Девочки, милые, помогите советом. Дочке 6 месяцев. Сделали АКДС. Прошла неделя. Уплотнение, появившееся в месте укола на следующий день, держится. Размер – с пятирублёвку, горячее, но не покрасневшее. У меня у старшей дочки был чудовищный абсцесс после аналогичной прививки (занесла медсестра грязь в ранку), и когда «прорвало», серо-зелёный гной тёк больше месяца!!! НЕУЖЕЛИ СНОВА ЭТОТ УЖАС???!!! Педиатр и медсестра всё трындят про йодную сеточку, уроды… Девочки, у кого у ребёнка уплотнение в месте укола было? Сколько это продолжалось? Что вы предпринимали? Что помогло, а что – нет? Что РЕАЛЬНО делать надо??? Я с ума сойду!!!
Уплотнение в месте укола после прививки АКДС – ЧТО делать???
Комментарии
Актуальные посты
Девули, ни у кого не было шишек после акдс? у нас два шишака, сегодня вечером большой вскрылся((( перекисью облила, эпланом намазала. завтра к хирургу пойдем. будет вскрывать?((
В НОЖКУ КОЛОЛИ ЧТО ЛИ....
была два раза, я ёдовую сеточку делала и норм.
Ну это тогда абсцесс наверное, к врачу срочно надо. В норме могло быть просто уплотнение как шишечка, но уж точно не вскрываться.
У нас уплотнение на ножке, прививку делали позавчера. Но это норма. А если уже вскрылся, то это абсцесс, давайте к врачу… скорее всего почистят… бедный малыш, выздоравливайте… и тому, кто прививку делал, голову сверните обязательно
фенистил пили. да и шишка эта с августа, а участковой пофиг, типа все нормально… блин, теперь еще она уволилась...
Не было шишек.
Ого
У Димки на месте укола уплотнения были, это нормально, со временем рассосались. А вот шишек не было, слава Богу...
Вы сходили к врачу?
сходили. сказал загноения нет, делать спиртовые компрессы. вот не знаю делать или нет… хмм
не буду компрессы делать, она уже совсем маленькая, думаю рассосется, массирую с троксевазином пока.
В НОГУ НЕ КОЛЯТ АКДС.
ну это не правильно… у нас тоже колят в ножку все… ну лично я не разрешаю этого делать.
Про сетку из зеленки первый раз слышу. Я делала йодовую сетку.
И у нас шишка, как камушек под кожей, без внешних проявлений. Педиатр сказал только наблюдать, чтоб не увеличивалась. Ничего для грудничков из таких мазей нет, так что я и не заморачиваюсь. Но мелкого она не беспокоит
Вам повезло, а моя плачет
Мне медсестра советовала троксевазином мазать.
Помогло?
На следующий день заметно спал отек, а уже через день и вовсе ничего не было
А сколько у вас ребеночку было на тот момент?
Ой, не помню уже. Меньше года это точно. У нас смещен график прививок
Вот и у нас тоже, спасибо вам большое, муж съездил купил лекарство, уже намазала))
Мне медсестра советовала компрессы поделать из соды с водой, так чтобы кашица была. Или магнезию в ампулах развести напополам с водой и тоже компрессы на дневной и ночной сон. Я делала 2 раза днём из соды. Выдержал 10-15 минут всего, по ос спало все. Но на следующий день шишка стала меньше, ещё через день прошла .
Спасибо большое, попробую сегодня
Не за что. Выздоравливайте)
У подруги сыну после какой то АКДС осталась шышка, ребенку сейчас 4 года, а шышка так и не рассосалась. Уточните по поводу троксевазиновой мази.
Вот и я боюсь что бы не на всю жизнь
Троксевазином помажьте, он рассасывает такие дела.
И боль снимает
Да я номер потеряла врача нашего, завтра у хирурга спрошу про мазь, а лучше сама куплю, тоже читала что помогает
Она за 1 день не рассасётся… врач правильно сказала… у нас 2 недели рассасывалась шишка
Но это мучение если ребёнок две недели будет орать, она не спит толком, не сидит
Мы не орали...
