Девочки, милые, помогите советом. Дочке 6 месяцев. Сделали АКДС. Прошла неделя. Уплотнение, появившееся в месте укола на следующий день, держится. Размер – с пятирублёвку, горячее, но не покрасневшее. У меня у старшей дочки был чудовищный абсцесс после аналогичной прививки (занесла медсестра грязь в ранку), и когда «прорвало», серо-зелёный гной тёк больше месяца!!! НЕУЖЕЛИ СНОВА ЭТОТ УЖАС???!!! Педиатр и медсестра всё трындят про йодную сеточку, уроды… Девочки, у кого у ребёнка уплотнение в месте укола было? Сколько это продолжалось? Что вы предпринимали? Что помогло, а что – нет? Что РЕАЛЬНО делать надо??? Я с ума сойду!!!
Уплотнение в месте укола после прививки АКДС – ЧТО делать???
Комментарии
Актуальные посты
У нас до сих пор не прошла. Оооочень медленно убывает.
Я её массирую только.
У нас была после 2й акдс, с месяц не проходила точно, ничего не делала.
Не подскажу. ну думаю стоить показать врачу.
Йодовой сеточкой за пару дней убрали. Уплотнения большие были.
у моего была где-то неделю, потом рассосалась сама. Я ничего не делала, тк его это не беспокоило. Ты не дави на нее только
была шишка, ходили к врачу. Сказали, если не красная, то сама пройдет ничего не делать.
мы тоже 30 го ставили 3 акдс. пол ляшки была красное и уплотнение. что доча прикасалась и орала.медсестра сказала магния сульфат приложить.и прошло все на следующий день
?
Нам тоже ничего не помогало. 3 месяца не проходила. 2 следующие без шишек были. Это так укололи, скорей всего
Ой, лучше не трогать. Если ребенка беспокоит, лучше нурофен дать
Не не беспокоит, но 1,5 недели не проходит...
Само рассосется, видимо в мышцу попали, а если в мышцу, то проходить долго будет
У нас без шишки обошлось… или не проявилась еще просто… она сразу у вас была? Сорри, что вопросом на вопрос ответила
Сразу… в тот де день. блин она его вроде не беспокоит, но я дергаюсь...
Через пару недель прошла сама
Спасибо, надеюсь и у нас так же. Я переживаю слишком уж твердая...
Наверное поставили так, потому что шишка только на первую акдс была, а у нас их 3 было уже
Само пройдет. У нас в этот раз ооочень долго была. Около 3х недель
Спасибо, надеюсь и у нас так же. Я переживаю слишком уж твердая…
Я тоде перепугалась. Но это оказалось норма
Вишневским пару раз
Нам говорили солевым раствором мазать
Нам врач траумель прописывала, но мазать не место укола! А вокруг.
Масожировать надо было
Я по-переменно мазала траксивазином и гипариновой мазью. Круговыми движениями, чуть массируя, в разные стороны. Нам врач говорил, что если за месяц не пройдёт, то узи шишки делать. Недели за 3 рассосалась
Нормально
Пройдет все, никуда не денется
Спасибо.
Ну у нас тоже была шишечка где то около 4 х дней
Нормально, но я сразу йодную сетку делала
Спасибо. Завтра начну делать.
Смотря какого размера, если слишком большая( больше спич коробка, то лучше к врачу, если нет пройдет, но полностью может пройти даже спустя несколько месяцев
Размером с орешек
Мне кажется что через 1,5 нелели никакого следа быть не должно. Из трех АКДС только один раз была малюсенткая шишечка пару дней. Если бы так долго не проходила я бы уже к педиатору побежала. Это скорее всего у медсестры руки не оттуда растут и плохо сделала
Я бы побежала если бы раньше обнаружила её. Я написала что сегодня заметила.
Вот понаберут блин со справками, а они элементарно прививку сделать не могут, бесят прям. Желаю что б быстрее прошло все у ребеночка☺
Спасибо. Да вроде нормальная медсестра ставит прививки, не слышала чтобы жаловались на нее.
бывает… тоже один раз была такая...) и дело тут не в «руках медсестры» ) а во-первых — это местная реакция такая на прививку, во-вторых, ребенок во время прививки банально дернуть ногой может немного, а на качество поставленной прививки уже повлияет)
нормально, у нас после каждой акдс так, рассасывается, педиатр делать ничего не велит, говорит, что это такая прививка
Спасибо. Сходим все-таки в понедельник к педиатру, пусть посмотрит. Да и я успокоюсь.
