В гости с малышом

Когда можно смело ходить в гости с ребенком? Если малыш боится чужих людей, стоит ли его брать с собой в гости? Или это для него даже полезно и поможет справиться со страхом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Михайлова Елена

думаю можно ходить в гости, даже нужно. Общение с другими людьми будет полезным для него

Пожаловаться
Эльза Габидуллина

где то в пол года думаю можно.....

Пожаловаться
Ирина
По-моему, не надо насиловать ребенка походами в гости, подрастет само пройдет. А так вы можете подорвать доверие ребенка.
Пожаловаться
Малинка
Считаю что чем раньше,тем лучше!В том плане,что ребенок так быстрее привыкнет к обществу других людей,не только мамы и папы,будет более общительным и открытым ко всему новому.
Пожаловаться
Влада
Если малыш пугается чужих и плачет, но и нечего травмировать его психику. Период "боязни" кончается достаточно быстро, тогда и можно начинать ходить по гостям.
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Моему малышу 7 месяцев и он мой хвостик. Без мамы не куда. Даже если у папы или у брата на руках, глазами все ровно ищет меня и если меня нет на горизонте начинает сильно плакать.  А когда мы где то в гостях, малыш всегда у меня на руках. И только с моих рук может общаться с другими незнакомыми им взрослыми и детьми. И ему нравиться общение с другими, но делает он все это пока с осторожностью.
Пожаловаться
Селиверстова Светлана
Мы ходили в гости с грудничком , месяцев с 2-х, людей мы не боимся вообще, даже чужих,наверное сказывается,что с раннего возраста бывали на свадьбах и днях рождениях, где многолюдно.Если ребенок боится людей, то не надо его оставлять дома, лучше пусть находится с мамой рядом но видит людей вокруг, а всем надо объяснить, чтоб ребенка не травмировали и не тянули руки, а то будет стресс.
Пожаловаться
Ярочкина Натали
Мне кажется время каждый определяет сам, как ребенок себя чувствует и ведет, как мама себя чувствует. А на счет страхов не знаю, я не сталкивалась, мой малыш спокойно реагировал, ну конечно сразу ко мне поближе, а потом спокойно игра со всеми, и не боялся.
Пожаловаться
Анна Говорунова
Период новорожденности продолжается 3-4 нед. после рождения. В конце первого или в начале второго месяца ребенок вступает постепенно во второй, грудной, период. В период новорожденности ребенок приспосабливается к новым для него условиям внеутробной жизни. Для этого периода наиболее характерным нужно считать незрелость всех систем и органов, особенно центральной нервной системы, что выражается в своеобразном отношении к окружающей среде, в автоматических некоординированных движениях, в своеобразии реактивности организма. Вследствие этого делается понятной и недостаточная приспособляемость его к внешним условиям.В это время  "как Вы так и к Вам" нужно  повременить с гостями.  В гости нужно ходить тогда когда ребенку будет комфортно  и интересно там находиться, соответственно и маме будет комфортно. Боязнь-это страх,а у каждого страха есть основание.Нужно постараться понять "источник" страха,а потом с ним "бороться". Если это с непривычки, то в этом нет ничего страшного и это в какой то мере будет даже полезно, а если  страх вызывает у ребенка определенные эмоции с  которые очень трудно справиться и ребенку и маме , то лучше ребенка оставить привычной среде и повременить с походом в гости с ребенком. (Это мое личное мнение)
Пожаловаться
Анастасия

Мы начали ходить с месяца.

Думаю стоит, надо развивать коммуникабельность с ранних лет.

Пожаловаться
Ленок
Мы ходили в гости с Максимом, когда ему было всего 4 месяца :) Пусть привыкает к общению!
Пожаловаться
KoTэ
после 6 месяцев. во первых режим вырабатывается, можно более менее точно сказать. когда ребенок будет спать, когда есть. во вторых они в этом возрасте должны общаться, думаю. если будет часто видеть чужих людей и бояться их не будет.
Пожаловаться
Цапелька Анна

Зарядка против стеснительности

Пожаловаться
анжелика
мы уже с 1 месяца ходим по гостям...малыш любит общение с разными людьми...ему интересно..
Пожаловаться
Светик
Первый раз в гости мы пошли в 20 дней. У Вероничкиного продеда был День Рождения. И вела она себя отлично. Это зависит от ребенка.
Показать ещё
Предыдущая статья
Чем занять малыша?
Следующая статья
Не буду мучить ребенка