Уплотнение в месте укола после прививки АКДС – ЧТО делать???

Девочки, милые, помогите советом. Дочке 6 месяцев. Сделали АКДС. Прошла неделя. Уплотнение, появившееся в месте укола на следующий день, держится. Размер – с пятирублёвку, горячее, но не покрасневшее. У меня у старшей дочки был чудовищный абсцесс после аналогичной прививки (занесла медсестра грязь в ранку), и когда «прорвало», серо-зелёный гной тёк больше месяца!!! НЕУЖЕЛИ СНОВА ЭТОТ УЖАС???!!! Педиатр и медсестра всё трындят про йодную сеточку, уроды… Девочки, у кого у ребёнка  уплотнение в месте укола было? Сколько это продолжалось? Что вы предпринимали? Что помогло, а что – нет? Что РЕАЛЬНО делать надо??? Я с ума сойду!!!

Елена
11461203729
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Краса

Девули, ни у кого не было шишек после акдс? у нас два шишака, сегодня вечером большой вскрылся((( перекисью облила, эпланом намазала. завтра к хирургу пойдем. будет вскрывать?((

Пожаловаться
Саша Поливанова
Краса 

В НОЖКУ КОЛОЛИ ЧТО ЛИ....

Пожаловаться
Краса
Саша Поливанова 
да
Пожаловаться
КSЮWА
Краса 

была два раза, я ёдовую сеточку делала и норм.

Пожаловаться
Katrin
Краса 
Шишка была, но не вскрывалась!!! Это к врачу надо срочно! Мне кажется что это реакция какая то не такая на прививку… Давала что нибудь от аллергии??
Пожаловаться
Краса
Katrin 
давала, да и шишка эта давно — с августа
Пожаловаться
Мари Романовская
Краса 
Шишки были, но ничего более
Пожаловаться
Екатерина
Краса 

Ну это тогда абсцесс наверное, к врачу срочно надо. В норме могло быть просто уплотнение как шишечка, но уж точно не вскрываться.

Пожаловаться
Краса
Екатерина 
сегодня к хирургу побежим
Пожаловаться
Ольга
Краса 

У нас уплотнение на ножке, прививку делали позавчера. Но это норма. А если уже вскрылся, то это абсцесс, давайте к врачу… скорее всего почистят… бедный малыш, выздоравливайте… и тому, кто прививку делал, голову сверните обязательно

Пожаловаться
Наталья
Краса 
У нас была шишка после первой акдс, но прошла через день. От аллергии давала? Напиши потом что и как у вас
Пожаловаться
Краса
Наталья 

фенистил пили. да и шишка эта с августа, а участковой пофиг, типа все нормально… блин, теперь еще она уволилась...

Пожаловаться
Наталья
ходили к хирургу?
Пожаловаться
Краса
Наталья 
вот только вернулись. сказал жить будем)) признаков нагноения сейчас нет, возможно это жидкость была лейкоцитная. на вторую делать спиртовые компрессы, но я как-то с сомнением к компрессам отношусь.
Пожаловаться
Katrin
Наталья 
Ну хорошо, что ничего серьезного! Делай лучше все так, как хирург сказал! Компрессы, значит компрессы! Спиртовой компресс вообще штука хорошая и универсальная! Делай 50/50 с водой!
Пожаловаться
Краса
Наталья 
хорошо, спасибо за совет))
Пожаловаться
Оля
Краса 

Не было шишек.

Пожаловаться
Наталья
Краса 
А у моих никогда не было шишек…
Пожаловаться
Наталья
Краса 

ОгоУ Димки на месте укола уплотнения были, это нормально, со временем рассосались. А вот шишек не было, слава Богу...

Вы сходили к врачу?

Пожаловаться
Краса
Наталья 

сходили. сказал загноения нет, делать спиртовые компрессы. вот не знаю делать или нет… хмм

Пожаловаться
Наталья
Спиртовые?У него же кожа еще нежная совсем, ожогов наделаешь, мне кажется! Может я чего не понимаю… У нас медсестры предупреждают всегда, чтоб ватку со спиртом в подгузнике после укола или прививки надолго не оставляли, а тут компрессы… Не знаю даже… Может еще у другого врача спросить?
Пожаловаться
Краса
Наталья 

не буду компрессы делать, она уже совсем маленькая, думаю рассосется, массирую с троксевазином пока.

Пожаловаться
Наталья
Если все и так проходит, то и правда эти дурацкие компрессы не нужны. Выздоравливайте!))
Пожаловаться
Саша Поливанова
Краса 

В НОГУ НЕ КОЛЯТ АКДС.

Пожаловаться
Краса
Саша Поливанова 
у нас ВСЁ колят только в ногу.
Пожаловаться
Саша Поливанова
Краса 

ну это не правильно… у нас тоже колят в ножку все… ну лично я не разрешаю этого делать.

Пожаловаться
Алена Макарова

Девочки дайте совет, во вторник поставили АКДС, вчера обнаружила на месте вакцины шишку, плюс она беспокоит ребёнка, чем можно мазать что бы шишка рассасалась, врачь сказала прикладывать копустный лист, и делать сетку из Зеленки, но это не помогает, финестил тоже не помогает, посоветуйте что ни будь, я в шоке от прививки тонкое впервые
Пожаловаться
Катерина
Алена Макарова 

Про сетку из зеленки первый раз слышу. Я делала йодовую сетку.

Пожаловаться
Виктория
Алена Макарова 

И у нас шишка, как камушек под кожей, без внешних проявлений. Педиатр сказал только наблюдать, чтоб не увеличивалась. Ничего для грудничков из таких мазей нет, так что я и не заморачиваюсь. Но мелкого она не беспокоит

Пожаловаться
Алена Макарова
Виктория 

Вам повезло, а моя плачет

Пожаловаться
Ксения
Алена Макарова 

Мне медсестра советовала троксевазином мазать.

Пожаловаться
Алена Макарова
Ксения 

Помогло?

Пожаловаться
Ксения

На следующий день заметно спал отек, а уже через день и вовсе ничего не было

Пожаловаться
Алена Макарова
Ксения 

А сколько у вас ребеночку было на тот момент?

Пожаловаться
Ксения

Ой, не помню уже. Меньше года это точно. У нас смещен график прививок

Пожаловаться
Алена Макарова
Ксения 

Вот и у нас тоже, спасибо вам большое, муж съездил купил лекарство, уже намазала))

Пожаловаться
Евгения
Алена Макарова 

Мне медсестра советовала компрессы поделать из соды с водой, так чтобы кашица была. Или магнезию в ампулах развести напополам с водой и тоже компрессы на дневной и ночной сон. Я делала 2 раза днём из соды. Выдержал 10-15 минут всего, по ос спало все. Но на следующий день шишка стала меньше, ещё через день прошла .

Пожаловаться
Алена Макарова
Евгения 

Спасибо большое, попробую сегодня

Пожаловаться
Евгения

Не за что. Выздоравливайте)

Пожаловаться
Анна
Алена Макарова 

У подруги сыну после какой то АКДС осталась шышка, ребенку сейчас 4 года, а шышка так и не рассосалась. Уточните по поводу троксевазиновой мази.