Это точно ?
Мы ходили на магнит и мазала траумель с
У врача однозначно спрошу, скоро уже на прием, но вдруг это опасно и нужно уже бить тревогу, а не ждать приема..
Может у кого так было, расскажите, что делали и как… и что врачи по этому поводу говорили.
У нас шишки после АКДС. Прошли через недели две
И ничего не делали?
Нет, главное не застудить. Греть я не рискнула, йод опасно, кожу можно сжечь.
А нам на участке сказали сеточку рисовать, когда им звонила...
Я по себе знаю, что йод не так безопасен. Я себе шишки от уколов мазала, через два дня по контуру сетки сильно надулась кожа. Ребенку бы не рискнула. Но у каждого разная кожа,
Спасибо. Учту.
Йод даже не этим опасен, а тем что может вызвать проблемы с щитовидкой. Особенно детям очень опасно. Комаровский говорит, что это прошлый век и пользоваться им опасно
Можно попробовать гипариновой мазью, вроде так называется, нам не подошла она, я фенистилом мазала и быстро прошло. Главное, чтоб не попала грязь и не образовался гной там, по поводу гноя подскажет хирург, а так, шишка долго рассасывается, неправильно укол поставили
Вот я тоже думаю, что не правильно укол поставили.. До этого другая медсестра делала прививки и все хорошо было, а эта прямо сдавила кожу на ноге и воткнула туда иглу… (впервые так делали).
Да, кстати я тоже фенистилом мазала
У нас тоже так было, когда другая медсестра ставила прививку, почитайте об этом, просто попали в мышцу
Тоже интересно у дочки 2 недели шишка
Мазь троксевазин или троксевазиновая, помажте ей, разсосется.
Было. Мазала траксевазином, легонько ее разминая(только чтоб ребенку не больно было,). Прошла только месяца через 1,5. Это не правильно ввели вакцину, попали в жировую прослойку вместо мышцы
Шишка была три дня после прививки, протирала слабым раствором уксуса
Мы 16.11 делали. Шишка есть, но маленькая совсем, можно сказать и вовсе нет… А мазать нам сказали 3 дня йодом, а дальше левомеколем.
Первые два раза тоже так было, но само проходило спустя какое-то время.
мы траумель мазали
У нас само прошло.
у нас долго рассасывалась, мы йодную делали, а больше им толком ничего и не привяжешь.почти месяц проходило.
ничем мазать не нужно-это ожидаемая реакция на вакцину
ну да, норм всё. геппатиты мы все сделали
Мне говорили что если шишка будет то Магнезию прилаживать или йодовую сетку делать...)
траумель можно, у нас тоже припухло, но через 3 дня прошло))
У кого были шишки, как долго рассасывались? Чем мазали?
все само прошло… долго была, около месяца
не обращала внимание вообще… если не беспокоило, не было покраснения, то значит все нормально. А шишка это ничего страшного, пройдет.
мазать надо Траумель гель. классно помогает
я арникой мазала
Мы еще не делали акдс ни разу
Расосется
Ок. Спасибо
Я мазью мазала траксевазин
Ок. Спасибо
У нас недели 2 была, потом ушла, делала йодовую сетку
Тоже сделаю. Спасибо
Йодную сеточку делали
Тоже сделаю. Спасибо
Вполне может быть такое, я бы сделала компресс из капустного листа — вреда точно никакого не будет
Ок. Спасибо, попробую
Йодовая сетка уберёт, у нас месяц не проходила а как сделала прошло на следущий день
Оу. Спасибо, тоже сделаю
Всем спасибо?
У нас через 3 недели рассосалась
Насоветовали вам я смотрю… никого не слушайте и ничего с этой шишкой не делайте!!! Тем более йодную сетку!!!
А почему? Нельзя?
Потому что нельзя греть! Как есть шишка, так пусть и будет!
У нас недели две, как не больше была шишка, рассосется
Мазь троксевазин(троксерутин) пару дней помазать и рассосётся. Йодную тоже не советую, греть это место нельзя.
Ок спасибо. Поняла
На прошлой неделе во вторник поставили нам последнюю АКДС. Сначала было очень большое воспаление на пол ляшки(((теперь воспаление вокруг спало, осталась шишка диаметром где то 2,5 см. Ходили к врачу она сказала прикладывать мазь Вишневского на ночь. Но у нас есть хирург знакомый он говорит: странное лечение вам назначили, такие участки греть нельзя… и вот теперь не знаю кто прав. Девочки как вы лечили шишки после прививок?
