Девочки, милые, помогите советом. Дочке 6 месяцев. Сделали АКДС. Прошла неделя. Уплотнение, появившееся в месте укола на следующий день, держится. Размер – с пятирублёвку, горячее, но не покрасневшее. У меня у старшей дочки был чудовищный абсцесс после аналогичной прививки (занесла медсестра грязь в ранку), и когда «прорвало», серо-зелёный гной тёк больше месяца!!! НЕУЖЕЛИ СНОВА ЭТОТ УЖАС???!!! Педиатр и медсестра всё трындят про йодную сеточку, уроды… Девочки, у кого у ребёнка уплотнение в месте укола было? Сколько это продолжалось? Что вы предпринимали? Что помогло, а что – нет? Что РЕАЛЬНО делать надо??? Я с ума сойду!!!
Уплотнение в месте укола после прививки АКДС – ЧТО делать???
Комментарии
Актуальные посты
Уже пора вторую АКДС делать, а у нас ещё от первой шишка не рассосалась… Педиатр говорил делать компрессы из водки и левомеколя — не помогает. Сейчас делаю компрессы из магнезии, тоже пока безрезультатно. Что посоветуете?
Йодная сетка. И лучше сразу после прививки начинать
Я хотела, врач сказал не надо
Офигеть
Троксерутином мазали
Тоже такая ситуация была? Быстро помог?
Да у многих она.Вот насколько быстро не помню
У меня она тоже после 2 акдс было месяц непроходила, хорошо что 3 прививка одна и мы сделали в другую ножку
У моей соседки у дочки до сих пор шишка, а ей 4 года
Да, у сына шишка долго сходила, делали водочный компресс на 20 минут раз в день, разошлось быстрее
У нас тоже была потом прошла но больше недели прошло точно уже не помнб
У нас от превенара такая шишка была больше недели. Тоже потом прошло.
Мы по совету педиатра мазали траумель гелем. Быстрее рассосалась шишка
А финистилгелем не мазали?
Нет
траумель или легкую йодную сетку сделать
Спасибо! Я про йод вообще забыла
Да это нормально… Нам врач говорила что до 3х месяцев может сходить шишка
йодом сетку нарисуйте
Показать педиатру. А так.можно Траумелем мазать
Поставьте туда компресс из соли, эта шишка должна по телу разойтись, нужно что то делать что бы она там не стояла, странно почему вам не сказали когда ставили прививку
При АКДС это не редкость, может держаться до 2 нед! Приложите капустный лист на ночь, днём мажте мазью фенистил, компрес полуспиртовой с магнезией хорошо рассасывает
Делайте едовою сетку.Так бывает. Только сперва ватную палочку окуните в воду, а потом в ед.
Правильно, а так бы сожгла
Траумелем три раза в день мазала
Нам выписали мазь Бутадион 900тг, мазала когда его беспокоило и шишка небольшая была
Девочки, у нас раскраснелось место прививки, уплотнение там не слабое! У вас так было? Чем лечили? Капустой?
если больше 2 мс в диаметре то фенистил-гель можно
см)
через какое время проходит? Я сама имела опыт заработать себе абсцесс, однажды. Не хотелось бы довести до этого маленького
около недели
Фенестил внутрь, йодовую сетку можно сделать. Капусту лучше не надо.
почему капусту не надо?
Потому что греть и мочить нельзя, а ножка под все равно вспотеет.
У нас не было шишек
вода\водка 1\1
Йодовую сеточку надо было сразу рисовать, а теперь к хирургу идти надо
Само пройдёт и останется пуговка
Мне педиатр говорила йодную сетку делать, если будет шишка, но как-то обошлось
Йодовая сетка ,, если "горит" беспокоит приложите капустный лист ,, там всегда долго заживает )))к хирургу не надо все пройдет
Она не беспокоит и не болит, просто большая (((( выпирает когда ножку сгинает.
Я капусту прилаживала, и содовый компресс… у нас сходила понемногу и сошла почти за месяц… но в вашем случае уже очень долго, я бы к врачу пошла
Спрашивала у педиатра, а она типо пройдет
Шишка прошла за 1,5 мес. Синяк месяца 2-3 наверное был, не помню уже.
обратиться к врачу. Все эти капустные листы и йодовые сетки нужно почти сразу делать. Хирург мазь может назначить
Сделайте ещё одну прививку
9го чила этого месяца акдс вторую поставили, теперь на месте укола шишечка не уходит. врач которая прививку ставила сказала делать водочные компрессы, но что то как то я побаиваюсь их делать. кто с этим столкнулся? как избавиться от этой шишечки?