Болеть пару дней будет, можно Нурофен дать, если совсем сильно болит.
Уже месяц прошёл после прививки, а уплотнение есть и не рассасывается. Как советовала мед.сестра, я делала компресс с линиментом Вишневского, толку ноль. Что вы делали, чтоб рассосалась шишка, очень переживаю...?
вот ничего не делать и пройдет… нафига вообще вишневского то
магнезию каждый день на ночь, пока не пройдет
Магния сульфат по-другому, в ампулах, уколы с ней делают.
НАм содовую кашицу говорили. Но нам не фига не помагало, бывало и по пару месяцев! Сечас вроде ничего не осталось.
вообще обычно только сухое тепло.компетентная медсестра должна была рассказать, что шишечки до 3-6 мес могут сохраняться и нет в них ничего страшного..(естественно если не нагноились и воспалились)
У меня подружка брала Траумель С гель
содовые компрессы, у нас после акдс была полгода шишка, потом рассосалась сама
мы делали просто йодную сетку.
капустный лист прикладывала прямо в памперс, у нас быстро рассосалась
Месяц мазали траумелем
Это гель или мазь, хорошо помогло?
Крем я бы сказала, нормально помогло, не знаю как бы было без него, ещё был вариант Троксевазин, троксерутин, врач сказала, что траумель лучше
Была огромная просто, без лечения не прошла, месяц лечили, еще после первой акдски, так прошло уже столько а на ножке так и остался след с шишечкой и фиалетовым пятнышком
Делали компрессы разные, мази чередовали…
Как избавлялись от шишки и чем лечились?
С утра один компрес накладывали, а на ночь другую, на место укола и заклеивали спец, "скотчем"или бинтиком. Так 10дней
Мы йодную сетку делали. Правда узнали об этом методе на второй день на третий день уже не было
А кожу ед не обжег, что сетка помогла действительно?
нормально было. сама не верила но на глазах стала уменьшатся. врач сказала
У нас тоже самое хорошее капустный лист на ногу и бинтом заматать, и под него йод но не часто а то ожог будет
Капустный лист помог и массаж.
В чем заключался массаж?
Капустный лист сверху пакетик и что-то теплое, а за тем сеточка?
Не знаю как вам объяснить что за сеточка. Спросите в аптеке она не дорогая. Сверху ничего не накручивали.
Я имею ввиду просто лист и сеточка или еще что — то?
Сеточка советская эластичная. Только размер меньше.
Ой та надо пастаратся)) она и так такая апетитная у меня, прям трудно удержатся.))
Нельзя делать йодную сетку на шишку от акдс)
Почему?
Я честно говоря не знаю, педиатр предупреждала, что если такое будет, ни в коем случае не делать йодовую сетку, как написано в интернете)
Возможно из-за того что йод обжигает кожу.
Наверное, согревательный эффект) я уже 3 своей поставила акдски у нас не было шишек) йодом точно бы не пользовалась, если только бы мазью какой-нибудь, да и то не стала бы спрашивать тут, а только у педиатра) я читаю конечно варианты, но это не то дело, где можно попробовать)
То что нам посаветовал педиатр оно не помагает.
Спроси у нее, есть другие варианты?) или у мед сестры которая ставит уколы)
Девочки, помогите.Сделали АКДС вторую прививку в ножку, реакция -шишка жесткая, огромная см 6.Поставили 03.11 до сих пор не спадает.Что это? Первую делали, последствий не было.У первого ребенка вообще такого не было.Чем помочь можно? Температуры нет, но шишан здоровый.В понедельник к врачу
Йодную сетку нарисовать можно
мы делали вторую акдс в середине августа, до сих пор жесткая шишка на ноге, а во вторник уже третью ставить. 2 врача видели, ничего не советовали.
почитала комменты девочек, попробую сегодня водочный компресс.
Так и должно быть, ничем не мазать, все само пройдёт
Да, если шишка не плотная и не большая....