никак не лечила
а нам хирург сказал делать водочные примочки… можно троксерутин попробовать- но он сказал что вряд ли уже поможет. ставили в четверг. девочки тут посоветовали из магнезии примочки делать- думаю попробовать
вот хирург наш тоже сказал водочные компресы.
ими надо быть аккуратно- можно кожу случайно сжечь
нам тоже говорили про вишневского, но нам не понадобилось
нет, у нас ее вообще не было, как будто ни че и не ставили, только след от укольчика и все
у нас вроде в первые три тоже такого не было, но мы ставили в попу, а в этот раз сказали запретили ставить в попу только в ногу, еще видимо не удачно поставили (так сказал хирург)
ого, а мы с самого малого в ножку, в попу ни разу не ставили
Я сегодня только поставила. Врач сказала полуспиртовые компрессы, но теплые. Либо мазь вишневского
Вот буду наблюдать!!! раздела ее счас всю, играет. У вас темпы не было?
ой Свет, в этот раз у нас полный комплект был((началось с того что врач еще перед прививкой меня напугала, говорит ножка будет болеть, он уже большой все понимает, будет жаловаться, даже может хромать… я думаю да на первые ничего же не было, значит нормально должно быть. а домой пришли, он уснул, а проснулся уже с соплями, с темпой, и шишка уже вечером начала разбухать. В итоге 2 дня 38 темп, и нога распухшая оч сильно, он жаловался на ножку, жалко так было его(дальше темпа спала, зато остался насморк и кашель(((получается неделю назад поставили, а сопли до сих пор лечим((( вот как то неудачно все в этот раз.
я пару раз йодом мазала.тоже надо аккуратно чтобы не сжечь и сухое тепло
спасибо
шишка за неск. дней рассосалась
местная реакция, вам не рассказывали?
Сетку с первого дня мажу, в прошлый раз такого не было
Свекровь (старшая мед сестра поликлиники) сказала, что если размер больше горошины, то нужно показать врачу.
Большая и твердая
У нас так же было. Сама рассосалась. Это не повод для паники
У нас появилась шишка после первой акдс, вот на вторую акдс не было её.
у старшей не было, младшей одну ставили все хорошо было! позвони в скорую проконсультируйся там педиатры на линии дежурят))я теперь по любому вопросу звоню))
У нас тоже большая, твёрдая и горячая была, держалась несколько дней. Я и в центр вакцинации звонила, там сказали, норма. Но скорую я все таки вызывала, тк и темпа ещё была. Короче прошло
У нас с первой была шишка, причем такая огромная, сантиметров 6 в длину((( тоже чё то запереживала, через недельку прошла..., а после второй не было, просто небольшое уплотнение размером с орешек и всё...
вот у нас тоже шишка, завтра к педиатру схожу
У нас вроде сходит, уже меньше, делаю сетку йодную
Нам сказали если шишку будет мазью Вешневского мазать
Послушаю, первую хорошо перенесли
У меня вопрос!) Нам 2,5 недели назад поставили прививку первую АКДС, у нас там сразу образовалось покраснение и уплотнение. Пили фенистил 5 дней. Но всё осталось. Подскажите, что делать?)) и страшно ли это? На многих сайтах пишут про мазь троксевазин. В общем, подскажите!!!)))
+1 мы тоже капустный лист прикладывали
ооо) а как же вторая прививка? в эту же шишку ставить?))
Это хорошо! :)
так и называется магнезия?))
магния сульфат
Хорошо, спасибо)
нам вторую сегодня делали, сказали йодовую сеточку нарисовать если вдруг уплотнение
а нам педиатр сказала, что нельзя… может быть ожог.
Мы компрес из водки делали, это вообще нормально- реакция на столбнячную составляющую
У нас полтора месяца шишка проходила, это называется кажется инфильтрация тканей, главное чтобы не было покраснения, нагноения, отека, а то уже абсцессом попахивать будет(
Да я как то смотрю, то покраснеет, то бледная, страшно
Почему всегда после акдс какие то проблемы!? То температура то шишки то ещё что то? Нам вот ставить первую будут только даже боюсь!
Далеко не всегда какие то проблемы после акдс
Потому что она одна из самых тяжелых. Но болезни эти намного страшнее. Лучше уж переждать и пережить температуру и шишки.
