕТСЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА ОТ СЮДА И СТРАХИ И ГИПЕРПЕРЕВОЗБУДИМОСТЬ И ЕЩЕ МНОГО ВСЯКОЙ ВСЯЧЕНЫ!
Пожаловаться
Julia ♥
я давала ему пару раз слушать музыку,но не даю в руки!думаю да вредно...хотя эта радиация везде...просто там микробов много еще)
Пожаловаться
Элеонора
сложно сказать когда, это зависит от самого ребенка. мы с сыном не ходим в гости, потому что он начнет сразу лезть во все шкафчики, вазоны с цветами и т.д. но мне кажется, что если ребенок боится чужих то лучше не ходить, а знакомиться дома на своей территории так будет менее травматично для его психики
Пожаловаться
Aleksandra
с ребенком в гости ходить нужно,конечно,хотя и не удобно,ребенку нужно больше обшения
Пожаловаться
Надежда Побежимова
Я начала ходить в гости с ребенком уже с первого месяца. Но многие говорили что можно сглазить.
Пожаловаться
Ксения Гурова-Побережник
Я думаю,что малыша нужно брать как можно раньше на прогулки и в гости,чтоб он привыкал к людям и к общению,чтоб видел с кем мама общается,тогда не будет бояться людей.И мама будет спокойно гулять с ребенком,чтоб не было такого,если встретит знакомых,остановится с коляской,а малыш в крик,тем более в гостях.А если и не на кого дома оставить,так тем более приучать к общению с раннего детства или не ходить в гости,пока ребеночку не исполнится года 2,тогда,он совсем одичает!!!
Пожаловаться
Наталья
Это все индивидуально, к нам, например, очень редко ходят гости и когда мы приехали к бабушке с дедушкой (1,1) доче было дико видеть каждый день кучу гостей и все наровили ее потрогать, но через пару месяцев она привыкла.
Пожаловаться
Ольга Гривинская
Моя дочь тоже боится, но я беру ее с собой в гости, пусть привыкает к окружающим
Пожаловаться
кристина трачук
я думаю что нужно пробовать, водить в гости что бы страхи все ушли!
Пожаловаться
Татьяна Дикунова
в нешумную компанию я беру своего хотя он тоже трусишка но потихоньку привыкает
Пожаловаться
Александра Часовникова
Как только сыну исполнилось один месяц, у нас много было гостей и мы очень часто к друзьям ездим и с ночевой и на праздники всевозможные включая дни рождения!!! К бабушке на выходные отвозим и сынок от меня отдыхает и я от него!!! И с новыми силами начинаем трудовую неделю! Сейчас Тимофею один годик, а он чужих не боится, не бьется в конвульсиях и не плачет, когда к нам кто-нибудь приходит, правда маленько стеснятся, но это присуще любому ребенку и даже взрослому!!!может спрятаться под столом, оценить обстановку и выйти через минуту!!!!=) Если малыш боится чужих людей, мое мнение, надо плавно готовить его к походу в гости, это выходить по чаще на прогулку, подходить к детям знакомиться, кататься с горки, играть в песочнице, ходить в парки и зоопарки, где много людей, Ездить на метро, ходить по магазинам, я имею ввиду, чтоб общение ребенка не ограничивалось общением только с мамой, папой и дедушками с бабушками!!!Тогда ни каких страхов, при виде чужих людей, у ребенка возникать не будет.
Пожаловаться
Хавина Татьяна
Я с малышом хожу по гостям с трех месяцев,он всем улыбается.)
Показать ещё
Предыдущая статья
Чем занять малыша?
Следующая статья
Не буду мучить ребенка