О, а я и не знала, что это распространенная проблема, я думала, что у медсестры руки из одного места были, поэтому шишка ??
Причин много и твоя версия одна из?
Лучше не медлить и делать повязку с Левомеколем, я и фенистилом и камфорным спиртом мазали! + массажировать это место! У нас так прошло за неделю, а у родственницы у дочки из шишки стал выходить гной! Хотели резать, но слава богу, обошлось!
Вот и я пепеживаю, начиталась про гной. Сегодня буду делать на ночь тогда. Спасибо!!!
Не надо ничего делать, это прививка, а не укол!
Мне врачи говорили нельзя мазать, само у нас прошло через недели 3
Да, верно, но тут уже само не пройдет
Нам педиатр посоветовала при 4ой акдс если возникнет шишка приложить капустный лист но в начале помять его и ничем не мазать. Но нас миновала шишка поэтому действенность метода не знаю. Но на груди шишки при гв именно капустой спасалась.
В инете тоже про капусту прочла, спасибо!
Компресс из левомиколя всегда делала
Спасибо! А на сколько часов оставляли?
До впитывание, потом опять мазала пока не пройдёт
А ребенку это доставляет неудобства? Если все нормально, то шишка постепенно сама пройдет.
Вроде нет… но она уже два месяца и так беспокойная, так что я не уверена. Предыдущая прошла сама, а в этот раз нет (((
У нас огромная шишка после пентаксима была, на всю ночь повязку из левомеколя делала.помог
Огого(((Прям с одного раза помог?
Я фенистилом смазывала. Обычно сразу после прививки мажу
Чёт лн нам не особо помог. Теперь мажу Левомеколь
И у нас шишка была, недели три проходила, медсестра советовала мазать троксевазином. Все прошло.
Спасибо. Если и левомеколь не поможет, то буду мазать троксевазином
Траумгель
У меня есть пост с шишкой, и мне врач сказал что это не большая еще, я мазала йодом, но врачиха сказала не надо ничем
Через месяц где-то исчезла
Спасибо! я не могла вспомнить у кого был такой пост! вроде Левомеколь помог
Продолжение, кто в курсе
www.baby.ru/blogs/post/71986726-12654749/?page=2#comment72040805
сходила к хирургу, она сказала, что гной и должен выходить, и правильно, что я его выдавила, она нажала еще чуток вышло
Сказала 2-3 раза в день накладывать повязочку, а под неё крем вишневского и левомеколь, а на ночь еще прибавить к этому раствор 50/50 водка+вода. Должно пройти все до понедельника.
Говорит на АКДС бывает такое, можно ничего и не делать, но проходить тогда будет очень-очень долго.
я к нашей не хожу, я хожу в 209, мне там оч врачи нравятся
надо как-нибудь встретится погулять))
спасибо, возьму на заметку себе
Вот что медсестра может ответить по поводу НОРМАЛЬНОЙ РЕАКЦИИ НА ПРИВИВКУ АКДС:
Группировка симптомов и синдромов местного и общего характера, возникающих после применения АКДС [13, 1977-1990 г]:
а) судорожный синдром без гипертермии;
б) судорожный синдром на фоне гипертермии;
6 ПУНКТ вообще пугает меня безмерно, после осложнений от тетракока, когда мне сказали что такая реакция бывает 1 раз на 10 000случаев — меня это не успокаивает.
Сделали серологию на иммунный ответ, будем делать иммунный статус организма, на фоне суперотличных анализов сделаем АДС-М, надеюсь перестраховка поможет....
ну вот у нс первая реаккция, до этого все хорошо было, даже без температуры.
Кто прав?
Делали позавчера 3 акдс. Место вздулось и красное.
П.с. С советами вызывать скорую мимо.
само прошло недели через 2
компресс может с магнезией сделать, нам так говорили если будет шишка
Так и будит, делайте сетку йодную пройдет или сухое тепло.