Пожаловаться
Алена Макарова
Анна 

Вот и я боюсь что бы не на всю жизнь

Пожаловаться
Ольга
Алена Макарова 

Троксевазином помажьте, он рассасывает такие дела.

Пожаловаться
Ольга

И боль снимает

Пожаловаться
Алена Макарова
Ольга 

Да я номер потеряла врача нашего, завтра у хирурга спрошу про мазь, а лучше сама куплю, тоже читала что помогает

Пожаловаться
Анастасия
Алена Макарова 

Она за 1 день не рассасётся… врач правильно сказала… у нас 2 недели рассасывалась шишка

Пожаловаться
Алена Макарова
Анастасия 

Но это мучение если ребёнок две недели будет орать, она не спит толком, не сидит

Пожаловаться
Анастасия

Мы не орали...

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Болеть пару дней будет, можно Нурофен дать, если совсем сильно болит.

Пожаловаться
Эльвира

Уже месяц прошёл после прививки, а уплотнение есть и не рассасывается. Как советовала мед.сестра, я делала компресс с линиментом Вишневского, толку ноль. Что вы делали, чтоб рассосалась шишка, очень переживаю...?

Шишка после акдс

Пожаловаться
Валерия
Эльвира 
Вишневского вы чего? магнезию
Пожаловаться
Юлия
Эльвира 

вот ничего не делать и пройдет… нафига вообще вишневского то

Пожаловаться
Эльвира
Юлия 
вот и я ничего не делала, через 2,5 недели смотрю ещё не рассосалась шишка и позвонила врачу. она мне и сказала вишневского прикладывать, делала раза 3, вообще толку нет.
Пожаловаться
Татьяна
Эльвира 

магнезию каждый день на ночь, пока не пройдет

Пожаловаться
Эльвира
Татьяна 
магнезию? это что мазь или раствор какой-то? что-то знакомое
Пожаловаться
Татьяна

Магния сульфат по-другому, в ампулах, уколы с ней делают.

Пожаловаться
Кукся
Эльвира 

НАм содовую кашицу говорили. Но нам не фига не помагало, бывало и по пару месяцев! Сечас вроде ничего не осталось.

Пожаловаться
Saweha
Эльвира 
Держалась больше месяца, ничего не делала, все прошло!
Пожаловаться
Иришка
Saweha 
+
Пожаловаться
Эльвира 
Подруга повела к херургу, вырезали
Пожаловаться
Эльвира
Алиночка 
ну это у них видимо загноение пошло
Пожаловаться
Счастливая Тетка
Эльвира 
У нас так было и рассосалась через месяца 2, если не больше.и мазала фенистилом и магнезию… до одного места… само потом прошло
Пожаловаться
Нюся
Эльвира 
Странная медсестра, вишневского помогает только если гной есть, это единственная мазь, которая именно вытягивает гной, здесь она не уместна((
Пожаловаться
Эльвира
Нюся 
сама удивилась, мне в детстве вишневского прикладывали к чирю, чтоб прорвал. а тут для чего, я так и не поняла, но послушалась её…
Пожаловаться
lul
Эльвира 

вообще обычно только сухое тепло.компетентная медсестра должна была рассказать, что шишечки до 3-6 мес могут сохраняться и нет в них ничего страшного..(естественно если не нагноились и воспалились)

Пожаловаться
Эльвира
lul 
да? а мне никто не говорил такого… я думала должна максимум до месяца пройти
Пожаловаться
Ирина
Эльвира 

У меня подружка брала Траумель С гель

Пожаловаться
Эльвира 
Гепариновую мазь мазали
Пожаловаться
Анастасия
Эльвира 
Траумелем мазала
Пожаловаться
Мария Кизилова
Эльвира 
У нас раз тоже долго была. После первой прививки по- моему. Делала с первого дня йодовую сетку, лёгкий массаж места этого. Сухое тепло. Это мед сестра говорила в процедурном.
Пожаловаться
Эльвира 

содовые компрессы, у нас после акдс была полгода шишка, потом рассосалась сама

Пожаловаться
Ким
Эльвира 

мы делали просто йодную сетку.

Пожаловаться
Анастасия
Эльвира 
Через 45 дней пройти должна
Пожаловаться
Светлана Батракова
Эльвира 

капустный лист прикладывала прямо в памперс, у нас быстро рассосалась

Пожаловаться
Stanislava
Девочки у кого была шишка после АКДС и как долго? Как избавится быстро от нее? Могут быть последствия?
Пожаловаться
Бездельница
Stanislava 

Месяц мазали траумелем

Пожаловаться
Stanislava
Бездельница 

Это гель или мазь, хорошо помогло?

Пожаловаться
Бездельница

Крем я бы сказала, нормально помогло, не знаю как бы было без него, ещё был вариант Троксевазин, троксерутин, врач сказала, что траумель лучше

Пожаловаться
МамаЗаюша
Stanislava 

Была огромная просто, без лечения не прошла, месяц лечили, еще после первой акдски, так прошло уже столько а на ножке так и остался след с шишечкой и фиалетовым пятнышком

Пожаловаться
МамаЗаюша

Делали компрессы разные, мази чередовали…

Пожаловаться
Stanislava
МамаЗаюша 

Как избавлялись от шишки и чем лечились?

Пожаловаться
МамаЗаюша

С утра один компрес накладывали, а на ночь другую, на место укола и заклеивали спец, "скотчем"или бинтиком. Так 10дней

Пожаловаться
Бандитка
Stanislava 

Мы йодную сетку делали. Правда узнали об этом методе на второй день на третий день уже не было

Пожаловаться
Stanislava
Бандитка 

А кожу ед не обжег, что сетка помогла действительно?

Пожаловаться
Бандитка

нормально было. сама не верила но на глазах стала уменьшатся. врач сказала

Пожаловаться
Василиса Тюрина
Stanislava 

У нас тоже самое хорошее капустный лист на ногу и бинтом заматать, и под него йод но не часто а то ожог будет

Пожаловаться
Юлия Торопова
Stanislava 

Капустный лист помог и массаж.

Пожаловаться
Stanislava
Юлия Торопова 

В чем заключался массаж?

Пожаловаться
Юлия Торопова
Просто поглаживание с небольшим нажимом. шишка болела, но покраснения не было. к нам еще массажист ходил, она тоже это место сильно не трогали. На ночь прикладывали капустный лист и прикрепляли сеточкой прорезиненной медицинской.
Пожаловаться
Stanislava
Юлия Торопова 

Капустный лист сверху пакетик и что-то теплое, а за тем сеточка?

Пожаловаться
Юлия Торопова

Не знаю как вам объяснить что за сеточка. Спросите в аптеке она не дорогая. Сверху ничего не накручивали.

Пожаловаться
Stanislava
Юлия Торопова 

Я имею ввиду просто лист и сеточка или еще что — то?

Пожаловаться
Юлия Торопова

Сеточка советская эластичная. Только размер меньше.

Пожаловаться
Юлия Торопова
Только лист и сетка. На всю ночь. Правда ребенок будет пахнуть как пирожок капустный?. Смотрите не съеште его??.
Пожаловаться
Stanislava
Юлия Торопова 

Ой та надо пастаратся)) она и так такая апетитная у меня, прям трудно удержатся.))

