В гости с малышом

Когда можно смело ходить в гости с ребенком? Если малыш боится чужих людей, стоит ли его брать с собой в гости? Или это для него даже полезно и поможет справиться со страхом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я считаю, что с ребенком можно и нужно ходить всюду везде и всегда куда нужно маме, при выполнении следующих условий:
1. ребенок здоров или другими словами нет инфекции (другим он не заразен)
2. нет инфекционных больных там куда вы идете
3. вам с ребенком там будет комфортно, всегда можно выйти (вдруг заплачет и пр.)

Про гостей. Что это за гости, если люди там чужие? Все равно это скорее всего хорошие мамины знакомые. Если мама и папа им улыбаются и держаться дружелюбно, тогда и ребенок поймет, что здесь боятся нечего. На всякий случай, приготовьтесь держать ребенка на руках - это поможет вашему малышу справиться со страхом.
Пожаловаться
Овчинникова Оля
 я думаю это будет полезно, ребенка надо приучать не стесняться людей...
Пожаловаться
Анна
главное чтобы вы были рядом с ребенком держали на руках,коленках,а обстановка не важна

Пожаловаться
Елена
В гости мы ходили один раз и то неудачно. Малышка постоянно плакала и капризничала. Даже сейчас мы стараемся реже ходить по гостям за исключения наших бабушек.
Пожаловаться
МИЛА
наш мальчик очень боялся всего, машин, уличного шума, людей, всё его пугало мы в 5 месяцев стали его возить по гостям, по пути встречаются люди всякие звери кошки собаки вороны он на всё реагировал потом привык ну вот он привык к людям немного пугается но без слёз и истерик уже. так мы справились со всеми страхами ну пришлось потерпеть правда.
Пожаловаться
Лилия
Надо смотреть по своему ребёнку. Кто-то ходит чуть ли ни с рождения, а кто-то только с 5-6 лет. В основном я хожу с дочкой только к родителям, но в гости ко всяким знакомым и друзьям стараюсь малышку не брать, особенно если там нет детей. А так свой первый поход к подруге мы делали в год и месяц. Ребёнок не будет бояться чужих, если его мать с ними хорошо общается, то и он начинает доверять этим людям.
Пожаловаться
Юлечка счастливаяМАМУЛЕЧКА
хожу всегда с малышом-никого не боится=)))))
Пожаловаться
Ирина Жукова
надо же как то привыкать ему к чужим людям, а когда мама рядом ему проще, так что смело в гости)))))
Пожаловаться
lena Babyč
112тирпае ипано мсвпр торпаа
Пожаловаться
Олеся
Ходить в гости с малышом следует с месяцев трех не смотря не на какие предрассудки и тогда малыш будет общительным и будет совершенно спокойно относиться к окружающим людям.
Пожаловаться
Дина
В любое время, главное чтобы в гостях было удобно, было место где покормить, переодеть ребенка. Если ребенок боиться чужих, не стоит его лишний раз травмировать, и гулять с ним лучше в местах потише. А приучать к другим людям лучше дома начиная с близких вам людей.
Пожаловаться
Анастасия Хохолкова
конечно лучше ходить в гости с малышом,но только в том случае если это близкие друзья,так как дети должны привыкнуть к лицам,потом будет проще и легче!!!
Пожаловаться
Анна Феллер

Это решение каждой мамочки! Кто то с первых дней после выписки начинает бегать по гостям, а кто то суеверен.... Мы первый раз поехали к моей маме в гости в два с половиной месяца. Всё было хорошо!

А если ребёнок боиться людей, то его конечно нужно чаще водить в компании. Ребёнок должен привыкать. Тяжело будет сначало родителям, а потом и ребёнку. В саду и в школе. К социуму надо приучать с пелёнок.

Нам 4 месяца, мы никого не боимся и особенно любим мужчин!!!! А если они ещё и лысые=))))

Пожаловаться
Римма Сунгатуллина
ребенка можно брать с собой в гости всегда,даже если он боится людей,это для него полезно,поможет справиться с его страхом
Пожаловаться
Мария Малкова
Наш карапуз по началу всегда и всех боится, сидит у меня на руках, а потом спустя пол часа. Сам слазиет и играет с другими детками.
Показать ещё
Предыдущая статья
Чем занять малыша?
Следующая статья
Не буду мучить ребенка