спасибо, попробуем
Была после последней акдс, ничего не делала, сама рассосалась, просто наблюдала
У нас почти 2 месяца была после первой Акдс. Один доктор посоветовала массировать по кругу и спиртовые компрессы на ночь, другая сказала, что это норма, ничего не делать. Ничего не делали, само прошло
Йодовую сетку рисовала. Капустный листик ошпаривала, отбивала и приматывала бинтом
Это нормально, если шишка не большая. Нам врач рассказывала еще перед первой акдс. Говорила ничего не делать, в течении месяца должна рассосаться
Адвантан
Страшему ставили АКДс и вечно были шишки, месяц держались, ничего не помогло. Младшему ставили Пентаксим и шишек не было ни разу.
магнезию прикладывала. медсестра советовала
У нас тоже была, рассосется сама. Или для успокоения можно содовый компресс проложить
Тоже долго была у сына. Держалась больше недели. Ничего не делала. Прошло через какое-то время.
Хорошо, тогда будем ждать рассасывания, спасибо)
Йодовую сеточку сделайте вокруг. Не лишним будет! Главное не переборщить с йодом и с малой долей спирта использовать. Мне так по крайней мере сама педиатр говорила
У нас не было
Мне говорили делать йодовую сеточку, но нам в попу делали.
У нас у малой 2 года держиться. Проверяем периодически на узи. Сказали что не туда попали
О Боже!!? Как же так не туда попали!?
в четверг сделали вторую акдс, перенес ттт отлично, единственное, что беспокоит это шишка и покраснение на месте укола, уже 5 дней прошло, а шишка не уходит, делаю едовую сетку и компресс из магнезии, у кого так было, поделитесь опытом? пройдет или стоит к врачу обратиться?
пройдет
у нас была.прикладывали капустный лист
У дочки после 4-ой прививки месяца 2 шишечка была, только покраснения не было.
у нас через месяц только полностью прошла
у нас два последних раза шишка, и больше месяца не проходит. Не трогайте ничем.Йодную сетку поделали, краснота прошла и хватит, а то занесете еще чего.
краснота не проходит
пройдет все
сильная краснота?
У нас так было! советую ничего не делать! все само пройдет! от магнезии покраснение может быть еще больше! а йодувую сетку малышам таким делать нельзя!
Долго прохожила. Траумелем и траксевазином мазали
Мне И врач и медсестра в поликлинике в голос говорили, что ничем мазать нельзя. Само пройдет.
Кто вам сказал мазать троксевазином?
Медсестра, которая делала прививку и сам педиатр, у меня третий ребёнок и я знаю, что троксевазином даже нужно мазать
Траумель гель помазать вокруг самой прививки и на ночь капустный лист.
Ничем не мазала, само проходило
Не мазала ничем
У нас тоже у малой очень долго проходила и опухшая была ещё нога((температура дня три.почти месяц проходила.троксевазин да и больше ничего, фенистил мне ещё говорили но я не мазала
Траумель гель, Даш
Ок
У нас после первого пентаксима была. 4-5 раз в день растирай им, прям хорошо так, с элементом массажа.Нам за полторы недели помог.
Поставили неделю назад АКДС, сначала было уплотнение небольшое, а сейчас твердая шишка примерно 4на4 и покраснение небольшое. Девочки подскажите, что делали? К врачу в понедельник только.
Спасибо
купите магнезию и компресс
она подвижна? шишка? я в дежурную больницу съездила бы.не было бы там абсцесса.но по фото не понятно.а завтра нет дежурного врача в поликлинике? супрастин даёте?
Вроде подвижна, дежурный наверное должен быть, утром муж с ночной придет, скажу что б свозил показал, супрастин давала 3 дня как говорили, сейчас не даю уже
Катя дежурному хирургу лучше покажите!!! так спокойнее будет… может и абсцесс быть, всякое бывает...
ого
. не подскажу
Показать в приемном конечно будет не лишним, но я думаю что такая реакция в пределах нормы.
У нас была шишка, проходила 3 месяца. Покраснение и уплотнение тоже было недели две. А чем вам левомеколь поможет?
Врач сказала мазать, типа она поможет рассосаться
Врач ваша дура
Говорят мазать не надо, проходит через неделю тогда
Пройдёт. Строгий запрет на помазать
Ничего не делать! У нас через недели 2 прошла
Сегодня 10 дней после прививки, место укола горячее красное и очень твёрдое, показывали хирургу, сказал гноя нет, но все может быть… вообще не похоже на загноенное, но он сам пока не знает что это. Назначил делать примочки Бетадин и физраствор 1:3 завтра опять поедем показаться
Бетадин это тот же йод, я делала йодную сетку старшей дочке, вообще у всех по-разному бывает, у кого-то до месяца шишка сохраняется, думаю переживать не стоит