Пожаловаться
Таша
Stanislava 

Нельзя делать йодную сетку на шишку от акдс)

Пожаловаться
Stanislava
Таша 

Почему?

Пожаловаться
Таша

Я честно говоря не знаю, педиатр предупреждала, что если такое будет, ни в коем случае не делать йодовую сетку, как написано в интернете)

Пожаловаться
Stanislava
Таша 

Возможно из-за того что йод обжигает кожу.

Пожаловаться
Таша

Наверное, согревательный эффект) я уже 3 своей поставила акдски у нас не было шишек) йодом точно бы не пользовалась, если только бы мазью какой-нибудь, да и то не стала бы спрашивать тут, а только у педиатра) я читаю конечно варианты, но это не то дело, где можно попробовать)

Пожаловаться
Stanislava
Таша 

То что нам посаветовал педиатр оно не помагает.

Пожаловаться
Таша

Спроси у нее, есть другие варианты?) или у мед сестры которая ставит уколы)

Пожаловаться
Светлана

Девочки, помогите.Сделали АКДС вторую прививку в ножку, реакция -шишка жесткая, огромная см 6.Поставили 03.11 до сих пор не спадает.Что это? Первую делали, последствий не было.У первого ребенка вообще такого не было.Чем помочь можно? Температуры нет, но шишан здоровый.В понедельник к врачу

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Йодную сетку нарисовать можно

Пожаловаться
Светлана
Мария 
После неё аллергия началась, эти полосочки красные стали
Пожаловаться
Мария
В любом случае прогревания должны помочь (любой способ). Другие мамы подскажут способы прогревания, кто-нибудь точно.
Пожаловаться
Лена
Светлана 
Было так же, 1 без проблем, 2 и 3 акдс — шишки. Рассасется со временем, я делаю водочные компрессы по 10-15 мин раз в день, всего 2-3 дня.
Пожаловаться
Лена
Рассосется*
Пожаловаться
Светлана
Лена 
Это как?
Пожаловаться
Лена
Водку наливаю на бинт сложенный в несколько раз, прикладываю на шишечку и фиксирую бинтом или платочком к ножке. Можно и сеточку йодную, но нам больше компресс помогает. Если будете спиртовую делать, то 1:1 с водой развести нужно, чтоб не сжечь кожу.
Пожаловаться
Светлана
Лена 
Спасибо большое
Пожаловаться
Natali
Светлана 
у нас то же самое было и именно на 2 АКДС. Шишка была больше месяца, я прикладывала на ночь капустный лист, наколотый вилкой, и приклеивала его лейкопластырем. Ребенка эта шишка впрочем не беспокоила, в отличии от меня. Еще сеточку йодовую делали, чтобы быстрее рассасывалось.
Пожаловаться
Светлана
Natali 
Спасибо
Пожаловаться
Жанна
Светлана 
у моего неделю была шишка. я ему фенистил давала (по показаниям врача)
Пожаловаться
Светлана
Жанна 
Тоже даю, спасибо
Пожаловаться
Марина
Светлана 

мы делали вторую акдс в середине августа, до сих пор жесткая шишка на ноге, а во вторник уже третью ставить. 2 врача видели, ничего не советовали.

почитала комменты девочек, попробую сегодня водочный компресс.

Пожаловаться
Светлана
Марина 
Офигеть
Пожаловаться
Арина
Светлана 
У нас после 3ей прививки была, педиатр посоветовал гепариновую и гидрокортизоновую мази чередовать, только они так то не для грудничков
Пожаловаться
Светлана
Арина 
Попробую троксевазином пока, спасибо
Пожаловаться
Арина
Ни в коем случае, Троксевазин нельзя детям! Гепариновую лучше купите
Пожаловаться
Арина
И мазать совсем малость
Пожаловаться
Елена
Светлана 
Помажет троксевазином или троксерутином, должна рассосаться)
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Спасибо
Пожаловаться
Марина Лёрик
Елена 
Светлана, Света, шишка прошла? У нас после 3 АКДС появилась. Вот уже четвёртый день. Что всё таки делали?
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Марина Лёрик, Сходите к хирургу, вам назначат, физ процедуру, типа лазера, у нас после нее меньше стала, правда до сих пор пятнышко.Сказали нужно было сразу идти, а я запустила.Не тяните. Я все делала и капусту и йод и мазь какую то, ничего не помогало, только после лазера после 1-ой процедуры сразу меньше стала на ощупь.
Пожаловаться
Марина Лёрик
Елена 
Светлана, Ого. Хорошо, пойдём. Спасибо.
Пожаловаться
Сусанна

Добрый день, девченки! Маряше 17 августа поставили третью АКДС. сначала ничего не было, а уже неделю как шишка твёрдая. Чем намазать? знаю, что вопрос изезжен до дыр, но пока сам не столкнешься и не запоминаешь кто как спасался. Так, что дорогие, советуйте. Много раз читала, что фенистилом мажут, а сегодня врача вызывала т.к болеют дочки мои, и она сказала прикладывать повязку с Левомеколью… в инете куча информации и советов. К врачу пойду в пятницу.
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Сусанна 

Так и должно быть, ничем не мазать, все само пройдёт

Пожаловаться
Сусанна
ЗмеяГорыновна 

Да, если шишка не плотная и не большая....

Пожаловаться
Сусанна 

О, а я и не знала, что это распространенная проблема, я думала, что у медсестры руки из одного места были, поэтому шишка ??

Пожаловаться
Сусанна
Мамочкамама 

Причин много и твоя версия одна из?

Пожаловаться
Маришка
Сусанна 

Лучше не медлить и делать повязку с Левомеколем, я и фенистилом и камфорным спиртом мазали! + массажировать это место! У нас так прошло за неделю, а у родственницы у дочки из шишки стал выходить гной! Хотели резать, но слава богу, обошлось!

Пожаловаться
Сусанна
Маришка 

Вот и я пепеживаю, начиталась про гной. Сегодня буду делать на ночь тогда. Спасибо!!!

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Маришка 

Не надо ничего делать, это прививка, а не укол!

Пожаловаться
Настенька
Сусанна 

Мне врачи говорили нельзя мазать, само у нас прошло через недели 3

Пожаловаться
Сусанна
Настенька 

Да, верно, но тут уже само не пройдет

Пожаловаться
Аня
Сусанна 

Нам педиатр посоветовала при 4ой акдс если возникнет шишка приложить капустный лист но в начале помять его и ничем не мазать. Но нас миновала шишка поэтому действенность метода не знаю. Но на груди шишки при гв именно капустой спасалась.

Пожаловаться
Сусанна
Аня 

В инете тоже про капусту прочла, спасибо!

Пожаловаться
РЫЖАЯ
Сусанна 

Компресс из левомиколя всегда делала

Пожаловаться
Сусанна
РЫЖАЯ 

Спасибо! А на сколько часов оставляли?

Пожаловаться
РЫЖАЯ

До впитывание, потом опять мазала пока не пройдёт

Пожаловаться
ProstoMama
Сусанна 

А ребенку это доставляет неудобства? Если все нормально, то шишка постепенно сама пройдет.