мы сеточку йодувую делали, что бы быстрее рассосалось по совету врача
мы 10 делаличерез 2 дня тоже шишку нащупала, хотела намазать, забыла… сейчас уже нет ничего
йодную сетку поделай, ее можно. а так, нормальная реакция
у нас тоже была шишка, мед сестра сказала что само пройдет. можно делать йодовую сеточку
Можно её мазать, траумель гель по моему, или капустный лист прикладывайте. Если лень, сама пройдет, у всех по разному, у кого то через неделю проходит, у кого то через месяц. И это не реакция, а руки кривые у мед. сестры. Не партесь!
ничем не мазали, но у нас не сильно было.
мы йодом мазали, чтоб рассосалась...
ничего не могу подсказать по этому вопросу. у старшей не было никаких шишек и покраснений после АКДС, младшую не прививаем.
но тут часто пишут, что появляется такая реакция, кто-то сетку йодистую делает, кто-то магнезию прикладывает, а кто-то фенистилом мажет. главное, чтобы место укола не гноилось, тогда к хирургу надо.
Почему нельзя, Оль? Я на стороне мужа тогда твоего))) Можно облегчить ребенку недомогание это. Траумель С — гомеопатическая мазь, снимающая воспаление, рассасывает подобные уплтонения. Я грудь мазала, когда был лактостаз. И ребенку ножку тоже. У нас практически прошло. Покраснение было маленькое, больше шишка меня беспокоила.
содовый компресс пробуйте
обычно врачи все объясняют как и что будет происходить с акдс! нам было сказано при шишке ничего не делать, это норма!!! но конечно не доводя ребенка до гнойника больше положенного! у нас тьфу тьфу тьфу ничего и не было! т.ч. советую ничего не прикладывать и не мазать
ну чтоб его успокоить можешь, Оль, сетку нарисовать йодом или зеленкой. А так само пройдет. я не мазала.
Да. У нас после последней шишка была месяц. Сказали просто делать йодную сетку. Ну и наблюдайте чтобы не росла она.
Спасибо?буду наблюдать)
Пройдёт, меньше трогайте! Наблюдайте и следите чтоб не было гнойного мешка
Спасибо, обязательно буду наблюдать.А что значит гнойный мешок??
Пройдёт! Это руки кривые у медсестры!
Пипец… медсестра эта в школе со мной училась… совсем молодая… вот думаю может и правда из-за того что не правильно шприц ввела
У меня у старшего ни разу не было, асу младшего один раз было! Траумелем мазала!!! Комаровский в каком то видео тоже говорит что от этого!
Вы успокоили меня, спасибо.Навернре попробую йодную сетку сделать.
Попробуйте и содой, хорошо очень помогает
Спасибо ?вот вчера собой делала
А вот если есть покраснение и выглядит будто после укуса Комара если расчесать. Это плохо? правда мы пентаксим ставили
Вот я даже не знаю?у вас тоже шишечка есть??
Небольшая есть
Да, сеточка из йода. Хирург сказал, что в течении 2 месяцев может быть, главное наблюдать и чтобы не гноилась
Спасибо?
У нас в поликлинике советуют место укола мазать гидрокортизоновой мазью.
Нам вообще ни чего не сказали((А что это за мазь?
Это гормональная мазь снимает отечность.
У нас после первой долго проходила. Врач назначала траумель или сернокислую магнезию компрессом. Но у нас само прошло.
А сколько у вас она проходила? почему вообще они так долго проходят?(Может ли это быть от того, что не правильно ввели шприц?
У обеих ни чего вообще не было(ттт), у подруги у сына шишка почти 4месяца была
Ого...4 месяца это долго, я бы вся извелась уже… и так переживаю может она болит у неё(
У нас чуть больше месяца была шишка… Ничем не мазала…
Вроде как пишут, что это нормальная реакция. НО, первую нам одна врач делала, а остальные другая — наша педиатр. И вот шишка только на первую была, но может совпадение. У нас недели 3 проходило, просто в доме отдыха были и не было возможности в аптеку поехать траумель купить.
У нас тоже была.Магнезию прикладывала
Если просто шишка (не горячая, не гноится), то реакция на прививку и медсестра ни причём. Я малышке раза 2 или 3 прикладывала компресс из магнезии и всё прошло.