Да не переживайте, у нас реакции не было никакой на нее, только она блин сделала один укол с тонкого шприца, а второй черт его с побольше так как в маленький не набрался, и видать доча дернулась, та быстро ввела и шишка теперь блин
А что сразу два ставят?
Да
У младшего на последнюю тоже шишка была месяц, ничего не делала. Она у него не болел и не краснела
Видите как хорошо у вас, а у нас блин не одно так другое
Я читала про это, вроде до месяца-двух эти шишки могут быть. Малышку это беспокоит?
Ну трогаю попу там начинает плакать видать больно, но когда сама садится ничего
Ну, ничего, она пройдет скоро у вас. Вроде фенистил гель можно использовать. Но вы спросите у врача или у тех, кто сталкивался лично. Здоровья вам! ))
Спасибо большое
Ваи в попу прививку сьавили? Тогда контролируйте, насколько знаю, в ягодичную мышцу сейчас не делаюь из-за частых абсцессов в результате прививки. Сходите к хирургу.
Нам медсестра говорила, что если будет отек или шишка, то прикладывать ватку смоченную магнезией на 15 мин 3 раза в день
Спасибо попробую
У сына месяц была шишка. Компрессы делала, к хирургу ходила. Ттт не нагноилось там. Прошло через месяц.
Короче проще к хирургу сходить
Ну я бегала. Паника была. Испугалась. Он сказал, что либо пройдет либо загноится может. Компрессы полуспиртовые делала и мазь гепариновую мазала. И вообще. Запись есть. Мало ли какие осложнения после вакцинации. Запись есть и врачи если что тоже отвечать будут.
Мазь траумель, за два дня все пройдет
После первых двух прививок было небольшое уплотнение, ничем не мазала, оно быстро проходило само.А в этот раз прям шишка, которую видно, даже щупать не надо, и опять чуть покраснела(хотя вчера уже кожа была светлая, вся краснота ушла).Даю фенистил, а вот чем можно помазать шишечку и нужно ли, подскажите девчонки?) Спасибо)))
+1, я еще йодную сетку делаю детям после прививок
капусту часа на 2)) несколько дней так, пока не пройдет
а сколько времени прошло после прививки, у нас после последней так было, в течении месяца все прошло, попили финистил неделю
Магнезию прикладывай, нам так в прививочном кабинете говорили, но у нас шишек не было пока, тьфу-тьфу-тьфу
Да что ж такое..то шишка. то комар козел
. пусть; у волка заболи. а у Вареньки пройди! 
Надь, а вы какую АКДСку делаете? простую или пентаксим?
мы вот собрались делать в первый раз, я вот думаю какую же делать. Но склоняюсь к пентаксиму
у нас же были проблемы с животиком, дисбак, поэтому я не рисковала.
спасибки, я все таки остановилась на пентаксиме)
если не пройдет — идите в поликлинику, пусть вам 'магнит' сделают (что это я не знаю, но мне в прививочном сегодня сказали… сетку йодовую сказали не делать).
Про шишку мне сказали тоже -йодовую сетку делать, если будет и все.
Я компресс делала 2 части водки 1 часть воды, ну и сеточку йодную тоже.
девочки помогите. у кого оставалась шишечка в месте укола акдс. чем лечили. уже две недели не проходить. а точка где кололи втягиваться начала.
гипариновой мазью мажьте, все быстро пройдет
а малышам можно ей мазать
спасибо
раствор демексида 1 ч.л раствора и 4 ч.л воды
вам помогло
я делала через три часа компрессики и на следующий день почти все прошло, мне наша медсестра посоветовала, полностью прошла дня за три
а компрессы привязывали бинтом или просто держали и долго?
минут по 10 первые пару раз, а потом минут по 15
Сходите к хирургу. У нас так было. Я сетку йодовую делала + траксевазином мазала. К врачу обязательно, чтобы исключить абсцесс.
когда абсцесс должно болеть и покраснение быть а у нас нет. и к хирургу только по талонам и нам дадут через 2 недели
идите по скорой помощи. я так тоже ходила! лучше перестрахуйтесь!!! Если начало абсцесса (не дай Бог) можно и не увидеть!
да я мазала и фенистилом и сетки делаю и еще алоэ сказали выдавливать и втирать. ничего не помогает.
йодовую слабую сеточку делала 3 дня первых потом прошло
делала не помогает
сразу нет не поможет
нам медсестра рекомендовала мазать мазью левомеколь. мазь купили и она благополучно живет в холодильнике)
Не знаю, у нас не было шишки.
У нас не было. Но врач говорила, что месяц норма для шишечки.