Пожаловаться
Сусанна
ProstoMama 

Вроде нет… но она уже два месяца и так беспокойная, так что я не уверена. Предыдущая прошла сама, а в этот раз нет (((

Пожаловаться
Natalia
Сусанна 

У нас огромная шишка после пентаксима была, на всю ночь повязку из левомеколя делала.помог

Пожаловаться
Сусанна
Natalia 

Огого(((Прям с одного раза помог?

Пожаловаться
Екатерина
Сусанна 

Я фенистилом смазывала. Обычно сразу после прививки мажу

Пожаловаться
Сусанна
Екатерина 

Чёт лн нам не особо помог. Теперь мажу Левомеколь

Пожаловаться
Ирина
Сусанна 

И у нас шишка была, недели три проходила, медсестра советовала мазать троксевазином. Все прошло.

Пожаловаться
Сусанна
Ирина 

Спасибо. Если и левомеколь не поможет, то буду мазать троксевазином

Пожаловаться
Гаяне
Сусанна 

Траумгель

Пожаловаться
Екатерина
Сусанна 

У меня есть пост с шишкой, и мне врач сказал что это не большая еще, я мазала йодом, но врачиха сказала не надо ничем

Пожаловаться
Екатерина

Через месяц где-то исчезла

Пожаловаться
Сусанна
Екатерина 

Спасибо! я не могла вспомнить у кого был такой пост! вроде Левомеколь помог

Пожаловаться
Виталина

Продолжение, кто в курсе

www.baby.ru/blogs/post/71986726-12654749/?page=2#comment72040805

сходила к хирургу, она сказала, что гной и должен выходить, и правильно, что я его выдавила, она нажала еще чуток вышло

Сказала 2-3 раза в день накладывать повязочку, а под неё крем вишневского и левомеколь, а на ночь еще прибавить к этому раствор 50/50 водка+вода. Должно пройти все до понедельника.

Говорит на АКДС бывает такое, можно ничего и не делать, но проходить тогда будет очень-очень долго. 

Пожаловаться
˙·٠♥ღ♥ஐ♥ღ♥Маруся♥ღ♥ஐ♥ღ♥٠·˙
Виталина 
слава богу все обошлось
Пожаловаться
Виталина
не говори, заодно без очереди еще зашли в ортопеду и неврологу)))
Пожаловаться
ооооо класс а вы в 1 поликлинике? на затонной?
Пожаловаться
Виталина
да.и вы?
Пожаловаться
мы тоже и там вечный бардак кто у вас участковая? кабинет?
Пожаловаться
Виталина

я к нашей не хожу, я хожу в 209, мне там оч врачи нравятся

надо как-нибудь встретится погулять))

Пожаловаться
мы с удовольствием… мы в 201 у гулямомедовой кажеться правильно написала
Пожаловаться
Линда
Виталина 
слава богу)))))выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Виталина
Линда 
спасибочки)))
Пожаловаться
любовь
Виталина 
у нас пока ничего но нам врач сказала йодную сетку делать чтоб уплотнение рассасывалось
Пожаловаться
Виталина
любовь 
2 недели назад делали, сетку тоже делала
Пожаловаться
Виктория
Виталина 
как-то подозрительно на прививку все списали… больше на грязные руки медсестры похоже…
Пожаловаться
Виталина
Виктория 
много таких случаев слышала, кто знает(((
Пожаловаться
Виктория
если стерильный раствор вводят стерильной иглой, то гной не образуется.  Реакцией на  прививку может быть уплотнение-инфильтрат, покраснение, но не гной! Гной производится при участии гноеродных микробов и лейкоцитов ребенка, которые борятся против инфекции. Это у взрослых может инфекция из очагов хронического воспаления (гнилых зубов, например) на постинъекционный инфильтрат сесть, но не у ребенка. А уж если Вы слышали, что  у детей, привитых в вашей п-ке, постинъекционные абсцессы — нормальное дело… я бы побоялась вообще в этот процедурный кабинет заходить… А потом, ни в одной аннотации к инъекционному прпарату вы не увидите, что абсцесс отнесли к «нормальному проявлению» прививки… УХ!!!
Пожаловаться
Виталина
Виктория 

спасибо, возьму на заметку себе

Пожаловаться
Екатерина
Виталина 
ой страшно как у моей сестры малыша не давно был шишак на попе, но не после прививки, терапевт говорила мазать левомеколем, а хирург сказала срочно в больницу там все почистили, смотрите не запускайте, если что лучше в скорую
Пожаловаться
HappyMari
Виталина 
ойой пипец какой… слуууушай, ужасть просто!!!
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи
Виталина 
поправляйтесь быстрей!!! 
Пожаловаться
KattiVood
Виталина 
хорошо что обошлось, выздоравливайте, здоровья вам, не болейте.
Пожаловаться
Девушка-Зима
Виталина 
капец конечно, выздоравливайте))))))))
Пожаловаться
Виктория
Виталина 
поправляйтесь! 
Пожаловаться
Ната
Виталина 

Вот что медсестра может ответить по поводу НОРМАЛЬНОЙ РЕАКЦИИ НА ПРИВИВКУ АКДС:

Группировка симптомов и синдромов местного и общего характера, возникающих после применения АКДС [13, 1977-1990 г]:

1. Местные реакции и осложнения:
    • инфильтрат (свыше 2 см в диаметре);
    • абсцесс (флегмона)
  2. Чрезмерно сильные общие реакции с гипертермией, интоксикацией.
  3. Реакции (осложнения) с поражением центральной нервной системы:
    • упорный пронзительный крик;
    • энцефалитическая реакция;
      а) судорожный синдром без гипертермии;
      б) судорожный синдром на фоне гипертермии;
    • энцефалопатия (более длительные судорожные состояния, иногда с очаговой симптоматикой);
    • поствакцинальный энцефалит.
  4. Реакции (осложнения) с поражением различных органов (почек, суставов, сердца, желудочно-кишечного тракта и др.).
  5. Реакции (осложнения) аллергического характера:
    • местные реакции аллергического типа (отек и гиперемия мягких тканей);
    • аллергические сыпи;
    • аллергические отеки;
    • астматический синдром, синдром крупа;
    • геморрагический синдром;
    • токсико-аллергическое состояние;
    • коллаптоидное состояние;
    • анафилактический шок.
  6. Сочетанное течение вакцинального процесса и присоединившейся острой интеркуррентной инфекции (взаимодействие двух факторов) с осложнениями и без них.
  7. Обострения (или первые появления) хронических болезней и оживление латентной инфекции (провоцирующая роль прививки....

6 ПУНКТ вообще пугает меня безмерно, после осложнений от тетракока, когда мне сказали что такая реакция бывает 1 раз на 10 000случаев — меня это не успокаивает.

Пожаловаться
Виталина
Ната 
спасибо конечно, но тогда можно вообще прививки не делать
Пожаловаться
Ната
я буду делать… только боюсь очень
Сделали серологию на иммунный ответ, будем делать иммунный  статус организма, на фоне суперотличных анализов сделаем АДС-М, надеюсь перестраховка поможет....
Пожаловаться
Виталина
Ната 

ну вот у нс первая реаккция, до этого все хорошо было, даже без температуры.