У нас тоже(((мажу этим
Спасибо?надеюсь поможет.
Примочку не делали с магией?
Троксевазин гель. Им помажьте
У нас также(( уже больше месяца прилаживаю компресс. Врач сказала если не пройдет могут вырезать
Вырезать???ужас какой… бедные детки… у нас уже 12 дней....(
Ничем не спасались. Была недели 2. На 2 день звонили педиатру, она сказала что это норма и делать ничего не надо
Тоже звонила, сказала не страшно. Но чего-то переживаю ...
Я слушаю своего педиатра ?доверяю ей, она меня ещё вела. Раз сказала что все хорошо, значит все хорошо
Ничего не делали.сама прошла
А долго проходила? Тоже красное это место было?
Фенистил давала и повязку делала с левомекрлем так педиатр сказал через два дня прошло
Первые 3-4 дня красное, потом краснота прошла, но шишка ещё недели 2 сохранялась.
Ничем, она сама сойдёт в течении 3 дней)
Компресс из магнезии — магния сульфат в ампулах в аптеках продается
У нас вот так вот было.Проходило недели две.Нам сказали мазать мазью с троксивазином.
Тоже рядом с уколом, а на в его месте
Педиатр говорила димексид развести 1к4 и сделать компресс. На завтра ничего не было уже
Мне говорили нельзя компресс и мазь, что само пройдет… Вот и слушай их? но прошло же всё-таки
А они все по разным книжкам учились ?
Да капец) и кого слушать?))
Сама пройдет)
Недели 2 была, потом прошла
Ни разу ничего не прикладывала и не мазала, само проходило
Компресс левомиколь, магнезию
Я иодовую сетку делала но где то через неделю после прививки.
Шишка была долго но спаслась простым одеколоном
У нас за 3 дня прошла, тоже была и я ничего не делала, не мыла только
Почему вы не делаете платную вакцину, не пойму?????♀️??♀️??♀️
Советовалась не с одним врачем, со знакомым педиатром, импортную не советуют ставить. Самая большой недостаток этой вакцины — часто не соблюдается температурный режим. В итоге она становится больше бесполезной чем вредной. И то что нет Никой реакции на прививку — это не положительный показатель.
Температурный режим при перевозке
Мы сами заказывали, сами забирали в охлаждающих пакетах, потом в других везли в поликлинику. Все норм!!!
А как Вы думаете, в больничной АКДС соблюдается?? Или там не нужно соблюдать? А если не нужно, то это не живая вакцина?? Порассуждайте на эту тему?
Мне не нужно рассуждать) прививку ставила «своя» Медсестра. А вот вам неплохая тема для размышлений☝️
Дело Ваше??♀️
Всю логистику вы отследить не могли, как бы не старались
Конечно)
Следите внимательно за этой шишкой, сама не сталкивалась, но знакомой сыну потом эту шишку вырезали под наркозом
Была шишка день-полтора. Ничего не делала. Само прошло. Ну и не мочила
Ничего не делала, сама прошла, первые сутки не купала, потом все как всегда
Мы в три месяца делали и у нас шишка сказали мазать траксивазином. Ну что то мазала я и нечего не прошло.шышка так и осталась. А уже 5 месяцев будет 14 числа
Финестил дай
сама пройдет
Зачем???
Зачем что?!
Мазать чем-то зачем? Она сама сойдёт.
У сына была месяц, довольно опасно так запускать. Но это было 7 лет назад, уже и не помню что делала
Сама пройдет через пару дней
У сына долго было, месяц где-то. Так что не верю в пару дней
Спасибо ?
Сама пройдет. Так долго проходила. У нас после первой шишка была, аж до след.прививки.
У сына месяц была, я очень волновалась. Вы ничего не делали?
Почему тем более йодом?
Я троксевазином мазала
Спасибо, есть вроде ?
Фенистил гель мазала, у нас при входе в прививочный кабинет памятка висит
Спасибо, так и хотела ?
