В гости с малышом

Когда можно смело ходить в гости с ребенком? Если малыш боится чужих людей, стоит ли его брать с собой в гости? Или это для него даже полезно и поможет справиться со страхом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мы в гости начали ходить месяца в 4. Чем больше людей ребенок знает тем более он контактеню Я так считаю.
Пожаловаться
Любашка
мы с 2-х месяцев ходим по гостям, дочь очень любит внимание. чужих не боялась.
Пожаловаться
Мария Барданова
Думаю, что когда это удобно. Ну лучше когда ребёнку хотя бы больше 3 месяцев...Думаю, что если малыш боится чужих людей, вообще временно не стоит всем ходить в гости (всей семье).
Пожаловаться
Анастасия
думаю что не нужно давить и заставлять если он в панике, но стараться изредка выводить чтобы постепенно он привыкал
Пожаловаться
Ульяна Ижболдина
нужно ему привыкать к чужим. А то потом вырастет замкнутым.
Пожаловаться
Екатерина Блудова
Когда начинает понимать людей,кто для него приемлем,а кто нет.я стараюсь чаще  брать,чтобы она привыкала к людям.
Пожаловаться
Князькина Ирина
Каждая мамочка сама видит по малышу когда можно и нужно ли брать ребенка в гости. Мы часто ходим в гости чуть ли не с рождения, даже с ночевкой и мне даже так спокойнее, малышка всегда рядом. У нас все проходит нормально (тьфу, тьфу, тьфу).
Пожаловаться
Екатерина
Ходим в гости с 2ух месяцев (сперва соседи и бабушки) теперь нам 10 спокойно ведет себя в гостях... общительная и не дичится людей, хотя к незнакомым не идет, тлько после того как я объясню кто это и как зовут человека.
Пожаловаться
☼Надежда☼
смело можно ходить, когда хозяева пригласили)))))

если ребенок правда боится, я бы не пошла с ним никуда, зачем лишний раз нервировать?
Пожаловаться
Снежечка
А мы уже ходили в гости)))))))   и очень даже смело)))))))
Пожаловаться
Оксана Момот
В полгода вполне можно.Стоит,но не так часто-постепенно приучать к чужим людям.
Пожаловаться
Надежда Владимирова
Полезно и поможет справиться со страхом.
Пожаловаться
Александра
На мой взгляд с ребенком лучше  ходить в гости, когда он уже способен различать лица людей, а не просто слышать голоса. В противном случае, это может вызвать беспокойство, страх и плач переходящий в истерику.
Если малыш боится чужих людей, то зачем его травмировать, стоит немного подождать и этот период закончиться.
Пожаловаться
натуська
В 2 года.Не стоит, всему свое время!
Пожаловаться
ДУМАЮ ЕСЛИ БОИТЬСЯ,ТРАВМИРОВАТЬ НЕ СТОИТ,ПУСТЬ ПОБУДЕТ С БАУБШКОЙ ЛУЧШЕ,ОНА ТОЛЬКО РАДА БУДЕТ!!
Показать ещё
Предыдущая статья
Чем занять малыша?
Следующая статья
Не буду мучить ребенка