Пожаловаться
Ната
главное чтоб фистула — это место где гной развился не затронула нервов, а то ножка болеть будет. Врач антибиотики не назначала, хотя бы местно?
Пожаловаться
Виталина
Ната 
нет, место это не болит у малого, как не нажимай. Уже проходит, гноя больше нет
Пожаловаться
Тамара
Виталина 
ничего себе реакция!!!
Пожаловаться
СережкинаЯ

С мужем спор вышел, он предлагает намазать каким нибудь кремом ножку, а я говорю, что нельзя, это же реакция на возбудитель, и это норма.

Кто прав?

Делали позавчера 3 акдс. Место вздулось и красное.

П.с. С советами вызывать скорую мимо.

Пожаловаться
СережкинаЯ 
около месяца проходила
Пожаловаться
Дуся
СережкинаЯ 

само прошло недели через 2

Пожаловаться
Иринуча
СережкинаЯ 

компресс может с магнезией сделать, нам так говорили если будет шишка

Пожаловаться
Ксения
СережкинаЯ 

Так и будит, делайте сетку йодную пройдет или сухое тепло.

Пожаловаться
Наталья
СережкинаЯ 

мы сеточку йодувую делали, что бы быстрее рассосалось по совету врача

Пожаловаться
Наталья
СережкинаЯ 

мы 10 делаличерез 2 дня тоже шишку нащупала, хотела намазать, забыла… сейчас уже нет ничего

Пожаловаться
Ксения
СережкинаЯ 

йодную сетку поделай, ее можно. а так, нормальная реакция

Пожаловаться
Жанна
СережкинаЯ 
Нам тоже недавно делали. Медсестра, которая делала сказала вообще ничего не делать с этим и это нормально что покраснело и шишка если только небольшая. А вот наша участковая медсестра сказала можно сделать йодовую сеточку, только сначала йод на своей руке помазать, чтоб ребенку кожу не сжечь
Пожаловаться
Елена Ерофеева
СережкинаЯ 

у нас тоже была шишка, мед сестра сказала что само пройдет. можно делать йодовую сеточку

Пожаловаться
Ёжик
СережкинаЯ 
Ничем не надо мазать
Пожаловаться
Алина
СережкинаЯ 
Это бывает, пройдет сама.
Пожаловаться
НаСтЮшКо
СережкинаЯ 
Дай что-нибудь антигистаминное… зиртек, супрастин
Пожаловаться
СережкинаЯ
НаСтЮшКо 
Даю
Пожаловаться
НаСтЮшКо
Ну и всё. Пройдёт. Я тоже не люблю паниковать и сразу скорую вызывать.
Пожаловаться
Анна Савинова
СережкинаЯ 

Можно её мазать, траумель гель по моему, или капустный лист прикладывайте. Если лень, сама пройдет, у всех по разному, у кого то через неделю проходит, у кого то через месяц. И это не реакция, а руки кривые у мед. сестры. Не партесь!

Пожаловаться
Kleo
СережкинаЯ 

ничем не мазали, но у нас не сильно было.

Пожаловаться
Льдинка
СережкинаЯ 

мы йодом мазали, чтоб рассосалась...

Пожаловаться
Irina
СережкинаЯ 

ничего не могу подсказать по этому вопросу. у старшей не было никаких шишек и покраснений после АКДС, младшую не прививаем.

но тут часто пишут, что появляется такая реакция, кто-то сетку йодистую делает, кто-то магнезию прикладывает, а кто-то фенистилом мажет. главное, чтобы место укола не гноилось, тогда к хирургу надо.

Пожаловаться
Ирина
СережкинаЯ 
у нас была маленькая и после каждой прививки говорили мазью мазать траумель вроде как-то так называется
Пожаловаться
Mommy Funny
СережкинаЯ 

Почему нельзя, Оль? Я на стороне мужа тогда твоего))) Можно облегчить ребенку недомогание это. Траумель С — гомеопатическая мазь, снимающая воспаление, рассасывает подобные уплтонения. Я грудь мазала, когда был лактостаз. И ребенку ножку тоже. У нас практически прошло. Покраснение было маленькое, больше шишка меня беспокоила.

Пожаловаться
Наталья
СережкинаЯ 
У НАС ПРОШЛА ЧЕРЕЗ 2-3 НЕДЕЛИ ПРИМЕРНО МАЗАЛА 2-3 РАЗА ФЕНИСТИЛ ГЕЛЕМ НО ПЕДИАТР СКАЗАЛА МОЖНО НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ РАССОСЕТСЯ
Пожаловаться
ольга максименко
СережкинаЯ 

содовый компресс пробуйте

Пожаловаться
Лия
СережкинаЯ 

обычно врачи все объясняют как и что будет происходить с акдс! нам было сказано при шишке ничего не делать, это норма!!! но конечно не доводя ребенка до гнойника больше положенного! у нас тьфу тьфу тьфу ничего и не было! т.ч. советую ничего не прикладывать и не мазать

Пожаловаться
Уля
СережкинаЯ 
И у нас так было. Не трогала и не обращала внимания. Сама прошла.
Пожаловаться
Анастасия
СережкинаЯ 
Ничего не делали
Пожаловаться
Бусинка
СережкинаЯ 
Воде даже говорят чтобы не мазали не чем и не мочить 1 день))) у нас тоже была шишка)
Пожаловаться
Анна
СережкинаЯ 
Само прошло, но долго
Пожаловаться
Valery
СережкинаЯ 
Это реакция на вакцину, если и переживаете, то лучше врачу покажите место укола, а мазать ничем пока не надо.Вот я и не делала Даше АКДС, делала пентаксим импортный, потому что то ножка болит после укола, то еще что и похуже
Пожаловаться
Ольга
СережкинаЯ 

ну чтоб его успокоить можешь, Оль, сетку нарисовать йодом или зеленкой. А так само пройдет. я не мазала.

Пожаловаться
Мэри Попкинс
СережкинаЯ 
мы делали пентаксим, врач говорила при любой реакции звонить в клинику и они по факту проконсультируют что делать
Пожаловаться
Элла Моховик

Сделали 9 дней назад, А шишка не проходит… в прошлый раз вообще шишки не было(это реакция такая? место укола не красное.
Пожаловаться
Alina
Элла Моховик 

Да. У нас после последней шишка была месяц. Сказали просто делать йодную сетку. Ну и наблюдайте чтобы не росла она.

Пожаловаться
Элла Моховик
Alina 

Спасибо?буду наблюдать)

Пожаловаться
Анечка
Элла Моховик 

Пройдёт, меньше трогайте! Наблюдайте и следите чтоб не было гнойного мешка

Пожаловаться
Элла Моховик
Анечка 

Спасибо, обязательно буду наблюдать.А что значит гнойный мешок??

Пожаловаться
Анна Савинова
Элла Моховик 

Пройдёт! Это руки кривые у медсестры!

Пожаловаться
Элла Моховик
Анна Савинова 

Пипец… медсестра эта в школе со мной училась… совсем молодая… вот думаю может и правда из-за того что не правильно шприц ввела

Пожаловаться
Анна Савинова

У меня у старшего ни разу не было, асу младшего один раз было! Траумелем мазала!!! Комаровский в каком то видео тоже говорит что от этого!