Спасибо, так и хотела ?
В первую делала компресс магнезии, шишки не было, тут тоже сделала, но пластырь отклеился под штанами и она свалилась, а я не заметила и все, она им
Мне говорили можно тепло прикладывать
Что то на подобие грелки
Магнезию в ампулах купите и протирайте, нам так врач говорила
В первую делала компресс магнезии, шишки не было, тут тоже сделала, но пластырь отклеился под штанами и она свалилась, а я не заметила и все, она там
Я когда себе ставила под лопатку болело жутко сделала частую йодистую сетку на следующий день и опухоль и шишка значительно ушли и рука перестала болеть а на вторй день все вообще прошло.
Я своей мазала. Норм все.
А ты чего магнезию не приложишь?
Приложила на ночь, а пластырь не держал и она упала. И в итоге шишка ? сегодня делала магнезию, но вот не знаю, когда уже есть шишка поможет ли она...
Нам помогло подрассосать и убрать болезненность. Сейчас есть шишка небольшая: она не беспокоит, да и я не трогаю ее
Я на ночь делала. Днем йодовая.
Ну как сказать. Я 2, 3 и 4 ночь закладывала магнезию и йодовую просто делала. Все норм. Сейчас есть шишка, но она ее не беспокоит.
У нас после 2акдс шишка около месяца была, врач сказал только фенистилом. И не в коем случае йодом нежную детскую кожу
У нас когда после 1й акдс воспаление пошло — прописывали повязки смачивать спиртом с фурацилином, все прошло быстро и шишки не было.
нормальная реакция на эту прививку, мазь троксевазинлучше всего, поверьте — я медсестра детсада
Спасибо, попробую. Стоит волноваться если она сколько будет? Шишка в смысле
Спасибо
3-5 дней в среднем, должна рассосаться, индивидуально конечно, вы смотрите она должна уменьшаться, фенистил тоже можно подавать -капельки например, или местно, хуже не будет, на (эту прививку типа местной аллергической реакции, в отличие от других прививок- там чаще общая реакция может быть — когда температура повышаться может), так у каждого третьего на акдс бывает
У нас была небольшая шишка. Нам помог траумель гель.
при аллергии вообще она противопоказана
у нас так же было
Ага побежала покупать
16 апреля сделали ревакцинацию АКДС.в первый же день было покраснение 3см и появилась шишка.но вот прошло уже больше недели и шишка стала даже выпирать, визуально ее видно, на ощуп около 5 см в диаметре и эта зона горячее на ощуп, чем остальная поверхность бедра. предыдуще привики были с небольшими уплотнениями, сами проходили. у этой покраснение небольшое осталось.делаю йодную сетку.дочка жалуется, видимо есть болевые ощущения.завтра буду звонить врачу.что делать? почитала, вроде на узи надо бы, потому что бывают случаи загноения, чего опасаюсь очень.стоит ли уже паниковать?
Завтра все пройдет
Водку чуток разводите водой чуток
Полотенце маленькое ( у меня маленькое квадратное есть) мочите, накладываете на ножку.
Сверху полиэтилен и эластичным бинтов аккуратно вокруг ножки.
И сверху еще можно одеялком прикрыть ( лучше компресс на сон сделать, как заснет)
Погреет, в 12 ночи снять можно.
Завтра ничего не будет и следа!!!
Девочки!!! Подскажу очень хороший способ убрать уплотнение после АКДС мне подсказала врач, помогло за 2 дня: на второй или третий день если есть уплотнение нужно приложить кашицу из соды на 10 мин.(не больше) затем смыть полностью что бы на ножке не оставалось соды (я делала эту процедуру 1 раз в день, 2 дня). Я брала кашицу накладывала на ватный диск и закрепляла пластырем.Скажу честно надеялась что уплотнение пройдет само но через неделю после прививки оно увеличилось до размера 5 копеек тогда я спросила у врача что делать она подсказала этот способ и нам помогло за 2 дня)))
нам прописали мазь Биопин 20%, пока еще не прикладывали.