Пожаловаться
Nadezhda
Элла Моховик 
Да, реакция, но это, считается вариантом нормы, ничего страшного нет. У нас тоже была шишка как то, делала йодную сетку, но чуть чуть, чтобы не сжечь кожу, мазала фенистилом и содовым раствором
Пожаловаться
Элла Моховик
Nadezhda 

Вы успокоили меня, спасибо.Навернре попробую йодную сетку сделать.

Пожаловаться
Nadezhda

Попробуйте и содой, хорошо очень помогает

Пожаловаться
Элла Моховик
Nadezhda 

Спасибо ?вот вчера собой делала

Пожаловаться
Angelina
Элла Моховик 

А вот если есть покраснение и выглядит будто после укуса Комара если расчесать. Это плохо? правда мы пентаксим ставили

Пожаловаться
Элла Моховик
Angelina 

Вот я даже не знаю?у вас тоже шишечка есть??

Пожаловаться
Angelina

Небольшая есть

Пожаловаться
МамаВиктории
Элла Моховик 

Да, сеточка из йода. Хирург сказал, что в течении 2 месяцев может быть, главное наблюдать и чтобы не гноилась

Пожаловаться
Элла Моховик
МамаВиктории 

Спасибо?

Пожаловаться
Катя
Элла Моховик 

У нас в поликлинике советуют место укола мазать гидрокортизоновой мазью.

Пожаловаться
Элла Моховик
Катя 

Нам вообще ни чего не сказали((А что это за мазь?

Пожаловаться
Катя

Это гормональная мазь снимает отечность.

Пожаловаться
Светлана
Элла Моховик 

У нас после первой долго проходила. Врач назначала траумель или сернокислую магнезию компрессом. Но у нас само прошло.

Пожаловаться
Элла Моховик
Светлана 

А сколько у вас она проходила? почему вообще они так долго проходят?(Может ли это быть от того, что не правильно ввели шприц?

Пожаловаться
Анечка
Светлана 

У обеих ни чего вообще не было(ттт), у подруги у сына шишка почти 4месяца была

Пожаловаться
Элла Моховик
Светлана 

Ого...4 месяца это долго, я бы вся извелась уже… и так переживаю может она болит у неё(

Пожаловаться
Ирина
Элла Моховик 

У нас чуть больше месяца была шишка… Ничем не мазала…

Пожаловаться
Светлана
Элла Моховик 

Вроде как пишут, что это нормальная реакция. НО, первую нам одна врач делала, а остальные другая — наша педиатр. И вот шишка только на первую была, но может совпадение. У нас недели 3 проходило, просто в доме отдыха были и не было возможности в аптеку поехать траумель купить.

Пожаловаться
Екатерина
Элла Моховик 

У нас тоже была.Магнезию прикладывала

Пожаловаться
Евгения
Элла Моховик 

Если просто шишка (не горячая, не гноится), то реакция на прививку и медсестра ни причём. Я малышке раза 2 или 3 прикладывала компресс из магнезии и всё прошло.

Пожаловаться
МАМА
Элла Моховик 

У нас тоже(((мажу этим

Пожаловаться
Элла Моховик
МАМА 

Спасибо?надеюсь поможет.

Пожаловаться
КсюшиМама
Элла Моховик 

Примочку не делали с магией?

Пожаловаться
Светлана Михайловна
Элла Моховик 

Троксевазин гель. Им помажьте

Пожаловаться
Мария
Элла Моховик 

У нас также(( уже больше месяца прилаживаю компресс. Врач сказала если не пройдет могут вырезать

Пожаловаться
Элла Моховик
Мария 

Вырезать???ужас какой… бедные детки… у нас уже 12 дней....(

Пожаловаться
Света

У кого была, чем спасались? Вчера сделали первую прививку, сегодня утром шишка появилась. И красное пятно на этом месте. Медсестра говорили капусту прикладывать, приложили. Соскакивает она, уже 3 раза перевязала. И лучше не становится. Сколько она может быть я блин не спросила…
Пожаловаться
Аленушка
Света 

Ничем не спасались. Была недели 2. На 2 день звонили педиатру, она сказала что это норма и делать ничего не надо

Пожаловаться
Света
Аленушка 

Тоже звонила, сказала не страшно. Но чего-то переживаю ...

Пожаловаться
Аленушка

Я слушаю своего педиатра ?доверяю ей, она меня ещё вела. Раз сказала что все хорошо, значит все хорошо

Пожаловаться
Екатерина
Света 

Ничего не делали.сама прошла

Пожаловаться
Света
Екатерина 

А долго проходила? Тоже красное это место было?

Пожаловаться
Лелька
Света 

Фенистил давала и повязку делала с левомекрлем так педиатр сказал через два дня прошло

Пожаловаться
Екатерина
Света 

Первые 3-4 дня красное, потом краснота прошла, но шишка ещё недели 2 сохранялась.

Пожаловаться
Viktoria Мамапогодок
Света 

Ничем, она сама сойдёт в течении 3 дней)

Пожаловаться
Екатерина
Света 

Компресс из магнезии — магния сульфат в ампулах в аптеках продается

Пожаловаться
МамаПолиИВити
Света 

У нас вот так вот было.Проходило недели две.Нам сказали мазать мазью с троксивазином.

Пожаловаться
Света
МамаПолиИВити 

Тоже рядом с уколом, а на в его месте

Пожаловаться
Ксения
Света 

Педиатр говорила димексид развести 1к4 и сделать компресс. На завтра ничего не было уже

Пожаловаться
Мария Волкова
Света 

Мне говорили нельзя компресс и мазь, что само пройдет… Вот и слушай их? но прошло же всё-таки

Пожаловаться
Света
Мария Волкова 

А они все по разным книжкам учились ?

Пожаловаться
Мария Волкова

Да капец) и кого слушать?))

Пожаловаться
Liuba Hart
Света 

Сама пройдет)

Пожаловаться
Мария
Света 

Недели 2 была, потом прошла

Пожаловаться
Маруся
Света 

Ни разу ничего не прикладывала и не мазала, само проходило

Пожаловаться
РЫЖАЯ
Света 

Компресс левомиколь, магнезию

Пожаловаться
Мария
Света 

Я иодовую сетку делала но где то через неделю после прививки.

Пожаловаться
Аннушка
Света 

Шишка была долго но спаслась простым одеколоном

Пожаловаться
Кристина
Света 

У нас за 3 дня прошла, тоже была и я ничего не делала, не мыла только

Пожаловаться
Анастасия
Света 

Почему вы не делаете платную вакцину, не пойму?????♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Света
Анастасия 

Советовалась не с одним врачем, со знакомым педиатром, импортную не советуют ставить. Самая большой недостаток этой вакцины — часто не соблюдается температурный режим. В итоге она становится больше бесполезной чем вредной. И то что нет Никой реакции на прививку — это не положительный показатель.

Пожаловаться
Света
Анастасия 

Температурный режим при перевозке

Пожаловаться
Анастасия

Мы сами заказывали, сами забирали в охлаждающих пакетах, потом в других везли в поликлинику. Все норм!!!

Пожаловаться
Анастасия

А как Вы думаете, в больничной АКДС соблюдается?? Или там не нужно соблюдать? А если не нужно, то это не живая вакцина?? Порассуждайте на эту тему?

Пожаловаться
Света
Анастасия 

Мне не нужно рассуждать) прививку ставила «своя» Медсестра. А вот вам неплохая тема для размышлений☝️

Пожаловаться
Анастасия

Дело Ваше??♀️

Пожаловаться
Света
Анастасия 

Всю логистику вы отследить не могли, как бы не старались

Пожаловаться
Света
Анастасия 

Конечно)

Пожаловаться
Алена
Света 

Следите внимательно за этой шишкой, сама не сталкивалась, но знакомой сыну потом эту шишку вырезали под наркозом

Пожаловаться
Олька
Света 

Была шишка день-полтора. Ничего не делала. Само прошло. Ну и не мочила

Пожаловаться
Мила
Света 

Ничего не делала, сама прошла, первые сутки не купала, потом все как всегда

Пожаловаться
Любочка Жукова
Света 

Мы в три месяца делали и у нас шишка сказали мазать траксивазином. Ну что то мазала я и нечего не прошло.шышка так и осталась. А уже 5 месяцев будет 14 числа

Пожаловаться
Снежана
Света 

Финестил дай

Пожаловаться
Ульяна Михайлова

Сделали вчера, подскажите самый действенный метод от неё избавиться, на ум приходит только йод… Купила уже, боюсь сжечь нежную кожу ????
Пожаловаться
Ольга Прохорова
Ульяна Михайлова 

сама пройдет

Пожаловаться
Анастасия
Ульяна Михайлова 

Зачем???

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Анастасия 

Зачем что?!

Пожаловаться
Анастасия

Мазать чем-то зачем? Она сама сойдёт.

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Анастасия 

У сына была месяц, довольно опасно так запускать. Но это было 7 лет назад, уже и не помню что делала

Пожаловаться
Людмила Миронова
Ульяна Михайлова 
Йод и левомеколь врач советовал
Пожаловаться
Σκατερuнα С-Н
Ульяна Михайлова 

Сама пройдет через пару дней

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Σκατερuнα С-Н 

У сына долго было, месяц где-то. Так что не верю в пару дней

Пожаловаться
Sweet
Ульяна Михайлова 
Педиатр говорила и мы мазь вишневского прикладывали. Говорили ещё массировать
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Sweet 

Спасибо ?

Пожаловаться
Маргарита
Ульяна Михайлова 

Сама пройдет. Так долго проходила. У нас после первой шишка была, аж до след.прививки.

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Маргарита 

У сына месяц была, я очень волновалась. Вы ничего не делали?

Пожаловаться
Маргарита
Ни чего.Педиатр сказала ни чего страшного, пройдет. Ну прошла конечно.
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Ульяна Михайлова 
Проходит сама до 2 месяцев.махать ни чем не надо!!! Тем более йодом!!!
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
АлёнкаИкс 

Почему тем более йодом?

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Потому что это йод!!! Переизбыток влияет на щитовидку в любом возрасте)
Пожаловаться
Эва
Ульяна Михайлова 

Я троксевазином мазала

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Эва 

Спасибо, есть вроде ?

Пожаловаться
Юлия
Ульяна Михайлова 

Фенистил гель мазала, у нас при входе в прививочный кабинет памятка висит

Пожаловаться
Натали
Ульяна Михайлова 
Просто йодную сетку делать. Не массировать, более ничем не мазать.
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Натали 

Спасибо, так и хотела ?

Пожаловаться
Katerina
Ульяна Михайлова 
Массировать ни в коем случае нельзя! Сеточку йодную сделайте и все
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Katerina 

Спасибо, так и хотела ?

Пожаловаться
Мама
Ульяна Михайлова 
Надо было сразу сетку йодовую делать чтоб шишки не было, мне медсестра советовала.Всегда сразу делала ни разу не у одного ребёнка не было шишки(это я вам на будущее)а сейчас даже не знаю чем, попробуйте тоже йод.
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Мама 

В первую делала компресс магнезии, шишки не было, тут тоже сделала, но пластырь отклеился под штанами и она свалилась, а я не заметила и все, она им

Пожаловаться
Счастливая Мама
Ульяна Михайлова 

Мне говорили можно тепло прикладывать
Что то на подобие грелки

Пожаловаться
Наталья
Ульяна Михайлова 

Магнезию в ампулах купите и протирайте, нам так врач говорила

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Наталья 

В первую делала компресс магнезии, шишки не было, тут тоже сделала, но пластырь отклеился под штанами и она свалилась, а я не заметила и все, она там

Пожаловаться
Галина
Ульяна Михайлова 

Я когда себе ставила под лопатку болело жутко сделала частую йодистую сетку на следующий день и опухоль и шишка значительно ушли и рука перестала болеть а на вторй день все вообще прошло.

Пожаловаться
Лина
Ульяна Михайлова 

Я своей мазала. Норм все.
А ты чего магнезию не приложишь?

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Лина 

Приложила на ночь, а пластырь не держал и она упала. И в итоге шишка ? сегодня делала магнезию, но вот не знаю, когда уже есть шишка поможет ли она...

Пожаловаться
Лина

Нам помогло подрассосать и убрать болезненность. Сейчас есть шишка небольшая: она не беспокоит, да и я не трогаю ее

Пожаловаться
Лина
Ульяна Михайлова 

Я на ночь делала. Днем йодовая.

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Лина 
У нас она 2 месяца была.это реакция на введение акдс.не страдайте ерундой и ничего не делайте ничего.а то можно намассировать и намазать куда более серьезные вещи
Пожаловаться
Лина

Ну как сказать. Я 2, 3 и 4 ночь закладывала магнезию и йодовую просто делала. Все норм. Сейчас есть шишка, но она ее не беспокоит.

Пожаловаться
Valentina
Ульяна Михайлова 

У нас после 2акдс шишка около месяца была, врач сказал только фенистилом. И не в коем случае йодом нежную детскую кожу

Пожаловаться
Любовь Макарьина
Ульяна Михайлова 

У нас когда после 1й акдс воспаление пошло — прописывали повязки смачивать спиртом с фурацилином, все прошло быстро и шишки не было.

Пожаловаться
Татьяна
Ульяна Михайлова 

нормальная реакция на эту прививку, мазь троксевазинлучше всего, поверьте — я медсестра детсада

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Татьяна 

Спасибо, попробую. Стоит волноваться если она сколько будет? Шишка в смысле

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Татьяна 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна

3-5 дней в среднем, должна рассосаться, индивидуально конечно, вы смотрите она должна уменьшаться, фенистил тоже можно подавать -капельки например, или местно, хуже не будет, на (эту прививку типа местной аллергической реакции, в отличие от других прививок- там чаще общая реакция может быть — когда температура повышаться может), так у каждого третьего на акдс бывает

Пожаловаться
Юлия
Ульяна Михайлова 

У нас была небольшая шишка. Нам помог траумель гель.

Пожаловаться
Анастасия

Девочки, делюсь с вами, как мы избавляемся от шишки. Ребёнок — аллергик, очень плохо переносит эту прививку. Когда сделали вторую, на ножке долго держалось красное горячее припухшее пятно. Потом оно переросло в шишку, около 2,5 см и не проходило 2,5 месяца. Несколько раз её смотрела наша медсестра из поликлиники и только говорила, что ничего страшного, она может полгода держаться, и советовала рисовать йодную сеточку, прикладывать капусту, мазать гепариновой мазью или мазью Вишневского. Все эти методы ничего не давали. А шишка страшно выпирала и была синеватого цвета. Сходили к хирургу, посмотрел, сказал, что жидкости нет, но ощущается что-то типа стержня, и, возможно, гной внутри как в капсуле. Прописал нам делать примочки с раствором сульфата магния 25% 3-4 раза в день (продаётся в ампулах, стоит в районе 50 руб), и, о чудо, шишка уменьшается на глазах!!! Тьфу тьфу тьфу!
Пожаловаться
АлесяИванова
Анастасия 

при аллергии вообще она противопоказана

Пожаловаться
ОксанаМамаСтаса
Анастасия 

у нас так же было

Пожаловаться
СережкинаЯ
Анастасия 
А нам спиртовой компресс помог за один вечер!
Пожаловаться
СережкинаЯ
Хотя медсестра сказал прикладывайте фенистил гель..

Ага побежала покупать

Пожаловаться
Анастасия
СережкинаЯ 
А как этот компресс делали?
Пожаловаться
СережкинаЯ
Водку развела с водой, марлечку намочила в ней, приложила, наверх пакетик и еще полотенце маленькое маленькое махровое и обмотала эластичным бинтом. Должно быть тепло там, когда сняла — все прошло! Была в шоке приятном!
Пожаловаться
Евгения

16 апреля сделали ревакцинацию АКДС.в первый же день было покраснение 3см и появилась шишка.но вот прошло уже больше недели и шишка стала даже выпирать, визуально ее видно, на ощуп около 5 см в диаметре и эта зона горячее на ощуп, чем остальная поверхность бедра. предыдуще привики были с небольшими уплотнениями, сами проходили. у этой покраснение небольшое осталось.делаю йодную сетку.дочка жалуется, видимо есть болевые ощущения.завтра буду звонить врачу.что делать? почитала, вроде на узи надо бы, потому что бывают случаи загноения, чего опасаюсь очень.стоит ли уже паниковать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
СережкинаЯ
Евгения 
Спиртовой компресс на ночь сделайте

Завтра все пройдет

Пожаловаться
CHERRY
СережкинаЯ 
+1, еще можно троксевазином мазать, у нас тоже долго шишка сходила
Пожаловаться
Евгения
СережкинаЯ 
водкой например можно компресс? троксевазином я прошлую шишку мазала, долго рассасывалась, но она была небольшая, а эта аж выступает, ее видно визуально.поэтому запереживала я
Пожаловаться
СережкинаЯ
Конечно!

Водку чуток разводите водой чуток

Полотенце маленькое ( у меня маленькое квадратное есть) мочите, накладываете на ножку.

Сверху полиэтилен и эластичным бинтов аккуратно вокруг ножки.

И сверху еще можно одеялком прикрыть ( лучше компресс на сон сделать, как заснет)

Погреет, в 12 ночи снять можно.

Завтра ничего не будет и следа!!!

Пожаловаться
Евгения
СережкинаЯ 
Спасибо!
Пожаловаться
Марина
Евгения 
Нас врач предупреждала и сказала, если появиться уплотнение и покраснение мазать троксевазином 3раза в день 2-3 дня, у нас за 2дня шишка рассосалась!
Пожаловаться
Евгения
Марина 
помажу сегодня.спасибо.у вас тоже большая была шишка? у нас никогда такой огроной не было, вот и переживаю
Пожаловаться
Марина
Да у нас тоже на ревакцинацию, предыдущие все без каких либо прследствий были! Ну тоже где то см 3-4 была!
Пожаловаться
Евгения Бабий
Евгения 
Сделайте компресс. Если не уменьшится, сходите к врачу.нас к хирургу педиатр направлял
Пожаловаться
Евгения
Евгения Бабий 
тоже была большая шишка? что хирург говорил? просто осматривал или узи делали?
Пожаловаться
Евгения Бабий
Он наощупь определил, что воспаления нет
Пожаловаться
Евгения
Евгения Бабий 
ясно.спасибо!
Пожаловаться
Тутси
Евгения 
у нас 1 акдс в ножку делали, так и уплотнение и красное большое пятно и потом прыщик вылез как гнойный в месте укола-ужасов начиталась, но врач посмотрела, выписала мазь, долго конечно проходила, но нормально и потом нам в попу делали и с большим перерывом прививки, меньше уже было
Пожаловаться
Евгения
Тутси 
вот и я ужасов начиталась, страшно стало.сделала сегодня компресс, посмотрю как завтра будет.если не пройдет, то к врачу
Пожаловаться
Евгения
Тутси 
прыщик большой был? его вскрывали или мазью просто вылечили? сегодня врач прописал левомиколь и фенистил гель мазать
Пожаловаться
Тутси
не очень большой, но как гнойный с белой головкой, врач поглядела, говорит, он наружный и это хорошо, прописала не помню какую мазь, название какое то сложное и левомеколь вроде тоже, мазала, и помогло, но не прям сразу
Пожаловаться
Инна
Евгения 
Компресс.если не пройдет к врачу
Пожаловаться
Евгения
Инна 
сегодня сделала водочный компресс, посмотрим завтра результат
Пожаловаться
Инна
Думаю все должно пройти
Пожаловаться
Евгения
Инна 
ох, надеюсь.страшилок столько.грешу на медсестру, что она плохо сделала инъекцию.
Пожаловаться
Органза
Евгения 
Даже не знаю что писать, если только пожелать, что бы скорее все прошло!!! Я вообще этих прививок боюсь как огня! мы не делали ещё не одной.Отпишись потом как у вас дела!
Пожаловаться
Евгения
Органза 
тоже боюсь прививок.и вот на последнюю такая реакция.первый раз такаяя сильная шишка, думаю медсестра плохо поставила.сделала сейчас водочный компресс, посмотрю завтра как будет.если не уменьшится, к врачу пойду.напишу потом!
Пожаловаться
Iskra
Евгения 
Йодовую сеточку, траксевазин, Зиртек подавать на всякий случай. У нас шишка тож долго проходила несколько недель.
Пожаловаться

Девочки!!! Подскажу очень хороший способ убрать уплотнение после АКДС мне подсказала врач, помогло за 2 дня: на второй или третий день если есть уплотнение нужно приложить кашицу из соды на 10 мин.(не больше) затем смыть полностью что бы на ножке не оставалось соды (я делала эту процедуру 1 раз в день, 2 дня). Я брала кашицу накладывала на ватный диск и закрепляла пластырем.Скажу честно надеялась что уплотнение пройдет само но через неделю после прививки оно увеличилось до размера 5 копеек тогда я спросила у врача что делать она подсказала этот способ и нам помогло за 2 дня)))

Пожаловаться

нам прописали мазь Биопин 20%, пока еще не прикладывали.

Показать ещё